伊莉討論區

標題: [郭董「不能老賣水果」 林濁水酸韓國瑜:快用力嗆回去][自由時報][2019年04月17日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-4-17 12:01 PM     標題: [郭董「不能老賣水果」 林濁水酸韓國瑜:快用力嗆回去][自由時報][2019年04月17日]

針對鴻海董事長郭台銘近日表示「台灣不能老是賣水果」,日前曾酸高雄市長韓國瑜拼命賣水果「彷彿回到農業社會」的民進黨大老林濁水今日在臉書表示,韓國瑜、韓粉教授名嘴趕快用力大大嗆回去吧,「否則郭台銘的殺傷力,不是我可以望其項背的。」

林濁水日前曾表示,韓國瑜競選時高喊「貨出得去、人進得來,高雄發大財」,之後在韓流席捲下,朝野更是拚命賣水果救台灣,讓他感嘆台灣彷彿從後工業社會跳過工業社會再回到農業社會,還逆著南貨北運北貨南運的常識,走入荒誔無比的世界。

郭台銘近日出席活動時,也提及經濟不能老賣水果,並強調台灣要在貿易戰中找到方向,他主張應該把錢拿去美國投資,並換取高科技。今日林濁水則在臉書指出,韓國瑜日前怒斥他見不得人好,一群名嘴、教授也跟在韓後面起哄,如今郭台銘也嗆聲說「台灣不能老是賣水果」,這讓林濁水酸說「韓國瑜、韓粉教授名嘴趕快用力大大嗆回去吧,否則郭台銘的殺傷力不是我可以望其項背的。」。

=========================================================================================================================================================
人家韓導已經放眼中南海,中國也是又老又窮。上海準備蓋愛情摩天輪。要幫中國簽幾千張MOYU。他會去聽郭董的廢話。

作者: jacky0603g    時間: 2019-4-17 12:15 PM

郭董也有賣水果—蘋果咬一口…不過小國經濟確實大部分東西要賣到國際去比較有利…國際不是只有強國…雞蛋不能只放一籃—還是不時想要侵略你的那一籃…
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-17 12:57 PM

1450的爛黨工joey213213是準備改攻擊郭台銘嗎?很好玩,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者: d01212000    時間: 2019-4-17 01:04 PM

綠營就是一堆看到黑影就開槍的人
綠營在鎖國政策還好意思出來罵人

綠營就是貪污腐敗吃相難看

黃重諺總統發言人一副高高在上把我們罵成土包子、畜生

戴瑋珊台北市議員一副高高在上把我們罵成下等人

陳明通陸委會主委一副高高在上把我們罵成禽獸

溫郎東網路評論家一副高高在上把我們說成殭屍此人如此說一定會為他所說得到報應不用做任何事

作者: ted8850    時間: 2019-4-17 01:05 PM

去中國 見習近平 馬上立正站好 去美國 見川普馬上抱大腿明年我會投資多少
回台灣民主不能當飯吃 最好這要對生你養你的人 出來選總統 是要把台灣賣出還是改終生制?
紅色商人
作者: cjl20070320    時間: 2019-4-17 01:28 PM

一點進步都沒有,還在放"中大新聞"的圖
是主子沒錢給你換新圖嗎??

作者: Cancer555    時間: 2019-4-17 01:44 PM

1.一直想知道綠媒會如何罵郭董 2.郭董無辜被罵會不會告綠媒
作者: ctp0836449    時間: 2019-4-17 02:10 PM

柿子要挑軟的吃,千萬別吃到澀的
作者: ben6705    時間: 2019-4-17 03:02 PM

在台灣唯一能賣的是

民進黨收中共的賄款

民進黨在賣台

作者: jackily7469    時間: 2019-4-17 04:48 PM

郭 宣布參加初選了!
不知道樓主會不會換人開罵呢~
我覺得郭比韓適合也更有威脅!!繼續看戲!
DPP應該臉都綠了吧..
但是個人猜想最想罵髒話的應該是王!
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E9%A0 ... F%AC-073507380.html

