伊莉討論區

標題: [高市府禁學校出借辦罷韓投票 中選會籲勿阻選務][自由時報][2020.04.30] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-4-30 10:41 PM     標題: [高市府禁學校出借辦罷韓投票 中選會籲勿阻選務][自由時報][2020.04.30]

[attach]131489280[/attach]
中選會呼籲高雄市教育局、民政局切勿假借疫情等事由阻撓選務工作進行。圖為先前中選會辦理第15任總統副總統投票模擬演練觀摩會。(資料照)

〔記者黃欣柏/台北報導〕高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日舉行投票,不料近日卻傳出高雄市教育局、民政局限制高雄市選委會借用學校、私人場所辦理投票。中選會今呼籲,高雄市教育局、民政局應配合選委會,切勿假借疫情等事由阻撓選務工作,妨礙人民正當行使罷免權。

中選會指出,以往各種選舉的投票所,都有將近一半是設在學校,其他則是設在活動中心、機關、團體、廟宇、教堂或民宅等。以今年的總統副總統及立法委員選舉為例,高雄市共設有2006所投票所,其中有52.69%都設在學校,另有23.38%設在活動中心,設在廟宇(教堂)及民宅等場所的投票所則有17.7%。

另如2018年的地方公職人員選舉,高雄市共設有1823所投票所,其中設在學校者也有48.38%,活動中心則是24.52%,廟宇(教堂)及民宅等場所有20.19%。

中選會指出,本次罷免投票將比照2018年地方公職人員選舉設置1823個投票所,依中選會審議通過的時程,高雄市選委會應在今年5月11日公告投票所設置地點,然而在今年4月17日罷免案宣告成立以來,場地借用進度落後,倘若高雄市教育局限制1校只能出借1至2所場地,高雄市民政局也限制要以公家機關、團體、單位場地為限,將導致投票所數大幅減少,每一投票所的投票人數也會相應增加,將嚴重影響投票便利性,進而延宕投開票作業。

中選會呼籲,直轄市公職人員罷免案屬於直轄市自治事項,其投開票所的設置、管理事項均由該市選委會指揮、監督各區公所辦理,高雄市教育局、民政局應依法律規定配合選務工作規劃,協助提供學校及其他場地作為投開票所設置地點。

中選會也強調,因應本次肺炎疫情,中選會已責成高雄市選委會於今年4月24日邀集高雄市民政局、衛生局、教育局、環保局、警察局等單位,召開協調會議討論罷免案防疫計畫,如高市教育局、民政局對於防疫措施有任何建議,也可提供給中選會及高市選委會參考,但切勿恣意假借疫情或以其他空泛事由限制場地借用,妨礙罷免案的選務進行。
---------------------------------------------------------------------------------------
[attach]131489321[/attach]
[attach]131489300[/attach]

離六月六日罷韓投票日越來越近了!高市府的阻撓罷免的小動作卻不斷。從法律戰搞到廣告戰,現在連投票所的相關選務工作也要阻撓!
[attach]131489325[/attach]
這是大選時,韓導的氣勢!當時的氣勢沒了!現在只能搞小動作阻撓??

六月六日的晚上就知道結果!讓我們拭目以待!

作者: s31039    時間: 2020-5-1 01:07 AM

還好啦,有沒有罷根本無所謂,高雄不管換誰都沒救,因為人民不想改變
作者: salone1001    時間: 2020-5-1 07:26 AM

抓到貪污嗎?抓到走私嗎?還是政府機構被佔領了嗎?能同意這些行為的人還能去罷免別人?
作者: molitor    時間: 2020-5-1 09:03 AM

真的是很瞎,不是就是選舉嗎?
作者: georgetan5168    時間: 2020-5-1 09:05 AM

"以其人之道,還治其人之身",高啊!!
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2020-5-1 09:10 AM

