伊莉討論區

標題: [中市破最幼齒詐騙集團 最小車手才10歲][蘋果日報][2018-07-10] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-10 10:05 PM     標題: [中市破最幼齒詐騙集團 最小車手才10歲][蘋果日報][2018-07-10]

[attach]124113243[/attach]

暑假才開始,台中大甲警方日前巡邏時,先在超商內逮到3名詐騙集團未成年車手,其中年紀最小的10歲男童,接著循線逮到負責指揮,綽號「小宇」的未成年少女車手頭,警方除逮捕4人外,並起出存摺、提款卡及1千餘元現金。警偵訊後,依詐欺、洗錢防治法將4人移送少年法庭偵辦。

大甲分局今表示,這應該是全國查獲年紀最小的車手。2016年底,高雄市警方曾查獲只有15歲的國三少年當車手,不料事隔不到兩年,最小車手的年紀再度下探。

警方調查,吳姓少女(15歲)、吳姓少年(14歲、綽號小胖)、蔡姓少年(10歲,綽號阿弟)及吳姓少年(15歲,綽號阿C)3人是熟識玩伴,假日經常在聚在一起,上月29日,吳姓少女聽到其他3名少年想打工賺錢,於是對3人說:「只要去領錢,我們4個人每天可輕鬆賺一萬元」,3人聽了答應加入詐騙集團擔任車手。

警方表示,昨日傍晚6時許,巡邏至外埔區一家便利超商時,發現蔡姓少年、綽號小胖吳姓少年及綽號小C吳姓少年,三人在超商內拿著手機對著桌上包裹拍照、還不斷交頭接耳相當可疑,於是等在店外等候,三人走出店外後立刻上前盤查,警員打開「小胖」手上拿的包裹,赫然發現裡面分有林姓民眾等三人郵局、中國信託、富邦銀行存摺及提款卡,3人無法交代來源被帶回警局。

三人警訊坦由吳姓少女介紹,承擔任詐騙集團車手,在超商等上手指示,要更改提款卡密碼。綽號小胖吳姓少年表示,存摺及提款卡包裹,是8日下午接受吳姓少女指示,和蔡姓少年搭計程車到市區一家百貨公司,一位不認識女子給的,女子給了他包裹和4000元,2000元付計程車資,剩下的他和蔡姓少年平分。

隨後被帶回警局的吳姓少女稱,6月初由蕭姓友人介紹加入詐騙集團,與綽號「逗比」男子用微信通信軟體聯絡,6月23日她得知其他3人想打工賺錢,於是告訴他們「幫領錢4人每天可賺輕鬆1萬元」,拉他們加入當盜領車手,這是4人第一次要領錢,還沒領到錢就被抓了。

警方表示,被逮的4人唸不同學校,但假日都會玩在一起,家長們知道小孩是詐騙集團車手,全都訝異的說:「怎麼可能、沒發現小孩有奇怪地方」。偵辦警員說,查扣的3本存摺、提款卡,是民眾被以幫忙辦貸款為幌子所騙取,都是無異常提領記錄的乾淨帳戶,已查扣4人手機及3本存摺、提款卡,將深入追查上游詐騙集團成員。

[attach]124113244[/attach]
吳姓少女(左起)找來綽號阿C吳姓少年、10歲蔡姓男童及綽號小胖吳姓少年當詐騙集團車手。

[attach]124113245[/attach]
綽號阿C吳姓少年、綽號小胖吳姓少年及蔡姓男童走出超商被警方查獲。

[attach]124113246[/attach]
警方查扣4人手機及3本存摺、提款卡追查詐騙集團幕後成員。

[attach]124113247[/attach]
大甲分局今表示,這應該是全國查獲年紀最小的車手。

[attach]124113248[/attach]
2016年底,高雄市警方曾查獲只有15歲的國三少年當車手。

[attach]124113250[/attach]
詐騙集團最小車手的年紀再度下探。

[attach]124113251[/attach]
小孩的家長都稱不知道小孩是詐騙集團車手。

[attach]124113252[/attach]
未成年盜領車手,第一次要領錢,還沒領到錢就被抓了。

天啊~現在的孩子真的讓人覺得不可思議!人說台灣名產是詐騙集團,現在相信了吧!

