伊莉討論區

標題: [超不想回婆家!老公提2要求「一次給3千」 人妻猶豫了:該放下恩怨嗎...][奇摩][112.11.16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-16 10:37 AM     標題: [超不想回婆家!老公提2要求「一次給3千」 人妻猶豫了:該放下恩怨嗎...][奇摩][112.11.16]

婆媳間的摩擦是許多家庭無法避免的問題,尤其觀念不合時,總是讓人妻頭疼困擾。日前就有一名人妻坦言,和公婆觀念不合,每次回婆家都感到相當痛苦,然而老公卻十分孝順,希望夫妻倆能一起回去,甚至拿出獎金利誘,每次回婆家只要達到「2條件」就會給出3000元的酬勞,讓她不禁猶豫,詢問網友意見「各位會放下恩怨回去婆家嗎?」貼文一出引起兩派網友論戰。
該名人妻在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文坦言,自己與公婆因三觀不同而不合,因此儘管每個月平均僅回去一次,仍感到十分痛苦且排斥,但孝順的老公仍希望夫妻倆能帶著孩子一起回婆家,而她也只能看在老公的份上,「硬著頭皮上,不過每次都很痛苦」。人妻透露,老公為了鼓勵自己更頻繁地回婆家,甚至提出了一項獎金制度,只要妻子能在回婆家時「不擺臉色」,並「好好讓公婆與孫子相處」,就能獲得3000元的酬勞。這項提議讓人妻感到猶豫,因而好奇拋問其他網友,她是否該放下恩怨,接受這項提議。
貼文曝光後引起兩派網友論戰,就有一派網友認為這3000元的獎金並不足以抵消回婆家的痛苦,紛紛搖頭表示不願意:「他的孝順不該連妳一起打包,公婆要玩孫他自己帶回去就好。妳的心情不只值3000元吧?」、「才3000?久了大概就會去看身心科了吧」、「3000對老公來說不痛不癢,但對妳是錐心的疼」、「自己父母自己孝順」、「若我,不可能,一輩子記巫婆的仇,才3000,就時時刻刻提醒,好了該回家了」、「3000塊就別回去了吧, 說不定公婆也不想與妳相處啊,妳就直接的說要加班,沒法回去」、「給五千我再考慮考慮」、「3000超少,給我5000也擠不出假笑,我也討厭回婆家,他可以自己去孝順,而不是要妳孝順外包」,甚至有網友表示「我給他3千別叫我去 」、「給他3千叫他回自己家給外公外婆玩孫!」
但也有另一派網友認為「3000吃一頓飯我可以,多好賺!」、「陪吃飯3000可以啦」、「為了錢...一天而已,沒關係啦」、「那叫老公常常三兩天帶妳回去,記得要現領!別跟錢過不去」、「有錢好講」、「看在錢的份上,忍了」、「為了錢可以」、「別跟錢過不去,多叫你老公回家順便賺零用錢」、「可以呀,就當演出費嘛!山不轉路轉、路不轉就我們自己轉...被唸被罵就轉換心境,在心裡想『太好了,回去可以跟老公要求加錢了』」、「樓主老公還算不錯的隊友了,老公畢竟是自己的,後面要過的日子還很長,3000元演一場戲(價碼可以再談...),也別太為難了。」
.........................................................................................................................................
這樣感覺回婆家的價值就只剩下應付,難道就真得是無法溝通的存在嗎!?畢竟沒住一起,其實要好好相處應該還是可以的吧!

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-16 01:01 PM

老公不錯肯給獎金制度 這樣太太臉色會好很多啊
作者: zogol    時間: 2023-11-16 01:13 PM

那就住著吧,一個月九萬…好賺…
作者: 金凱杜    時間: 2023-11-16 09:16 PM

說白點就是不擅長跟別人 喇勒
作者: georgeyu    時間: 2023-11-17 09:43 AM

說到底,要看不想回去的原因, 若只是觀念不合, 公婆並未對媳婦不好, 回去難道不是應該的嗎?
但若公婆對媳婦言語上有所牴觸, 真的無法面對, 還是就避免相處的好
作者: 59555955    時間: 2023-11-17 10:23 AM

取一個會擺臉色的老婆
算幸福嗎?
作者: ccharlies    時間: 2023-11-17 12:37 PM

公婆主要還是要看孫子的吧,個人是想不出除了話詞不對盤以外,還能有啥問題的...如果是教養問題,那是要請先生跟自己站一塊,才能請公婆尊重,例如公婆給孫子糖吃,先生要能出面制止
作者: powermodule    時間: 2023-11-17 02:33 PM

不知道哪裡不合?
如果知道個方向,那還能思考.
就猜測:
1.單純看不順眼,彼此彼此,而且沒有改善空間(天生磁場不合)
那這錢,得加點.