嗯~~罷韓比較重要

所以中央說的以防疫為先可以不用管

更可以不用管選舉後這些被當投票場所的消毒問題

而學校裡的學生開學後會不會出現健康上的問題又怎麼比得上政治上的利益

作者: gogosp    時間: 2020-5-1 09:14 AM

我個人的意見韓市長應該專心市政好好做,就不用擔心被罷免的危機呀!
作者: zogol    時間: 2020-5-1 10:07 AM

國民黨連在野都當不好,解散好了。
作者: tienwei2005    時間: 2020-5-1 10:21 AM

好好地專心市政就不用擔心罷韓..........
作者: maou5335    時間: 2020-5-1 11:27 AM

只罷免一個有用嗎?只要這群人存在台灣,就永無寧日,最好的方法就是,以國家安全為執行法律,將這些人通通廢除台灣國籍,財產充公,驅除出境,同情者一律以共犯處理,這樣台灣內部,至少能安定幾十年
作者: alex6925203    時間: 2020-5-1 12:30 PM

台灣 最重要的問題

就是霸韓  

其他  

被無差別殺掉

桃園 公安  

都不是問題了  

呼叫  不分區市議員 出來

指導一下 桃園 公安 問題歐
作者: abnamro    時間: 2020-5-1 01:54 PM

氣爆案大事化小~花媽升官~
算了吧 我看是怕被查出更多的東西
作者: a20090228    時間: 2020-5-1 03:15 PM

用這招反罷韓 可見沒招了

作者: hj1974    時間: 2020-5-1 04:48 PM

這樣應該只是提醒大家還有個選舉
記得去投票
不搞這些小動作
說真的很多人都已經快忘了這事了
作者: stardust_lwc    時間: 2020-5-1 04:58 PM

看來罷免有非常高的機會成功了,不然高雄市政府不會這樣緊張!
作者: joe36547    時間: 2020-5-1 05:14 PM

maou5335 發表於 2020-5-1 11:27 AM
只罷免一個有用嗎?只要這群人存在台灣,就永無寧日,最好的方法就是,以國家安全為執行法律,將這些人通通廢除 ...

你現在是在當共產黨嗎,只要是反對我的人一律全部移送勞改,台灣是一個民主的社會,絕對容許不同的聲音存在。
作者: abcd5060    時間: 2020-5-1 05:22 PM

含總自己辭一辭不就沒事了,不必搞小動作
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-5-1 05:23 PM

一開始還說尊重罷韓團體
沒想到連署通過中選會敲定
就開始做一些小動作
這些行為真的很韓國瑜誒
作者: amailamail    時間: 2020-5-1 06:59 PM

這小動作要幹媽

只是讓人更想去投票
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-1 07:16 PM

真金不是應該不怕火鍊嗎?怕火鍊者一定非真金啊?出這種招術,表面是為防疫,但讓大家大排長龍群聚的話,不是會增加感染嗎?恐怕是出於避免自己真被罷免的考量吧?若真是如此打算?那實在已不復是當年自翎豪爽的漢子了啊?
作者: BC0951049    時間: 2020-5-1 07:23 PM

反正用下流手段就是為了避免被罷免
作者: 過河小卒    時間: 2020-5-1 07:31 PM

這樣搞小動作,只會更顯得心虛
作者: 說不出口    時間: 2020-5-1 07:38 PM

市政做得好, 就不會衍生這些問題, 防疫還是優先
作者: lilacq    時間: 2020-5-1 08:45 PM

千錯萬錯都是別人的錯 . . .
現在大家都在說民進黨兩套標準害死台灣人 . . .

