伊莉討論區

標題: 修整了沉木與水草 [打印本頁]

作者: 雷殤文曲    時間: 2018-12-12 03:36 PM     標題: 修整了沉木與水草

舊的沉木已經跟最一開始的樣子相去甚遠,且與新沉木擺在一起覺得似乎魚缸太擠。
剛剛心血來潮將小榕們修剪並換地方綁,並將舊沉木取出!
跟大家分享[attach]125846255[/attach]

[attach]125846256[/attach]

[attach]125846257[/attach]

[attach]125846258[/attach]

[attach]125846259[/attach]

作者: 小西西彬    時間: 2018-12-12 04:31 PM

作者: 藍珓騰    時間: 2018-12-12 04:59 PM

作者: Marinecrops    時間: 2018-12-12 07:52 PM

新沉木的造型好看,我以前養燈科魚也是買沉木+自己綁小榕上去!
但~我很懶一個月清一下(一週換水一次),所以小榕成消耗品
作者: jacky660908    時間: 2018-12-13 08:40 AM

好看!有心最重要..我就是太懶啦!
作者: 雷殤文曲    時間: 2018-12-13 03:52 PM

小西西彬 發表於 2018-12-12 04:31 PM
整理的不錯,修剪也很整齊,而且沒什麼藻類,這缸養多久了?有點好奇,就算再好的環境,藻類多少都會產生才 ...

2年又4個月了!我在版裡有發表一些主題,也有此缸設缸的過程喔!有興趣可找找
藻類葉面以及魚缸玻璃上都有,葉面主要靠螺幫忙清,魚缸玻璃要定期手刷
作者: 雷殤文曲    時間: 2018-12-13 03:53 PM

藍珓騰 發表於 2018-12-12 04:59 PM
整理過後就是不一樣
我現在超級懶得~都2周才換一次水
有點放養的感覺了

其實我也很懶,還好魚缸不大,水草選用生長慢的陰性水草,所以不用太常整理!
但每週換水2次還是挺累!清圓筒時更麻煩!!
作者: 雷殤文曲    時間: 2018-12-13 06:32 PM

Marinecrops 發表於 2018-12-12 07:52 PM
新沉木的造型好看,我以前養燈科魚也是買沉木+自己綁小榕上去!
但~我很懶一個月清一下(一週換水一次),所 ...

小榕還蠻好種的~雖然長得慢,但我2年來也修剪掉不少次了
作者: 雷殤文曲    時間: 2018-12-13 06:33 PM

jacky660908 發表於 2018-12-13 08:40 AM
好看!有心最重要..我就是太懶啦!

其實我也很懶的喔~
偶爾才會想幫造景改造一下
作者: owlowl0212    時間: 2018-12-14 08:16 PM

板大 要放舊缸照才能看出整理後的差易啊

大家都一樣
熱度過了後
都久久才整理一次
不過這時最忌諱 閉其功於一役
整理 換水 清過慮....= 翻缸
(整各生態系崩潰+硝化系統重組)

作者: a5318    時間: 2018-12-15 05:12 AM

整理的不錯,好乾淨喔.....
作者: happyman9453    時間: 2018-12-15 08:35 PM

看來你的黑毛藻已經解決了呢!最後是用了什麼方法呢?
作者: 雷殤文曲    時間: 2018-12-16 07:01 PM

owlowl0212 發表於 2018-12-14 08:16 PM
板大 要放舊缸照才能看出整理後的差易啊

大家都一樣

我魚缸裡面的造景常常在換,在板區內還蠻常分享魚缸狀態的,有興趣可以先找找參考喔!
除這帖外,最近一次分享的有一篇說造型像龍蝦的就是我這次整理前的樣子。

作者: 雷殤文曲    時間: 2018-12-16 07:02 PM

happyman9453 發表於 2018-12-15 08:35 PM
看來你的黑毛藻已經解決了呢!最後是用了什麼方法呢?

請問黑毛藻是指我很久以前發的木頭上黑黑的那個還是我最近發的葉面一絲絲奇怪的藻那篇?
作者: billyli9393    時間: 2018-12-16 07:48 PM

作者: wst0307    時間: 2018-12-17 05:42 PM

整理的不錯,很乾淨
真漂亮
作者: 雷殤文曲    時間: 2018-12-17 09:44 PM

billyli9393 發表於 2018-12-16 07:48 PM
最近一絲絲短短的藻最後如何處理呢?

那個其實還是存在喔,只是看起來有少一點。
我在詢問許多人後,考量缸中環境,最後是養小鬍子異型一隻試看看
作者: billyli9393    時間: 2018-12-24 08:02 PM

作者: bora781112    時間: 2019-3-6 10:22 AM

沉木有驣空感效過不錯,而且有好多不同種的魚,謝謝大大分享!
作者: gn00049003    時間: 2019-3-11 07:24 PM

養草崗就是修身養性,耐得住性子,花的起銀子,才稱的起那草的樣子阿,那默斯榕樹吧看得出來花不少心血
作者: ckkrieor    時間: 2019-3-16 10:51 PM

簡潔 高雅  看起來很棒的缸
弄得很好看阿 很喜歡
作者: accuphase    時間: 2019-3-20 02:06 PM

整理的很棒,讓人很放鬆的佈置方式~

小榕跟沉木很搭,看似簡單的佈置其實卻不簡單~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!