伊莉討論區

標題: 食戟最近幾話的改變 [打印本頁]

作者: hitto123    時間: 2018-12-22 01:30 PM     標題: 食戟最近幾話的改變

之前就有發文抱怨鬼父篇的劇情了,現在這幾話更是讓人吐槽無能,
原本說看到料理人的臉,就是一個料理只有本人做得出來的獨特料理,
是個人的技術、心意(?)才能讓人看到料理人的臉。
現在開始扯到異能去了,原本愛麗絲分子料理至少是用那些儀器,就是看起來很屌但是還說得過去,
現在一堆神經病出場,拿鋸子的、變魔術的、用斷頭台的,感覺根本不像料理漫畫了......
說幸平他們也朝著異能的次元接近中,從沒有才能但就是靠努力不放棄走到現在的幸平,難道接下來是超能力大戰了?
好希望趕快腰斬,看作者能不能再從鬼父那邊重新來過,真的就是從那邊開始越走越歪,
另外有人有jump的小道消息嗎?總感覺從二號兒子冒出來後,畫風就有點稍微的改變了?

作者: b7068s11    時間: 2018-12-22 10:59 PM

感覺像是沒靈感畫不下去,開始要腰斬而拼命要收尾
作者: love3521gck    時間: 2018-12-24 10:34 AM

月饗季那邊之後進鬼父篇就整個亂了套,在此之前的節奏都還順暢,讓人想接著看下去
但動畫又能做到鬼父(遠月列車篇),應該可以推測漫畫銷量並不差...只是真的跟一開始看的感覺完全不同,到後面可以預期是爛尾了
作者: feedom112    時間: 2018-12-29 11:17 AM

鬼父之後暴走了..剩女角好看
作者: qoofuck    時間: 2018-12-29 11:38 PM

我滿喜歡幸平跟田所去溫泉景點出差那一段,有種度蜜月以及故事的轉折感。 但之後隨之而來的劇情就是你說的異能這一段了,完全不能接受阿 或許作者是在試著做轉變,不過這段我看了是挺痛苦的。
作者: ogano    時間: 2018-12-30 04:12 PM

你什麼時候產生了,食戟還是料理漫畫的錯覺
料理漫畫的食戟,早在鬼父出來的時候,就已經死啦 by 叡山枝津也
現在就是在抄網王與小當家的模式,看能不能轉職成潮漫
但作者很明顯沒辦法完全放開,半月沒有變成斬月,黑洞咕咾肉也端不出來
畫虎不成反類犬,就算當成搞笑漫來看,也沒啥笑點,真的,死得很徹底

[attach]126031683[/attach]
作者: colin512    時間: 2018-12-31 10:57 AM

鬼父之后劇情亂來,越來越沒意思了,也就可以看看各種妹子了
作者: 19601    時間: 2019-1-4 10:04 AM

我倒是覺得偵探篇既有新元素
又回歸了老路

但一進入主線搞BLUE之後就變成幸平開掛的故事了
作者: hitto123    時間: 2019-1-5 02:07 PM

19601 發表於 2019-1-4 10:04 AM
我倒是覺得偵探篇既有新元素
又回歸了老路

就黑暗料理界這概念我不能接受啊,第一個出場的還算有點逼數,
後面扯到異能就更爛了,根本把幸平老爸說的沒才能靠努力走過來全部打翻......
作者: 19601    時間: 2019-1-7 06:46 PM

hitto123 發表於 2019-1-5 02:07 PM
就黑暗料理界這概念我不能接受啊,第一個出場的還算有點逼數,
後面扯到異能就更爛了,根本把幸平老爸說 ...

不會灰心認輸承認才能差距就是他的異能啊wwwww
作者: denis20416    時間: 2019-1-10 02:35 PM

感覺劇情慢慢地走偏了!!
作者: colin512    時間: 2019-1-14 08:15 AM

感覺走向已經偏離了料理漫畫的主旨,卻越來越多注重惡搞了
作者: eyuameel    時間: 2019-1-18 03:07 PM

應該在最後 鬼父 那就收尾 現在都不知道演甚麼 連電鋸都可拿來煮菜 有扯
作者: hitto123    時間: 2019-1-18 08:25 PM

eyuameel 發表於 2019-1-18 03:07 PM
應該在最後 鬼父 那就收尾 現在都不知道演甚麼 連電鋸都可拿來煮菜 有扯

是啊,電鋸那邊還有唬爛上面有香料,勉強說得過去,
後面那個炸藥還三小,炸出一個精緻的甜點 是見鬼了喔
作者: hitto123    時間: 2019-1-18 08:25 PM

eyuameel 發表於 2019-1-18 03:07 PM

作者: feedom112    時間: 2019-1-19 10:27 AM

暴走得要命..不如畫性感路線好了
作者: colin512    時間: 2019-1-23 07:11 PM

鬼父篇出了后,劇情走向變了,不在是正常的料理漫了
作者: news0139    時間: 2019-1-24 02:21 AM

我也是覺得從鬼父出現後,劇情實在有夠「豪小」
十傑學生會竟然能罷免校長?然後新校長又來操控十傑?
整個都亂套了,實在看不下去
作者: samsam62081540    時間: 2019-1-24 08:34 PM

