伊莉討論區

標題: [「長假不應超過3天」張景森:連假再補班是錯誤政策,官員還沾沾自喜][風傳媒][2023-01-19] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-1-23 09:46 AM     標題: [「長假不應超過3天」張景森:連假再補班是錯誤政策,官員還沾沾自喜][風傳媒][2023-01-19]

1月19日是農曆春節前最後一個工作日,明起將一路放到29日,今年將迎來史上最長的10天春節假期,許多民眾早已安排出遊行程。但對此,行政院政務委員張景森指出,刻意放連續長假,然後才來補班,是錯誤的政策,主張政府應檢討放假政策,長假不應超過3天。

2023年總計放假116天,節日連假多集中於上半年,春節假期過後,228長假連放4日、清明有5天假期、端午又可再放4天。財信傳媒董事長謝金河就在臉書直言,上半年好像都在過年,「真有這個必要嗎?」

謝金河也在文中提到,行政院賣力地幫大家挪動休假日,雖今年總休假日和去年差不多,但周六「補班」高達6次,是中國的1倍。偶爾補上班或許可以創造小確幸,但過度牽強,大家工作意興闌珊,效果可能會大打折扣。

對此,張景森在該文底下留言表示贊同。他指出,刻意放連續長假再補班的錯誤政策,對經濟運作、日常生活、國內觀光都有不利的影響,他多次向行政院人事總處反應,應對國內放假政策進行檢討,不要有超過3天以上的長假。可惜有些官員認為,連續長假是惠民德政,還以年假破歷史紀錄而沾沾自喜。

[attach]138200272[/attach]

[attach]138200265[/attach]

[attach]138200267[/attach]

[attach]138200268[/attach]

[attach]138200269[/attach]

[attach]138200270[/attach]

[attach]138200271[/attach]

[attach]138200273[/attach]

[attach]138200266[/attach]

真是不知民間疾苦的爛咖!!過年只放 3 天? 人家小老百姓都不用回家過年囉?! 真的是不知民間疾苦的狗官!!

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-1-23 09:51 AM

勞工假太多?
上次說出這種話的好像是蔡總統對吧?
勞工明明是民進黨自稱”心中最柔軟的一塊”。
但官員帶這種風向,是否可以理解成是要你知道「放假是恩惠,有假就不錯了」?

作者: carlosfathma    時間: 2023-1-23 10:06 AM

有假放才是好官?
那好,乾脆,全年所有放假,週休,不上班的日子,全部集中一起放,放完了後,就剩下工作做完一整年,你看怎麼樣?爽吧?
作者: Cancer555    時間: 2023-1-23 10:07 AM

台灣並沒像對岸集中幾個時段來放長假 我們放長假最好不要超過七天 過長不但影響企業公司既定工作 也要多浪費員工返工後調適的時間
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-23 10:37 AM

我覺得政府一直苛刻勞工基層
反而對公務員過度縱容
很多腐敗的制度都是從公務員該被檢討的
勞工只是付出勞力的
憑甚麼你們可以偏袒公務員?

作者: 4457ab    時間: 2023-1-23 10:56 AM

適度的長假是有必要的,但為了排長假搞到一堆補班就是政府行政的問題了

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-23 12:16 PM

資方就是不肯吃虧 一定要補班補滿阿  哀
作者: honaka    時間: 2023-1-23 08:58 PM

放假只有資方會哭邀,
一般勞方哪會抱怨?

而且重點是休完還要補班
作者: baghdatis    時間: 2023-1-24 12:03 AM

總結果不是也都要補班還嗎  是在那邊哭什麼哈哈
作者: sunkidin2002    時間: 2023-1-24 07:00 AM

台灣是自由的國家,敢怎講都會使,反正講甲別人無仝就予感甲足厲害的
作者: jackfonsn    時間: 2023-1-24 09:06 AM

哈哈哈

政府高官常常在放假

看不慣老百姓放這麼多天假

真是不知人間疾苦
作者: 造書書    時間: 2023-1-24 09:10 AM

會說出這種話,可見這些生物就是上班不累,想休就休,才閒著沒事抱怨,就是個吃飽撐著沒事幹的東西,看那嘴臉就是"我們以前那個時代如何如何"的那種活在自己小世界的倚老賣老的骨灰
作者: zogol    時間: 2023-1-24 11:28 AM

