伊莉討論區

標題: [韓國瑜造勢後變「網格草皮」 侯友宜:該求償就求償][聯合報][2019年09月09日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-9-10 08:29 AM     標題: [韓國瑜造勢後變「網格草皮」 侯友宜:該求償就求償][聯合報][2019年09月09日]

國民黨總統參選人韓國瑜昨在新北舉辦首場大型造勢,上萬張椅子及舞台就擺放在幸福水漾公園草皮上,且晚間湧入滿滿的支持者參與,今早現場不僅垃圾成山、草皮也呈現網格狀。新北市長侯友宜表示,若沒有復原,「我們一定會按照規定,該怎麼求償就求償,該怎麼處理就怎麼處理。」

對此,韓國瑜競選總部表示,一切依法行政,如果有損壞的部分,該賠償就依相關申請規定辦理。

昨天就有民眾發現公園草皮遭破壞,多處有輪胎壓痕。侯友宜今天清晨視察自行車通勤綠廊,對於韓國瑜造勢活動嚴重破壞草皮,他說,每一個人在使用公共空間時,都必須要遵守規定,把大家要使用的原有草皮破壞了,就必須要把它復原,這是每個人必須要遵守的,在集會遊行中必須要遵守法令、也要遵守規定。

侯友宜強調,這是每個市民應盡的義務跟責任,希望快速把草皮復原;至於若沒有將現場復原,侯說,屆時一定會按照規定,該怎麼求償就求償,該怎麼處理就怎麼處理。

2019-09-08 聯合報 不出席韓國瑜新北造勢 侯友宜:台灣總要有人好好做事吧

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜今(8日)在新北市舉辦造勢活動,吸引全台各地韓粉前往參加。不過同黨的新北市長侯友宜、前新北市長朱立倫將不出席,引發外界討論;侯友宜對此表示,自己平時假日都排滿了新北市政的行程,「台灣總要有人好好做事吧!」
侯友宜今日受訪時表示,平時假日自己都有7、8個行程,有時甚至到達雙位數,「今天也不例外,從早上8、9點就有行程」。翻開他的1日行程表,上午11時到板橋動物之家再到坪林,下午2時前往新店加新北捷運局活動,再到樹林文林國小。下午侯友宜預計還要視察新店溪州園區工程、九份交通疏運情形,並參加黃金博物館15年來首度夜間開放。以上行程一路排下來,真的是跑遍新北市。

現場媒體不斷提問侯友宜,關於今日不出席韓國瑜新北造勢之因;侯友宜說「我一直是以市政建設為最主要,每一項市政建設,市民都期待市長去當跟他們談一談、解決問題」。他並表示,「這一輩子好好做事才是最重要」,表示將事情做好,才是自己對市民所做的承諾。 侯友宜表示,現在離選舉還有一段時間,「大家把心靜下來,好好的做事」,目前一切以市政為最主要考量,要拼新北市的未來不管在偏鄉或都會,將全力一步一腳印最到最好。最後侯友宜也說,「台灣總要有人好好做事吧!」

=========================================================================================================================================================
自己平時假日都排滿了新北市政的行程,「台灣總要有人好好做事吧!」,暗指有某市長假日到處亂竄,市政不顧好,還到處搞破壞嗎?

作者: Cancer555    時間: 2019-9-10 08:38 AM

表示人真的是太多了 小英何時也來辦一場? 市府該求償就求償 就依正常辦理就好了
作者: jacky0603g    時間: 2019-9-10 08:53 AM

公事公辦合乎情理…希望不要因為黨甚或韓粉施壓而轉彎…有時還是要有所堅持…
作者: ckckndu    時間: 2019-9-10 09:01 AM

自後韓市長參選總統後...
侯市長總是一股酸味...
作者: ikesgg    時間: 2019-9-10 09:01 AM

侯市長頗中肯阿....