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-4-17 06:05 PM

郭董表態要選,我好奇這綠蛆未來是要打韓還是打郭?
作者: angrybird41    時間: 2019-4-17 06:31 PM

韓總不是希望郭董在高雄投資嗎
怎麼會嗆自己金主
作者: 行雲俠    時間: 2019-4-17 07:21 PM

韓國瑜看來沒戲唱囉!~~~~~~~以下開放韓粉崩潰!
作者: sezoft    時間: 2019-4-17 07:37 PM

郭要出來選了,民退黨完蛋了咯,樓主的黨工薪水還領得到嗎?
作者: blair.chien    時間: 2019-4-17 07:54 PM

賣水果的效益顯而易見, 但高雄的確需要更有遠光去規劃發展, 4年後選民是要政見落實得如何, 加油囉~
作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-17 08:01 PM

說真的只靠賣水菓,農產品,那得賣多久高雄才能發大財?_貨櫃的水菓說不一定不值一箱半導體呢?郭董加油,您出來選是對的,台灣只能靠您了!
作者: matslin    時間: 2019-4-17 08:35 PM

民進黨整天只會嗆跟酸人
拿不出絲毫的實際政績跟建議。。
作者: LG0824    時間: 2019-4-17 09:07 PM

看來小英政府又要編列一筆網軍費用來打郭了,
打韓賺一筆,打賴賺一筆,打郭又賺一筆,
樓主有得忙了.
作者: homing38    時間: 2019-4-17 09:29 PM

各位1450兄弟,
炮火全力轉向郭董
不用留情
民進黨有很多律師,不用擔心
作者: pce1    時間: 2019-4-17 09:50 PM

下流又無良的政客以及無知的支持者永遠不會懂
韓市長賣農漁產是因為憐憫長期被犧牲的農漁民
幫最弱勢的農漁民增加收入
高雄的產業當然不只農漁業
王文淵帶了一群企業家到高雄  打算投資近兩千億
還有諸多外資來高雄考察   
居心不良的綠畜故意視而不見  避而不談
資訊快速的時代   造謠只是在秀下限
作者: tsychang    時間: 2019-4-17 10:40 PM

不做事的人永遠在嘲笑有做事的人.
會說他人閒言閒語的人, 就表示自己太閒用酸語來呈現自我.
有本事就出來做一番事業, 改變現況.
唯有無能的人才會用酸語來讚揚.
作者: gogosp    時間: 2019-4-18 07:08 AM

我個人的覺得不管誰執政,都要針對轄區內的產業發展去規劃設計未來方向呀!
作者: jackielu0225    時間: 2019-4-18 08:01 AM

當然不能只賣水果!
但是也不能半導體當飯吃,不是嗎?
每個人都要扮演好自己的角色,這樣這個社會才能運轉!
作者: s9030527    時間: 2019-4-18 10:38 AM

作者: jrhung22    時間: 2019-4-19 10:42 PM

政治人物若能真心為人民服務...世界和諧更佳加分
作者: chenctw001    時間: 2019-4-19 10:59 PM

韓應該不是只賣水果啦,但郭既然出來了,韓就先固好高雄
作者: alenquer    時間: 2019-4-20 08:56 AM

人家就專賣水果的啊...郭董是在酸?郭董不也跟韓買過水果?韓的目的也達成了啊...
不叫韓賣水果,難道要他去賣冰還是賣X眼嗎?
作者: zogol    時間: 2019-4-20 02:36 PM

這倒講的是事實,歷任總統連賣都賣不出去,還有個漏尿的賺到自己口袋。
作者: abcd5060    時間: 2019-4-20 05:19 PM

賣台郎當中國國家主席真是適合,對吧,中國網軍
作者: 莉蒂    時間: 2019-4-20 05:42 PM

這樣韓導的面子要往哪擺呀
整個焦點聚光燈都在郭台銘身上了

韓導曾表示:我絕不會選總統
現在白賊義不會要鳥你選不選了 反而希望你別出線 哈哈
真可憐  此一時不彼一時了 真現實

還是那句話
韓導加油 帶領其手下繼續為高雄做更多事情
作者: athome1    時間: 2019-4-20 06:10 PM

韓國瑜根本酸民表率
從頭嘴到尾從以前的高雄又老又窮
到噴台大法律系誤台灣
人家問什麼他就在那邊講幹話秀幽默
韓總真的是神的等級
完全跟其他咖不是同一個級數的
其他人換個位置換個腦袋
韓國瑜一樣勇往直前
不改酸民本色這樣從一而終的心態
也無怪這麼多喜韓兒對他死心塌地

