伊莉討論區

標題: [去邊境當砲灰?解放軍痛哭影片瘋傳 中國官媒氣炸了][自由時報][2020-09-23] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2020-9-23 10:55 AM     標題: [去邊境當砲灰?解放軍痛哭影片瘋傳 中國官媒氣炸了][自由時報][2020-09-23]

[attach]133207693[/attach]
近日解放軍新兵在車上高唱軍歌、痛哭的影片於網路上瘋傳。(圖擷取自推特影片)

〔即時新聞/綜合報導〕中印邊境衝突升溫!網路最近瘋傳一段解放軍坐在車上痛哭的影片,被認為是剛徵召將被送往中印邊境前線的新兵,剛告別家人而痛哭。有網友諷刺,這些人以為能入伍「鍍個金」,現在卻被送去當砲灰。對此,中國官媒氣炸表示,這10名入伍新兵只是在奔赴軍營前淚別父母而哽咽地唱起《軍中綠花》。

網路上近期流傳一段多名年輕解放軍身披紅色背帶,難過坐在巴士中,痛哭高唱解放軍軍歌《軍中綠花》的影片,引發網友熱議,有網友配文笑說,「軍人(解放軍)被送往拉達克(Ladakh)邊境面對印度軍隊。」還有網友諷刺稱,以為能入伍「鍍個金」,現在卻被送去當砲灰,是內心難過到痛哭。

對此,中國微博「台灣那點事兒」、「四度視頻」急著發文澄清,「近日,安徽省阜陽市潁州區首批10名新兵淚別父母在車上唱《軍中綠花》的視頻(影片)在網上流傳,視頻(影片)傳到台灣後,被台媒造謠成『解放軍被送往中印邊境前線,在車上唱歌、情緒高潮激動、甚至唱到痛哭』。 」

中國官媒《觀察者網》也氣噗噗宣稱,「《阜陽城市週報》在其微信公眾號報導了當地10名入伍新兵奔赴軍營前淚別父母的消息,新兵們在車內哽咽地唱起《軍中綠花》,場面溫情感人。然而,這篇報導中的圖片,在台灣一些親綠營的媒體眼中,卻又一次成了他們肆意造謠的素材」。

《環球網》同樣不滿指稱,「睜眼說瞎話!綠媒拿起大陸(中國)新兵淚別父母赴軍營圖就和中印邊境局勢聯繫,立馬被揭穿」。

【個人觀點】
因為可以報效國家,能為黨犧牲,才感動激動到哭
但,
肇因於中國「一胎化」政策,一旦掛掉家族就絕後了
想到就痛哭

https://twitter.com/i/status/1307504241670590465

作者: joey213213    時間: 2020-9-23 11:18 AM

這些人很快就不用哭了,因為天天高山症。想哭都沒力氣哭了,還打仗勒。難怪俄羅斯集中兵力在中國東北,1945年日本人一打敗仗,俄羅斯獲利最多。
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-23 12:25 PM

大陸地區別一天到晚跟鄰近國家挑釁
入伍的人也用不著怕成這樣啊
作者: a52083939    時間: 2020-9-23 01:22 PM

一胎化就是一個小孩沒了就沒了,真的打仗我看大陸父母最先起來抗爭
作者: 小笨頭    時間: 2020-9-23 01:26 PM

退伍哭還能理解,入伍一堆男人哭成這樣長官看到進去軍營還不操爆?
作者: bm4eun    時間: 2020-9-23 01:42 PM

一張照片眾人看圖說故事
說真的還真像要去中印邊界的
作者: r8397110    時間: 2020-9-23 04:22 PM

反正對於中共來說
你們中國人就是砲灰.是家畜.是數字而以
表面上說為了中國
實際上把中國這個名號搞爛的就是中共
坑殺最多中國人也是中共
殺害最多中國人的也是中共
作者: kzs500    時間: 2020-9-23 04:31 PM

中印不是在俄羅斯調停下簽了和平協議?何來衝突升溫?實在是奇怪。
作者: ah112233    時間: 2020-9-23 04:33 PM

支、那共匪國說的話能聽屎都能吃
當砲灰有什麼好不能講的
死在戰場你共解放軍不覺得光榮?
作者: molitor    時間: 2020-9-23 07:35 PM

