伊莉討論區

標題: 紅衣小女孩人面魚 魚肉好吃嗎?? [打印本頁]

作者: whatterry    時間: 2018-11-25 08:24 AM     標題: 紅衣小女孩人面魚 魚肉好吃嗎??

還不錯看 可惜有點 故事拍的不完整 交代不清楚 有些地方感覺也雷聲大雨點小
作者: juman124    時間: 2018-11-25 09:20 PM

原本想去看  但懶得出門
作者: fireking2323    時間: 2018-11-26 02:31 PM

廣告打蠻大的 不知道好不好看
作者: outfox0310    時間: 2018-11-27 03:28 PM

前半段可以,鋼琴戲的高潮應該算做得很不錯,
作者: vancoski    時間: 2018-12-1 12:29 PM

部片還是主打親情老梗,總體而言,雖然和紅衣2所強調的親情主軸雷同,但都有令人感到編劇的用心。但至於主標強打人面魚,說實在成份不大,只是前三分之一還有點人面魚的feel,後面活像是用人面魚當晃子來襯托魔神仔,還有副標打上紅衣小女孩前傳,我也不予置評,因為我從頭到尾都只有看到紅衣小女孩的部下,沒看到紅衣小女孩^^....但是這片在特效是更上一層樓,比起前二集都來的優,最傑出的部份在最後BOSS戰,但美中不足的是最後一戰真的太短了。至於演員,我個人認為鄭人碩那條父子親情線要比徐若瑄那條母子親情線來的好很多,雖然徐若瑄的演出有突破在水準之上,但鄭人碩更是可圈可點,飾演他妻子的辛樂兒也令人驚鴻一瞥,尤其演他兒子的小男孩幫了這條主線加分太多太多。紅衣系列中,雖然都是敘述魔神仔空間,但前二集比較偏重魔神仔在片中現實空間的恐怖,這一集可以看出導演偏重於蒙太奇的手法,透過一個以秒為單位的過場(例如被人撞到或一個晃神),便將觀眾視角從片中的現實中轉換到魔神仔空間,這個手法不是說不好,但會讓我產生跳tone的感覺。總體而論,不論佈局或演員陣容,我個人還是比較欣賞紅衣2,看許瑋甯、楊丞琳和高慧君同台演出還滿過癮的!
作者: handiz    時間: 2018-12-1 02:38 PM

前面還不錯 , 後面感覺草草了事
作者: BAZXX    時間: 2018-12-1 05:08 PM

有興趣耶...!!
紅衣小女孩1.2都有看...不知道這部跟紅衣是否有連貫!!??
期待!
作者: lovebobo520    時間: 2019-2-25 11:39 PM

看完心裡想原來是台灣版的火影忍者,怎樣獸化,怎樣通靈之術,害我想到牙啊,笑著看完,有幾個畫面倒是有被嚇到
作者: what873    時間: 2019-2-27 11:57 AM

這部本來要去電影院看的結果錯過
剛看myvideo 三月中就會上架,滿期待的
畢竟前面兩集都拍得不錯
作者: rion1242058    時間: 2019-2-27 12:23 PM

這次真的被嚇到還不錯看
作者: roman543    時間: 2019-2-27 02:35 PM

恐怖的特效以台灣片來說算不錯
單就人面魚來看主打親情主線較為普通
不過就紅衣系列的布局來說
如果有注意片尾彩蛋會發現整個系列故事有串聯起來
並且在當中布置許多台灣的妖怪與傳說
這部分算是有些新意的
作者: idaanita    時間: 2019-2-28 11:44 AM

對於當時的新聞比較有印象,

但不喜歡整部片很陰暗的感覺~

所以就沒看了~
作者: 雜遝    時間: 2019-3-2 05:00 PM

前段對人面魚的恐怖奇談塑造還不錯,後面感覺有點走味了。

作為片名的人面魚真身到後面也只有短短幾秒的鏡頭。

不過鋼琴那段氣氛的確夠邪就是。

作者: a80695    時間: 2021-3-18 07:50 PM

也算是台灣家喻戶曉的故事....
沒想到真的拍成電影了
作者: Lhongkai    時間: 2021-3-21 01:46 PM

其實也還好,不會太差啦!
沒事的時候可以加減看,
當然還是很難跟立陰宅比就是了~
作者: 言言    時間: 2021-3-29 09:54 PM

謝謝大大的分享阿!!有空再來看看喔~~~感謝喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!