伊莉討論區

標題: 為什麼台灣男性會想娶外籍新娘 [打印本頁]

作者: chiunora    時間: 2010-6-21 05:07 PM     標題: 為什麼台灣男性會想娶外籍新娘

作者: asw989    時間: 2010-6-22 03:06 AM

作者: mikowu    時間: 2010-6-22 01:56 PM

作者: chiunora    時間: 2010-6-22 02:02 PM

作者: 方丈!    時間: 2010-6-22 06:50 PM

回復  asw989
那個國籍是你認為比較想娶的?
以我來說我會想要娶大陸的(暫且不論那要省的)
chiunora 發表於 2010-6-22 02:02 PM

爲什麼你會想要娶大陸女孩子?

大陸女孩子有哪些地方吸引你呢?

作者: chiunora    時間: 2010-6-23 11:52 AM

作者: 方丈!    時間: 2010-6-23 12:25 PM

回復  方丈!
以我身邊看到的例子,
第一例:很用心的為小孩老公打點,吃的用的穿的(貴州省來的老婆)
第二例 ...
chiunora 發表於 2010-6-23 11:52 AM

那你現在有心儀的對象嗎

我個人是認為還是自由戀愛會比較好.不論國籍為何

跟花錢去娶來的不一樣

這樣能夠彼此了解.將來比較不會有一堆問題產生

我個人是支持態度.娶外籍新娘沒什麼不好的.一樣都是談戀愛

作者: chiunora    時間: 2010-6-23 02:00 PM

作者: aabed    時間: 2010-6-23 02:28 PM

作者: 方丈!    時間: 2010-6-23 02:56 PM

回復  方丈!
當然是自由戀愛好,
自由戀愛後結婚,婚後就”從此過著幸福快樂的生活”?
沒 ...
chiunora 發表於 2010-6-23 02:00 PM

有的.我身邊就有很多是自由戀愛而結婚的

會不會幸福.這沒有一定的答案

而一開始的遠距離戀愛還蠻辛苦的

不能常見面.只能利用聊天軟體來維持感情(還好現在電腦普遍)

不然就是打電話.現在打國際電話有些方式比打國內的手機還便宜

所以這也都不是困難的問題

祝你能找到你想要的幸福喔

作者: 方丈!    時間: 2010-6-23 02:58 PM

娶外籍新娘可以挑漂亮的。
台灣男生大多年紀大了外貌不怎樣,追不到女生,所以娶外籍較快。
aabed 發表於 2010-6-23 02:28 PM

你有遇過台灣男生長的還算非常好看的去娶大陸女孩嗎

我有遇過.但這只是少部分.

作者: chiunora    時間: 2010-6-24 07:53 AM

作者: kennychen1009    時間: 2010-6-24 11:28 AM

這題目似乎貼錯版了吧
這裡好像是「育兒父母區」吧
難不成,娶外籍配偶的目的就在於「育兒」?..科科
作者: william6822    時間: 2010-6-24 01:16 PM

台灣女生看錢和自我意識比較重
外籍新娘聽話又可以照顧年邁的父母
假如有文化的不同沒關係可以慢慢適應~~~~~
作者: richardevoiii    時間: 2010-6-24 02:04 PM

假如在台灣娶的到應該就不會娶外籍新娘

會娶外籍新娘應該也是有不得已的
作者: zunglove    時間: 2010-6-24 02:09 PM

我本身比較不喜歡外籍新娘耶~
我會覺得 台灣的知識水平 跟外籍的新娘~
會有差~
在溝通方面 也會有問題~
只是個人的想法啦~
作者: jackywu007    時間: 2010-6-24 02:59 PM

外籍沒啥不好, 只是先結婚後談戀愛
不過建立在金錢上的婚姻, 較不容易維持, 如果哪天錢賺的不夠, 不就是革命的開始
作者: chiunora    時間: 2010-6-24 04:24 PM

作者: 達拉斯小牛    時間: 2010-6-24 04:50 PM

現在台灣女人越來越強了  而男人的能力越來越退步  也只適合去取外籍新娘而已  怪不了誰
只能怪男人們沒有一份固定穩定的心讓女方有一種安全感可以依靠一輩子呢
作者: chiunora    時間: 2010-6-24 08:53 PM

