伊莉討論區

標題: 賴清德稱停機核能機組維持緊急效能 [NOWnews 今日新聞][2023-05-29] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-5-30 10:58 AM     標題: 賴清德稱停機核能機組維持緊急效能 [NOWnews 今日新聞][2023-05-29]

民進黨主席暨總統參選人賴清德於昨日提及核三廠2025年運轉年限將屆,目前相關單位也正規劃讓停機的核能機組維持緊急使用效能,以備不時之需。對此國民黨痛批,這說法是「非核鬆動」,徹底打臉民進黨執政7年來的錯誤能源政策。民進黨今(29)日回應,非核立場堅守未變,落實非核家園與推動能源轉型,一直是民進黨與台灣許多進步力量共同的目標,作為執政黨,會持續透過政策積極落實這些目標。

賴清德昨日前往台大出席「校園總統馬拉松」活動,提及面對兩岸情勢牽動我國天然氣、燃煤來源,這就是2016年起政府推動能源自主原因,說明核三廠2025年運轉年限將屆,坦言目前相關單位也正在規劃,讓停機核能機組維持緊急使用效能。

賴清德此番話被解讀為「非核鬆動」,民進黨發言人張志豪表示,民進黨非核立場堅守未變,落實非核家園與推動能源轉型,一直是民進黨與台灣許多進步力量共同的目標,作為執政黨,民進黨持續透過政策積極落實這些目標。

張志豪重申,民進黨自2016年執政以來積極部署,攸關「淨零排放」目標的非核、減煤、增氣、展綠的能源轉型工程。賴清德昨日是針對學生提問「被封鎖」的極端外部導致的國安風險情境下所做思考及討論,不是常態狀態。

張志豪說,主席賴清德在整場演講中數度表達綠能發展及能源自主的重要性,政策方向上,民進黨也強調最優先的還是擴大真正自主的再生能源及儲能設備、節能、避免耗能,「民進黨非核立場堅守未變,政府也會持續發展綠電,為提高再生能源配比努力。」

-----------------------------

都停機封存了,要開機關機有那麼簡單嗎? 永遠實問虛答,問A答B這兩招

要台積電又要非核家園,夢裡什麼都有

作者: sr5252    時間: 2023-5-30 12:33 PM

民進黨黨主席都那麼講了,不知道那些無腦反藍、塔綠斑跟其死忠仔會怎麼想?目前能源議題的民進黨不分區立委洪申瀚都附和這種腦殘欠吐槽的言論。
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-30 12:53 PM

想要甚麼答案?你可以自己答
不然學侯躲起來就是
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-30 12:54 PM

sr5252 發表於 2023-5-30 12:33 PM
民進黨黨主席都那麼講了,不知道那些無腦反藍、塔綠斑跟其死忠仔會怎麼想?目前能源議題的民進黨不分區立委 ...

無腦反藍?
別急0113你就知道有多少
作者: zogol    時間: 2023-5-30 03:07 PM

這樣公開打臉蔡EE的反核政策,是一吐初選被搞,委屈當副手的怨氣嗎?
作者: mw232    時間: 2023-5-30 03:19 PM

我覺得還是用愛發電比較實際吔
民進黨、包括蔡英文、賴清德,還有挺綠的愚民們
趕快滾出來為台灣用愛發電

為你們的非核、廢核四負責

作者: s0931877123    時間: 2023-5-30 04:35 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-30 12:53 PM
不然學侯躲起來就是

~那樣回答就叫躲起來?...
你以為台灣是獨裁國家?總統一個人說要重啟就能重啟?
那怕公投過了綠都能搞一個先斬後奏了這就是所謂的綠能你不能~
(我能獨裁你不能)

怎處理?..自行GOOGLE核廢料再利用..
我可不相信台灣的處置方式是國外那種...