台灣總要有人好好做事吧

有時覺得市長這個位子只是虛職

沒有市長還不是鹿照跑馬照跳

尷尬
作者: carlosfathma    時間: 2019-9-10 09:11 AM

在台灣生活久了,有種感想,這是看來的,絕對不是聽媒體胡說的。
就是不要作好人,更不能做善事;只要本份自己,不做壞人壞事就好!

回想之前這位警察老總選市長時,用的是怎樣一副嘴臉要韓國瑜站台拉聲勢的。
台灣最美麗的風景是 人 ?
人生最痛莫過於恩將仇報,尤其是背後被,被一直認為是好友,同志?捅刀。

小可看了實際社會,卻只感到背後一陣涼!
人心本多妖!但,台灣的人心,卻沒一個是人!

作者: 0929492641    時間: 2019-9-10 09:44 AM

雖然造勢很重要,但是市政也該多關心才好.....
作者: ctp0836449    時間: 2019-9-10 09:58 AM

向造成損壞者一方求償,天經地義

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2019-9-10 10:08 AM

屁股好痛,一堆1450跟小牙籤只會唱衰戳不停

草皮壞了就壞了啊,不管它時間久地上自然就會長出來嘛,何必大驚小怪

現在把焦點放在大韓導怎麼統治台灣征服宇宙就對了嘛
作者: jun701110    時間: 2019-9-10 10:20 AM

個人認為
這是一個公園
當初就不應該借吧
本來漂亮的草地變這樣
實在無言
作者: shinosakii    時間: 2019-9-10 10:56 AM

侯友宜 很不對 大韓總沒有錯 我覺得處處針對我大韓總不對
作者: noriarale    時間: 2019-9-10 11:45 AM

我等著看你求償,我也等著看韓市長回應。
作者: 阿拉丁    時間: 2019-9-10 12:00 PM

二重疏洪道,不是本來就是準備排水、滯洪的地方嗎?

如果新北市政府要花錢用人力除草,那韓粉幫忙除草,是不是該賞他們工資呢?

隨便說說,歡迎指教。

作者: joey213213    時間: 2019-9-10 12:04 PM

天天鮮奶茶 發表於 2019-9-10 10:08 AM

草皮壞了就壞了啊,不管它時間久地上自然就會長出來嘛,何必大驚 ...

董智森回復了,大罵這群韓粉垃圾了。走到哪破壞就到哪
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-10 12:05 PM

敢公然毀損公物,當然得照價賠償,或恢復原貌啊!公園本就屬公產 ,不是國瑜黨私產,毀壞了,好漢做事好漢當,別想學韋小寶那癟三一般耍賴 ,中秋將屆,新北市民還想全家去做活動呢!禿子快快來修吧!不然就賠錢吧!
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 12:08 PM

天天鮮奶茶 發表於 2019-9-10 10:08 AM

草皮壞了就壞了啊,不管它時間久地上自然就會長出來嘛,何必大驚 ...

車輪黨黨部的群組都是在罵韓導。
作者: elemental_hero    時間: 2019-9-10 12:13 PM

呵呵,有個市長風災期間跑去日本沒在位子坐鎮
有個總統無心政事,整天跑廟
怎麼都不見開版講話
作者: ak999    時間: 2019-9-10 12:17 PM

造勢活動要辦 就應該負責到底
不要像選上市長一樣 又跑去選總統
結果市政也沒做好
作者: maxf1    時間: 2019-9-10 12:44 PM

支持侯市長 維護我們新北市努力維持的環境
作者: 來來去去    時間: 2019-9-10 01:10 PM

哀~
怎麼做怎麼錯
沒一件是對眼的
不被黑還真的很難
作者: kingnai    時間: 2019-9-10 01:41 PM

現在聯合報故意把韓粉事件擴大,真是有魄力,有色調了!!!
作者: zogol    時間: 2019-9-10 03:28 PM

該負責本來就該負責了,朱的人馬不會留情的。
作者: jackyxiii    時間: 2019-9-10 05:19 PM

市長都做不好了 怎麼可能有辦法去做總統?

