伊莉討論區

標題: 十多年的電玩回憶文 [PS, PS2, PSP] [打印本頁]

作者: yagamid    時間: 2011-5-9 01:03 PM     標題: 十多年的電玩回憶文 [PS, PS2, PSP]

一道學習英語及日語大門 : Playstation
當我英語有一定能力時, 便結識到新朋友了
老實講, 很多老外人很好亦很純品
會買PS的原因, 全因我到友人家看見他玩的一隻遊戲
Resident Evil !
對於當時的我來說實在是一顆震驚的炸彈
音效, 3D畫面, 喪屍, 求生....
我一定要玩 !
但己買了SS, 又如何說得父母再買PS呢 ?
很簡單 ~ "我要學英文!"
就是這樣, PS入手 XD
另外自從那次到友人家看見他玩 Megaman X4 後
我更得到了一病(至今)... 一種沒藥可醫的病
遊戲日美版本嚴重焦慮症
有一些遊戲我一定要日版才玩 ! 如:
三國無雙, 洛克人, 鬼武者, FF, 人龍 .....
但亦有一些遊戲我一定要美版才玩 ! 如:
Castlevania, Silent Hill, Resident Evil....
但事實上我也是玩日版遊戲為主 !
基本上 10隻遊戲-> 7隻日版:3隻美版
雖然當年我完全不懂日語
但只要能看見那些漢字, 便足夠了
每天我看的, 寫的, 說的, 聽的...全是英文
可以的話實在想在娛樂時, 多看一點中文字
幸好商場的遊戲店有賣PS日版及美版遊戲
亦因我大多數買日版遊戲, 很多時又要下訂
(日版遊戲絕少人買)
所以我成了那遊戲店的熟客
PS就如一道大門一樣~ 帶我進入遊戲的世界
[題外話]
現在我懂日語, 最近玩回FF7,8,9
我當然明白啦, 但回想起來
當年我完全不明白故事講什麼
又不明白遊戲系統 + 沒上網...
當年我是如何全破FF7,8,9 ???
而最奇怪的是: 為何我當年會覺得好玩 ???
此外 Tenchu 亦是一隻很奇怪的遊戲
當初我是訂了日文版, 但來了美版...
沒辨法, 玩玩看吧...
想不到我竟愛上了美版 ! 一句:
"I'm here to avenge, all the Innocent people you've hurt."
http://www.youtube.com/watch?v=1Df_WnJ-svo
(4:55)
完全震驚 ! 萬萬想不到美版竟有如此高水準的英配 !
從此 Tenchu 系列便全要美版了
當初我跟遊戲店下訂 Tenchu 2 美版時
老板以為佢聽錯 XD

核心玩家誕生 : PS2
PS2是我最喜愛的主機, 我一共入手了三部

一美, 一日 及一細機
其實自從我迷上PS後, 入手PS2只是時間的問題
但因一段影片, 使我不得不盡快入手PS2
(至今我有兩段最令我瘋狂的遊戲影片,這是第一段)
那就是 Devil May Cry 的遊戲影片 !
我震驚的不是 3D畫面, 動作, PS2畫質....
我最震驚的是速度 ! 一個字 ! 快 !!!
當時我仍然在玩 Resident Evil 和 Silent Hill
對此之下, 它們實在太慢...
PSone 也有快的動作遊戲, 但它們都是2D的
實在想像不到一隻3D動作遊戲的速度竟可如此的快 !
結果我用了10個月的午餐錢入手第一台PS2 (日)
(每次想花錢便看一次DMC的遊戲影片)
第二年再入手一台 PS2 (美) [6個月的午餐錢]
之後得知SONY出細PS2, 因為很可愛的關係再入一台
PS2實在有太多太多好遊戲 !
要我寫我所玩過PS2的遊戲心得文, 我可寫上三個小時...
因此....不寫啦~ XD
但我仍有一隻遊戲想寫一寫 : 人中之龍
對我來說這遊戲是真真正正的神作 !
入手的人中之龍一天是十二月中[大雪]
當天我從大專坐公車回家時, 遊戲店call我, 遊戲到了
我冒著大雪及-10c的天氣, 到遊戲店拿貨
回到家+吃過晚餐後己是8:30pm
由於當天我早上6:00am起床 + 明天還有早課
(從大專到我家單程要1.5個小時 + 每節課3個小時 + 每天2節課)
當晚我己非常疲倦, 心想: 玩一玩便去睡吧 !
但我停不到 ! 人中之龍的劇情實在太好了 !!!
這十年到底發生了什麽 ?
由美到了那裏去 ?
100億呢 !? 誰偷的 ?
錦為什麽會變成這樣 ?
實在有太多太多問號 ! 使我停不到 !
1:00am 要睡啦 [先玩完這一章]
3:00am 真的要睡啦 [可惡 ! 錦這混帳!!!]
4:00am 還有兩個小時可睡 [真島兄! 看我這招 !]
6:45am 要上學啦~ [神宮! 你這狗娘養的! 給我去死呀 !!!]
就這樣玩了一整晚 + 明天逃學
整整30多個小時沒睡...
當時我己玩過無數的遊戲, 但只有人中之龍可使我這樣
人中之龍和喧嘩番長真是好遊戲 + 同病相連
因為只有懂日語及喜愛日本文化的人才懂欣賞
而英文化後又失去原本的味道...
實在可惜 !