事實就是缺電~還光電..笑死了= =
怕是中國還沒打來台灣就自己沒電衰敗下去了...(代工場很吃電的~

哪怕中國打來..核能還能保證那區域不被打~~(國際有公約不可打那些..
被打了也沒差=你知道輻射塵依照台灣季節是可能吹到中國沿岸地區的嗎--
(來個玉石俱焚~
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-30 04:38 PM

s0931877123 發表於 2023-5-30 04:35 PM
那怕公投過了綠都能搞一個 ...

打算在公投?還是沒用
還是打算起來搞革命?
天氣越來越熱了
作者: M-L9    時間: 2023-5-30 05:05 PM

說到底 癩要核電就是要跟用愛發電、非核神主牌對幹了

不過我覺得他沒那個種
選前騙騙選票罷了

沒辦法
電力確實是不夠用
乾淨的煤、台南88槍

有這種腦,難怪4年前會被欺負的那麼慘 真可憐

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-30 05:34 PM

非核還是要的 不然核廢料要放你家嗎
作者: apache7174    時間: 2023-5-30 06:21 PM

對錯都給你說就好了
一下反核
一下可以緊急使用
作者: s841203wu    時間: 2023-5-30 06:45 PM

老舊設備不退役
又不蓋新設備
遲早出問題
真是腦殘政黨

作者: dadf    時間: 2023-5-30 07:07 PM

侯~都在說好好的做事情,賴~你馬卡用心耶。
作者: a850057    時間: 2023-5-30 07:08 PM

騙選票的,為了拉一些人,民進黨的神主牌就是廢核,就算這樣講也不可能會再啟動,一定就是火力發電.
作者: s0931877123    時間: 2023-5-30 07:26 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-30 04:38 PM
打算在公投?還是沒用
還是打算起來搞革命?
天氣越來越熱了

不懂你在說啥...跟我上面的回覆有任何相關的嗎?...

公投有啥用~~?到時候在各種推託就好了~
就像以核養綠~
天氣熱就多吹冷氣~有817萬人的愛能發電夠大家吹的~
作者: djo6j86j86    時間: 2023-5-30 07:51 PM

還是需要有所區別才能為自己增加選票
作者: vid    時間: 2023-5-30 08:47 PM

台派覺青每次都拿核廢料放你家嗎
世界一堆國家用核電,核廢料放挺核仔家裡喔
等到缺電重啟核電、火力發電全力供給
這時反核仔爽吹冷氣但產生的核廢料跟廢氣又不甘他們的事了
這些人真的是禍害台灣的白癡狗屎
作者: ckckndu    時間: 2023-5-30 09:09 PM

[attach]138713711[/attach]

作者: 吳芋頭    時間: 2023-5-30 09:13 PM

這是在說蝦米哇溝,核能不是應該成為機載供電嗎?
作者: k07220126    時間: 2023-5-30 10:15 PM

反吧繼續反吧
反正這個夏天電費已經漲了也一定缺電
作者: q1h    時間: 2023-5-30 11:02 PM

aa0975707559 發表於 2023-5-30 05:34 PM

核廢料   早就已經有規劃放哪了~~

作者: eyyy001    時間: 2023-5-30 11:55 PM

從民國80幾年 冥進洞就在叫囂要廢核

到近年改名:非核家園~

當初的小蜜蜂

如今也改名:醫死武林~

當年金句:愛核能的,核廢料放你家

那現在冥進洞與賴功德~愛核能的緊急啟用

核廢料是不是也要放在你冥進洞與賴功德的家?

哈哈哈~

造口業不是不報~

只是現世報~
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-31 08:58 AM

s0931877123 發表於 2023-5-30 07:26 PM

我知道你覺得公投沒用
才叫你出來搞革命
覺得如何?
不然又選不贏
作者: s0931877123    時間: 2023-5-31 10:08 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-31 08:58 AM
我知道你覺得公投沒用
才叫你出來搞革命
覺得如何?