作者: jennjong    時間: 2019-4-20 11:23 PM

從11/24之前就全力鬥韓 直到現在  觀眾早看膩了....而且都只是固定那幾招

何況鬥這個根本還沒表態要參選的韓國魚

不如批鬥已經明確要下出來選的郭董   給大家瞧瞧
作者: chhungwe    時間: 2019-4-21 10:32 AM

郭董確定要出來選之後
應該是K黨內部自己會先大亂吧...
作者: GIMY921680    時間: 2019-4-21 10:50 AM

感覺上就是一張嘴不斷批評東批評西....但是看到現在除了賣幾箱水果...還看不到任何成績
希望真的有所建設
作者: sakuladan    時間: 2019-4-21 10:52 AM

韓已經被看破手腳了 最近流量下滑嚴重
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-4-21 10:56 AM

韓導本業是導演呀
賣水果只是副業
作者: dennis6857    時間: 2019-4-21 11:02 AM

好戲上場一樁接著一樁!!
作者: x/3x/3    時間: 2019-4-21 11:04 AM

本來就是 高雄一個好好工業城 不轉型成高科技城  倒回去賣水果??  跟本智障
作者: k78493654    時間: 2019-4-21 11:32 AM

賣水果是老本行
因該還是要做其他產業
作者: legend8999    時間: 2019-4-21 01:30 PM

水果占高雄經濟不過1%
不好好帶動高雄產業升級
只會賣水果
那不如把路竹科學園區全廢了
大家一起務農吧

作者: k590405    時間: 2019-4-22 12:45 AM

郭台銘把到美國投資講的非常容易
為何Apple、Intel、IBM、HP....等美國大廠不在自行製造要下單給你
以美國工人不加班以及可組織工會組織跟大企業搞對抗就能搞死他們
郭台銘只會自己說根本沒有大量投入資金
以前曾說投資越南想不到被他騙台商的因中越武裝衝突工人排華逃回台灣
投資印度都沒想到印度有個波斯人後裔的塔塔集團規模比南朝鮮三星還可怕
現在又騙人到美國都沒想到當Apple是白癡不自己在美國設廠要下單給你
作者: kof.1    時間: 2019-4-22 06:47 AM

他不是說要搞無人工廠,郭台銘理想是污染留給台灣,員工只需要機器人。
作者: chrischriscain    時間: 2019-4-22 01:32 PM

x/3x/3 發表於 2019-4-21 11:04 AM
本來就是 高雄一個好好工業城 不轉型成高科技城  倒回去賣水果??  跟本智障 ...

說得好 真的是這樣 只是有媒體和腦子不清楚的人再支持他
作者: HSUN320    時間: 2019-4-22 10:22 PM

郭董只是來亂的
初選沒辦法過
作者: undertakerwu    時間: 2019-4-22 11:47 PM

水果佔高雄的產值,
本來就很低了,
相信賣水果,就能致富的,
頭殼才有問題吧!
不過,他也只有這一招了,
呵呵!
作者: gs123    時間: 2019-4-22 11:48 PM

作者: chenctw001    時間: 2019-4-23 09:46 PM

林濁水最近都靠韓上版面,樂此不疲
作者: paddy2cliff    時間: 2019-4-23 10:33 PM

作者: totolu18    時間: 2019-4-23 11:01 PM

我想投給郭董...台灣需要帶領人民拼經濟的能力
作者: muta0321    時間: 2019-4-23 11:17 PM

可是郭董 不是每個人都能進科技業 小老百姓只能顧肚子
作者: sunkidin2002    時間: 2019-4-24 08:55 AM

蔬果都是靠天吃飯的,而且有季節性的,容易供需不均,也是容易腐敗的食物,所以真的不能只賣水果救高雄,賣水果救台灣才是,台灣的農業人口也才一點點,怎麼救台灣的GDP呢?郭董說得一針見血啊,但韓粉會心碎的
作者: a741160501    時間: 2019-4-24 09:12 AM

賣高科技.沒衣食住行好賺.而高科技.受國家影響很大.大陸長期打壓.國際上他國.有同樣選擇時.絕不會選台灣
作者: yi1975    時間: 2019-4-25 11:53 AM

一個高雄市長願意替自己的農民去奮鬥已屬難得

檯面上有幾各政治人物肯這樣做呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!