不高興喔?全面執政說怎麼做就怎麼做,要再來一次全黨相挺修法除罪嗎?
作者: tomf5a66    時間: 2023-1-24 04:59 PM

這位委員真的站著說話不腰疼啊!在有空調的辦公室待太久了吧?現在萬物都漲薪水不漲的當下,多放幾天例假都不行?不如讓他自己出了自己的辦公室來做做看,看他還會不會說這種屁話!
作者: apache7174    時間: 2023-1-24 08:24 PM

幾年才一次
10天長假  很多嗎

作者: libb    時間: 2023-1-25 12:35 AM

算算全年勞工的工時, 其實台灣的假真的還好而已!
作者: 陳阿唱    時間: 2023-1-25 01:55 PM

講起話來像他在當總統似的,記得他當年是怎樣情形下去職的嗎?吃嘸三把青菜就想上青天當佛菩薩了嗎?屢次失言到老婆要審查他的臉書的傢伙有資格放話嗎?
作者: powermodule    時間: 2023-1-25 03:57 PM

放的多,容易爽到放假還能領錢的人.
當中最爽的,莫過於公務人員阿.
其次才是學生&老師.

一般而言,假期長,頂多睡懶覺居多.
有錢人才有辦法出國去玩.
但都有錢人了=財富自由=>人生隨我爽.

如果說不為生活不為金錢,假期多=>太棒拉.
完.

作者: ski101060101060    時間: 2023-1-25 04:18 PM

要放就放可以不要捕班嗎????
作者: temperchur    時間: 2023-1-25 10:12 PM

一個企業要靠工時才有競爭力本身就有問題吧,國外一些國家假更多生活跟競爭力也沒有比較差
企業家不先改變思維,覺得利潤都是從員工壓榨跟降低成本才生得出來而不是讓自己產品更有競爭力
作者: 依虛    時間: 2023-1-25 10:20 PM

不想別人休假的都是老闆級的....
當別人都要替你做牛做馬做到死嗎....
自家想休就休還可以靠杯員工不給力....真是慣老闆做久了
作者: k590405    時間: 2023-1-26 03:02 AM

不過今年股市各上市公司的1月營收絕對比去年難看
又給股市大戶上沖下洗吃掉散戶手中股票與資金的好機會
作者: swmp    時間: 2023-1-26 04:17 PM

放假歸放假 彈性假真的不需要
作者: 蔡小誠    時間: 2023-1-26 05:28 PM

假放了還要補,真的沒必要,不是每個人都想,要連休的人會自己去請假
作者: joker520xo    時間: 2023-1-26 07:14 PM

應該在幫資方說話吧

作者: noke3310    時間: 2023-1-26 10:49 PM

以前在還沒實施周休二日前說開始實施後就取消所謂的連假
實施後沒多久又嫌不夠 又繼續實施連假
作者: IF003    時間: 2023-1-27 08:19 AM

民進黨吃定投民進黨的勞工嘛!
疏困時別人直接給錢,勞工不是沒有條件可以領,就是要用貸款的!
然後再跟人民說二十年炊經濟大好的年代!
作者: alcuna    時間: 2023-1-27 08:41 AM

先進國家
下午五點百貨公司就關門大吉
每年外國旅客一樣破百萬
GPD是台灣2-3倍
只要家裡有網路就知道的常識
台灣選政務委員到底標準在哪?!
作者: longtime88    時間: 2023-1-27 10:49 AM

張景森是個怪才,治國不行但有時候會有天馬行空的點子
阿扁知道不能重用,所以冷凍
小英也用過一陣子當政務委員,然後...
作者: myfun    時間: 2023-1-27 11:00 AM