為啥覺得公投沒用就要革命呢?~
那樣要反的事情不就一堆了....
最先不就要父母祭天..畢竟你講話父母大多不會聽-.-
(你這樣三觀正常嗎..?)

目前台灣還'算'安定情形下革命基本不可能實現~
所以要考慮cp值...

選不選的贏..看大家有無覺醒~覺得繼續下去也好那就這樣吧~
而且你又知道選不贏了?那樣你不就能買彩票?...
地下賭盤應該有總統大選的輸贏...
報個門路誰穩贏我就全押他~~贏了給你9成輸了妳全包?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-31 01:14 PM

s0931877123 發表於 2023-5-31 10:08 AM
為啥覺得公投沒用就要革命呢?~
那樣要反的事情不就一堆了....
最先不就要父母祭天..畢竟你講話父母大多不 ...

你覺得體制內不行
再來不就體制外嗎
如果也不敢
那就告北等選舉阿
不過這也是體制內
作者: lenny2004620    時間: 2023-5-31 01:57 PM

說穿了,核能無法給民進黨帶來太多實質利益,所以反對核能!就這麼簡單!!!
作者: s0931877123    時間: 2023-5-31 05:19 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-31 01:14 PM
你覺得體制內不行
再來不就體制外嗎
如果也不敢

你少看後面的話了?
在台灣根本不可能革命得起來...
沒這CP值當然也不想做也沒人會做~~
因為現在比上不足比下有餘~溫水煮青蛙~

自己想想'超'高齡化社會就知道為啥了~
大家一起躺平~你反而要小心你的勞健保破產~~
(除非你沒工作~~不然勞健保破產一定牽扯到公保軍保

話說不是在講核電~怎不敢講了?...因為你想過那種可行性..只是沒人要做~~
畢竟有了核電..綠電花了幾百幾千億還沒算上後續維修保養還一堆樁腳在靠那賺錢...
都外包~(哈綠電超賺)眉角也一堆..都故意視而不見~
反觀核能..沒人敢外包給人營運保養維修..出事了會進入世界歷史裡面的呢~
沒賺頭就不想用這就是核能現在的處境~~

我說了沒用我選擇躺平..
你講沒用就要革命要反...?
那樣你對於父母祭天的想法呢~~?畢竟你講話他們也不會聽得吧?

作者: kadaj0076    時間: 2023-5-31 07:01 PM

跟北七一樣  跟一堆還沒出社會賺錢養家糊口的大學生 談論  能源 政策 房價  學生和學生的家長是一定買得起嗎 並不是每個人都官二代至3代 或像民進黨各官員拖家帶口和一堆親戚督再拿標案 和分贓貪汙
作者: kyoandgto    時間: 2023-5-31 07:26 PM

所以說就是打臉今日的蔡政府?
不論如何,都要終止核電..
天然氣、綠能..等。全都用上,就是打死不用核電
作者: nate911    時間: 2023-5-31 07:43 PM

銜接蔡騙子的賴騙子~選舉到了~又開始轉彎開空頭支票~
作者: tsychang    時間: 2023-5-31 11:00 PM

賴清德要為公投結果平反, 準備要續繼以核供電為人民改善缺電荒,
不知隨時會跳電的改善是否也要一併變好 ?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-1 08:52 AM

s0931877123 發表於 2023-5-31 05:19 PM
你少看後面的話了?
在台灣根本不可能革命得起來...
沒這CP值當然也不想做也沒人會做~~

就我來說
核電沒甚麼好討論的
核廢料就是無法處理
自然不應該用核電
作者: fuccghost    時間: 2023-6-1 09:02 AM

可以再繼續鴕鳥心態阿,終究還是要面對現實的,麻煩不要一直口號,做一些真的對台灣好的事情,而不是一直再口號治國。
作者: s0931877123    時間: 2023-6-1 09:17 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-1 08:52 AM
就我來說
核電沒甚麼好討論的
核廢料就是無法處理