作者: l22honda    時間: 2010-6-25 11:40 PM

作者: bill9990    時間: 2010-6-26 12:52 AM

緣分到了,又是自由戀愛,自然不會在乎對方的國籍,當然語言與觀念都有不同,
但兩人有心走一輩子,一樣也可過幸福的日子。
作者: chiunora    時間: 2010-6-26 06:04 AM

作者: kas77    時間: 2010-6-26 08:57 PM

年紀大了娶外籍新娘問題都很多。
作者: chiunora    時間: 2010-6-26 11:44 PM

作者: ppgogo75    時間: 2010-6-26 11:59 PM

果然是第二項佔大多數
我家週遭這樣的男人
不是中年男子就是內向男
你說呢?花點錢又快速又幫你生孩子
還可以出去工作幫你賺錢,就是這樣的事
我做不到,不會透過仲介做這樣的事~
作者: votme    時間: 2010-6-27 12:46 AM

作者: chiunora    時間: 2010-6-27 02:20 AM

作者: chiunora    時間: 2010-6-27 02:31 AM

作者: torychen    時間: 2010-6-27 10:30 AM

不同的國籍 還有省分 會有 不同的觀念
多多支持本土國籍的女孩 才是婚姻長久的方法
畢竟觀念跟國情一樣 婚姻才走得長
作者: chiunora    時間: 2010-6-27 01:53 PM

作者: hsiao19730429    時間: 2010-6-29 08:04 PM

外籍新娘生不是問題,養才是問題
作者: chiunora    時間: 2010-6-30 04:58 PM

作者: e0ru8jo    時間: 2010-6-30 05:20 PM

外籍新娘
上面幾樓的都有提到
個人條件 金錢 思想不合 等等
其實也沒啥不好
只是 上面也提到 生的小孩 文化差異 教育程度
國民小學 變成聯合國
這的確是 現在的問題
我想應該是要來改進
而不是繼續下去
我們不能怪台灣女生要求一堆
要怪為啥自己不努力一點
讓自己的另一半
過的好 自己也過的好
不要沒有內涵
肚子空空 腦袋空空 雙手也空空
要不然台灣會慢慢的走向下坡
作者: tigercat007    時間: 2010-6-30 11:50 PM

作者: chiunora    時間: 2010-7-1 09:16 AM

作者: fangchyi    時間: 2010-7-1 11:15 AM

還好吧,應該只是部份的人
我就不會想要去娶外籍新娘
每個人條件不同,需求也會有不同囉
作者: digitalsway    時間: 2010-7-1 12:25 PM

條件真的沒有好到能選擇,女生很多看外表、財力,但就是看不到我們的溫柔體貼
作者: linsample    時間: 2010-7-1 02:31 PM

作者: chenp123    時間: 2010-7-1 04:38 PM

認為是,她們要的不多,對台灣了解的也不多,此時就會很需要有人在旁照顧吧
作者: chihlungchen    時間: 2010-7-1 04:50 PM

作者: i90790    時間: 2010-7-1 05:04 PM

作者: chiunora    時間: 2010-7-1 07:05 PM

作者: chiunora    時間: 2010-7-1 07:07 PM

作者: chiunora    時間: 2010-7-1 07:11 PM

作者: ss0609    時間: 2010-7-1 08:07 PM

簡單說~台灣男人本身不會進化只會退化啦~
所以一直無法娶的到一直在進化的台灣女性
作者: l22honda    時間: 2010-7-2 02:19 PM

作者: caf694    時間: 2010-7-6 12:35 PM

主要要環境的變遷吧~特別是雲嘉南地區,都市化較低的地方,人口外移嚴重,許多人找不到對象,去這些地方看看,有許多地下化的非正式外籍婚配介紹,也是原因之一。婆家在南部自己親眼所見。
作者: 18122003    時間: 2010-7-6 04:04 PM

自由戀愛下娶外籍老婆個人是認同,不過有太多的例子是娶(買)外籍新娘,先不評斷好或不好的問題,問題的重點是 :台灣的女孩子為何不嫁? 或台灣的男人娶不到老婆? 看完那麼多大大的答覆 台灣的男人們你們看到問題的核心了嗎? 我很擔心這社會將來的發展...
作者: danillu    時間: 2010-7-6 10:11 PM