總統要處理的事情可是比市長複雜

再說那草皮看起來應該是種沒多久而以 本身就不該進去踩踏

破壞當然要求償阿

什麼叫做壞了就壞了

同理 我把你家重的 花草或是果樹弄壞

跟你說壞了就壞了 反正還會長回來 問你自己會不會接受就好
作者: suck5566    時間: 2019-9-10 05:39 PM

韓粉會繼續痛批侯市長
新北不過是賤民比較多有什麼好拚市政的
這些人是死是活也不會比韓導登基重要

侯也不看看自己什麼出身
不過就是一個死條子被韓導提拔有市長當還不知感恩
恩賜你一個新北主委不知好歹還不接受?
等韓導登基核四重啟
侯你跟那些新北市民通通給你們核廢料吃到飽
最好下一代通通生出畸型兒
這就是韓導天威給你們這些雞的天罰

理智的中立選民要看清楚
台灣的社會不該被這樣撕裂跟霸凌

為了下一代不受韓粉霸凌跟威脅
不論你挺藍挺綠挺白
我們都歡迎你一起來對抗暴力韓粉

讓我們一起讓牠們回歸庶民重拾初衷
再一次想起那句話
莫忘世上苦人多
作者: wangminyuan    時間: 2019-9-10 08:27 PM

候的意思是你民進黨來辦活動, 我照樣開單,
作者: twpointtw    時間: 2019-9-10 09:00 PM

無辜的草皮......希望不要搞到最後是全民買單.
以後韓導你要造勢,麻煩還是找些廣場或借路權吧,留點綠地給民眾放鬆使用.
韓粉實在太多太難掌控了,對不對.
作者: ALKANE    時間: 2019-9-10 09:43 PM

就照規矩走,租借人家的場地辦活動(不要侷限在政治造勢活動,任何演唱會或旅展或公益活動都是一樣的),活動舉辦完幫人家恢復原狀,還給人家一個乾淨漂亮的環境,是一個很棒的租借體驗唷
作者: douknows    時間: 2019-9-10 10:31 PM

應該賠償的
不管怎樣使用者付費
弄壞了就要復原這樣才是好國民
不要像有些人踢破門然後叫人民買單

這真的很丟臉阿
作者: arrow12    時間: 2019-9-10 10:39 PM

誰叫韓導初選時太噁心搞被動式參選 現在搞到內部開始分裂
作者: hbzncu    時間: 2019-9-11 01:13 AM

環境的維護很重要
造勢過後的復原工作也該好好做
作者: shunchang    時間: 2019-9-11 01:20 AM

一定要的啦....但要的到在說吧....
作者: tcww    時間: 2019-9-11 05:16 AM

侯友宜不要假裝了,說什麼為了市政?想當初您是如何當選的?還不是靠韓國瑜站台拉聲勢?
作者: abnamro    時間: 2019-9-11 08:03 AM

ikesgg 發表於 2019-9-10 09:01 AM
侯市長頗中肯阿....

台灣總要有人好好做事吧

然後氣爆貪汙負債3千億
只要出一張嘴說那是前朝做的
恩 難道你不知道管線要保養嗎?
喔喔 對她應該不知道
作者: 2uup    時間: 2019-9-11 09:01 AM

侯市長說該求償就求償,民進黨跟支持者就會說連侯市長都不支持韓國瑜...
如果今天侯市長是說辦活動難免損壞草地,新北市府會儘快修復﹑它們就會改口說,國民黨都是一丘之貉,韓國瑜造勢破壞公物,侯友宜卻要用全民納稅錢去修補....
作者: mvpplayboy    時間: 2019-9-11 09:19 AM

【台灣總要有人好好做事吧!】

我大推這句話!
作者: lockhome    時間: 2019-9-11 10:14 AM

自己辦的活動造成困擾破壞,本就該盡責處理好,還要人講才有所動作嗎???
若是這樣表示此人與團隊就是逃避責任不負責的,還要怎麼支持???
還是說壞的不是家關我屁事呢???自己的表現已見底還不自改就是雙輸。
作者: 艾雷迪    時間: 2019-9-11 10:36 PM