你又習慣性的無視別人的解法了....
這可是個壞習慣呢~

某篇回復有寫到了~
關鍵字搜尋到的說可節省90%的體積.."核廢料再利用"
台灣一定沒用最新的處理法~那就把那些舊的拿出來全處理掉就多了90%的空間了~
那就能繼續放了~
問題在於別人為啥要教你..這就錢可以解決的簡單問題..
(不過在台灣是政治問題~)

你只敢想核廢料...怎沒想到颱風這幾年過而不入...
缺水南部就狂抽地下水..地面多高是幾百幾千年以來層層堆積而成的..
狂抽地下水導致地沉下面你去Google看有沒有辦法解決~(這個地理課本講了十幾年了吧)
不會是又從別地方挖土來填吧~~台灣海島你又多少土可以挖呢?
已經蓋好房子的地基下陷誰敢說要陪呢?目前房價隨便一間一千萬up

無視別人的解只想要自己看到的~~
我上面的問題也沒再回-.-那樣你不就講爽的...
應該不會沒再用腦子誰說誰信嗎-.-?

就像某些youtuber網路上了解一下核4然後就隨片拍影片講一講一堆人案讚...
假如核4如它們所說的那麼爛為啥國際安全檢測會過呢?..你要說那些人全收錢?~
誰在這關鍵點收錢那麼出事情查出來會遺臭萬年的...
畢竟台灣地理位置好..出事風吹大陸水流日本越南~

還有說一堆組裝而成..這不是笑話==誰要讓自己國家技術全支援再蓋'別人'的核電廠上...
拿手機來說..一台手機可能分十幾個代工..機密還要留著自己生產勒...
那樣我可以來說她的手機全都拼裝貨嗎--?
作者: jordan23jordan    時間: 2023-6-1 10:11 AM

白癡嗎 核電不是電源開關說開就開 要關就關
不是重視核能安全嗎
開開關關最危險
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-1 10:50 AM

s0931877123 發表於 2023-6-1 09:17 AM
這可是個壞習慣呢~

核廢料90%能處理
那全世界還討論個屁
或處理費貴得不像話
變不便宜能源
那還用嗎?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-1 10:52 AM

s0931877123 發表於 2023-6-1 09:17 AM
這可是個壞習慣呢~

只丟一個解法
能不能也不知道
這習慣真是糟
作者: 4tn00278411    時間: 2023-6-1 01:48 PM

然後電就不夠用了
作者: s0931877123    時間: 2023-6-1 05:12 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-1 10:50 AM
核廢料90%能處理
那全世界還討論個屁
或處理費貴得不像話

我發現你一定沒在看'日期'或者沒在看新聞只看我講的就隨口反駁...
2021的報導...2021剛好新冠肺炎開始大流行..都死人了誰還管發電= =(國外還封城喔...
也就今年疫情開始減緩...到接洽談價格打官腔一堆有的沒的在+技術轉移或是派員工來1年還差不知道可不可行哩...

時代在改變~處理費你又還不知道價格就在想處理費..
現在的幾百億幾千億光電還不夠台灣用就很便宜嗎?=
更別想你思考過各方優劣嗎?

綠電又不是不好~但是需要地大..放置在沙漠或是荒地那些就很好
但是台灣那怕鄉下新屋透天也近千萬了...吋土寸金~哪來地方放光電?~~
你可別說魚電共存然後蛤蜊今年死了幾百萬隻漲價3成..然後政府又要補助魚民~
(那會讓我好奇你有無腦子--)
再來太陽能電板在'生產'時的汙染就已經產生了...
和核廢料再處理這種後續產生的污染可不同...
你說目前處理價格高~10年後呢?20年後呢?...

