伊莉討論區

標題: [以為不吃沙茶沒事?網曝1調味「更難防蘇丹紅」超常吃:這波根本全中][奇摩新聞][113.3.12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-12 10:45 AM     標題: [以為不吃沙茶沒事?網曝1調味「更難防蘇丹紅」超常吃:這波根本全中][奇摩新聞][113.3.12]

台灣近期食品安全問題再度引起關注,「蘇丹紅」風波持續延燒,除了爆出有9000公斤含蘇丹紅的辣椒粉已製成沙茶醬相關產品,就連咖哩粉、胡椒粉等調味料都驗出相關成分。消息一出隨即引發消費者恐慌,嚇壞直呼:「這波根本全台都中!」
台灣一年四季都深受喜愛的百元小火鍋是如今也捲入蘇丹紅風波中,高雄市衛生局調查發現,將近9000公斤含有蘇丹紅的辣椒粉被送往南投縣「金福華食品」,不幸的是原料目前只剩下13.22公斤,其餘全都製成沙茶醬出貨,未留下任何庫存。對此,就有網友在PTT的Gossiping板上發文以「沙茶醬中是不是=大家一定都吃到」為題發文指出,「沙茶醬中是不是等於大家一定都吃到?」同時強調,儘管有些人吃火鍋不沾沙茶醬,但實際上,許多外食都有添加,所以基本上根本難以避免。
貼文曝光後,網友無奈直言:「除非你100%不吃外食,不然沒有不吃沙茶這種事,你一定有吃到,你不知道而已」、「魷魚羹幾乎也會加沙茶」、「從沒吃過沙茶醬的台灣人應該很少吧」、「很多東西有用沙茶打底的」、「我都不沾醬直接吃的,但也沒有比較好,因為幾乎都是吃麻辣鍋」、「有沒有想過吃辣又吃沙茶的人的感受」、「從沒吃過沙茶醬的台灣人應該很少吧」、「南部人要不吃到很難,羹湯、火鍋都有。」
此外,另有部分網友認為,其實比起沙茶醬,廣泛使用的胡椒粉更難以迴避:「不吃沙茶也還有白胡椒,這波根本全台中」、「胡椒粉才是用最廣的,哪個店做菜不加胡椒粉的」、「胡椒影響很廣,油炸物,還有餃子、包子、魷魚羹,一大堆都會用胡椒」、「沙茶的確有些人不會吃,但胡椒很難迴避」、「早就全中了,胡椒也有啊!」
.........................................................................................................................................
好慘啊,只要室外時都有可能中標而不自知,看來食安即使自己把關也無法完全預防,更不要指望能幫我們檢驗的這個政府的把關了。

作者: a0l0e0x0    時間: 2024-3-12 11:39 AM

這不是外食不外食的問題!
畢竟這些調味料一般家庭都可能會購買到來使用!
呵呵~~
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-12 12:00 PM

這樣大家都不用吃調味產品吃食材原味就好啊
作者: 本史帝文    時間: 2024-3-12 12:22 PM

到底如何讓這麼誇張的事維持六年以上!?
廠商2019就有被驗到過,背景到底多硬?
作者: mos1972    時間: 2024-3-12 12:36 PM

不是不吃外食就沒事
家裡的調味料 不也是買的 !
作者: zogol    時間: 2024-3-12 12:42 PM

絕對都是中國的問題,跟民進黨的執政無能一點關係都沒有。
作者: M-L9    時間: 2024-3-12 01:25 PM

上週五才吃完沙茶鍋....
排骨飯、雞排飯、雞腿飯.....
其實,不知不覺早已經吃7~8年了
就跟喝茶喝咖啡一樣
作者: 陳阿唱    時間: 2024-3-12 01:51 PM

經過蘇姓醫師的爆料,原來六年前小磨坊就發現蘇丹紅三號的問題了?為何主管單位能讓這問題擴大至這麼廣大的食安問題長達六年呢?太奇怪了吧?台灣人的命不重要嗎?
作者: davidchamg    時間: 2024-3-12 08:18 PM