作者: injog555    時間: 2018-7-10 10:42 PM

台灣法院一再說可教化
詐欺是輕罪
關個2-3年
收益超高
自然犯罪者多
作者: gto5632    時間: 2018-7-10 10:43 PM

騎腳踏車跟滑板車當車手嗎 現在詐騙集團真是越來越扯
作者: za32005    時間: 2018-7-10 10:44 PM

詐騙集團是笨嗎?小朋友領錢,銀行一定會注意到的,不過那麼小他們應該不會有案底吧
作者: 重劍殤    時間: 2018-7-10 10:48 PM

反正法律又不會保護人民
最多輕判 罰錢就又出來害人
找這些小孩 又不會判重 罰錢就沒事情
作者: johnm    時間: 2018-7-11 12:15 AM

真希望立個法
詐騙首腦一律判處死刑...
作者: s31039    時間: 2018-7-11 01:22 AM

10歲就在做車手,問題是他真的知道自己在幹嘛嗎,及早發現也是好事
作者: long6792    時間: 2018-7-11 02:01 AM

台灣真是可憐啊從政府.政黨到小孩子都是詐騙集團
作者: 軍事文盲    時間: 2018-7-11 10:06 AM

看到了吧,俗話說的“十個灣灣,九個騙,還有一個在訓練”!從小就開始培養了,真是一代傳一代,代代相承!
作者: easachang    時間: 2018-7-11 10:27 AM

可憐啊!! 從小就淪為詐騙集團直接判死刑算了
亂世用重典
作者: play1458    時間: 2018-7-11 10:56 AM

詐騙不重判該如何杜絕?
台灣的法官睡醒了沒???
作者: huduke001    時間: 2018-7-11 11:37 AM

我倒認為這種詐騙集團很蠢,用這種小孩當車手?目標會不會太明顯啦?這種年齡的小朋友沒有大人帶著去操作ATM,怎麼看怎麼怪,車手最好跟一般人無異,沒有人會去想到你跟詐騙案有關才是最好的人選,用小孩?先不管道德、心態、法律的問題,單從集團成功領錢的最佳手段來看,利用小孩都不會是一個好的辦法啊。
作者: bushfire    時間: 2018-7-11 11:43 AM

有恐龍法官在
一切安的啦
作者: ctp0836449    時間: 2018-7-11 11:58 AM

凡事都要從小培養起,騙子當然也是一樣
作者: maddux4607    時間: 2018-7-11 02:00 PM

利用小孩子當詐騙集團真是可惡
作者: 4457ab    時間: 2018-7-11 02:09 PM

可以修法取消未成年保護了,都把主意動到小孩子身上了
作者: kinpplin    時間: 2018-7-11 04:10 PM

現在暑假期間 詐騙集團利用機會吸收青少年當車手 家長要留意
作者: fhc0612    時間: 2018-7-11 05:08 PM

za32005 發表於 2018-7-10 10:44 PM
詐騙集團是笨嗎?小朋友領錢,銀行一定會注意到的,不過那麼小他們應該不會有案底吧 ...

他們不知道 是找小朋友     詐騙上層只是把領錢的任務交給某一個人  這人去找誰  上層不會知道的

搞不好是自己懶  又怕死 所以找小朋友去  更說定是 轉包 轉包 轉包 不知道轉了幾手   最後是小朋友去

詐騙的跟領錢根本就不認識  
作者: fhc0612    時間: 2018-7-11 05:10 PM

huduke001 發表於 2018-7-11 11:37 AM
我倒認為這種詐騙集團很蠢,用這種小孩當車手?目標會不會太明顯啦?這種年齡的小朋友沒有大人帶著去操作AT ...

車手領錢的搞不好自己怕死 就叫小朋友去     最多分一點給小朋友
作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-11 10:51 PM

詐騙  真的在台灣 要從小扎根了嗎
只生不教  還有未來嗎
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-7-11 11:53 PM

只要那幫廢物立委還是亂搞,哪天出現車手不到十歲都不意外
作者: 876    時間: 2018-7-12 12:04 AM

真的開始放暑假了,各種猛獸紛紛出籠,無照駕駛被收走、詐騙集團車手,接下來還會有甚麼精彩的演出呢?
作者: 876    時間: 2018-7-12 12:05 AM

我猜詐騙集團是看中小朋友被抓也不會怎麼樣,而且很廉價,可能幾小時網咖的價格就能收買了
作者: hkpeng    時間: 2018-7-12 03:53 AM

挖靠...真的傻眼了... 這鬼島是怎麼回事? 這樣的小鬼都當車手了...
作者: glacier0127    時間: 2018-7-12 10:28 AM

10歲才小四?
他真的知道自己在幹嘛嗎?
雖然詐騙集團很該死
但這麼小的車手
雖然該嚴懲,但是否仍要給他們一個改過自新的機會
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-12 10:51 AM