還有一點~你知道Apple第一代啥時候出的嗎~?
某伊利提供(可能你同事~~)2007年..到apple開始在台灣流行起來最少過4-5年...
簡單說就是.."讓子彈飛一會"~

而且國外沒台灣迫切需要那種技術~國外地大....地理位置你也都沒再思考?= =
還有..假如核能有你說的那麼不好~為啥歐盟把'核能為綠能'呢?...
只思考台灣名嘴講的話可不好呢~~
作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:24 PM

sr5252 發表於 2023-5-30 12:33 PM
民進黨黨主席都那麼講了,不知道那些無腦反藍、塔綠斑跟其死忠仔會怎麼想?目前能源議題的民進黨不分區立委 ...

沒有最無恥, 只有更無恥,不是說用愛發電不會缺電會缺電就證明不夠愛台灣
作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:25 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-30 12:53 PM
不然學侯躲起來就是

是從來就沒愛過台灣,是只愛台幣啦!

更記她站在反核團體最前線內,更還說過綠能最賺內齁。

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:26 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-30 12:54 PM
無腦反藍?
別急0113你就知道有多少

選前喊喊的啦,選後就把頭埋起來了
看看那位連記者會都不開的小姐

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:27 PM

zogol 發表於 2023-5-30 03:07 PM
這樣公開打臉蔡EE的反核政策,是一吐初選被搞,委屈當副手的怨氣嗎?

林義雄國民黨執政他就出來抗議.民進黨掌權他就冬眠.一旦大停電他就裝死
作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:28 PM

mw232 發表於 2023-5-30 03:19 PM
我覺得還是用愛發電比較實際吔
民進黨、包括蔡英文、賴清德,還有挺綠的愚民們
趕快滾出來為 ...

聽賴一席話、如聽一席話。
有說等於沒說

都是為了選票 為了選票什麼都幹得出來。。

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:28 PM

s0931877123 發表於 2023-5-30 04:35 PM
那怕公投過了綠都能搞一個 ...

反來反去,都是她們說的算~~怎麼執政啊~~
反正先當選在說。政策就說現在背景時空不一樣就好了!

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:29 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-30 04:38 PM
打算在公投?還是沒用
還是打算起來搞革命?
天氣越來越熱了

政客嘴黑綠綠,天下紅雨母豬上樹都可以說的跟真的一樣,這就是民進黨
作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:30 PM

M-L9 發表於 2023-5-30 05:05 PM
說到底 癩要核電就是要跟用愛發電、非核神主牌對幹了

不過我覺得他沒那個種

這就是民進黨的包袱
什麼事情都是自己打自己的臉

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:30 PM

aa0975707559 發表於 2023-5-30 05:34 PM

他以前說當院長不選總統,後來跟蔡搶得雞飛狗跳的,聽聽就好。

常常打自己臉,是否也可當作是沒有遠見?

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:31 PM

apache7174 發表於 2023-5-30 06:21 PM
對錯都給你說就好了
一下反核
一下可以緊急使用

他X的給我翻譯翻譯什麼叫緊急,緊急就是停電停到民進黨沒票時趕快投入核能發電,等到選完後不需要選票了就會開始再廢核!!
作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:33 PM

s841203wu 發表於 2023-5-30 06:45 PM
老舊設備不退役
又不蓋新設備
遲早出問題

緊急的時候啟動愛來發電,缺電就解決了,大家都沒有愛嗎?
作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:34 PM

dadf 發表於 2023-5-30 07:07 PM
侯~都在說好好的做事情,賴~你馬卡用心耶。

不是說電夠用,有種就把核能都停掉阿
我看你民進黨今年夏天怎麼掰阿

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:34 PM

a850057 發表於 2023-5-30 07:08 PM
騙選票的,為了拉一些人,民進黨的神主牌就是廢核,就算這樣講也不可能會再啟動,一定就是火力發電. ...

一時反核一時爽,1450出來洗地啦
還是有人說"2024之後"不關我的事".

