伊莉討論區

標題: 歌劇魅影2- Love Never Dies 聽後分享 [打印本頁]

作者: maginot    時間: 2010-3-19 12:37 AM     標題: 歌劇魅影2- Love Never Dies 聽後分享

[attach]36322226[/attach]
相信聽過歌劇魅影的人都會被它Overtrue的震撼給吸引
也有不少人音樂歌劇魅影的關係,開始接觸其他類型的音樂劇
本人聽音樂劇也有十多年了
最近逛唱片行時發現歌劇魅影續集的CD(本人出社會後鮮少有機會逛唱片行)
由於對韋伯還算有「信心」,再加上前陣子在報上看到「Love Never Dies」倫敦首演爆滿的新聞,所以就直接給他買下去
回家聆聽,讓我大失所望,總感覺部份音樂元素和「日落大道」相似,並沒有令我耳目一新
而且以往韋伯的各音樂劇中,都至少有一、兩首動聽的主題曲,但這回卻聽不到
於是,我只好催眠自己,它可能屬於「聽久了就會覺得好聽」的那種
作者: a0910012870    時間: 2010-4-19 10:38 PM

作者: tso0000e    時間: 2010-4-20 07:52 PM

說真的
我沒啥藝術天份
我聽不懂歌劇
作者: orchero    時間: 2010-7-28 10:47 PM

說聽久就好聽...也算啦!
第一張已經聽熟了.所以每首都好聽了!
第一次聽的話建議第七首魅影的"Till I Hear You Sing"
還有第十三首合唱的"Beneath a Moonless Sky"
但其實都好聽.想像她的情節.體會感情,就會很有FU了!!
作者: 韓影    時間: 2010-10-17 06:05 PM

其實有最後一首No one would listen
但電影沒放進去
我超喜歡它的
作者: Bang82    時間: 2010-10-20 10:12 PM

作者: tomcc1122    時間: 2010-10-23 10:47 AM

歌劇魅影1跟2我都是在英國看現場的
比較起來第2集沒有第一集精采
所以上個月回英國時 又衝去看第一集ㄧ次
還是被感動到
作者: a8566005    時間: 2010-10-25 10:44 PM

作者: nurfana    時間: 2011-1-9 07:22 AM

作者: nurfana    時間: 2011-1-9 07:29 AM

作者: jansheng    時間: 2011-1-11 04:41 PM

說聽久就好聽...也算啦!
但其實都好聽.想像她的情節.體會感情,就會很有FU了!!
作者: anph5678    時間: 2011-5-8 08:35 AM

作者: anph5678    時間: 2011-5-8 08:35 AM

作者: 210033    時間: 2011-5-9 01:59 PM

歌劇要去體會唱的人的心情這樣就可以大概知道他們想要表達的是猴!!
作者: bboy114    時間: 2011-7-3 05:21 PM

作者: love072931    時間: 2011-11-4 03:36 AM

他音樂真是觸動人心阿
作者: WANDYWANDY    時間: 2015-7-6 01:22 AM

我對於歌劇了解不深,但是我很喜歡歌劇魅影的劇情,看過電影後就一直覺得好像不夠,剛好在圖書館看到歌劇魅影25周年英國皇家歌劇院的版本,一看之下整個大愛,就迷上了,我看了4次><
後來看到說有出續集,趕緊找來看,可是完整的只有澳洲版,只好去找人家偷錄的倫敦版
真的超棒的!也許我還是喜歡吃糖勝過苦吧,雖然是灑狗血的劇情,可是看倫敦版就覺得似乎一切都在可接受的範圍內了,無論是曲子還是動作、感情,都很到位,超棒!
倒是澳洲版的,似乎有點太過紳士了,很像一位老練的伯爵,就是一場前夫前妻,也很棒,只是少了那麼點刻骨銘心....
但是倫敦版的,尤其結尾,我感覺到的是「妳死了,我也沒有活下去的意義了」
歌曲雖然有人說太直白,不過我英文很差沒影響.....,反倒是覺得第一次聽不覺得怎麼樣,但是一種會繞在耳邊,中毒的曲子!尤其是地底之美,我好喜歡!不愧是父子啊....有趣是Christine上台前迴響的那首曲子,是子爵當年的曲子,可是到後段好像聽見魅影的聲音蓋過去?

作者: abc480809    時間: 2015-7-7 04:34 PM

作者: darkiphome    時間: 2015-7-25 03:58 PM

作者: gdsrew    時間: 2020-1-11 12:48 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!