作者: s0307688    時間: 2020-5-1 08:45 PM

我個人的意見韓市長應該專心市政好好做
就不用擔心被罷免的危機呀!......
作者: jennjong    時間: 2020-5-1 09:16 PM

連大選都能幫老英[做] 到817萬這麼誇張的數字

就算實際大多數高雄人不贊成罷韓

中選會光用[做] 的 也能做到通過  

搞不好票數 [做] 得比高雄的總人口還多

我個人預測  韓禿現在再怎麼努力工作 取得市民認同  

在無恥綠共的手段下  依舊免不了 [被幹掉]  的命運

畢竟肥菊一堆弊案 還握在高雄市手上呢  

這也都怪上次那個 [前朝笨蛋忍者], 進市長辦公室 偷個資料都會被逮到~  真是蠢爆了

這次把韓禿做成平民   [黨] 就能準備2024繼續毒害台灣
作者: swmp    時間: 2020-5-1 09:23 PM

不是說恁北等你?
那就不要杯葛阿
作者: s5717895    時間: 2020-5-1 09:27 PM

jennjong 發表於 2020-5-1 09:16 PM
連大選都能幫老英[做] 到817萬這麼誇張的數字

就算實際大多數高雄人不贊成罷韓

你繼續發表都是綠的問題!搞不清楚方向是你們韓執政團隊連自家國民黨多數都不理也不想跟韓沾到邊到現在還在搞這個?看你們這樣行為只會讓我們更想投票那天本來要上班!現在請假也要去投看你們玻璃心碎值得啦!
作者: a520316    時間: 2020-5-1 09:36 PM

假若首長單純專心治政,不跟著玩口水戰跟過度浮誇,何必擔心會被罷免呢~
作者: onsbuyer    時間: 2020-5-1 09:47 PM

有這事實嗎?怎麼我們當事人都不知道?這也算假消息吧!!
作者: v3333    時間: 2020-5-1 09:51 PM

阻撓罷韓果然不餘遺力
應趁此為民服務 扭轉不良印象阿

作者: bull0905    時間: 2020-5-1 10:01 PM

現在民主社會,還是要尊重民意,該投的還是要投,但大家當天要把口罩戴好,以免群聚又發生衛生問題。
作者: juing.yang    時間: 2020-5-1 11:23 PM

我覺得這樣的做法反而讓台灣人更配服高雄人。
因為這更落實說明台灣的民主真的是人民來做主。
說明人民的眼睛是雪亮的,可以真的落實人民的權利(選舉與罷免都是公民的權利)。

作者: z913801z    時間: 2020-5-2 08:12 AM

看到留言沒想到很多人很清醒
不知道為什麼我們台灣人總想在沒意義的地方浪費時間
被白癡民進黨牽著鼻子走
真的是何必呢
大家自己生活閒暇到有時間去幫民進黨嗎
仔細想一想還真是可悲呢
作者: 風之琉璃    時間: 2020-5-2 09:35 AM

嚴禁聚會~包含不在此,高雄寧願要給民進黨繼續亂他們才會甘心
作者: a52083939    時間: 2020-5-2 09:45 AM

韓國瑜阿你這些小動作真的很可憐阿,這根本堅定了6月6日更要去罷免你啊
作者: b1230321bobo    時間: 2020-5-2 09:51 AM

沒意義的造假話題
只會讓人對民進黨更加的厭惡罷了
這個政府只有對國外的讚美感謝有感覺
國內的一堆破事完全不理
是誰叫艦隊出海事後又甩鍋的?
是誰在搶順時中功勞的?
是誰為了股市護盤造成勞退大負債的?
是誰亂設人潮警點讓人無法出遊的?
是誰整天叫一堆垃圾出來網上歌功頌德的?
真的是很令人好奇啊~
作者: ueibobo    時間: 2020-5-2 12:41 PM

縣市首長指派地方選委會主委,本來就會有這種問題發生
作者: alvin730930    時間: 2020-5-2 01:13 PM

看來台灣人還是要為自己的權益爭取阿
作者: maddux4607    時間: 2020-5-2 01:44 PM

看起來韓國瑜真的怕被罷免
作者: holktener    時間: 2020-5-2 01:48 PM

中央疫情指揮中心是有規定中等學校以下學校不得外借,若是借了,萬一疫期擴散,是不是會被說逆時鐘,順時鐘不借,責任說是市府阻撓罷免,啊現在是真的只有自己請辭才不會錯嗎?
作者: 迪X小    時間: 2020-5-2 03:50 PM

「針對學校」是否要出借場地來進行霸韓一事,根據現在的疫情來看,雖然有趨緩的態勢,可是學校的確沒有必要出借場地
我認為這是對學校場域、教職員及學生的一種保護
至於其他的場地,只要空間是室外、有做好事前、事中、事後消毒跟防疫措施,我倒覺得還行