現在台灣少子化現象嚴重,娶不到老婆已見怪不怪了!所以只好往國外尋找囉
作者: crazy6582    時間: 2010-7-6 11:13 PM

大陸女孩 年輕 漂亮 可挑選  台灣女孩 時尚 美麗 選男人 所以台灣男人才往外國 挑老婆  
貧賤夫妻百事哀 "錢" 沒人不喜歡  誰想過苦日子阿 所以也不能怪台灣女性 台灣物價太高了
作者: yr2003912    時間: 2010-7-7 02:14 AM

有很多原因耶
1.女性獨立自主會想往外發展讓她在家做黃臉婆他可能不要
2.再者花錢的觀念會隨著地區不同你說誰比較省不見得
3.說是任勞任怨台灣女性之前也是一樣阿只是對女性並不公平
付出是雙方面的
作者: kucat    時間: 2010-7-8 09:08 PM

找外籍新娘可能比較容易吧

現在這種年代要談情說愛還要能得到回報生小孩無悔付出
需要花的時候那麼長

有些人一定會想找外籍來直接生小孩傳宗接代
還可以挑漂亮的 何樂不為?
作者: 愛不能從頭    時間: 2010-7-9 03:52 PM

遇到好的恭喜妳呀
遇到不好的就
好壞都有
不管是台灣還是外籍
作者: q74q74    時間: 2010-7-9 09:39 PM

作者: we2266    時間: 2010-7-9 11:25 PM

台灣人大部份生活水平都一樣~~假使男的做生意很有錢但沒時間又辛苦~~
像賣麵或其他如從事農業的~~台灣女孩通常都不能接受~~
因為沒辦法嫁給一個沒時間陪她的丈夫也無法跟他吃苦即便他很有錢~~
每個女人都渴望嫁入豪語門當少奶奶~~那來那麼多豪門別傻了~~
所以我有錢女人不肯跟我吃苦我也寧願娶外籍新娘~~
作者: chiunora    時間: 2010-7-10 12:08 AM

作者: 涼風有訊    時間: 2010-7-10 08:58 AM

回復 1# chiunora

這四個答案都沒有我娶我老婆的原因,版大那四個答案小弟不以為然,感覺版大有點不尊
重新移民。
作者: chiunora    時間: 2010-7-10 09:23 AM

作者: robertwai    時間: 2010-7-10 10:26 AM

可能想說外籍新娘對生活的水平較不嚴苛吧,我猜的!
作者: bb2561    時間: 2010-7-10 11:25 AM

作者: cidanddic    時間: 2010-7-23 08:11 PM

台灣女生在進化??
書讀得比以前多比以前會賺錢就叫進化喔? 那男人何嘗不是呢?
在揶揄那些男人娶外籍新娘的同時
是不是該想想那些嫁給外國人的台灣女人不是恐龍就是長相不討喜對男人來說條件差的那群?
作者: alroson2001    時間: 2010-7-31 03:17 PM

作者: bluecyber    時間: 2010-9-27 01:30 PM

要獨立自主的女性越來越多了 ..
相對的就不想被婚姻給束縛了 ...
所以男生要找以結婚為目的的女生交往就越少了 ...
作者: chiunora    時間: 2010-9-28 10:32 AM

作者: pcc6209    時間: 2010-9-28 11:06 AM

作者: chiunora    時間: 2010-9-28 01:00 PM

作者: 88094736    時間: 2010-9-28 04:09 PM

一切都是緣份已太老調了,一切都是男人想要溫柔又可愛的心態作祟。
作者: ongdei    時間: 2010-9-29 06:17 AM

作者: chiunora    時間: 2010-9-29 10:03 AM

作者: loveuo    時間: 2010-10-8 08:48 AM

我想絕大多數的人都是因為在台灣找不到老婆,
才會去找外籍的,(那些假結婚不算)
不然大多語言不通,生活習慣不同,怎樣算也沒比台灣的好啊。
實在是本身可能條件不好,或是已經過了適婚年齡
作者: 0922704242    時間: 2010-10-9 02:53 AM