也不是最近了,鬼父開始時十傑劇情已經有點扯了.........
作者: shehepe    時間: 2019-1-25 04:56 PM

這個我就要唱反調了。
PO主雖然列舉了諸多缺點,但是你說的這些不就正是漫畫有趣的地方嗎?

雖然爆衣跟看女角是很吸引人,一開始確實也算認真在做料理也謳歌了努力跟毅力。
但是這部漫畫當成搞笑漫畫來看一樣完全沒問題。
而且我還看的很開心。里界出來更是各種爆笑。

只能說食戟已經不是樓主想看的類型了,這種時候選擇一般也只有一種,就是不看...
作者: 白頭少年    時間: 2019-1-31 12:12 AM

鬼父篇我還可以理解這算是有料理屬性的漫畫
問題最近已經變成跟網球王子一樣
是超能系了吧
作者: 胡言亂語    時間: 2019-1-31 02:39 AM

覺得很誇張但看了蠻開心的,喜歡作者畫的角色,內容雖然有些誇大但看角色的活躍及每次創新的料理都感到很新奇
作者: hitto123    時間: 2019-1-31 02:24 PM

shehepe 發表於 2019-1-25 04:56 PM
這個我就要唱反調了。
PO主雖然列舉了諸多缺點,但是你說的這些不就正是漫畫有趣的地方嗎?

是啊,現在就大概一個月看一下,看劇情還能多扯跟這之後怎麼收尾而已,
重點是反差太大,前面的料理都還能做出來,網路上也不少成品,
後面來一個異能真的是......
作者: shehepe    時間: 2019-2-2 03:13 AM

hitto123 發表於 2019-1-31 02:24 PM
是啊,現在就大概一個月看一下,看劇情還能多扯跟這之後怎麼收尾而已,
重點是反差太大,前面的料理都還 ...

你的感受我倒是很能理解。

估計跟我看火影看到後來發現努力毅力大家都有,強不強還是得看爹跟運氣(反而是體術代表的那兩個更能體現努力跟毅力)的感覺差不多,最後也就是看結局了.

如果能自己轉換看點是最好了,不能的話就是看個結局完事.

作者: kenlo97    時間: 2019-2-3 05:23 AM

你把他當成中華一番的話感覺可能比較好
作者: s992532    時間: 2019-2-5 02:12 PM

日本動漫藉就是這樣囉
狗血血尿又拖戲
有時候還會想死神依樣硬畫下去
說真的這個產業也真的很累人的呢
作者: A1233389    時間: 2019-2-5 05:02 PM

劇情內容真的越走越歪了.一點都不好看
作者: dt16091989    時間: 2019-2-6 10:59 PM

異能向的走法
感覺就是網球王子全速向殺人網球的方向怒奔一樣

要是真的想不到了就不要硬是要出呀...
作者: 02024210    時間: 2019-2-16 02:35 PM

最近真的越來越誇張了
雖然創真-阿爾兄弟(哥哥)-小惠變成十傑,但是卻看不太見到底成長了多少(感覺就也不會太突出
然後出來的廚師真的鬼扯了(雖然暗料理人大部分都是出來混一下而已,但是朝洋真的扯...),打贏了才波和司瑛...
剩下能令人期待的應該只剩下才波家族的對決(?)、創真的身世、還有與繪里奈的發展吧
感覺以作者這樣的寫法,不會直接把創真變成龍傲天了
作者: a00089    時間: 2019-2-16 04:06 PM

嘛嘛嘛, 只是還是吃完, 爆衣服,
那對我來說, 就是食戟之靈了
作者: gene527823    時間: 2019-2-19 09:28 PM

已經打妹了,現在連衣服都很少爆開QQ
以前一話可以爆個兩三次說
作者: bombomjibai    時間: 2019-2-20 09:23 PM

作者: zero268682    時間: 2019-2-27 09:10 PM

從最新篇章來看
說真的 真的還是讓他在一年級篇結束後就好呀
作者: idkid    時間: 2019-3-3 09:41 AM

週刊少年JUMP上連載的弊病。
能夠成功在JUMP上連載,
想必作者事前做好了一系列的劇情規劃與走向,
事實上單行本的銷量與接連的動畫化也印證了作者之前準備好的題材與內容是不俗的。
問題是,
這些都用完了呢?
佐伯俊可不是大牌到像富樫一樣可以停下來慢慢想劇情的作者啊。
加上問卷人氣調查排名的壓力,
容易讓劇情轉向為戰鬥取向,
打打打,
每周都有新的戰鬥、新的對手,
又有新招式、新技能,
用每周都有新爆點來維持人氣排行。
這種惡性循環的漫畫劇情我不知看過多少遍了。
作者: qqq1234562    時間: 2019-3-3 06:32 PM

