伊莉討論區

標題: (新車發表)新牛王Toyota New Supra正式亮相,日本市場三種動力編成,今年春季上市! [打印本頁]

作者: louis890    時間: 2019-2-2 11:34 PM     標題: (新車發表)新牛王Toyota New Supra正式亮相,日本市場三種動力編成,今年春季上市!

經歷17年的漫長等待,全新牛魔王終於在今年底特律車展進行全球首發!New Supra於日本市場擁有SZ、SZ-R、RZ三種動力單元,最強悍的RZ版可爆發340hp馬力,並於4.3秒完成百里加速,車體部分則比同門86軸距更短、重心更低,正也意味著,新Supra不只是「直線加速」猛烈,也可以是隨彎起舞的神牛!

Toyota New Supra為TOYOTA GAZOO Racing(GR)賽事部門的首款全球性車款,通過近年來於24小時耐力賽、拉力的賽事經驗反饋,打造出適用於所有人的性能小跑車,便是全新牛魔王的設計宗旨!也正因為如此,New Supra體態可以說是相當的「精悍」,在與BMW Z4共用平台之下,其軸距僅2470mm、比TOYOTA 86短了100mm,輔以寬輪距設定下,其軸距與輪距比為1.55,實現了同級小跑車最小的比例,同時也附有50:50的絕佳車體前後配重。

在外觀比例上,新Supra採用長車頭、短車尾的比例來雕塑精悍體態,在其軸距與車身比例下,也讓前後懸看起來更短截。在Supra上頭也可看到許多Toyota傳奇車款的影子,如車頂的兩道突起設計以及向內收攏的燈具,皆是向經典跑車2000GT致敬!

Toyota New Supra車體採用鋁合金與高強度鋼材打造,並且透過特殊鈑金黏合工法,讓Supra的車體剛性高出86達2.5倍,同時也比當家超跑LFA剛性更強!

在與BMW策略合作下,新Supra的內裝也不泛許多熟悉的影子,像是iDrive系統旋鈕、方向盤造型、冷氣出風口旋鈕等,但以整體設計來說,仍是與新世代Z4有明顯區隔,座椅部分則採純雙座設定。

配置8.8吋中控螢幕,駕駛風格選項畫面與BMW如出一轍,同時配有全數位TFT儀錶、抬頭顯示器。

雖說Toyota New Supra於本屆底特律首發,但美國市場首發僅有3.0升單一動力配置,相較之下,日本第一季首發不但有3.0升版本,同時也加入了2.0升高低輸出共三種動力等級!首先RZ版本採用3.0升直六雙渦輪引擎,擁有340ps/51.0kgm最大動力,相較於Z4 40i車型的380hp較弱一些,百里為4.3秒;SZ與SZ-R兩者皆搭載2.0升渦輪引擎,分別調校出197ps/32.6kgm、258hp/40.8kgm兩種輸出等級,前者加速為6.5秒、後者5.2秒,所有動力皆配置八速自排變速箱

New Supra底盤採用前麥花臣、後多連桿設計,根據車型不同,高規車型可配置電子阻尼懸吊系統,擁有兩種不同阻尼強度設定,增進操控表現的還有主動後軸差速器,可針對入彎、補油出彎等情況呈現不同鎖定比率,讓車輛攻彎時有更好的循跡表現。

https://youtu.be/4S6NenolRZg

來源:isCar!

心得:新的牛魔王來了!有人在等待嘛?不知道新的台灣售價會是如何?BMW Z4和牛魔王大家會怎麼選呢?

作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-3 12:45 AM

長得不像Supra,內容不像Supra,不如想一個新的名字
而且有一句說一句,Z4的臉和側面其實很帥
而……………………咳咳
作者: kcu0102    時間: 2019-2-3 09:02 AM

室還蠻好看的啦 不過怎麼有種MX5的感覺...不過量產型跑車這樣已經不錯了
作者: AlteisenAR15    時間: 2019-2-3 10:33 AM

內裝設計沒啥進步,馬力也沒有超跑的水準,簡直太讓 supra 迷失望了
作者: snackteen    時間: 2019-2-3 01:43 PM

有點像長壞的Z 4  哈哈哈  是不適
作者: haya8889    時間: 2019-2-3 04:30 PM

外型有些地方有老牛魔王的神韻,但內裝不夠熱血
作者: shuang777    時間: 2019-2-3 06:11 PM

豐田的外觀 寶馬的內飾,那個橫向大屏幕 確定不是寶馬嗎~ 空調孔其實我還是挺喜歡86的設計 沒必要照搬寶馬吧
作者: louis890    時間: 2019-2-3 06:32 PM

NinaZRdl 發表於 2019-2-3 12:45 AM
長得不像Supra,內容不像Supra,不如想一個新的名字
而且有一句說一句,Z4的臉和側面其實很帥
而…………… ...

感覺少了以前日系車廠爭霸的野心
多了是商業(成本分攤)的考量
越來越多車廠這樣合作
會不會失去了各廠該有的特色呢??

作者: louis890    時間: 2019-2-3 06:34 PM

kcu0102 發表於 2019-2-3 09:02 AM
室還蠻好看的啦 不過怎麼有種MX5的感覺...不過量產型跑車這樣已經不錯了

我記得MX-5比86小一些,Supra比86大一些,等等國外的試駕報告吧!
不可否認的MX-5應該算是最成功的(銷售最多的)雙門跑車了
作者: louis890    時間: 2019-2-3 06:36 PM

AlteisenAR15 發表於 2019-2-3 10:33 AM
內裝設計沒啥進步,馬力也沒有超跑的水準,簡直太讓 supra 迷失望了

內裝就BMW啊~!
大大當年有經歷過牛魔王的時代嗎~?(好奇問)
除了那些大改特改的版本
市售版的Supra應該也沒有超跑的水準吧
作者: louis890    時間: 2019-2-3 06:37 PM

snackteen 發表於 2019-2-3 01:43 PM
有點像長壞的Z 4  哈哈哈  是不適

日本那麼的私生子?
哈哈哈
可惜跟當初的概念圖有點不同
作者: louis890    時間: 2019-2-3 06:39 PM

haya8889 發表於 2019-2-3 04:30 PM
外型有些地方有老牛魔王的神韻,但內裝不夠熱血

熱血的內裝要像是718 pure edition 那樣嗎?
拔掉多媒體系統、手把,更狂些連冷氣都省了
蓮花般的熱血,我相信多數買家都消受不起啊
作者: louis890    時間: 2019-2-3 06:42 PM

shuang777 發表於 2019-2-3 06:11 PM
豐田的外觀 寶馬的內飾,那個橫向大屏幕 確定不是寶馬嗎~ 空調孔其實我還是挺喜歡86的設計 沒必要照 ...