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:35 PM

s0931877123 發表於 2023-5-30 07:26 PM

顯然是錢還不夠用,再送個八千億或許就能讓綠共更甘願地棄台了!
這個黨,心心念念只有黨的利益,打著民主口號,行著阿共之實。

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:36 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-31 08:58 AM
我知道你覺得公投沒用
才叫你出來搞革命
覺得如何?

不就類廢核家園!缺電再開啟,那就再校正回歸就好!要怪就怪太陽,為什麼不二十四小時亮著!台灣人民真的要學會自立自強、自主應變啊!
作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:37 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-31 01:14 PM
你覺得體制內不行
再來不就體制外嗎
如果也不敢

問題閃閃閃,還是回家洗洗睡吧
作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:56 PM

djo6j86j86 發表於 2023-5-30 07:51 PM
還是需要有所區別才能為自己增加選票

又在騙 除了騙民進黨還會甚麼?保證不缺電?保證不貪污?保證???保證絕對不保證

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:57 PM

vid 發表於 2023-5-30 08:47 PM
台派覺青每次都拿核廢料放你家嗎
世界一堆國家用核電,核廢料放挺核仔家裡喔
等到缺電重啟核電、火力發電全 ...

核電 是 歐盟認證 的 綠色能源 ... 0空汙 0碳排 不隨 石油 天然氣的價格波動 電價穩定...... 非碳家園   抑制氣候暖化   是   世界潮流  ....... 核能  亦是 台灣的選項 ......以核養綠 更是台灣的共識..
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-2 08:23 AM

hobos666 發表於 2023-6-1 05:37 PM
問題閃閃閃,還是回家洗洗睡吧

是阿
你到底要繼續體制內
還是搞體制外?
還是這些都對你太難
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-2 08:25 AM

hobos666 發表於 2023-6-1 05:36 PM
不就類廢核家園!缺電再開啟,那就再校正回歸就好!要怪就怪太陽,為什麼不二十四小時亮著!台灣人民真的 ...

尊重你要核能
也有一批人反核
0113就有不同的政策及候選人可以選
加油
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-2 08:26 AM

hobos666 發表於 2023-6-1 05:29 PM
政客嘴黑綠綠,天下紅雨母豬上樹都可以說的跟真的一樣,這就是民進黨

好啦
再說一次結論
選你也選不贏
革命你也沒種
那就在這搞搞沒人投票的玩意吧
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-2 08:31 AM

s0931877123 發表於 2023-6-1 05:12 PM
我發現你一定沒在看'日期'或者沒在看新聞只看我講的就隨口反駁...
2021的報導...2021剛好新冠肺炎開始大 ...

其實我也認為核電便宜
過些年以人類的技術
也能處理核廢料

只是我們要這麼自私
先用便宜的能源   留下的核廢料20年後給子孫去處理?

我尊重你的看法  我想誰也無法說服誰
0113只能投票決定了
作者: s0931877123    時間: 2023-6-2 10:11 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-2 08:31 AM
其實我也認為核電便宜
過些年以人類的技術
也能處理核廢料

我更好奇的是...你只認為留給子孫20年的難題~

你怎沒想過你日常使用的塑膠袋..幾百年也無法自然分解呢?
甚至你知道目前喝的水不少都有塑膠微粒嗎...我記得有篇報導..
人體無法分解塑膠微粒可殘留在人體裡面~
無法解決留給下一代的可多的呢...
我說的地層下陷也沒辦法解決~~
太陽能電板製造時的汙染也沒解決..都是留給下一代的==

核廢料處理技術就像是
古代人看'萊特兄弟' 說..人不可能飛在天空上...
結果1百年後的現在飛機滿天飛....
你別看台灣大學生的模樣就覺得全世界都差不多-.-

而且核廢料都堆積在一起..
相比塑膠全世界到處有..
哪怕有處理技術要全世界亂跑處理起來的成本還要高...