不過,我無法認同文章中說到「假借疫情」這句話,因為現在的確有疫情發生,而且我們現在能控制得住,也是人民以及醫療團隊、相關政府單位的努力下得來的
能明白高雄人對於韓國瑜的不滿,所以想要付諸行動來罷免市長,這很合理
但中選會的這句話卻容易帶來黨派偏頗、對人民身體健康不重視等令人詬病的言談(當然也不知道是不是單純自由時報記者撰文時沒注意這部份)

個人覺得,疫情期間,還是保護自己、保護他人
不要造成其他國民的恐慌+增加醫護人員的負擔
作者: 莉蒂    時間: 2020-5-2 05:53 PM

這動作太明顯了

根本當高雄人87 是在哈囉??????
越這樣做反彈越大 我們記住了6/6絕對讓你死
把你送回國民黨內別再出來害人了
作者: saisaix    時間: 2020-5-2 06:51 PM

先要弄清楚一個問題,是高雄市政府行文至各學校嚴禁借場地?
還是各學校因為怕群聚疫情不想借場地?民眾應該都不知道哪個才是事實。
我不認為韓國瑜做得好,但跟他一樣不好,甚至更爛的各政黨官員
和民意代表數也數不清,怎麼就不瘋狂罷免?
不是口口聲聲說防疫優先,難道為了政治利益,防疫擺一邊?

作者: cludyowl    時間: 2020-5-3 08:56 AM

這招真得有點爛 , 不過說真的要要取得那麼高的投票率真的難度很高

作者: dagaz110121    時間: 2020-5-3 07:36 PM

乾脆6/6號宣布防疫封城最快了
作者: aidbghtf    時間: 2020-5-4 01:32 AM

不已能力去證明高雄不能沒有你,卻一直搞一些不重要的事情
這樣只會讓罷免越來越成功而已

作者: z40655783    時間: 2020-5-4 04:38 AM

不管罷韓有沒有成功,我只能說,最少在台灣的政治史,韓國瑜絕對是最臭的一位政治人物了,不論怎樣,起碼韓國瑜做到一句經典老話,不能流芳百世也要遺臭萬年,韓國瑜成功的遺臭萬年了
作者: Ivy_1110    時間: 2020-5-4 04:46 AM

疫情的考量嗎?

看疫情中心如何說了?這個讓專業的來說,若是中心對疫情的建議,

地方政府都該慎重考慮。
作者: ckckndu    時間: 2020-5-4 08:46 AM

就讓貪污之子來當高雄市長好了...根本是官派
作者: 色之水    時間: 2020-5-4 09:00 AM

中選會都出來對民進黨表態忠選了
就知道高雄利益有多大
反正只要顏色錯了,就罪該萬死
作者: g000000    時間: 2020-5-4 09:06 AM

一粒為了標案真是夠積極
作者: 7-moon    時間: 2020-5-4 09:08 AM

maou5335 發表於 2020-5-1 11:27 AM
只罷免一個有用嗎?只要這群人存在台灣,就永無寧日,最好的方法就是,以國家安全為執行法律,將這些人通通廢除 ...

說的真好。

不知道閣下是否有"台灣國籍"?

我是沒有啦,我只有中華民國國籍。
作者: kkiitt    時間: 2020-5-4 09:19 AM

霸韓就沒防疫問題,也沒群聚問題
但人民如非綠色舉辦之活動就有群聚與防疫問題,要停辦不然就霸凌到底......
作者: oluluoluluolulu    時間: 2020-5-4 09:35 AM

想當時臭屁的跟甚麼一樣
害我們的阿倫無法替國民黨出征
現在真是還國民黨一個公道啊
作者: 2uup    時間: 2020-5-4 09:48 AM

請問一下,台灣國籍是什麼鬼東西??
作者: Cancer555    時間: 2020-5-4 10:28 AM

現在疫情這麼嚴重 難道要增加學生中獎的機率嗎? 要借可以但要有人承擔責任 但誰願意出來承擔? 不能不要承擔又想辦投票吧
作者: kkiitt    時間: 2020-5-4 10:36 AM