作者: violenty    時間: 2010-10-9 08:13 AM

作者: wusg    時間: 2010-10-9 01:27 PM

我公司有一位掃地的43吧年齡 長還不錯的大陸新娘福建的.也是嫁來台灣蠻克苦 一年回一次中國 問她多久回一次有時她也很不想回中國 太麻煩 回去都是要花錢 真省的女孩 蠻替夫家想的呦
作者: yu030602    時間: 2010-10-9 01:31 PM

嗯嗯~~~3f說的太好囉!!感是我覺得現在台灣的女生也蠻勢利眼的!!
作者: chicheng4    時間: 2010-10-9 06:48 PM

作者: pazzoer    時間: 2010-10-9 11:25 PM

作者: lurommou    時間: 2010-10-10 03:39 AM

我也是娶外籍的喔,自認條件不會太差啦,只是經常在國外工作,且在國外上班的台灣女姓很少,沒什麼機會認識台灣的,所以囉~
作者: jay396680353    時間: 2010-10-10 06:05 PM

大部分的人士因為年紀大的關係八
像我認識的一個61歲的去了ㄧ個26歲ㄧ個越南新娘

畢竟人都是需要結婚八
作者: winy1972    時間: 2010-10-13 05:27 PM

娶外籍新娘可以挑漂亮的。
作者: 紳藍蘇格蘭    時間: 2010-10-13 07:56 PM

應該說外籍新娘比較喜歡台灣男!
作者: b9252    時間: 2010-10-14 03:01 PM

作者: avitalin    時間: 2010-10-17 02:19 PM

喜歡三樓貼的文,寫得真是貼切
不過台灣男人很少及時醒悟的
作者: unununun36    時間: 2010-10-17 06:04 PM

作者: p130746    時間: 2010-10-17 10:46 PM

作者: sen0226    時間: 2010-10-18 12:48 PM

我也是娶外籍新娘,沒辦法再對的時間遇到對的台灣女生,但在對的時間遇到對的外籍女孩,只要顧家跟肯生小孩都是好新娘!不管她是不是台灣人~
作者: lintuyang    時間: 2010-10-22 12:01 AM

我覺得某些原因是台灣女性的關係,哀~~比不完啦
作者: i90790    時間: 2010-10-22 11:20 AM

作者: partom    時間: 2010-11-6 10:13 PM

我認為應該是台灣女性知識水準越來越高..
對另一半要求也越來越高...
很多男性很怕駕馭不瞭女性...
所以會想選擇外籍新娘...
畢竟這些外來的朋友...還是屬於比較弱勢的一群...
作者: 小雞蛋車    時間: 2010-11-7 10:45 AM

以前去夜市都是熟面孔
而且都是台灣人
現在去夜市卻好像置身於東南亞外國家
想一想真搞不懂
難道真的像投票結果ㄧ樣
本身條件真的那麼差嗎
作者: BT萬歲    時間: 2010-11-8 12:17 AM

1、一個從男性角度
回答:台灣男性為什麼選擇外籍新娘的原因
工作忙碌無暇交友
本身個性內向
年紀大仍未婚
外籍新娘年輕漂亮
台灣女性要求太高

2、爲何很多台灣男性都選擇與外籍新娘結婚
回答:外銷新娘的優點
具備傳統女性之美德
個性保守
乖巧聽話
勤奮節儉
孝順公婆
會持家

3、一個從女性角度
回答:台灣女性對於婚姻的看法
女性意識高漲
經濟自主能力高
單身意識高漲
眼光高
晚婚
不願與公婆同住
她們還喟嘆︰「現在年輕女人,競爭不過外籍新娘!有愈來愈多女性朋友選擇看淡婚姻,把全副心力加碼在自己身上,心無旁鶩地馳騁職場,花在讀書進修與抗老美容上頭的錢絕不手軟。
她們成為高學歷、高職等、高收入的「三高」女人,下廚純粹是為了取悅自己,談戀愛只當是一場經歷。與其說「台灣女人不敵外籍新娘」,倒不如說「台灣女人自願從婚姻人肉市場中除役」。
重點來了:
台灣男生: 我很普通, 嫁給我? 讓我們一起努力!!
台灣女生: 去, 自己都養不活了, 還指望娶我?
台灣男生: 好, 我努力賺錢!!
好幾年過去了~台灣男生變成台灣熟男了, 錢子車子房子都有了!
台灣熟男: 嗯? 當初嫌棄他的台灣女性們也都變成了熟女了~
台灣熟女: 你條件好好喔!!

