伊莉討論區

標題: 轉PO~~關雲長...世道險惡,人心叵測 .... [打印本頁]

作者: JOSHQOO    時間: 2011-5-9 03:08 PM     標題: 轉PO~~關雲長...世道險惡,人心叵測 ....

作者: 洪文聰    時間: 2011-5-10 06:45 PM

《無間道》系列編導麥兆輝和莊文強聯合執導,由《葉問》甄子丹飾演主角關羽並且兼任武術指導,還有姜文和孫儷等人參與演出,敘述關羽「過五關斬六將」的經典歷史故事。

開場便由白衣素縞的曹操(姜文飾),以諸侯之禮厚葬關羽揭開序幕,憑藉曹操的回憶,帶出關羽於三國亂世背景中,堅守忠義的動人事蹟。

以「過五關斬六將」的事件作為故事的軸心,敘述關羽當時身陷曹營又如何拒絕曹操的厚禮,而一路闖過由曹營六位名將鎖鎮守的五個關口,將嫂夫人平安地護送到劉備的身旁。

關羽被中國歷代皇帝尊封為「武聖」,更是全世界華人虔誠膜拜的偶像─「關聖帝君」,所以關羽在大家的心目中的地位,早已超越一般歷史人物而提升至「神」的位置,因此,影片除了表達關羽的神性,更要讓觀眾看見他人性的一面。

令人期待的是,關羽身騎赤兔馬、手掄青龍偃月刀,千里走單騎的颯爽英姿和絕倫武藝,將如何由甄子丹的矯健身手重現於大銀幕?

導演: 麥兆輝
演員: 甄子丹,姜文,孫儷,王柏傑,邵兵
作者: JOSHQOO    時間: 2011-5-10 08:57 PM

作者: cx538cx538    時間: 2011-5-11 11:41 PM

這位大大  說的真的是太好了,關羽就是太執著於 忠義了... 要是我是 曹操 我會在他走之前 把他攔下 順邊說句   跟著我  我會讓你看到 我征服的天下!!
作者: JOSHQOO    時間: 2011-5-12 02:19 PM

作者: 33232356    時間: 2011-5-12 05:48 PM

阪大說得非常好
其實我一開始也是 甄子丹 武打!!
衝著這裡去看的
而  整部電影我看完發現.. 有點令人失望
我連 赤兔馬 跟 青龍偃月刀 都沒看見 卻看一把刀口缺陷很厲害的大刀
而 過五關斬六將 似乎也沒那麼令人興趣
反倒是曹操 讓我訝異了許多  這部片極力表現出 曹操對關羽的情深義重
原本 寧可我負天下人 不可天下人負我 卻為了關羽 打破這句話
整部片主角 真的有變成曹操的感覺 反倒是關雲長沒啥表現得出色
雖然忠心 情義 都有表達到  不是說演的不像 卻總是少了那麼點感覺
作者: JOSHQOO    時間: 2011-5-15 12:40 AM

作者: hikaru2050    時間: 2011-5-15 08:04 PM

其實版大的感想跟我一樣,我也覺得這部片的賣點反而是曹操,也讓我更對曹操有更
好的印象,雖然這部並不能拿來與歷史共論,但是至少片中把曹操的形象塑造成很不錯

而且我倒覺得片裡把五關六將的形象塑造的太強了= =....
最好是每個把關的都有一身好功夫= =

然後再搭上一句"皇命難違"就嗝屁了.....

說真的,曹操不是大魔王,只要你看過有關他的幾本書,就會了解他其實是很值得學習的人物。
作者: JOSHQOO    時間: 2011-5-17 01:51 AM

作者: k650235    時間: 2011-5-17 11:13 AM

精忠沖日月,義氣貫乾坤。
作者: JOSHQOO    時間: 2011-5-21 12:35 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!