2.對話中無意的挖苦,太敏感,不知道怎麼辦,見一次被說一次.
這錢,得加點,隨著壓力累加而增加.

3.本身的無感,沒把人家當一家人,需要本身努力或者離婚吧.
要是拿錢的事被知道,會很嚴重.

4.婆家的環境惡劣,無改善之可能(極低)
這錢可以拿.

5.以前結仇,沒有一方低頭認錯,時間也許能解.
這錢可以拿=降惡劵=降低惡感,提高忍耐力.

完.
作者: hero12    時間: 2023-11-17 03:03 PM

我年輕到現在30幾自己都不想回家了,更別說還帶太太回家被欺負。 是老公就該站在太太那邊保護她
作者: 天下第一站    時間: 2023-11-17 03:15 PM

3000就想收買人心,拿30000來吧!
作者: tknwo    時間: 2023-11-17 10:48 PM

關於婚姻的事 我一律建議離婚!!
獎金利誘....不去可能就因此吵架,去了...將來也可能被拿來當理由吵架,
可以說怎麼做都不對
作者: tang740516    時間: 2023-11-17 11:30 PM

有時候不要免強對方回去,有可能會造成更大衝突
作者: mycola    時間: 2023-11-18 12:40 AM

回去一次3000有點太少了吧 再多加一點再來考慮
作者: yl333    時間: 2023-11-18 10:38 AM

樹欲靜而風不止 再去也沒幾次了 這樣想好一點 其實跟他們有感情的事妳老公 就看你願不願意犧牲 換位思考 要是你 兒子遇到同難題 你會希望 你兒媳一起回來 還是兩個都不回來呢
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-18 02:17 PM

真的不想回去就不要勉強,到時候見面吵架就真的傷了和氣
作者: bhum130    時間: 2023-11-18 04:56 PM

應該回,而且要表現很聽公婆的話,你老公就只要你一天聽順他父母的話而已
作者: viter    時間: 2023-11-19 04:15 PM

錢真的可以搞定非常多的事情
作者: sunkidin2002    時間: 2023-11-19 04:25 PM

要公平啦,老公陪你回家你給他3000元,你陪老公回家他給你3000元
作者: 迪X小    時間: 2023-11-19 05:17 PM

這真的很難說...我覺得原PO老公還是沒搞清楚,雖然錢真的挺有用的,可是有時候問題不單單是給錢...而是錢真的不夠多(!?)
但最好的解決問題,還是原PO老公要懂得原PO心情
如果老公只想要假象的快樂...那原PO真的辛苦了...
作者: young618    時間: 2023-11-19 05:24 PM

獎金太少
去一次  精神磨損很大
需要大量消費才能滿足

所以請加薪
作者: anntsy    時間: 2023-11-19 05:39 PM

為了另一半,可以適當配合一下
作者: wei4happiness    時間: 2023-11-19 06:29 PM

這麼做只能治標不能治本。

丈夫與其每次回家都得花錢加一番好言相勸,不如去嘗試看看能否當個和事佬化解婆媳間的問題。
作者: afox1    時間: 2023-11-19 09:43 PM

真會議價啊.
那回夫家要收費?

作者: BC0951049    時間: 2023-11-19 10:51 PM

我還以為是在外面叫外送茶的價格
作者: gogosp    時間: 2023-11-20 11:03 AM

婆媳關係不好,還是不要常回去比較好呀!
作者: havrey520123    時間: 2023-11-21 08:18 AM

一天3000算是良心價了...
妳老公缺小王嗎(????????
作者: t51647279    時間: 2023-11-22 08:47 AM

丈夫自己多點帶孩子回去就好,做老婆一月一次應酬一下就可以
作者: steven71831    時間: 2023-11-22 11:25 AM

換個角度來想這件事情如果發生在你兒子身上呢?
我覺得是老公沒有真正安撫到妳
正所謂家家有本難念的經
也只有當事人們自己最明瞭
作者: 天空之辰    時間: 2023-11-22 10:49 PM

如果每天回去吃個晚餐有3000元的話
倒是可以考慮考慮XD
作者: cekcek2011    時間: 2023-12-2 04:20 PM

事情看來應該沒那麼簡單,就觀念不合而已,哪能扯什麼恩怨;還是建議盡量回去,小孩都看著,以後就知道了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!