引擎可能也是BMW的
如果是這樣的話
不知道這會不會是最有駕馭樂趣的豐田
還是妥善率比較好的Z4`?
作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-3 08:49 PM

louis890 發表於 2019-2-3 10:32 AM
感覺少了以前日系車廠爭霸的野心
多了是商業(成本分攤)的考量
越來越多車廠這樣合作

放心,Toyota的特色就是沒有特色和商業考量,要錢沒誠意(誒)
能夠感染一點BMW的氣質說不定反而是好事,但是前代Supra的臉和Z4的臉都很漂亮,然而……
少了日系車廠爭霸的野心很自然,因為日系車廠現在很多真的都冷靜下來了,不陪Toyota玩了他只能去找外國的玩
前代Supra的時候陪Toyota玩的那些車廠後來都去哪裡了?當年的轉子瘋子冷靜下來了,現在在考慮怎麼發電。兩位…………嗯,三位做飛機的都回去做飛機了,連WRC都只留下Toyota一個。只有尼桑還是那個尼桑,那個用不敗神話的R(笑)海放世界的尼桑,和當年的區別是每次Toyota想和他玩大家都覺得是越級
加上日本現代有嚴重的年輕人車離現象,年輕人都覺得只要實用就好,這樣的想法對運動型和真跑車是很不利的。Toyota過往也有過嘗試,像是拼著命也要把Subaru拉下水做86 BRZ被日本媒體分析成改變車離現象的嘗試,但是從結果看來似乎不夠
今天真的不應該責怪Toyota太商業化啦,以Toyota而言算是做得不錯了
但是真的,你們那麼會想一些亂七八糟的名字,隨便想一個新的名字不好嗎
作者: louis890    時間: 2019-2-3 10:52 PM

NinaZRdl 發表於 2019-2-3 08:49 PM
放心,Toyota的特色就是沒有特色和商業考量,要錢沒誠意(誒)
能夠感染一點BMW的氣質說不定反而是好事, ...

如果一切都是為了銷售
那用上前一代的光芒也說得過去
畢竟等代牛魔王出新的一代車主
應該都有一定的經濟能力了
又能拉攏那些喜愛Z4但是預算不足的買家(雖然不知道定價差了多少)
總是感嘆
世界上的車子只會越來越像
越來越沒有自己的特色了
連BENZ和BMW都要合作出小車...
看來沒有什麼不可能
作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-4 12:26 AM

louis890 發表於 2019-2-3 02:52 PM
如果一切都是為了銷售
那用上前一代的光芒也說得過去
畢竟等代牛魔王出新的一代車主

真的要沾光就把前代的臉拿來抄啊,沾前代光也要沾得徹底。你看看人家Mini/VW/Fiat沾光沾得多徹底多成功(@MMC 你也正座聽好,看看人家沾光沾得多徹底,你根本就想做新作就直說啊)
而且說實在的,會買這種跑車的人已經不會介意預算了。要是介意預算的人就不會買只能耍帥的2人跑車了
話說特色這種東西是會變的,如果一味合作而迷失自己那是會死的,所以不用擔心啦
為了能夠競爭,特色會一直存在,至少BMW的鼻毛是到死也拔不掉了
作者: xu4fu6    時間: 2019-2-4 01:29 AM

重點是台灣會引進嗎?台人似乎喜歡雙B居多  呵呵
作者: AlteisenAR15    時間: 2019-2-4 01:45 AM

louis890 發表於 2019-2-3 06:36 PM
內裝就BMW啊~!
大大當年有經歷過牛魔王的時代嗎~?(好奇問)
除了那些大改特改的版本

有啊 我朋友車廠還有一輛在賣...
過去跟 GTR NSX 匹敵的車現在馬力只有人家的 2/3... 慘啊...
作者: louis890    時間: 2019-2-4 01:53 PM

AlteisenAR15 發表於 2019-2-4 01:45 AM
有啊 我朋友車廠還有一輛在賣...
過去跟 GTR NSX 匹敵的車現在馬力只有人家的 2/3... 慘啊...  ...

我記得曾經看過1500匹馬力的版本
但是那是在國外
台灣也有這麼可怕的版本嗎
作者: louis890    時間: 2019-2-4 01:57 PM

NinaZRdl 發表於 2019-2-4 12:26 AM
真的要沾光就把前代的臉拿來抄啊,沾前代光也要沾得徹底。你看看人家Mini/VW/Fiat沾光沾得多徹底多成功( ...

我一直覺得雙腎型水箱護罩就是BMW的內定特色
應該有要求設計師不能讓他不見
現在很多歐洲車廠也都沒在比賽
都是拿以前的佳績出來
MINI就是最好的例子
很少看到MINI有出賽了
VW我記得前2年的WRC跑的不錯
好像都拿到成績
但是好像沒有特別拿出來大書特書
台灣又不太關心類似的比賽
甚至沒有轉播
可能創新比較不容易綁手綁腳吧?
作者: louis890    時間: 2019-2-4 01:59 PM

xu4fu6 發表於 2019-2-4 01:29 AM
重點是台灣會引進嗎?台人似乎喜歡雙B居多  呵呵

台灣會引進
但是價位你能不能接受
台人喜歡什麼不重要
你自己喜歡什麼樣的品牌或是操駕感受
我覺得這才是最重要
身邊很多朋友也是很喜歡MINI
買之前也沒多做功課
買了後才發現太硬了
跟當初想像中的不一樣
開不到1年就賣掉了
作者: joe68    時間: 2019-2-4 01:59 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-4 02:58 PM

louis890 發表於 2019-2-4 05:57 AM
我一直覺得雙腎型水箱護罩就是BMW的內定特色
應該有要求設計師不能讓他不見
現在很多歐洲車廠也都沒在比 ...