不過隨你吧反正民主社會..
不過綠的下任總統候選人都講核要列入考慮了你們會支持嗎?~~
希望你堅定立場別'綠能你不能'~
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-2 01:03 PM

s0931877123 發表於 2023-6-2 10:11 AM
我更好奇的是...你只認為留給子孫20年的難題~

你怎沒想過你日常使用的塑膠袋..幾百年也無法自然分解呢?

要換說塑膠袋嗎?
還是先回答現在要不要自私一點
作者: s0931877123    時間: 2023-6-2 02:57 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-2 01:03 PM
要換說塑膠袋嗎?
還是先回答現在要不要自私一點

你的回答挺搞笑的~
因為我舉的是例子...
一堆債留子孫的問題你都無視...就只想著核電不好~~
(就像加入邪教一樣..別人理性分析都聽不進去)
那樣自私的是你還是我呢?=
又不是假裝沒看到問題就會消失...

事實不就是台灣缺電...?
沒看今天新聞? '聯電降壓'...
現在才6月~~還沒到最熱到時候呢....
核3也還沒除役呢~

話說電費正式進入夏季計價~又再調漲1X%
整體物價成本在漲10%~你有幾個10%可以漲呢?
我唯一希望的是你要堅定立場..別"綠能你不能"....
(大家一起擺爛--這樣就能知道人..死到臨頭到底會不會悔改--)
忘記說~塑膠也有解決方法..好像荷蘭還是哪裡做個海洋吸收塑膠的...自己找~~懶了
就說時代在進步~

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-2 03:14 PM

s0931877123 發表於 2023-6-2 02:57 PM
你的回答挺搞笑的~
因為我舉的是例子...
一堆債留子孫的問題你都無視...就只想著核電不好~~

塑膠袋全世界都在做減量
若你覺得不夠  可以推竟用
只是幾百年才能消化的  你不敢推禁用
幾晚年才能衰減完的核廢  你要用
我還真不懂
作者: CWZ    時間: 2023-6-2 04:06 PM

http://www.youtube.com/watch?v=WgLg_XNuWtY

補充內容 (2023-6-2 04:07 PM):
https://www.youtube.com/watch?v=RDVFmUs--i8
http://www.youtube.com/watch?v=0xpOWO3EuS0
作者: s0931877123    時間: 2023-6-2 04:12 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-2 03:14 PM
塑膠袋全世界都在做減量

你看你又不想思考了-.-
塑膠袋外界微生物不可分解..幾百年是我隨便講的~所以你就搬來用了...(最開始用的那種)
'環保'塑膠袋才可以分解..不過那是在實驗室條件下..6X度-7X吧..
那樣你用的是"環保"塑膠袋還不是有任何區別嗎~?
目前好像還沒哪個居住地6X-7X度的~

話說我最開始就沒說要禁用吧~
核能還塑膠袋其他一堆我都推用~
你呢?禁止核能說他會危害子孫..塑膠袋就不會危害子孫?--這不就雙標了= =
那怕別人提出解決方法你也毫無思考..只想照著自己的想法做~
這樣不就是你目前的狀態嗎?
畢竟..我講一堆你都無法反駁..你只想說我就是不要核能...
對此我也說了對跟我沒關係?=畢竟大家一起擺爛~

缺電+物價上漲..呵呵難怪社會案件和詐欺案越來越多..

另外
塑膠減量..那不是唬人的嗎?==麻煩多去外面晃晃..
不買東西也沒差= ='隨處'買東西幾乎都有用到塑膠...
任何產品包裝也都塑膠...可替代的也有~~價格高..
你所謂的減量不過就是政府隨口說出來做做戲..請別當真=
(畢竟替代物都有了..他們不敢法律規定要改~)
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-2 04:23 PM

s0931877123 發表於 2023-6-2 04:12 PM
你看你又不想思考了-.-
塑膠袋外界微生物不可分解..幾百年是我隨便講的~所以你就搬來用了...(最開始用的 ...

