伊莉討論區

標題: 上一篇說車子的事讓我有點生氣,那傢伙就是我媽 [打印本頁]

作者: emmalam95    時間: 2022-2-11 10:32 PM     標題: 上一篇說車子的事讓我有點生氣,那傢伙就是我媽

上一篇在這邊說最近因為車子的事讓我有點不悅,有些人猜對了,是我媽。而且不是不悅而已,是讓我有點生氣。

一方面我說了,我平常從不會亂花錢一直換手機或買遊戲、衣服等。二方面我也說了,是因為不想擠狹窄的文湖線+次數還不多但偶爾會到外面跟客戶見面,不希望再麻煩同事跟讓更多人知道自己沒開車。我也想把感覺找回來,至少4-5年沒碰車了!

我生氣的原因在那一邊講得很清楚,這邊再講一次

1那傢夥說什麼哪有一個家有兩輛車的,明明就有,我在FB就看過有媽媽貼文說開車去接小孩或帶小孩去買東西、看醫生、銀行等,而且還好像是平常日,這樣叫沒有?我們公司的業務也是開車,難道她老公沒有車?別笑死人了

2她過去就常常講一些讓人生氣的話,像我高一曾經因為體育的表現不盡理想而心情不是很好。她竟然說什麼並不是男生在體育的表現就一定會比女生好,只是大部分是這樣
妳都知道大部分情況是這樣了,想當然我不會希望自己是例外,這樣講只會讓我更生氣。

像我上一篇說的,現在還有幾個這個年紀的男生不太會開車?我朋友也說他媽媽之前一直要他去考機汽車駕照說男生不會騎車不會開車會被笑,一直唸。我是有駕照,但開車這種東西太久沒碰感覺會慢慢生疏,我就想把感覺先找回來(當然新手駕駛會有一些問題,但每個資深的一定都是先從新手開始啊。每個人都像她那樣的理由反對,那所有人永遠沒辦法上路了)

看到一些女生PO跟開車有關的貼文或者在路上看到女性駕駛,又想到還沒辦法把讓我感覺找回來再自己開車去公司,你知道那種感覺對我有多難受嗎?我前陣子在Twitter跟Instagram還停止追蹤一些帳號,一方面我跟那些女生不是不熟,不然就是我單純追蹤記者主播之類;二方面在貼文或者Instagram的story看到跟開車有關的內容,讓我有些不是滋味,乾脆眼不見為淨

她自己那麼笨, 機汽車駕照都沒有還那麼多意見。不要說什麼嘲笑別人沒有駕照講難聽點,她讓我找回感覺再開車去公司。 我才懶得理她會不會開車咧

作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-2-11 11:00 PM

都是一家人還是好好溝通吧
作者: king515151    時間: 2022-2-12 11:21 AM

家家都有難唸的經,溝通看看吧
作者: thank621621    時間: 2022-2-12 10:54 PM

同住屋簷下的話互相禮讓吧
作者: buddy3400    時間: 2022-2-13 12:29 AM

這有什麼好生氣的,想買就直接買呀,既然是花自己的錢看到自己喜歡的車就直接訂了吧。很久沒開車不是問題,現在車子很多配備可以輔助開車。找你媽去看車她應該就會了解了。
作者: 樟芝荷    時間: 2022-2-14 10:26 AM

在台北開車真的不是太方便尤其是上班通勤,塞死你
聽起來你的問題沒有騎機車不能解決的狀況,那開車的目的何在?
其實如果真的使用的頻率不高,每年為了少少幾次見客戶
而要把錢花在燃料稅、牌照稅、保養費上面,其實有點划不來
真的要開車的話也可以考慮irent日租,如果只是不想麻煩別人的話
作者: iveison16    時間: 2022-2-14 11:24 AM

車少開是真的會生疏且車型不同又要花點時間習慣下,
我也是很少開但還算可以,比較怕罰單和停車問題。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!