那個大概不是特色,是BMW的本體w

話說Mini最近幾年達卡拉力賽一直壓著Peugeot打,然後群毆Toyota
今年上位好像也是一群Mini,雖然我記得好像Toyota最後贏了,但Mini超多就是了
就算本家不拿這件事當廣告也足夠讓其他人怕怕了
Peugeot是真的不應該啊,昔日王者一去不復返啊
最近幾年的WRC我是都沒關注啦……
作者: wangcookie0210    時間: 2019-2-4 04:20 PM

真的是很BMW的一部Toyota熱血很多
作者: hydra2000    時間: 2019-2-4 07:46 PM

內裝還蠻漂亮的,尤其是紅色的,但是真的很像MX-5
作者: laiguhai    時間: 2019-2-4 09:15 PM

引擎直六應該是b牌吧 底盤採z4
難怪與z4差不多 性能條件不一樣而已
還有就是價格不一樣 應該比較能買得起

作者: andy709420    時間: 2019-2-4 10:53 PM

作者: wbp2200    時間: 2019-2-5 10:46 AM

Supra 也終於要上市了
雖然跟過往的感覺都不一樣了
作者: ives2    時間: 2019-2-5 06:37 PM

好漂亮的一台車
小弟喜歡紅色內裝
超熱血
作者: joyen000829    時間: 2019-2-5 09:07 PM

實在是無法接受Toyota的設計美學...
作者: jackel996    時間: 2019-2-5 10:01 PM

滿漂亮的車..
但是跟Z4怎麼有點像..
雖然口袋很淺..買不起XD~
作者: iyoweya    時間: 2019-2-5 10:20 PM

說真的!!有點醜ㄟ....而且才340HP,等17年只有降 哀~
作者: K123456738    時間: 2019-2-5 11:28 PM

作者: louis890    時間: 2019-2-5 11:51 PM

NinaZRdl 發表於 2019-2-4 02:58 PM
那個大概不是特色,是BMW的本體w

話說Mini最近幾年達卡拉力賽一直壓著Peugeot打,然後群毆Toyota

新年快樂~!
原來W是這樣來的

原來MINI跑去跑達卡了
達卡我關注到摩托車
汽車的部分只有印象Peugeot改了一台車去參加
話說
參加達卡比賽要比哪一家的妥善率嗎
Peugeot當初是專精哪一項比賽阿?
Toyota這幾年是不是很多比賽都要參一腳
耐力賽這兩年好像都是保時捷、Toyota的天下
WRC也改了台小鴨去跑
作者: louis890    時間: 2019-2-5 11:54 PM

wangcookie0210 發表於 2019-2-4 04:20 PM
真的是很BMW的一部Toyota熱血很多

我很好奇這部車裡面
究竟有多少是BMW?多少是Toyota
不過我相信Toyota可能是在這個商業交易中花比較多錢的那一個
之前Nissan也和Beze合作
內裝也幾乎沿用了賓士內裝
但是後來抱怨在這個計畫中花太多錢
不願意再繼續

作者: louis890    時間: 2019-2-5 11:55 PM

hydra2000 發表於 2019-2-4 07:46 PM
內裝還蠻漂亮的,尤其是紅色的,但是真的很像MX-5

真的那麼像MX-5嗎?
我想說是馬自達學BMW的idrive
作者: louis890    時間: 2019-2-5 11:57 PM

laiguhai 發表於 2019-2-4 09:15 PM
引擎直六應該是b牌吧 底盤採z4
難怪與z4差不多 性能條件不一樣而已
還有就是價格不一樣 應該比較能買得起 ...

前面有大大提到
買雙門車的車主
預算可能不是放在第一順位
看來看去幾乎整台車都是BMW啦
作者: louis890    時間: 2019-2-5 11:59 PM

wbp2200 發表於 2019-2-5 10:46 AM
Supra 也終於要上市了
雖然跟過往的感覺都不一樣了

新年快樂
我相信這代應該算是掛名的作品吧
但是這個也純屬猜測啦
沒過多久
網路平台應該就會有人拿這兩台車作比較
出了Which one is the best 系列
作者: louis890    時間: 2019-2-6 12:00 AM

ives2 發表於 2019-2-5 06:37 PM
好漂亮的一台車
小弟喜歡紅色內裝
超熱血

新年快樂
謝謝大大的回覆
美規車還蠻喜歡用紅色內裝的
雖然小弟看的很不習慣
我個人偏好白色內裝
雖然非常難照顧
而且台灣的車廠也不願意引進
只能撿試乘車或是展場的車了
作者: louis890    時間: 2019-2-6 12:02 AM

joyen000829 發表於 2019-2-5 09:07 PM
實在是無法接受Toyota的設計美學...

Lexus的設計我也是看了很久還是不習慣
可能日本的設計師有自己的堅持吧
不知道有沒有哪一位大大對設計方面能有比較客觀的分析
作者: louis890    時間: 2019-2-6 12:03 AM

joe68 發表於 2019-2-4 01:59 PM
i like old style toyota supra.