有什麼好氣的,現在大家都不想打仗呀。
作者: jordan23jordan    時間: 2020-9-23 08:21 PM

死不恐怖
等待死亡才恐怖 說愛國 但 自己要離開親人時
會猶豫的
作者: twpointtw    時間: 2020-9-23 08:41 PM

自認去當砲灰?那大概就是這樣辦了.
想從軍,就應該要覺悟,會流血,要死人的.
中國官媒的話,經常都是蝦扯一通,別人的孩子趕緊去死比較快......
作者: yslio    時間: 2020-9-23 08:54 PM

中國家庭這麼多  絕後就絕後又沒啥了不得的
作者: zogol    時間: 2020-9-23 11:49 PM

台灣真的打起來的話,不曉得會不會有這個情況。
作者: 5566449    時間: 2020-9-24 12:44 AM

中共在做任何事情都是有目的的大外宣傳與賺流量。
作者: xanxus105    時間: 2020-9-24 01:54 AM

中共14億人,砲灰多的是,死多一點還能降低環境負擔。
作者: alexcel    時間: 2020-9-24 02:13 AM

中印邊境-->傳說中的青康藏高原邊緣地帶
印度有四個常駐高地師4萬人,這些都在海拔4000公尺以上長期訓練
還加上近十年約有上萬名原本就是藏人投入印度部隊的
老實說印度現階段戰力中共不敢小覷

而且中共也不敢用原本西藏本地人部隊,只能從其他處調軍來支援
但是首要克服的就是所謂又是一處天險--高山
反正等著看好戲吧
作者: s2crmbhh    時間: 2020-9-24 03:06 AM

連第三世界國家印度,都打的這麼窩囊,五筒真的喊喊就好。
作者: k590405    時間: 2020-9-24 04:22 AM

中國入伍新兵也是要先受訓再下部隊
衝突邊界地區海拔4000米左右士兵必須要適應高山症
參戰的戰車、直昇機、軍車、無人機與自走炮都要經過改裝適應高原作戰
別把高原戰爭當成兒戲今年手次中印衝突入侵的印度軍疑似輕忽大自然的力量
別看當時臺灣天氣炎熱當地還下者雨帶雪非常濕冷再加上沒有夜間照明
據說印度死亡的中校營長指揮官屍體是在山下被發現應該是摔死
天氣溼冷人員只要衣物沒做好防濕與防寒非常容易失溫死亡
當地水源通常含鹽鹵較高甚至可以拿來製鹽
現代軍隊的飲用水通常由後勤補給部隊運輸瓶裝水
那些兵應該是不願念書家長無法管教就丟去解放軍當兵
還有家長還花錢送問題青少年沿當年工農紅軍長征路線行軍到延安

新疆問題與中印邊界衝突都是當年沙俄與聯合王國侵略中亞大博奕所留下
中印邊界的民族非常複雜原住民大多信仰藏傳佛教也有少數基督教徒
他們長久以來與附近印度信仰婆羅門教的民族不合發生衝突
聯合王國統治印度時前就發生不少衝突其中印度阿克欽地區還是六世達賴的出生地
其實包括現在中國維吾爾分離主義者也是當年沙俄與聯合王國中亞大博奕造成
特別是新疆回變南疆叛變首領阿古柏實際是烏茲別克人
他是接受沙俄與聯合王國的軍事援助甚至還有維多利亞女王親筆信支持
中國陜甘回變從青海逃亡的東干族首領白彥虎後來還成為阿古柏的得力打手
後來阿古柏在聯合王國的掩護下逃走據英國人記載其是酒後與小吏扭打而死
現在的維吾爾分離主義都以阿古柏、白彥虎...等這些人為精神崇拜
實際上新疆近代的動亂都是那些人權主義國家以前侵略中國時所造成
作者: mazz    時間: 2020-9-24 07:56 AM

就算是新兵剛入伍好了

到底是在哭三小 還整車哭

中國人是有多草莓

這在台灣是完全不可能看見的景像

誰會在入伍車上整車哭

真的笑死
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-9-24 08:42 AM

好殘暴!好邪惡!沒人性的!......
作者: a228499    時間: 2020-9-24 09:38 AM

告別父母痛哭?

我就問這是常人的行為嗎?

