伊莉討論區

標題: 5000元搞定浴室漏水整修 [打印本頁]

作者: mickyadsl    時間: 2010-11-11 09:03 AM     標題: 5000元搞定浴室漏水整修

[attach]47523916[/attach]
本次浴室漏水,經與8F 住戶協調,並委託水電工劉先生翻8F 浴室天花板查處,
並多次到9F(本人住家)查對,曾懷疑為連盆排水造成,經測試又不得結論。
因懷疑為浴缸下方防水失效,浴缸下排水孔與浴缸腳架重疊,建商當初施工以水
泥包覆浴缸導入排水孔的軟管,無法查修,於是拆除玻璃纖維浴缸,以手提沙輪
機切割,拆除後封死排水孔滿水試驗8 小時,詢問8F 又有漏水,將排水孔四周
以夕利康填,在滿水5CM 三天(72H),詢問8F 確定無漏水,找到真正漏水原因
為原排水孔四周防水層施工不良,一定也沒作滿水試驗就進行浴缸及浴室內裝,
為補救必須重作防水,拆除臨時性的夕利康(一定要拆因為日久夕利康會脫膠),
並加強排水孔四周,因無經驗值,原構思保留浴缸前後支撐磚塊僅拆除浴缸腳架
支撐水泥塊(自行施工),拆除水泥塊又傷到下方防水層,在特力屋購買利邦防水
底塗,實作發現本塗料彈性不是很理想,原想回特力屋買力邦面防水面塗,但尋
問建材行推薦金絲猴一液型彈泥,上網查口碑也不錯,於是以金絲猴施作,完成
後滿水24H 詢問8F 無漏水,請泥作師父點工抹平浴缸下方空間並貼瓷磚,水泥
及沙和瓷磚都是去建材行自己買的,泥作師父純粹點工施作,進仔師很專業他建
議浴缸前後的磚塊一定要打除才會好施工又好看空間才會大,當天9:00 來的看
了一下並討論後他就回去載瓷磚剪台、攪拌機,手提切割機(要敲除壞掉及不齊
平的既有瓷磚)水桶及抹刀,10:00 到場後開始拆除磚塊,因浴缸後方是疊兩塊磚
厚度,且水泥硬度很硬以榔頭及一字起進度很慢,因為是星期天建材行只開半天
進仔師說要一包水泥及兩袋沙子,所以趕快去搬,順便去租了小支的電鑽,回來
後進仔師已經把不要的瓷磚都敲掉了正在耐心的敲雙層磚,有了電動的進度就快
了,12:00 準時讓他下工,算半天工資,下午就是我的工作了,進仔師看了一下
沙子他說不夠還要兩包,又去搬了兩包順便還電鑽之前的金絲猴還有半罐怕不夠
又追加了一罐,完成後還餘半罐,還好我有追加,隔天進仔師來做泥作及貼瓷磚,
我去上班我太太幫我監工的,她說忙到快12:00 才完成,下班回來後看到成品後,
終於搞定了,今天已經星期二了,晚上就能使用了,本次要大力感謝進仔師,他
載了一大堆工具來只賺了我兩千塊工錢,而且作工也很仔細,要大力的給他推一
下,要說是楠梓的許先生介紹的喔,本次自己的工不算,只算泥作工及材料錢總
計5500 元有找,這年頭最主要是貴工資,因為我的工作是工業區新建工程的電
氣監工,又有在建設公司服務過,所以很多小細節都可以自己掌握,所以才能省
下那麼多工資,不然再加上防水施工工資,浴缸拆除工資,還有材料搬運,廢棄
物搬運工資,光這些工至少也要4000~5000 元左右。
本人是很正派的完全沒有動用到職務上的關係,建材行與進仔師都是先前不認識
的,凹到別人爽到自己的事還是不要做會被人在背後罵你的,進仔師說要我有工
作,要推薦他,小弟對他真的很感謝,那麼小的案子也接而且很快手不會拖時間,
有些人會半天的工作想凹一天,但他不會是個很實在樸實的好人,他住梓官有需
要的人可以找他。
並附上1.防水施工心得 2.浴室整修費用統計表 3 相片10 張
[attach]47523996[/attach]
作者: adam3415679    時間: 2010-12-16 04:45 PM

作者: love0205    時間: 2010-12-19 07:42 PM

回復 2# adam3415679

施作的是最下面~~兩排比磁磚較白~做得不錯喔本人也是磁磚師
作者: kwa847    時間: 2010-12-20 02:23 PM

好的師父一定是要推薦的
在目前這種社會,能花少少的錢
達到功效還真的是要作功課
作者: wangcarey    時間: 2011-1-27 02:05 PM

真的好棒喔

我覺得我家浴室的磁磚真的很醜

我也要都弄掉重噗,可是希望不要太貴

真是來向你學習一下再來找師父來
作者: raynold168    時間: 2011-1-28 01:18 AM

作者: k724189    時間: 2011-2-22 01:07 PM

真省
作者: leslietw    時間: 2011-2-22 04:22 PM

回復 1# mickyadsl
很專業但是我想一班人應該無法自行解決
作者: flypig57    時間: 2011-3-1 01:18 PM

修繕的還不錯唷
可惜那兩排的瓷磚有色差
不然更棒了
作者: 52052020    時間: 2012-2-27 07:36 PM

我家也是漏水 來施工的師傅說是冷水管漏水
改成明管後又繼續漏
再請另一個師父來
他說漏水的是馬桶裡面的浮筒那一組不是水管@@
後來那水電師傅退了3千@@白花了5000+浴室多了一條看了就刺眼的管
作者: ahongeddison    時間: 2012-2-28 12:29 AM

作者: pondaihai    時間: 2012-2-28 09:15 AM

經過敘述果然施工品質相當重要不能馬虎
作者: neli    時間: 2012-2-28 05:26 PM

作者: f126709335    時間: 2019-1-3 07:04 AM

謝謝大大的分享喔 我家目前也想要浴缸打掉重做說
作者: Z1305035    時間: 2019-1-13 12:22 AM

根本看不懂
太贅述了
多幾張圖可能很棒
作者: leslietw    時間: 2019-3-24 09:59 PM

一班人應該無法自行解決

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!