Happy Chinese New year
Honestly I have no idea what it looks like
and I must said that I prefer BMW one
作者: caster55666    時間: 2019-2-6 12:29 AM

哈哈哈
哇靠根本是換了牌子的Z4啊哈哈哈

不得不說實在很帥啊
但真的讓我更期待NEW Z4

豐田章男時代的T牌
真的很顛覆我的目光
作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-6 02:12 AM

louis890 發表於 2019-2-5 03:51 PM
新年快樂~!
原來W是這樣來的

w是(笑)的意思啦——

妥善率果然不能太低吧,不然會死在荒野
Peugeot當初真的什麼都玩,WRC也跑,達卡也跑
直到某一天撞到頭突然不會跑了,本來很結實的後來也體質虛弱了就……嗯嗯嗯
Toyota真的最近幾年什麼都跑
魯曼耐久賽、WRC、達卡全部都有跑
但是就算贏了在日本似乎也沒有太大反響,魯曼被陰的時候反響大了一點而已
查了一下才發現魯曼最後還是Toyota贏了,真奇怪明明都有贏為什麼大家都那麼冷淡,而且被陰的時候反響還比贏的時候大啊
和Subaru他們得冠軍的時候幾乎被當成國家級的英雄的待遇差太遠,Toyota哭哭
作者: AlteisenAR15    時間: 2019-2-6 03:45 AM

車頭中間突出的部分跟寬體看起來像硬加上去的,整兩車看起來就是四不像,這次 supra 的外型內裝徹底失敗,感覺上就是為了給 lexus 打臉設計的.... 混血也有混的難看的...
作者: louis890    時間: 2019-2-6 11:15 AM

NinaZRdl 發表於 2019-2-6 02:12 AM
w是(笑)的意思啦——

妥善率果然不能太低吧,不然會死在荒野

達卡標榜的瀕臨死亡的極限
真的有人跑到掛掉過嗎?
我記得之前有看過一部電影
說著一個女孩想要變成賽車手
就是透過Peugeot作為練習
看得讓人很心動
沒想到老Peugeot可以這麼厲害
從會跑到不會跑,可以說Peugeot真的是一個異類啊
Subaru近幾年的似乎有沒有特別的比賽成績
都吃著過去的光環
Toyota被陰了,是指最後一圈時機械故障嗎?
我記得當時新聞有提到,甚至Facebook裡還有影片
可能日本對於賽車以經沒有老一輩的熱情
也導致日系車廠的性能車不再像以前百花齊放
作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-6 02:13 PM

louis890 發表於 2019-2-6 03:15 AM
達卡標榜的瀕臨死亡的極限
真的有人跑到掛掉過嗎?
我記得之前有看過一部電影

有,很多,Wikipedia有記錄
其中還有被槍殺的
其實主要是以前比較多,近幾年安全很多了啦
Peugeot的歷史真的很神奇,當年做什麼都是一流,現在整個被當成法國車黑
Subaru也沒多吃光環,人家光環是天生就站在頭頂的,不然怎麼會舉手投足都那麼受歡迎有錯全是陸軍馬鹿或者Toyota在錯
Subaru:雖然借人去做MRJ了,但是果然還是看MRJ不爽所以我也要做噴氣機,取名為Subaru Jet!
Mitsubishi:X!不要過來!
(差不多是這種感覺,要說吃光環是有一點啦)
魯曼我查了一下,抱歉我有可能記錯年代了
內容好像是有一個別的車隊的人假裝成工作人員(還穿制服)打信號
賽車熱情真的不能怪觀眾,媒體不報導,外行人根本沒機會接觸這個世界
說到底就是因為某種大人的原因,媒體不願意像宣傳H或SM(沒錯我就是要這麼說話)一樣宣傳他
運動需要有接觸和從小熏陶,小時候房間裡貼超跑的日曆,中二時看汽車節目裝懂
這就像足球國家的小孩小時候就看電視裡放足球比賽,然後叫得出很多球員和球隊的名字一樣
到處都不聊這個話題,沒有辦法接觸,當然火不起來
日本當年賽車很火的情況,很大一部分原因就是日本車廠百花齊放。當年新聞都聚焦國產車的表現,哪些賽事有日本車的活躍才會在日本火,沒有日本車的就很少有人關注
問題果然還是出在大家都把注意力放在奇怪的地方,像是機器人啦,會自己排隊的椅子啦,機器人啦,飛機啦,機器人啦……這群不務正業的笨蛋(誇獎)

Subaru:……噴氣機?最近懶啦,嗯,還是有在做的,就是懶啦……我真的沒忘記啦(<<現在在這裡)
作者: tp6gu04    時間: 2019-2-7 08:51 AM

居然有3種規格
而且車身這麼小
跟我印象中的牛魔王好像不太一樣
作者: rex0932    時間: 2019-2-7 12:15 PM

經過了這麼久新surpa終於要出了
相信很快就有日本改裝廠
推出一堆大改特改的套件
作者: m3goeyny    時間: 2019-2-7 10:40 PM

長的好奇怪喔

應該不是走王者跑車外觀

而是走小跑車外型
作者: louis890    時間: 2019-2-7 11:36 PM

NinaZRdl 發表於 2019-2-6 02:13 PM
其中還有被槍殺的

這年代真的沒有人會在房間的牆上貼跑車、賽車海報了
更多是動漫電影等
Subaru有出噴射機?
前陣子我記得Honda有才發表新一代的商務噴射機
這樣說起來Subaru的科技面還領先Honda
我一直想說Subaru受限其不算是汽車大廠
所以車輛部門的科技面更新較慢
引擎等也更新不是很積極
還是一切都是我自己亂腦補啊?
作者: louis890    時間: 2019-2-8 12:35 AM

NinaZRdl 發表於 2019-2-6 02:13 PM
其中還有被槍殺的

Peugeot的賽車基因可能只能在歷史中回味了
到底當年吃了什麼藥?
還是哪一個工程師那麼強大
能夠讓他在賽場上無往不利
作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-8 03:34 AM

louis890 發表於 2019-2-7 03:36 PM
這年代真的沒有人會在房間的牆上貼跑車、賽車海報了
更多是動漫電影等
Subaru有出噴射機?