我猜應該是編輯換路線了
八成提議現在已經回不去正統料理漫畫
乾脆就弄誇張一點
變成超能力型
作者: xing0212    時間: 2019-3-5 09:27 PM

后期根本看不下去
劇情就是狗血
無端端多個弟弟/哥哥
作者: 布拉多    時間: 2019-3-9 11:27 PM

現在感覺像是要把有關係但是沒出現過的腳色塞在一起出場

料理方式也越來越脫離常識了~
作者: 19601    時間: 2019-3-10 01:52 PM

所以食戟現在對我來說
已經變成薙切家跟幸平家的家族故事了
作者: p82071515    時間: 2019-3-17 02:06 AM

最新的劇情連料理也不畫了!直接放吃的結果,作者不如去畫里番 食戟食在哪裡
作者: dingxi614    時間: 2019-3-17 09:32 AM

重點是用電鋸跟用刀到底有啥差別
用電鋸能把料理做得好的人 輕輕鬆鬆用刀做不好嗎
作者: 疾風.玄日    時間: 2019-3-20 09:53 AM

越來越像在看中華一番了
各種雜技表演
作者: makoto0712    時間: 2019-3-21 12:59 AM

單行本收到30集剛好結束,後面不敢再收了,開始各種奇怪劇情
作者: adsorption    時間: 2019-3-22 12:00 AM

同感,好像變成格鬥對戰了,以前中華小廚師的黑暗料理界也沒這麼誇張
作者: samsam62081540    時間: 2019-3-24 04:34 PM

與其拖下去不如收尾吧,開新作也許會更加好.......
作者: qqq1234562    時間: 2019-3-25 12:35 PM

感覺應該是編輯要作者走的路線
像是:反正現在也回不去正經路線了
乾脆就走超現實吧
作者: xyzqweasd    時間: 2019-3-27 07:32 AM

我只希望那個異能能消失 吸收能力是啥啦

且很不痛快 女主跨越父親的難關  接著換母親..
作者: ke0808    時間: 2019-3-27 09:30 PM

中華一番,瘋狂爆衣版本,感覺動畫的衣服質量都蠻差的。
作者: b9702    時間: 2019-3-27 09:33 PM

真的  作者腦洞已大開  最近連畫風都有點不一樣的感覺
作者: vincentlo20    時間: 2019-4-13 12:16 AM

快點完結吧..................
作者: co1015Fj    時間: 2019-4-14 08:09 PM

作者: dtae86    時間: 2019-4-16 08:50 AM

跟一開始看的感覺完全不同
已經偏離了料理漫畫的主旨
作者: austinabc    時間: 2019-5-28 10:18 PM

三年畢業太久了,沒太多梗只好亂扯一通
作者: k001117    時間: 2019-5-30 09:32 PM

天守閣戰  感覺開始唬爛起來
以前的料理方法都還可以接受

最近的料理法 越來越牽強......無法想像的怪怪der~
作者: cogel98    時間: 2019-6-4 01:10 AM

沒辦法都已經當上首席了
感覺怎麼樣的對手出線都略顯無力
作者: dunhill3.0    時間: 2019-6-4 10:18 PM

反正少年漫畫不就是這樣嗎
網球到後來都可以殺人了
煮菜越來越扯剛好而已
作者: wdg107    時間: 2019-6-6 10:46 AM

異能這東西真的不識合這漫畫
感覺根本是亂來看不下去
作者: 卡布基    時間: 2019-6-23 01:42 AM

感覺是被腰斬了
到後面都越來越潦草帶過
作者: asd60513    時間: 2019-7-11 04:54 PM

作者: misslemontea    時間: 2019-9-24 08:04 AM

叛變篇後已經變成歹戲拖棚了
好好的完了不是更好嗎??
感覺有很大的遠景卻馭駕不了似的
作者: ohohohsong2001    時間: 2020-8-1 07:41 AM

異能篇真的是很無言,我覺得頂點就設定成十傑是蠻棒的
跑出來一個朝陽整個把十傑水平壓低,還能奪取異能這到底是什麼梗?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!