詐騙集團被抓 輕判甚至繳罰金就出來了
所以一直沒法有嚇阻效果
像大陸跟國外重判 才有效果
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-12 10:56 AM

台灣真的墮落了,連小孩都這樣
作者: Free_Taiwan    時間: 2018-7-12 12:30 PM

果然英雄出少年!長江後浪推前浪!
作者: twpointtw    時間: 2018-7-12 09:01 PM

未滿18歲的孩子,請留給他們一個自新被教化的的機會.
相對指使這些未成年當車手的詐騙集團,更該加重判決.......
實在太可恥,令人氣忿
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-7-13 12:45 PM

蔡英文執政下
連10歲小孩都得「工作」……貼補家用!
不然詐騙集團怎會找小孩幹車手?
沒聽過「嘴上無毛辦事不牢」喔?
作者: kalohn    時間: 2018-7-13 02:42 PM

這種年紀毫無罪責阿 暑假到了正好整批叫來用 詐騙集團預備軍
作者: s5618    時間: 2018-7-13 03:39 PM

這種未成年的應該也判不了什麼
離譜
作者: virtualonot    時間: 2018-7-13 11:23 PM

放暑假了
家長沒有時間管小朋友在做甚麼
只要表面上不製造麻煩就以為沒事
作者: lionhead3    時間: 2018-7-14 12:29 AM

只能說
詐騙集團無極限
利用小孩懵懂無知
欺騙他們幫忙
實際上是在當加害人
我看台灣真的是犯罪天堂
亂世用重典!!

真的該好好嚇阻一下這社會之中的投機分子了

作者: day103    時間: 2018-7-14 12:42 AM

太強大了~
被抓之後關多久可以出獄?
出來之後又犯案,大概多久又會被抓包??
盈利多少??
不知道各位大大們有沒有八卦??
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-14 01:42 AM

感謝分享
台灣可是享譽國際的詐騙王國化學美食王國,持續發展有前途超越日本、中國等等,山寨大陸、社畜日本真的精華都被台灣徹底萃取,公德、道德與倫理的教育應該再想辦法提倡或督導否則犯罪年齡跟嚴重程度只會越來越糟糕,最後就不只禍害亞洲而是世界知名了。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-14 08:21 AM

果然是全球詐騙中心
十個灣灣九個騙
還有一個在訓練
這個是訓練完實習訴
作者: carlosfathma    時間: 2018-7-14 08:53 AM

這樣好啊!
最後搞到大家都是詐騙份子,台灣也就沒有詐騙犯了。

天下烏鴉一般黑,大家都是黑烏鴉,黑烏鴉就不見了!
作者: ueibobo    時間: 2018-7-14 09:53 AM

每天賺一萬,我都心動了,更別說小孩子
作者: dad3929    時間: 2018-7-14 10:02 AM

我傻眼小小年紀就這麼誇張,長大不得了了阿,反正也不會有案底所以不擔心吧。
家長阿真的該多多關心小孩子

作者: shadowfoxdm    時間: 2018-7-14 11:15 AM

這太扯了
他們真的知道自己在做什麼嗎?
作者: nick40166    時間: 2018-7-14 11:32 AM

10歲我還在幹嘛
他們10歲就在賺錢了耶
不過這樣小朋友學壞不好
感覺就像是法國西班牙那樣
去旅遊都被一堆小朋友搶劫
敗壞國風
作者: winerjin    時間: 2018-7-14 01:23 PM

現在的詐騙集團年紀愈來愈小了,這社會真的需要一股力量才可以扭轉
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-7-14 01:36 PM

台灣在培養犯罪
詐騙.毒品.殺人
法律都在保護犯罪人
只要你有錢
恐龍法官都可以睜眼說瞎話
犯罪者能教誨.有精神病吃藥改善
作者: kalpa2004    時間: 2018-7-15 03:47 AM

利用小孩真是太過分
小朋友知道得太少可能根本不確定自己已經是詐騙一分子
作者: godofmadness    時間: 2018-7-15 04:53 AM

what happen to Taiwan's educational system, no body teach them moral values?
作者: phtn    時間: 2018-7-15 04:54 AM