真的嗎?我是不覺得有人會想把自己房間貼成電影院售票處的
以前流行動漫雜誌的時候是會從雜誌贈品拿到很多海報,但是一般也都是贈品吧,沒人會買吧
日曆至今還是風景、動物、模特、名車的天下,至少我看外面賣的日曆是如此
Subaru沒出(還沒)噴射機,估計是富堅了
但是據說沒忘記,據說還在繼續,誰知道呢
再怎麼樣說,比起半路出家自學成才的Honda,中島在飛機方面的技術應該還是比較好的
就連那位紅色有角的三倍變態都要向他借人的程度,而且現役還在為自衛隊做飛機和零件
車輛更新比較慢似乎是真的有,但是飛機方面再怎麼說也是軍方御用,昔日王者,不會落後一個民間的技術研究所
科技樹的形狀不一樣不方便對比啦

Peugeot的賽車基因真的是
按照一群很愛酸法國的英國人的說法,一定是他們故意想要做爛車,不然怎麼會突然爛車連發
與其說是當年為什麼那麼厲害,不如想一下現在為什麼那麼爛
從他出生還沒做車的時代開始,Peugeot似乎就一直做各種好東西,成長路線可以說是法國版的諾基亞
但是為什麼,為什麼啊………………
偏偏賣的還可以,事實為他們背書,做爛車一樣能賺
作者: bula0510    時間: 2019-2-8 03:10 PM

大家期待很久的車~看來定位在86之上~就看售價多少了
作者: britt94928    時間: 2019-2-8 06:20 PM

作者: e郭e    時間: 2019-2-8 09:16 PM

神牛威武,可能是BMW的引擎,跑起來因該會非常爽,期待今年在台灣的路上看到牛魔王身影。
作者: snackteen    時間: 2019-2-9 01:32 PM

更快更貴的 像長壞的Z 4
作者: djh1814    時間: 2019-2-9 04:12 PM

感覺不如直上Z4 還比較實在一點
不然把牛肉 多切點比較有機會
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-2-9 04:34 PM

外觀有點水準

動力鋼砲水準.......可以在高一點會更好
作者: djh1814    時間: 2019-2-9 05:40 PM

如果牛肉沒有讓人感覺超值
不如直上Z4?
作者: bear837    時間: 2019-2-9 08:14 PM

感覺造型有些太乖張,沒有Z4那麼協調
作者: yuchun180    時間: 2019-2-9 10:18 PM

thanks for share what a good car
作者: louis890    時間: 2019-2-9 10:52 PM

NinaZRdl 發表於 2019-2-8 03:34 AM
真的嗎?我是不覺得有人會想把自己房間貼成電影院售票處的
以前流行動漫雜誌的時候是會從雜誌贈品拿到很多 ...

我不知道原來Subaru也是做飛機起家的...
我以為以前做軍機的只有三菱而已
之後除了日本自衛隊有自行研發飛機外
好像就沒有聽說有其他產品了
還是都是日本特規(現在這樣還會賺錢嗎?)
Subaru在美國賣的很好,不知道在其他地方也是如此嗎?
臺灣可以看到很多森林人到處跑
最近也發表了大改款的Legacy
2.4的渦輪引擎似乎很適合臺灣畸形的稅制

Peugeot現在好像把重心都放在休旅車上
其實我不太懂,為什麼可以故意把車做爛
我記得在歐洲Peugeot還是蠻有銷售成績的
但是Ford的評價似乎漸漸超越他了
法國版的的諾基亞是指以前很厲害現在不太行嗎?
還是老闆換人了
開始以商業為主要目標

作者: louis890    時間: 2019-2-9 10:54 PM

tp6gu04 發表於 2019-2-7 08:51 AM

居然有3種規格
而且車身這麼小

我記得有2.0的版本
那顆引擎不知道是不是BMW的
以前的Supra很大台嗎?
作者: louis890    時間: 2019-2-9 10:55 PM

bula0510 發表於 2019-2-8 03:10 PM
大家期待很久的車~看來定位在86之上~就看售價多少了

之後可能網路上就會辦票選
看價位會落在哪裡
小弟各人推估,應該會超過200萬吧
作者: louis890    時間: 2019-2-9 10:56 PM

britt94928 發表於 2019-2-8 06:20 PM
真的很有bmw的味道
看來合作是對的

應該是區就於BMW的底盤設計
所以整車都很有BMW的味道
作者: game9531001    時間: 2019-2-9 10:56 PM

當然選TOYOTA.BMW一開始只有款頂敞篷.那真的沒有愛-.-
作者: louis890    時間: 2019-2-9 10:57 PM

e郭e 發表於 2019-2-8 09:16 PM
神牛威武,可能是BMW的引擎,跑起來因該會非常爽,期待今年在台灣的路上看到牛魔王身影。 ...

話說這麼相似的產品
是小弟的話
應該會選BMW吧
畢竟連內裝都這麼相似了
該不會妥善率有天壤之別
作者: popolasherry    時間: 2019-2-10 12:12 AM

Supra, 頭又大需要Supra這樣代表性的產品來拉高產品形象
作者: dx1012    時間: 2019-2-10 12:41 AM

內庄太普通了,沒什麼亮點
作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-10 01:35 AM

louis890 發表於 2019-2-9 02:52 PM
我不知道原來Subaru也是做飛機起家的...
我以為以前做軍機的只有三菱而已
之後除了日本自衛隊有自行研發 ...