再一次愛上 : PSP
PSP我一共有三部

1000X1(金), 2000X2(黑,銀)
我買遊戲機 :
一定要該遊戲機, 有八隻我想玩的遊戲以上才買
[為什麼是八 ? 不是 4,5,6,7 ???]
(那是因為KOF 八傑集的關係.....) [我亂答, 別認真]
雖然PSP有本命 : Rockman X 及 Rockman Rockman
但PSP總達不到"八"這數........直至有一天 !
我在公車上看見有人用PSP來玩 Resident Evil !
我震驚非常 ! 萬萬想不到PSP竟可玩PSone的遊戲 !
一連查詢之下, 我終於得到一串數字: 3.40 OE-A
用了一個月的學習及閱讀....
我終於明白如何用PSP來玩PSone遊戲 !
說實話最初PSP實在沒什麽遊戲好玩
PSP最大的價值便是玩回PSone遊戲
[題外話]
入手PSP 1000時我又某人上身XD
所以加錢入手金色的 !
其後2000出時想"一金一銀"
所以入手銀色的 !
怎料2000的手感實在太好, 又輕又舒服
所以再入手一部黑色 (指紋收集器)
其後PS2世代完結, PSP才開始起頭
再看看現在PSP的遊戲...
哈 ! 其實就算最初PSP玩不到PSone遊戲, 我也會入手PSP吧 !

下回: NDS, Wii, Xbox360, PS3
作者: okwin    時間: 2011-5-9 08:31 PM

我比較期待你的下回故事
作者: 8787878787    時間: 2011-5-14 06:17 AM

年輕有活力中要事有錢那就更好了~~~~
作者: poor42454    時間: 2011-8-7 02:36 PM

能在遊戲中學好英文真是幸福
作者: martinjimmy    時間: 2011-8-10 12:06 PM

作者: a50822    時間: 2011-9-3 11:24 AM

想當初會買ps2也是在店裡看到人家在玩惡魔獵人
第一次看到這麼好玩的遊戲
就為了這款遊戲買下了ps2
作者: jeffku    時間: 2011-9-8 04:16 AM

PSP的畫質真的不錯,幾年前敗了一台,最近雖然比較少在玩,但想想每款遊戲的耐玩度還不錯,於是又買了幾款口碑不錯的軟體(降價中),以後可以給自己的小孩玩。
作者: ken5503    時間: 2011-9-20 08:15 PM

想當初我是玩電子寵物,電子數碼爆龍,gameboy, nitendo 才 ps2。。。 蠻懷念
作者: soser710334    時間: 2011-10-4 02:44 PM

最愛時空幻境系列
所以不小心敗了下去
作者: launcher08    時間: 2011-10-6 04:43 PM

感謝大大無私的分享~
作者: mark27157    時間: 2011-10-23 07:38 PM

挖 大大居然買了3台PSP 我才買的一台PSP3007的 就快沒錢了 真是厲害
作者: seaways1991    時間: 2011-10-23 07:41 PM

PS2是沒買過
但我表哥有就常常來玩了
以前的感動根本棒阿....
現在想想害我都想去拿出來懷舊懷舊!\
作者: kx1010    時間: 2011-12-18 11:59 PM

我從PS2開始接觸~
不過PS3也還沒買XD...
作者: f146954    時間: 2011-12-19 12:23 PM

Playstation系列的遊戲機真的都超讚的
作者: dogsister97    時間: 2011-12-25 12:19 AM

作者: 123456783    時間: 2012-1-21 10:43 AM

我是被GTA系列作給吸引XD
在一個因緣際會下買了PS2
不過現在掛掉了 真的非常感概
沒想到樓主這麼省吃儉用收集了這幾台主機
期待您的下回!!
作者: shinglih    時間: 2012-1-25 11:31 AM

這位版大實在太厲害了啦!!

應該都把錢敗在這裡了吧

好羨慕喔

我只有買了一台WII

我已經玩得不亦樂乎了
作者: boy234830    時間: 2012-2-2 12:42 AM

你也太瘋狂了吧!!XD
一台就夠了=口=
太厲害了!!
作者: larry2lin    時間: 2012-2-6 11:28 AM

蠻棒的回憶錄,我想每個人也都會勾起過去的回憶。
作者: s513071    時間: 2012-3-9 07:22 PM

我現在擁有psp
相當珍惜呢
作者: lovcsl0012    時間: 2018-3-17 12:25 AM

全是夢幻逸品阿 當年口水流個不停
誰知道一晃眼PS5要出了 一台都沒擁有過 哀哀~被無情的歲月推著走
好在電腦可以回味模擬器 大作在電腦上也都會出
作者: bvbvbvbvbvbv    時間: 2019-10-2 12:58 PM

真的耶!
沒想到這三台主機,
竟然陪伴了我們這麼長的時間!
作者: 44dd44    時間: 2019-10-10 01:57 AM

感謝大大無私分享
作者: yang628    時間: 2019-10-16 07:01 PM

最愛時空幻境系列
所以不小心敗了下去
作者: NIGELTSAI    時間: 2019-12-23 09:07 PM

能有錢買這麼多遊戲主機和遊戲,樓主也真是有本事
作者: ggct656    時間: 2020-1-4 12:31 PM

大大 好偉大哦 雖然 照片因為是好久的文 看不到了, 但還是可以感覺出 當時的熱血 因為我也一樣 PS2 在來 PS4 的
作者: yang062066    時間: 2020-1-5 03:07 AM

感謝大大無私的分享~
作者: cutetititi    時間: 2020-9-12 10:23 PM

感謝分享阿
滿滿的回憶啊
時代真的進步太多啦
作者: jaylin2415    時間: 2020-10-30 02:13 PM

我PS1~Ps4都玩過
真的是經歷了很多也很多回憶
接下來就是Ps5了
要繼續電動人生啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!