難怪台灣詐騙享譽全球,原來是從小就開始鍛鍊。看來台灣以後經濟要靠它了
作者: mosbbs    時間: 2018-7-15 08:16 AM

太強大了!年齡層屢創新低!!下次會部會出現幼幼班
作者: 路邊有隻草    時間: 2018-7-15 08:26 AM

他只是個孩子
他很乖
都是被朋友帶壞
作者: debbie19872001    時間: 2018-7-15 08:46 AM

真的是太扯了阿十歲小孩也拉下去當車手,你們這些廢物、人渣
作者: kaeade00    時間: 2018-7-15 09:24 AM

台灣的社會在轉變 價值觀也在變 居然有那麼小的車手 想都想不到 教育局真的要好好想想在上課時

是否要加一些跟社會有關的案例融入教學當中
作者: 陳阿唱    時間: 2018-7-15 09:35 AM

自古名言:治亂世用重典!但台灣的法官卻婦人之仁似的說可以教化,讓罪犯們輕判,在龍中精益求精互相切磋,很快出來繼續行騙,造成台灣以詐騙出名全世界!令人心痛!
作者: kevin99319    時間: 2018-7-15 10:16 AM

他們很聰明~讓這麼小的孩子加入犯罪
不用接受刑罰
作者: zz123484    時間: 2018-7-15 11:49 AM

誇張那摸小
就被騙家長要多注意

作者: Outlander07    時間: 2018-7-15 12:29 PM

奇怪了!爸媽都不管了小孩了!匪夷所思的怪現象!
作者: wkikpig    時間: 2018-7-15 12:36 PM

作者: lozbjkonxu    時間: 2018-7-15 01:15 PM

詐騙集團找10歲隊友…不怕完全沒搞頭嗎…
小朋友也是腦袋抽了…
作者: oscar5203434    時間: 2018-7-15 02:03 PM

這不就跟當年賣違法拷貝CD一樣嗎
都僱用未滿15歲的可規避刑法
作者: abc5200146    時間: 2018-7-15 02:12 PM

不錯不錯!!詐騙技能 從小學起
台灣的土產是詐騙的美稱 真是不同凡響!!
作者: qazyjn    時間: 2018-7-15 02:35 PM

1000塊對他們來說應該很讓人吸引吧@@
真是夭壽
作者: angus3939    時間: 2018-7-15 02:38 PM

看穿著的就是小孩子而已  唉  這社會真的變了!
作者: a5806559    時間: 2018-7-15 03:01 PM

作者: 劉耀中    時間: 2018-7-15 03:45 PM

父母真的要好好留心自己的小孩
利用懵懂無知的小孩
一群該死的詐騙集團
作者: simon7437    時間: 2018-7-15 07:19 PM

詐騙集團果然是台灣奇蹟...腦筋越來越誇張!!如果用來做生意早就發大財了!
作者: milk-1115    時間: 2018-7-15 07:34 PM

小孩天真被騙很令人同情,
但因此誤入歧途也很另人擔心啊
可惡的詐騙集團
作者: scottpug    時間: 2018-7-15 07:34 PM

利用小孩涉世未深
就這樣傻傻的被騙去當車手
真的應該要立法把高層跟首腦判重刑
才能遏止詐騙那麼猖獗
作者: 迪X小    時間: 2018-7-15 07:36 PM

難道這麼缺錢嗎??
重點是爸媽也不知道孩子做了這些事情
所以...到底是哪裡出了問題??
作者: k590405    時間: 2018-7-15 08:36 PM

連日本都有發生過這類未被移交的案例
而是由基層巡警把那些青少年帶回警署詢問
再讓那些被騙賺錢的青少年依歹徒要求去行事
然後各地方警察本部(東京稱為警視廳)搜查二課有時是一課設好陷阱
隨時盯住等待歹徒上鉤破獲整個詐騙集團

那些青少年都不留下犯罪記錄只有定期回警署與兒童保護中心給予法治教育
有時透過慈善單位幫社區做勞動服務取代被警方偵辦
除了可以抓到詐騙集團也能夠給無知青少年法治教育與贖罪的機會
台灣警察只抓車手而不深入偵辦雖然減少民眾的損失
但是那些詐騙集團還是抓不到還讓被騙的青少年永遠爬不起來
不知警察是否與詐騙集團勾結才只抓基層車手不抓首腦
作者: z7811453    時間: 2018-7-15 09:40 PM