中島飛行機,當年號稱做引擎是東洋第一,但是產量卻不是第一
飛機主要是陸軍飛機,然後深受陸軍奧客之害
當年中島在機體構造上做的改良後來成為日本二戰期間飛機的默認設置,總之很厲害就是了
也有做零戰,設置和塗裝會和三菱版本有點不一樣,我記得是馬力更小
戰後變成富士了,LOGO也變掉了,從天上打到地上
三菱:欺負我名字LOGO都沒得變是嗎
附帶一提Toyota當年也做過一點點的飛機引擎,真的一點點,百分之零點幾吧……

Ford最多被罵醜(不得不說歐洲人和亞洲人的審美真的不一樣,他們說醜的我覺得還蠻可愛的,他們說帥的我覺得簡直太醜了)被罵美國車。我看到過很多英國人家門口都是顏色不一樣的Focus、Focus ST停一起,我猜大概是粉絲之類的……
Peugeot似乎重心在小車上誒?至少我在英國看到路上跑的都是小車或者超大的送貨車,道理上來說距離比較近會比較容易賣啊,而且法國路聽說也不大
銷售成績應該有的,至少體感還蠻多的,尤其是鄉下地方Prius不是很多的地方,比Toyota應該都要多。但是Focus和Fiesta就像沙丁魚一樣,一群一群的

諾基亞現在依然很強很黑,但是不像Peugeot一樣黑到你身上
都做過軍備,都是做完一行登上頂峰後會突然決定轉行的體質,而且都是完全轉行
在下以為,變態企業有兩種
像Peugeot、諾基亞這種,本來做的好好的,有一天突然說『其實這不是我想做的,我真的想要的是那個』就轉行開始做其他東西的,但是比較低調。你不看他的歷史不知道他以前都做過什麼奇怪的事
像Yamaha、三菱這種,有一天突然起床時搭錯線說『我們來做這個吧!』就開始新的工作,但是不放棄之前的工作的,而且明目張膽。這種的最後會變成八爪魚,然後會有人開始找他沒做過的都有什麼
所以我們可以得出結論:要想轉職成為變態,就先去做軍備

順手附上諾基亞和Peugeot如何相似的證明
諾基亞的歷史:
我在一條小河邊做廁所紙
做得好累哦,我要發電
他們說我的廁所紙太硬,就像木頭,所以我現在開始做木頭
淹水很煩人,我要做雨鞋
順便做輪胎吧,雪地也能跑的那種
電話、電報、電線,現在是電的時代
子彈,為了我和Velmet的小孩,我們需要更好的子彈
沒有人擋得住我的子彈,除了我自己:向各位介紹,諾基亞防彈衣
電視、電腦、機器人,只是打打殺殺解決不了問題
摩托做了一個很有意思的東西,我也要
他們說我的手機妨礙世界和平,那我做軟體和通訊技術夠世界和平了吧,這又打不到人
醒醒吧,世界早就不和平了。恐攻那麼多,你們需要我的防彈手機(<<現在)

Peugeot的歷史:
咖啡&鹽&胡椒的瓶子,餐桌上的那種,餐桌最重要你們都知道
身為一個健全的法國品牌,我要做女生的裙子,用鋼絲箍住胸部的那種,我不是變態我只是健全
鋼絲多出來了,拿來做雨傘吧
這不夠帥,我要做鋸子
媽媽說鋸子不好,所以我做了腳踏車,非常高級的腳踏車
腳踏車不是我想要的,我真的想做的是子彈的彈殼
X!我才不要幫德國人做子彈咧!我要把工廠炸了,然後我要罷工!法國萬歲!
世界和平了,所以我想要做汽車(<<現在)
作者: panbox88    時間: 2019-2-10 04:53 PM

外型沒有想像中的好看!
作者: britt94928    時間: 2019-2-10 08:19 PM

作者: britt94928    時間: 2019-2-11 09:13 PM

作者: louis890    時間: 2019-2-12 11:16 PM

dx1012 發表於 2019-2-10 12:41 AM
內庄太普通了,沒什麼亮點

字打錯了喔
有多少錢做多少事
畢竟Toyota還屬於一個比較平價的品牌
如果要更好的內裝Lexus RC系列可能會更符合大大的期望
當然價格可能也會多一位數
作者: louis890    時間: 2019-2-12 11:19 PM

popolasherry 發表於 2019-2-10 12:12 AM
Supra, 頭又大需要Supra這樣代表性的產品來拉高產品形象

其實Toyota不用特別拉高產品形象啊
畢竟這個年代做性能車
本來就是個賭注
賭他會不會賣
銷售量是否足夠等
能夠攤提成本
Toyota集團在全球的銷售量、毛利率等都在前三名
我相信Supra對於整體的銷售數字而言
應該算是鳳毛麟角吧

作者: fastgt    時間: 2019-2-13 12:10 AM

新牛王怎麼好像縮水了 SUPRA車格印象中應該大一點 起碼來個GTR同級吧?!
作者: louis890    時間: 2019-2-13 11:31 AM

game9531001 發表於 2019-2-9 10:56 PM
當然選TOYOTA.BMW一開始只有款頂敞篷.那真的沒有愛-.-

我記得有某些國家敞篷車賣得特別好
忘記是歐洲還是美洲那邊
路上也經常看到
畢竟國情不太一樣

作者: louis890    時間: 2019-2-13 11:44 AM

NinaZRdl 發表於 2019-2-10 01:35 AM
中島飛行機,當年號稱做引擎是東洋第一,但是產量卻不是第一
飛機主要是陸軍飛機,然後深受陸軍奧客之害
...

真心覺得和大大聊天真的是人生一大快事
你知道的部分真的太讓人訝異了
除了日本的車廠多是軍備的背景外
原來Nokia和Peugeot還有這麼特別的背景
之前網路上流傳的一張Yamaha技能數圖引起很大的討論風潮
原來還要這麼多不同的公司都是這樣亂點技能點數啊
這些大廠們的思維還真不是我們一般人可輕意揣測
我還以為Nokia自從手機部門不再那麼厲害後
可能要退出世界的舞台了
沒想到他還有做子彈、防彈手機等(後者還真的不知道哪些人會買單,感覺不是很大眾的產品)
誠如大大所說
軍事工業還真的是各家廠商都稍有涉略
看來這真的是穩住不賠的部門
但是如果是做飛機的話
可能就不一定是這樣了
我記得美國有很多家戰鬥機製造商,可能因為投入某個標案沒有成功,倒致公司破產
Ford設計師或者說是決策的審美觀真的...
但是美規、歐規等有很大的不同
Ford在英國算是超級熱門的車款
Focus和Fiesta等公司甚至要求不要變更太大的造型
希望可以持續熱銷

作者: louis890    時間: 2019-2-13 11:46 AM

panbox88 發表於 2019-2-10 04:53 PM
外型沒有想像中的好看!