台灣熟男: 嗯, 我提供車子房子錢子, 妳提供什麼? 妳跟我一樣都熟了! 再談個幾年感情才結婚, 妳都要成為高風險的高齡產婦了!!
台灣熟男: 嗯, 也只能抱著錢子車子房子到外國去挑年輕美麗的來傳宗接代~
台灣熟女: 台灣都沒有好女人了嗎? 為什麼都要娶外國的還嫌棄我們?
台灣熟男: 呀? 想當年到底是誰嫌棄誰呀?

4、最後要給一些意見
回答:
由於台灣女性對於自主權看得愈來愈重,加上學經能力普遍提高,獨身貴族意識抬頭,使得台灣想「婚」的男性,愈來愈難找到結婚對象,尤其屬於新生代的6、7年級女生,對另一半更是要求必須多金、高學歷及外表帥氣,讓不少5、6年級男生敬謝不敏,所以台灣部分年輕男性們,才會婚姻對象轉向尋找外籍或大陸新娘。
今天在台灣要娶個老婆,不僅花費高甚 至還耗時,同時在婚前,當男方要追求一 位女孩子,不僅要耗時耗力去追求,但還不能擔保能娶的到當初所追求的女孩, 往往最后是新郎不是我,因此與其追求娶台灣女孩,倒不如用相親方式,去娶個大陸新娘,然后再婚后再談戀愛,來 得省時又省費!
加上部分台灣男性在預設結婚對象的必要條件,仍是聽話、認命、會持家等,符合傳統婦女的精神,因此在外籍新娘中又以仍處於傳統社會的越南新娘備受青睞,紛紛嫁來台。
作者: petersburg    時間: 2010-11-8 07:40 PM

根據A朋友說娶外籍的就是不愛台灣~寧願不娶~
不過娶外籍的B朋友說~那是他在唬~女朋友是一個換過一個~
如果像他交不到~又是長子的壓力~看他娶不娶!
作者: cyw-0500    時間: 2010-11-9 11:35 AM

作者: chiunora    時間: 2010-11-9 12:54 PM

作者: zxsa    時間: 2010-11-21 09:46 AM

作者: pkcd5251425    時間: 2010-11-22 04:03 AM

我身邊的遇過是自身條件不優x3和出國玩(員工旅遊的)看對眼的就著了魔似的..飛再多趟也不累x3..
作者: jack0800    時間: 2010-11-22 02:33 PM

為什麼會想娶外籍新娘?
以我現在工作的環境和地方也有很多同事老婆都是外籍新娘(本人在竹科上班)!
我問過他們為什麼?十個人回答的答案都是一樣的!如下:
答:因為每天工作都十二小時以上,下班就回家睡覺了那有時間交女朋友!
問:連星期六.日都沒時間交女朋友?
答:有交阿!每個女生都說我平常都沒時間陪她,所以交了又分
再問:真的交不到台灣的嗎?
答:你說咧!每天除了六.日以外每天都加班那有美國時間交女朋友!
再說台灣女生不一定比較好!
以上是我問過同事十個人中的答案!
所以最大的原因是沒時間!
作者: chiunora    時間: 2010-11-23 11:42 AM

作者: chiunora    時間: 2010-11-23 11:45 AM

作者: jack0800    時間: 2010-11-23 02:22 PM

回復  jack0800
你要我說什麼哩?
同情在竹科上班的男人只能娶外籍?!
沒有六、日?!
意思是...感情不用建 ...
chiunora 發表於 2010-11-23 11:45 AM

沒辦法這是現在竹科上班人的宿命(並不是指全部的人)!
現在很多人都是因為沒有時間交女朋友才會想娶外籍新娘,娶外籍新娘並不代表台灣的女生不好,只是賺錢的時間總是比交女朋友的時間來得長太多了
但看個人對這件事的看法並不是本國跟外國女生作比較,只是因人而異!
以上是我個人的看法,謝謝!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!