接下來要不要說勞工有薪水是福報呢?
作者: 吳芋頭    時間: 2023-1-27 12:33 PM

很多勞工其實沒有放這麼多天說,政府知道嗎?
作者: volume2    時間: 2023-1-28 01:24 AM

只會說風涼話

很多政策造成大家的不便 就是這個人搞得
作者: king2000    時間: 2023-1-28 08:52 AM

你可以自己去上班
我可是要放假
作者: johnson8037    時間: 2023-1-28 09:03 AM

適度的長假是有必要的
但為了排長假搞到一堆補班
就是政府行政大家的問題了
作者: alix9588    時間: 2023-1-28 11:41 AM

對綠色執政已經沒有任何期待了....
作者: tsychang    時間: 2023-1-28 11:43 AM

民進黨政府官員們只懂如何一牛多毛手法大賺國家財,
官員們可以爛到極點, 卻不准人民有多一些福利.
作者: saber768    時間: 2023-1-28 12:03 PM

放長假是要補班的
是甚麼錯誤政策
你們黨把台灣搞得不公不義,就只會清算打擊政敵
這才是錯誤政策,平民要繳稅,資本家基本都不要繳稅
任由職業房東炒房價,該管的不管,不該管的一直插黑手
作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-28 03:36 PM

這種官員真是鬼扯
他不知道 台灣老闆 會願意放員工假嗎
不趁國定假日誰能出去玩啊

作者: lacrymosa    時間: 2023-1-28 07:25 PM

老闆阿老闆
沒有員工你要怎麼活
政府應該強制立法
每家公司都應該成立工會
不然資方吃人夠夠
作者: add0956    時間: 2023-1-28 08:36 PM

光是除夕、初一到初二,就要三天了...所以他的大腦結構是怎樣阿
作者: zeus0915    時間: 2023-1-28 08:52 PM

遇到補班就特休給他下去,管他公司怎樣想
作者: gunwing    時間: 2023-1-28 10:24 PM

過年本來就要多天才夠用
有放也有補很正常阿
講那些不應放太多假的應該都是那些慣老闆
作者: kkccsstt    時間: 2023-1-29 01:24 AM

說3天也略嫌太短了,
若以年假來說,
最少放5-7天會是個比較好安排出遊與充足休息的天數!
作者: yuweichern    時間: 2023-1-29 01:44 AM

台灣人假少薪資低,
政府帶頭在要求百姓知足乖乖上班。

作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2023-1-29 06:02 PM

現在很多時候真的感覺是為了湊連假而放,以前根本不會這樣。
作者: l6865    時間: 2023-1-29 07:22 PM

我記得有一個律師不是說了
勞工朋友不能照著人事行政局公佈的公職人員休假日休假嗎?
這是違反勞基法的呢所以這是在說明政府在帶頭違法了吧

作者: M-L9    時間: 2023-1-30 09:35 AM

超過3天以上,就不要再去調動補休了
基本3天以上的連假,到處都是人
出遊品質也變差
倒不如多給勞工特休假的天數,讓勞工自己調配
作者: hyk-1977    時間: 2023-1-30 10:00 AM

我覺得10天是的確多了點,但是三天真的太少了,一趟車程來回就去掉一天了,我覺得6天剛剛好....
作者: ak999    時間: 2023-1-30 04:31 PM

這個行政院政務委員 國文跟數學都不好喔
長假不應超過3天
長假就是比一般連續假期更長
連續假期通常都是3~4天以上了
長假還不應超過3天
有事嗎
另外就數字來看
3很多嗎
7~10才是大數字
1~5以內都是小數字吧
幼兒園的小朋友都比他還知道
作者: 2uup    時間: 2023-1-30 04:50 PM

其實我也是不贊成強制把非周末的國定假日硬串成連假再來週六補班的政策,
應該是讓勞工自行選擇是否要用特休把假期串起來...
不然一到這種串起來的連假,去哪裡都是塞塞塞...
返鄉回花蓮開車要開7小時..
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-31 02:46 PM

拜託喔!!
誰說這十天假是給勞工放的,
沒看到那是行政院人事行政局的政府行政機關辦公日曆表嗎?
那主要是給政府機關人員放假消費用的!
不然每年政府給公務員編列了大筆國旅卡經費,
不多安排點長假給公務人員出去消費,
怎麼振興經濟啊!
民間公司行號自己要跟著放還叫什麼叫!
呵呵~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!