伊莉討論區

標題: 【轉載】─ 認真堅持 ─【佚名】【學習電子報】 [打印本頁]

作者: sblackhung    時間: 2018-12-16 09:40 PM     標題: 【轉載】─ 認真堅持 ─【佚名】【學習電子報】

【標題】:─  認真堅持  ─
【作者】: 佚名
【轉載地點】:學習電子報
【文章內容】:

認真堅持

在美國有家知名大醫院,一位老牌外科醫生給病人做腹部開刀手術,一個新來的護士負責供應手術器具,開刀完成要開始縫合傷口時,這個小護士竟然大膽堅持醫生停止縫合。
所有的護士都大吃一驚,他是大牌醫生怎麼會出錯?小小護士又怎麼能當場給他難堪?

原來她依步驟檢查所有的設備與材料是否完整無誤,她告訴開刀醫生我準備了12塊紗布,現在只有11塊,還有一塊沒拿出來,必須再找到那一塊。”

不料醫生斷然宣稱“不,我全部拿出來了。”

小護士還是抗議“不,我們用了12塊紗布!”

外科醫生慢慢地說:“我會負起全責,縫合傷口吧。”

不不,不行就不行!”小護士不讓步。

這時,醫生抬起頭來,露出他偷偷藏起來的第12塊紗布,笑著說 :“由於妳的堅持,妳到哪裡都會成功的。”

思考一下吧!如果故事中的小護士是你的話,你會怎麼做呢?依然會堅持自己的認真嗎?

【讀後感想】:

“認真用心”堅持到底”正是我們現代大多數人所欠缺的美德~只要堅持到底,事情總能解決的!
作者: likegodon2001    時間: 2018-12-17 10:38 AM

感謝分享,我就像故事所沒說的,常常沒堅持到底,失敗就找我去拍模特兒,只要不放棄,就還沒失敗,就更沒有認輸。
作者: m麥瑞克    時間: 2018-12-21 01:52 AM

作者: shine1029    時間: 2018-12-31 06:03 PM

真的很難能可貴~
我也不確定自己堅持的下來
因為誰能知道 這樣堅持下去的結果是好是壞?
如果真的找不到紗布 而耽誤到手術縫合時間?
真的 堅持很不容易呀~
作者: 強尼B    時間: 2019-1-1 07:41 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!