當初可能因為和概念車的外型有出入
導致很多批評的聲音
但是各家車廠真的把概念車的外型直接搬到市售車上的又有幾家呢?
作者: louis890    時間: 2019-2-13 11:46 AM

britt94928 發表於 2019-2-10 08:19 PM
豐田的牛魔王真的是經典

可能很多人都沒有經歷過那個年代
包括小弟我

作者: louis890    時間: 2019-2-13 11:47 AM

rex0932 發表於 2019-2-7 12:15 PM
經過了這麼久新surpa終於要出了
相信很快就有日本改裝廠
推出一堆大改特改的套件 ...

我記得專職Toyota的TRD改裝廠
以經有幾張設計圖流出了喔
作者: louis890    時間: 2019-2-13 11:48 AM

djh1814 發表於 2019-2-9 05:40 PM
如果牛肉沒有讓人感覺超值
不如直上Z4?

還是要等實際售價、試乘心得出來
才知道有哪些細微的差異
作者: louis890    時間: 2019-2-13 11:49 AM

黑色天使羽翼 發表於 2019-2-9 04:34 PM
外觀有點水準

動力鋼砲水準.......可以在高一點會更好

認真說
要有更大的動力
只有花錢
應該都辦得到
另外還要兼顧車重的部分
不然MX5就不會動力這麼低
還是獲得極大的好評
作者: louis890    時間: 2019-2-13 11:50 AM

bear837 發表於 2019-2-9 08:14 PM
感覺造型有些太乖張,沒有Z4那麼協調

日本設計師
要嘛很保守
要嘛非常前衛
BMW近期的設計反而偏向保守取向
作者: louis890    時間: 2019-2-13 11:51 AM

e郭e 發表於 2019-2-8 09:16 PM
神牛威武,可能是BMW的引擎,跑起來因該會非常爽,期待今年在台灣的路上看到牛魔王身影。 ...

我記得MOBILE01上已經有新聞指出
今年和泰會進這台囉
只是規格還有待商榷
作者: louis890    時間: 2019-2-13 11:52 AM

britt94928 發表於 2019-2-8 06:20 PM
真的很有bmw的味道
看來合作是對的

只是不知道他們分攤的研發費用如何?
致於合作的正確與否
可能要看銷售成績了
作者: louis890    時間: 2019-2-13 11:54 AM

fastgt 發表於 2019-2-13 12:10 AM
新牛王怎麼好像縮水了 SUPRA車格印象中應該大一點 起碼來個GTR同級吧?!

我記得GTR屬於GT跑車自然會大很多
畢竟要兼顧遠程的舒適度
Supra這次似乎把過彎能力、駕駛樂趣等放在比較前面
作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-13 01:24 PM

louis890 發表於 2019-2-13 03:44 AM
真心覺得和大大聊天真的是人生一大快事
你知道的部分真的太讓人訝異了
除了日本的車廠多是軍備的背景外

謝謝哦,我還怕寫的太水不適合這個區呢
因為有一張SAKO NOKIA的子彈盒子的圖在網路上流傳過,看了覺得像真的所以我真的有去查過
防彈手機只是梗,別真的買來用。不過就算不是3310,iphone也有過防彈歷史,只是被打中後開機能不能開的問題而已
諾基亞現在依然是專利王,然後依然很會打官司,好像說主要做通訊設備什麼的和我們民間無關的東西了
Peugeot的其實是看Top Gear看來的,有一集專門吐槽Peugeot故意做爛車,個人覺得炸掉工廠那一段很帥
Yamaha的技能樹是很奇怪,連變態見多的日本人自己都覺得奇怪
基本上日本大廠的技能樹似乎都沒幾個正常的,而且做車的技能樹也都沒幾個正常的
https://togetter.com/li/997167
這是日本一串Twitter歷史記錄,整理了一下大家的初始技能。簡單地說就是尼桑被大家欺負的故事
尼桑『大家都是做車出身的對吧?四輪車最讚了對吧?…………誒,只有我一個?Prince你也是做飛機的嗎討厭!』
Prince『冷靜點尼桑!你不也是幫工廠做機械出身的嗎!』
主流似乎還是戰車,飛機,零件,重機。其中也有奇怪的東西,像是VW香腸,或者一些本該奇怪卻因為太有名而變得不奇怪的東西,像是牛牌拖拉機
裡面個人覺得最奇怪的TOP3,Citroen的大砲(那東西幾乎不能跑誒)Alpine的打字機,還有Mazda的軟木塞
看到Mazda以後我覺得什麼瘋子都能接受了(=w=)
另外Fiat據說是比Yamaha不遜色的變態,沒有仔細研究過,看過人家寫『法國有Renault,Fiat有義大利』……

軍工與其說穩賺,不如說穩穩遇到奧客
真的很推薦去看一下日本二戰的時候,海陸兩馬鹿是如何欺負工程師和設計師的,還有某些變態工程師(幾乎都是紅色有角的)是如何反擊的故事,非常有意思
可能為了讓奧客閉嘴才會出來那麼多變態,不變態一點壓不住馬鹿
話說Ford二戰時期也是量產過飛機,不知道有沒有設計,似乎沒有被傳染到這種變態特質
美國品牌的審美真的很詭異,也有可愛的Ford或者Jeep啦……但是好看的加起來真的不多
作者: gsxr1300v4    時間: 2019-2-13 08:36 PM

作者: ken900042    時間: 2019-2-14 10:39 PM

終於推出啦!經典牛魔王終於有後繼者了
作者: louis890    時間: 2019-3-3 12:02 AM

NinaZRdl 發表於 2019-2-13 01:24 PM
謝謝哦,我還怕寫的太水不適合這個區呢
因為有一張SAKO NOKIA的子彈盒子的圖在網路上流傳過,看了覺得像 ...