不是正常行為,那就物極必有妖啦
作者: jchgeorge    時間: 2020-9-24 11:13 AM

八國聯軍1900 平民死亡六百人,清軍兩萬人,義和團死亡十五萬。
八十國聯軍2020平民死亡六千人,支軍二十萬人,8341死亡一百五十萬。原文網址:https://kknews.cc/history/g4lq4m.html

作者: baghdatis    時間: 2020-9-24 11:24 AM

真的要去邊境面對一觸即發的狀況發生這種情形也沒什麼好說嘴的吧!
作者: maxf1    時間: 2020-9-24 11:38 AM

有句話叫喜極而泣 這是為黨犧牲而開心啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-24 12:43 PM

無所謂啦!!
反正現在綠綠黑中已是常態,
什麼都能被扭曲!
作者: river3355    時間: 2020-9-24 02:18 PM

這是某個電影或戲劇演的吧
在軍中這樣哭不要命了喔
而且還這麼多人

作者: dreamlands    時間: 2020-9-24 03:12 PM

好可憐
哭而已都變成新聞
作者: hahaaaz    時間: 2020-9-24 03:28 PM

想到都還沒破處就要掛了當然要哭啊!
作者: manchuhou    時間: 2020-9-24 05:50 PM

這都能成爲新聞?好厲害的宣傳哦。
作者: opopiuyze    時間: 2020-9-24 07:09 PM

送上前線不哭要幹嘛
現在是和平時代
誰去打仗不會哭阿
沒當逃兵就很好了還笑人家
現在的新聞真的看看就好
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-9-25 04:14 PM

嘴巴講愛國,送上場還是一樣會哭,因為他們知道不是去當兵而是去打仗
作者: okml9    時間: 2020-9-25 04:49 PM

一定會炒作氣勢激動高昂
作者: jackalpni    時間: 2020-9-25 04:51 PM

如過換成台灣的大頭兵不知會怎樣
只有真正訓練過的軍人才能打戰
不過軍人也是人 是要保家衛國 不是只保護那些達官貴人
淪為捍衛他人的工具 如果要保護也是先保護自家老小婦孺
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-9-25 05:07 PM

這些解放軍一定是因為為國捐軀後可以風光大葬!高興得哭了!
作者: 無方    時間: 2020-9-25 09:45 PM

真可憐萬一開戰這些會有多少人活著呢
作者: is8476    時間: 2020-9-25 11:36 PM

當年823炮戰時,
有多少台灣青年也是這樣送到前線的金門去
還有,這新聞換個標題馬上就有不同的觀看體驗了
作者: winks185    時間: 2020-9-26 12:19 AM

假新聞還跟著高潮,豬睪丸可要多吃點!!
作者: qooqq696    時間: 2020-9-26 01:02 AM

這標題很明顯是亂寫啊,媒體要有點分辨能力啊......

人家網友可以搞笑一下,說這大概是要去印度的兵吧,才會哭成這樣
結果就當真了喔,蠻好笑的......
作者: zz123484    時間: 2020-9-26 01:20 AM

很會凹
最好剛入伍
馬上會唱軍歌
去當砲灰哭很正常
作者: steve007007    時間: 2020-9-26 01:29 AM

這影片看看好笑就好
可能之前跟印度打架死了人...所以去那邊怕了吧
作者: momo1028    時間: 2020-9-26 09:08 AM

大陸很想打啊
人家可是動不動就不排除武統台灣呢
一胎化又怎樣
不是要統緊來啊
作者: killerchi2    時間: 2020-9-26 09:32 AM

台灣不也是一堆連4個月的夏令營都不想去嗎?
進去之前拼命找藉口免役,進去之後拼命找理由驗退,有資格講人???
作者: m85676127    時間: 2020-9-26 01:53 PM

不懂所以印度人的體質超好的嗎??
還是中共的軍人水土不服XD!!!
絕後對有些人來說確實是這樣
但現在很多年輕人都不生子甚至不結婚!!
所以應該也慢慢變成常態了吧?
作者: pvmne777    時間: 2020-9-26 02:32 PM

滿臉問號 中共會讓照片流出?
那某些人要倒大楣了
作者: dylanchang    時間: 2020-9-26 03:49 PM

好好體驗當兵的感覺吧。 國家的恩惠呀
作者: alvin730930    時間: 2020-9-26 04:26 PM

看來是要宣傳國威 還是要表達什麼
作者: s0401283    時間: 2020-9-26 06:15 PM

如果是你被徵召上台海戰場你也一樣痛哭
為什麼要為民進黨的愚蠢野心失去寶貴的性命
作者: zx19804321    時間: 2020-9-27 02:10 AM

感覺幾乎所有媒體都在看圖說故事@@
軍人哭的原因當然不只一個
看人家要怎麼解讀了...

去偏遠地區當兵~有可能會哭~可以理解
比竟跟家人距離相當遙遠~可能很久沒辦法見面((先不說會不會打仗啦...))