台灣自從總統民選以來的民主成果與選舉之公開公正公平,世界有名
但自從近年綠色執政後,崩壞程度之快也是世界有目共睹
所謂厚顏無恥乃自己做就OK別人做就罪該萬死,還真牠XXXXXXXX
罷不罷無所謂,幾十年的弊端無法查察,那民主政治與政黨輪替就是個屁,像極獨裁專制國家那樣了....
作者: scholar1870    時間: 2020-5-4 11:09 AM

這次最好成功, 失敗的話基本上高雄就要空轉到下一任了, 不然就是隨他們亂搞,阻止也不是這樣, 讓人越來越反感!!!
作者: mpsamliang    時間: 2020-5-4 12:09 PM

這是民主的一部份,市政府沒有資格阻止,這是違反民主程序的
作者: a_da0928    時間: 2020-5-4 03:03 PM

說真的~交給人民做決定吧~假如行得正~應該也不用太緊張才對
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-4 04:29 PM

現在輿論導向完全不利於韓國瑜
不借學校被說是以行政權反制罷免
借了學校如果到了投票日時疫情仍有
會不會又被說是形成破口呢
作者: woodlay    時間: 2020-5-4 05:57 PM

所以?
高雄市政府真的介入不借場地
有犯法嗎?
為了防疫不借場地或減少場地外借
有犯法嗎?
沒有的話有什麼好講的
中選會說高雄市府介入
中選會主委可是前民進黨籍喔
還是民進黨立委們霸王硬上弓強姦民意生出來的

我們的政府好棒棒
政治正確好棒棒
作者: Joe1329967586    時間: 2020-5-4 09:40 PM

我替韓國瑜感到可憐,總統大選那次要不是藍把郭拱出來,韓也不會在各方面被底下人民搧風點火半強迫推出來,現在大家又在這說要罷免他,個人本就沒特別喜歡,也沒特別討厭,但我已經見識紹大部分人的可怕了。
    喔!差點忘了說,高雄的路造了5、6年,此段路也堵了5、6年,結果到韓上任才開始正式造路,這鍋到底誰背啊!

作者: bajiman    時間: 2020-5-4 09:40 PM

可是禁止進入校園進行活動是時中大大的決策耶
民進黨內部要不要先講好再發言
作者: phonmeen    時間: 2020-5-4 09:50 PM

這其實是在另一種增加投票率的方法阿~~~

作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2020-5-6 03:02 AM

還好沒讓他當總統 不然全力更大幹的事情會更誇張
早一點認清事實吧 快點下台還比較有面子
不然真的等投票之後 就歷史留名了
台灣史上第一位被罷免下台的市長

作者: a60217    時間: 2020-5-7 09:46 AM

當初是防疫的關係
不能出借
現在防疫還沒結束
就直接貼標籤說是因為高雄市政府的錯
所以不能借
借了說防疫漏洞
不借說搞小動作
果然一綠腦就殘
作者: taiss    時間: 2020-5-7 02:37 PM

霸韓團也挺矛盾的,一方面數落高市府抗疫不力
又要在防疫期間搞這些會造成群聚的活動,難道是他們又突然對高雄疫情變樂觀,肯定高市府抗疫有效了嗎?
小老闆姓為了能不能領那政府1萬補助在焦頭爛額了,跟那些霸韓團的人整天搞這些都不用工作賺錢就能吃飽喝足真是強烈對比...
玩政治遊戲能當飯吃嗎? 霸韓團的人能,但小老百姓不能啊~
留多點力量去幫助高雄社會上的老弱貧苦,小老百姓會更感念你們~真的!
~天佑台灣~
作者: jh02040    時間: 2020-5-7 02:41 PM

很無聊的一個新聞,雖然台灣沒有國外的嚴重,但防疫還是最重要的一環。但選舉和防疫到底哪個重要。只要有一個不知道自己有得病的。這一群應該就是下次的確診對象。所以防疫還是要注意啦。
作者: w5540141    時間: 2020-5-11 08:36 PM

為什麼不能借  這麼小氣 任何事都會沾到政治 這樣不好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!