對不起大大
最近沒有認真巡
沒仔細看到你這篇
諾基亞算是現代的愛迪生嘛? 專門收購專利來賺錢
Peugeot那集小弟好像有看到,我想說是因為英法的心結,所以才會有如此評價
法國車對於Top Gear來說,似乎很少得到稱讚
法國車的厲害,似乎都留在前輩們茶餘飯後的話題
Yamaha技能到處亂點還可以把每一項搞得有聲有色也是很可怕
從鋼琴、音響、機車等,其實認真說我也只知道幾項
VW有出香腸?天啊!是我的話應該不敢輕易嘗試
有一種該不會是用機油去放在引擎室料理的荒唐想法
Alpine最早是做打自機的部分,最早有在台灣版的Top Gear雜誌中拜讀到
當時有一篇至國外Alpine的專訪,雖然篇幅不到
但是讓小弟對於這個和BMW車型十分相似的品牌極富好奇心

後面那一段的遇到奧客這段小弟就真的沒麼涉獵到
不過很多都是二戰時候的背景,導至某個品牌必須走上軍工之路
雖然很好奇這個時候有沒有賺到錢,畢竟時代不一樣
美國的飛機我印象中只有客機、戰鬥機等不同的品牌
太久沒有拜讀軍事雜誌,還真的一時說不出他們的名字
Jeep近期的車好像都長的很像,算是最早使用家族式外型的先驅吧
Ford的好看與否,好像近其和歐洲、美洲比較相關
我記得最新一代的扭力梁台規focus外型就被英國的網站評為很好看
雖然不差,但是在小弟心中,對於他的外型並沒有給到這麼高的評價

作者: louis890    時間: 2019-3-3 12:03 AM

gsxr1300v4 發表於 2019-2-13 08:36 PM
應該開發BMW Look車頭玻璃纖維套件,這樣花小錢改車頭的殼,就可以變成BMW了 ...

這樣的話,會不會乾脆買z4比較好
不用多花一筆冤枉錢
我記得2車的底盤有刻意調教出不一樣的風格

作者: louis890    時間: 2019-3-3 12:03 AM

ken900042 發表於 2019-2-14 10:39 PM
終於推出啦!經典牛魔王終於有後繼者了

和泰發表的計畫中,今年台灣會引進喔
請大家拭目以待
作者: NinaZRdl    時間: 2019-3-3 12:42 AM

louis890 發表於 2019-3-2 04:02 PM
對不起大大
最近沒有認真巡
沒仔細看到你這篇

一樣法國車,Renault似乎就還蠻被那三個人喜歡的
當然還有一部分原因是英國三寶開Peugeot的真的很多,看到一個三寶仔細看一下是個Peugeot之類的事常有發生,另外老Ford三寶率比新Ford高。所以我以為大概都是小孩開父母的車就比較三寶,新Ford都是自己買的所以不捨得三寶,然後Peugeot全是父母的……(事實上英國路上跑的Peugeot真的都比較老)
但是歷史方面應該是真的,至少是在誇他
VW有做香腸,現在去玩據說還可以吃到,據說還有持續研發新口味,據說還有咖哩口味……
我是有點想吃誒……
Alpine的臉感覺比BMW細緻,美型帥哥或者成熟美女的感覺,被說和很man的BMW相似感覺怪怪的……

最早家族臉的我覺得應該是Porsche……從誕生開始到現在一直是這張蛙臉
其實拉遠看我覺得Jeep和Defender長得也有點像,大概是同一個環境裡就會演化成比較像的概念,就像海豚和魚類一樣……
我也不同意英國人的審美觀。很多時候我覺得很好看的他們覺得不好看,他們覺得好看的我也無法接受。當然總比美國審美觀好上一點
我心目中好幾個萌物都被英國差評了,Copen、Continential GT、March、老Ford ka……
作者: cheer.1980    時間: 2019-3-3 02:50 AM

作者: snackteen    時間: 2019-3-3 05:25 PM

娘子阿 快跟牛魔王出來看月亮
作者: louis890    時間: 2019-3-4 12:38 PM

NinaZRdl 發表於 2019-3-3 12:42 AM
一樣法國車,Renault似乎就還蠻被那三個人喜歡的
當然還有一部分原因是英國三寶開Peugeot的真的很多,看 ...

Renault似乎成了最強彎道的代名詞
Peugeot逐漸高級化,價格也逐漸上調,每一家車廠似乎都想將自家的品牌高級化
可能這樣毛利會比較高吧
PSA集團今年的銷量似乎進步頗多,而且這可能比較正統的歐洲車了
我看銷量報告幾乎8成以上的銷售都在歐洲
我想說國外可以拿駕照的難度比較高,應該會杜絕很多三寶
VW香腸可能在參觀車廠的熱食部會提供,不過聽說德國正統的香腸和我們在台灣常吃的德國脆腸味道不太一樣
原來大大指的是Alpine,我的英文太差,將其誤會成Alpina了,鬧了很大的笑話
我記得今年Alpine有發表一部小型雙作復古跑車,似乎也得到頗高的評價

我真的把最常看到的Porsche給遺忘了,沒錯,他似乎設計的外型並沒有很大的變化
英國的審美觀....可能跟他們的料理有得比
不過這也造就了可以有這麼多部同特色的汽車
美國車的特色真的就...哈哈哈,但是近期的作品不管是皮卡F150,或是Mustang,都還蠻和我胃口
作者: louis890    時間: 2019-3-4 12:39 PM

cheer.1980 發表於 2019-3-3 02:50 AM
價差如果不到七八十萬,說真的考慮z4吧...實車跟質感真的不賴,又還是敞篷 ...

我覺得反而是敞篷
會讓很多人觀望
畢竟
台灣比較濕熱的天氣
會讓內裝顧起來很辛苦
出去玩的時候
天氣太熱可能冷房效果也會比較差
作者: louis890    時間: 2019-3-4 12:42 PM

snackteen 發表於 2019-3-3 05:25 PM
娘子阿 快跟牛魔王出來看月亮

這個是齊天大聖的梗嘛
很常在網路看到
但是
不知道這個典故出於何處?
作者: takela2    時間: 2019-3-5 11:12 AM

猛一看還以為是86
真的是TOYOTA出品的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!