針對塑膠袋我同意你的想法
我也沒有做到完全沒使用
但我相信政府跟民間都有在做
也許成效不顯著或只是做戲
那我也只能回家盡量不要用一次性塑膠
跟你說聲抱歉
作者: s841203wu    時間: 2023-6-2 07:25 PM

hobos666 發表於 2023-6-1 05:33 PM
緊急的時候啟動愛來發電,缺電就解決了,大家都沒有愛嗎?

難怪冥盡黨一直縱容性騷擾
還一堆人拼命連結
作者: qwaszx0909    時間: 2023-6-3 07:22 AM

反正賴缺德現在就是一直用民進黨那套路在騙選票就對了
作者: CenyLin    時間: 2023-6-3 07:36 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-2 03:14 PM
塑膠袋全世界都在做減量

所以綠共不敢禁塑膠袋~~卻只想廢核電~~

看來

綠共只養舔屁眼的狗~~~~
作者: CenyLin    時間: 2023-6-3 07:37 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-2 08:23 AM
是阿
你到底要繼續體制內
還是搞體制外?

所以你是編制內??

作者: CenyLin    時間: 2023-6-3 07:38 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-6-2 08:26 AM
好啦
再說一次結論
選你也選不贏

你這條狗只有選舉才能講話是吧??

全台灣有多少人是被選舉人??

有多少人不參選的??

你這條狗參選了嗎??

難怪綠種賤畜只會舔綠共屁眼~~~~

跟對岸舔屁眼的五毛一個樣~~~
作者: jchgeorge    時間: 2023-6-3 01:17 PM

蔡菜子 2005台灣必須靠電能帶動經濟,核四一定要興建2008無核家園,核四一定要廢除2012電價成本很低,根本不用漲電價,抓台電肥貓即可;2015無核家園在50年之內完成…2016小英說未來十年必須要緩漲電價;2025非核家園廢了3000億核四發電  另花1000億蓋燒煤的火力發電 電價漲3%
作者: rmingblack    時間: 2023-6-4 11:28 AM

事實是甚麼大家心知肚明
作者: virtualonot    時間: 2023-6-4 11:30 AM

請問一下緊急啟動已經停機的發電機組到能告上線運載需要多久?
作者: tsychang    時間: 2023-6-4 01:40 PM

民進黨高官們位置坐愈高腦袋開洞愈多,
用核電廠做應急發電廠, 是那個有洞的人想出來,
有個王美花沒水挖洞, 現在又有賴清德用核電應急,
核電廠不用熱機就可以隨時發電 ? 人要耍白痴也不要這樣耍.
作者: localuraki    時間: 2023-6-4 06:12 PM

承認錯誤很難嗎?現況就是需要電力,真的不行就認錯然後看要怎麼規劃核電唄
作者: tangoxtc    時間: 2023-6-4 09:39 PM

virtualonot 發表於 2023-6-4 11:30 AM
請問一下緊急啟動已經停機的發電機組到能告上線運載需要多久?

照程序停機約2~3天
緊急停機雖然比較快但穩定下來也要1~2天
接下來準備啟動的作業需要2~3天
開始啟動到滿載運轉也需要2~3天
所以核電一停機就要差不多一個禮拜才能恢復就是這麼來的

但現在真正的問題不在於啟動需要多久後才可以提供用電
而是到達除役時限後
台灣的核電廠有沒有燃料可以繼續反應發電

雖然用過的燃料需要花數十年冷卻才能進入再處理階段
但這時候燃料的熱效率已經不足以用來推動原本設計的額定發電裝置
想要使用用過燃料來發電就要換功率小一點的發電裝置
這樣跟重蓋一個電廠是差不多的
所以要繼續用原發電設備就等於要換新燃料
除了購買新燃料引起各種政治或是各方面的問題外
這樣跟讓核電廠延役使用是沒兩樣的

所以賴的發言只是唬弄不懂核電廠運作的
作者: aoscar    時間: 2023-6-5 09:17 PM

牛皮快吹破了,拱賴出來洗地了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!