韓導表示:沒關係沒關係!!大家都兄弟別那麼計較 侯導:兄弟也要明算帳吶!!
作者: swmp    時間: 2019-9-11 10:41 PM

侯市長真酸 這樣一來算是表態了吧?
作者: patty253    時間: 2019-9-11 10:46 PM

其實韓粉只是想告訴大家
韓粉出征寸草不生
這句話是真的

不像追蹤器是假的~
作者: volume2    時間: 2019-9-11 10:51 PM

我想最後只有蔡惠笑而已 其他台灣人都要受苦了
作者: undertakerwu    時間: 2019-9-11 11:09 PM

借人家的地方,恢復原狀,
不是基本的嗎?
不然,下次誰敢借你阿!
作者: shmjie9811    時間: 2019-9-12 09:21 AM

「我們一定會按照規定,該怎麼求償就求償,該怎麼處理就怎麼處理。」給侯市長按個讚 , 讓雲林縣長看看什麼是依法行政
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-9-12 10:19 AM

作者: 226711    時間: 2019-9-12 12:00 PM

以後請個造勢的候選人也都比照
作者: der730101    時間: 2019-9-13 12:23 AM

感覺有過河拆橋~當初怎麼選上的~現在怎沒義氣了
作者: undertakerwu    時間: 2019-9-13 11:55 AM

借了人家的東西,恢復原本狀態,
不是最基本的嗎?
不然,以後誰敢借給你用阿!
作者: shakugan21    時間: 2019-9-13 04:17 PM

雖然踩草皮是小事,重點應該放在場地復原上吧。
至少稍微整理在還,才不會被說話啊!
作者: qweasd888    時間: 2019-9-13 11:24 PM

公物遭到破壞原本就要負責賠償,不管哪個顏色.
作者: 行雲俠    時間: 2019-9-13 11:32 PM

你奶奶的!你以為韓粉出征、寸草不生這句話是假的嗎?
作者: BC0951049    時間: 2019-9-14 12:27 AM

韓粉有種就去出征侯友宜啦
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-9-14 03:16 PM

該怎麼求償就求償+1
一定要叫他賠錢負責
支持!!
作者: gogosp    時間: 2019-9-15 10:13 AM

我個人的意見侯友宜市長公事公辦,不管是誰弄髒亂或毀損都沒有私心,這是做事情的態度呀!
作者: suck5566    時間: 2019-9-15 10:41 AM

韓粉連郭董退黨都要卡了
侯市長以後的政治路恐怕也不好走

都已經韓粉鼓譟要求開除侯的黨籍了
還要重啟核四要把核廢料倒給新北

廣大的新北市民們阿
好好看清楚韓粉嘴臉
我們從來不跟韓粉去爭什麼
但人家侵門踏戶這樣過來羞辱你跟你的市長

2020我們新北一定要團結
用選票表達反韓粉反霸凌守護新北的決心
作者: king2000    時間: 2019-9-15 01:03 PM

侯市長真是敢
不過我欣賞
這個破壞就是要陪
作者: 路邊有隻草    時間: 2019-9-15 01:16 PM

看誰還敢不挺韓

草皮就是下場
作者: gogotom789    時間: 2019-9-15 04:48 PM

以後這些活動挑地點應該要更慎重 不然最後流爛攤子誰要背鍋!?
作者: hyk-1977    時間: 2019-9-16 12:09 PM

果然台灣還是需要有人好好做事的,不是剛當選市長就想選總統,發大財我看也不用了,照這樣發展下去,
搞不好明年總統選完就要補選高雄市長了
作者: egoholihi    時間: 2019-9-16 03:46 PM

公事公辦  很好啊
場地復原 原本就是申請方 需要付到的責任

作者: lien740113    時間: 2019-9-16 04:44 PM

對人不對事

還是對事不對人阿

真是奇怪~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: molitor    時間: 2019-9-22 12:14 PM

真的收的到錢嗎?還是又只是打打嘴炮。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!