我們快要進化成生化戰士了,只要再繼續增加實驗就可以征服火星了。
作者: lancerseven    時間: 2024-3-12 09:28 PM

所以基本上大家都中了啊...不過去超市看 其實都還是有在賣啊
作者: YTEen    時間: 2024-3-12 09:42 PM

想知道更多嗎?想要知道的話可以全部給你,去找吧!我把所有毒物都放在那裡了
作者: chang19801211    時間: 2024-3-12 10:31 PM

事實是這不肖廠商六年前就被抓到了 然這期間他卻能不斷更換公司做同樣的事 台灣是犯罪者的天堂 食安危機 詐騙 獲利大 懲罰小 造成這類犯罪層出不窮
作者: arup421    時間: 2024-3-13 07:59 AM

連一般家庭煮食用的調味料都中的話,真不知道有啥是安全的?
作者: jacky60111    時間: 2024-3-13 08:25 AM

廢物垃圾腦殘交西跟P甚麼Y的怎麼沒有出來洗地?吃蘇丹紅吃到變智障的人
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-13 12:06 PM

無政府狀態

政府官員 不作為 不查驗

全民共享 !!!
作者: macjoe168    時間: 2024-3-13 01:55 PM

這就是選出無能政府的下場!大家吃好吃滿吧
作者: yahourt    時間: 2024-3-13 04:46 PM

肯定中獎好嗎
一般家庭或許不會用到沙茶醬,但胡椒肯定是跑不掉
作者: chiangalf    時間: 2024-3-13 05:36 PM

怎麼會有這麼無良的廠商
作者: 372123    時間: 2024-3-13 09:11 PM

食安五環
奪命五環
笑話五環

作者: chenwent    時間: 2024-3-14 02:07 PM

狗屎政府無心管理
以致於無良商人殘害百姓
悲哀阿 有關係就沒關係 沒關係就有關係
小人當道 雞犬升天
作者: vampire-pp    時間: 2024-3-14 08:34 PM

現在新聞報到現在,
我覺得我應該有吃到,而且好幾年了。
應該沒有台灣人認為自己沒有吃到蘇丹紅吧。
作者: alu    時間: 2024-3-15 12:38 AM

連白、黑胡椒不該有的東西都有了,能有什麼東西沒有,只能說政府沒有做為
作者: 陰九幽    時間: 2024-3-15 12:53 AM

全台的人應該都吃到了
吃多吃少而已
作者: muta66    時間: 2024-3-15 08:08 PM

胡椒粉真的用得非常廣泛,真不敢想像如果飲食料理沒有它,會好吃嗎
作者: tknwo    時間: 2024-3-16 11:08 PM

其實不用太緊張,
沒有吃到就沒事,
就算有也吃了那麼多年,
緊張也改變不了什麼。
作者: mingru1982    時間: 2024-3-17 02:10 AM

外時幾乎躲不了 只能自己煮了
作者: zip22212668    時間: 2024-3-17 07:23 AM

有人說利益沒分好所以才會去爆料
作者: p0954    時間: 2024-3-17 08:33 AM

所以說

台灣人的癌症機率高的可怕

其他併發症也不會少

然後就開始朝健保開刀

又是賺一波的時候

然後電費又要漲一波

怎麼算來算去都是官商勾結來的賺

錢真是好啊~

人命算什麼~
作者: kix29936859    時間: 2024-3-17 09:39 PM

真是一篇很有用的訊息阿 感謝分享
作者: ping0229    時間: 2024-3-21 09:09 AM

現在大家對於辣椒粉的顏色都超注意的,有的店家也都停止供應拉
作者: et0078    時間: 2024-3-21 11:02 AM

不用大驚小怪啦
有政府把關
對食安早就死心了
如果全面檢驗
恐怕半數以上都有問題
作者: zeus0915    時間: 2024-3-23 10:07 AM

誰執政都馬會出包,你說蘇丹紅是民進黨,怎不提地溝油是馬英九~~ 最後受害的還是百姓

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!