可是說唱軍歌唱到哭...?!這點我真的懷疑呀!!!
((細節上說新兵入伍~跟父母告別~我覺得有可能
作者: kkzero    時間: 2020-9-27 04:52 AM

中印問題,台海問題,2020一堆問題,望一切平安,和平不是最好嗎? 當然拒戰不怯戰
作者: ubs    時間: 2020-9-27 06:50 AM

所以啦,自己都不想打了還來?
作者: gotw99    時間: 2020-9-27 01:08 PM

中共才沒這麼弱,不然美國早就把他打下來了
作者: moki1111    時間: 2020-9-27 02:39 PM

看到點評有人把金門比喻成要上中印邊界的...
我真的覺得台灣的軍事教育怎麼不廢了就算了
一個是四個月的夏令營...一個是正處於一言不合就互歐
真的是懶趴比雞腿
作者: a31398323    時間: 2020-9-27 03:06 PM

大陸的官媒有個明顯的破綻,如果真是將入伍的新兵,怎麼都會唱軍歌,那麼破歌如果不是正在服役中,誰會唱...
作者: tdtmac001    時間: 2020-9-27 10:06 PM

哈哈,這下中國政府真是糗大啦
這些小兵也應該完蛋了吧
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-27 11:19 PM

看來美國大選結束共機就不會再來了
作者: bhum130    時間: 2020-9-28 02:23 AM

一胎化,那中共敢打仗嗎,別為了習皇帝而絶後啊
作者: alexcel    時間: 2020-9-28 01:44 PM

中共號稱
中國解放軍軍容壯盛有百萬之譜
5大軍區各自獨立作戰不成問題

現在問題來了光一個中印邊境對峙
其實從這其他4大軍區稍微調一下部隊部署 異動個5萬應該不成問題吧
居然還要臨時再徵調類似後備兵員上前線
其中必有很大問題,有稍微軍事背景常識的都知道
這種很神奇的資訊流出,一定是軍隊內部不滿故意瞎操作的
又還沒開戰就在緊急召後備兵員上前線,這很不尋常~~

作者: HEAT56127834910    時間: 2020-9-28 03:59 PM

反正掛的是前線
後面只要發布號令就有無限的棋子往前撲
整天只想著打仗
該搞得不去搞
真是不知道腦袋在想甚麼
作者: z40655783    時間: 2020-9-28 04:24 PM

中共就是這麼屌,內憂外患了,還那麼囂張,就算是美國都知道要縮頭,中共就是繼續囂張,當然我得承認,如果撐過去了,確實就無所謂,當然就算撐過去了,中共還得面對歐美等國家阿
作者: tungmung    時間: 2020-9-28 04:28 PM

放心啦...很快你們就見報死...不用哭了
作者: leon599500    時間: 2020-9-28 06:03 PM

有這麼難過嗎?難不成都是媽寶?
作者: opjock2000    時間: 2020-9-28 09:18 PM

連他們軍人都知道印度很兇
他們官員還以為每個都戰狼
作者: mib03190611    時間: 2020-9-28 09:36 PM

他們是想到不能每天打砲就哭了
作者: NEVIN13    時間: 2020-9-29 03:30 PM

政治真的讓人傷心 戰爭 真讓人難過
作者: 59555955    時間: 2020-9-29 05:58 PM

不用太當作一回事
對阿共來說  人命
只是一個數字
或者不惜一切代價的那個代價

你迫害自己同胞的時候 不也是如此?
作者: jennjong    時間: 2020-9-29 06:24 PM

哪天土共入侵   817出去當砲灰

一樣會是這種嘴臉

--後人有詩嘆曰--

平常出張嘴

戰場嚇軟腿

寧做鍵盤軍

不做戰死鬼
作者: saxon496    時間: 2020-9-29 06:48 PM

不要哭了啦~!黨會懷念你們的
作者: BC0951049    時間: 2020-9-29 07:33 PM

中國到了這一代都是獨生子知道嗎
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-30 04:06 PM

噗 是呀 整起事件 本就是看圖自編故事
現在 又要說人家氣炸
我要是對岸的
應該是以看著白X的眼神 看著你們吧

作者: ga708282    時間: 2020-10-2 09:38 AM

看圖說故事
我只好喝茶微笑看結果
作者: salone1001    時間: 2020-10-4 10:44 PM

誰都不想打仗,打仗是會要人命的,和平不好嗎
作者: auke258    時間: 2020-10-7 04:28 PM

沒什麼好笑的?
誰不怕死?
我也怕死呀!
可是不自衛又不行,
屆時幹掉一個算虧本,
幹掉兩個共匪算打平,
幹掉四個才有賺,
努力中.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!