果然是台灣國家棟梁!!
10歲不會有事
作者: jrhung22    時間: 2018-7-15 09:56 PM

這真誇張.....來玩辦家家的嗎.....小小年紀不學好...社會病了......
作者: xd4664    時間: 2018-7-15 10:30 PM

年紀這麼小就在做車手
這也太誇張了吧...
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-7-15 11:52 PM

現在的小孩也太有出息了吧,年紀輕輕就當車手,不簡單!
作者: op431069    時間: 2018-7-15 11:55 PM

反正法律又不會保護人民
最多輕判 罰錢就又出來害人

作者: harker633    時間: 2018-7-16 12:25 AM

作者: harker633    時間: 2018-7-16 12:26 AM

作者: 陰霾    時間: 2018-7-16 12:34 AM

這就是台灣現在的教育文化~~不管哪一黨都該死~~
只未了自己~永遠在那說幹話~~有那位官出來講話~~

作者: yipis    時間: 2018-7-16 08:34 AM

台灣的詐騙集團從小開始培養,
將來是要接CEO是嗎?
作者: plaer    時間: 2018-7-16 12:37 PM

未成年車手判不了什麼罪,詐騙從小培養起
作者: sung0716    時間: 2018-7-16 12:59 PM

10歲到銀行領錢很難不被注意吧....這方法很明顯不可行
作者: 天地零式    時間: 2018-7-16 02:30 PM

這麼小就當車手
看來我們台灣越來越放縱
這些詐騙集團了
以後真的要當心了
作者: jackielu0225    時間: 2018-7-16 02:48 PM

利用無知的小孩
這種混蛋真是可惡到極點
直接判死一顆花生打掉就好
只不過這種法律台灣不會過
作者: 超級小女警    時間: 2018-7-16 03:06 PM

現在的小孩真難教阿
錢給太多就寵壞
給太少就做壞事
都沒有思考能力 教育老師學校家長幹甚麼吃的
作者: a61880328    時間: 2018-7-16 03:14 PM

都是別人帶壞我家小孩的~每個都這樣說...不是嗎?
就沒有一個想怎麼自己跟自己孩子的關係到底事發生什麼事?怎麼自己的孩子做了這些事情自己都沒發現?
作者: jerry711122    時間: 2018-7-16 11:19 PM

現在科技這麼發達!尋線往上找真的有這麼難!!細思極恐!
作者: policefordead    時間: 2018-7-16 11:51 PM

唉....詐騙王國不是浪得虛名
如果刑責還是這麼輕,詐騙只會愈來愈多

作者: yaazes    時間: 2018-7-17 07:03 AM

那些詐騙集團到底還有沒有人性阿
這麼小也要帶壞
自己爛 就別拖著其他人
作者: z40655783    時間: 2018-7-17 10:04 AM

說真的....臉被遮住了,所以左邊那個是女的....?我真心看不出來,好吧,我知道我重點大誤,不過我真的看不出來有哪裡像女孩子
作者: ts153    時間: 2018-7-17 02:10 PM

詐騙集團還是無法根絕, 居然腦筋動到未成年兒童!
作者: abc0932777497    時間: 2018-7-17 02:19 PM

小朋友有前途 但感覺詐騙集團也很趕
趕找小學生當車手
作者: stianyu999    時間: 2018-7-17 02:21 PM

太可惡的!
從小害人,到底是景氣不好?還是人心貪?還是教育的笑貪不笑娼?

作者: man123156    時間: 2018-7-17 02:29 PM

從小開始洗腦培養
光源計畫開始了
作者: wen100289    時間: 2018-7-17 04:19 PM

詐騙集團也是傻
叫10歲的小朋友去領錢
工作人員等等的人一定會多加留意
作者: altairng    時間: 2018-7-17 04:52 PM

感覺上左邊那個與其說是少女,還不如說是少男。想來詐騙集團也沒想到這少女會白痴到采用10歲童工進行合作吧?
作者: clamp0330    時間: 2018-7-17 05:09 PM

真的覺得這是一個警訊,針對車手可能也要採取一個較大的處罰,不然一直都這樣。
作者: jennjong    時間: 2018-7-17 05:11 PM

民退黨本身就是最大的詐騙集團, 也是吸收洗腦大學的小屁孩們加以訓練成職業學生

才有之前馬朝的大腸花之亂

人民不過有樣學樣罷了

何況連殺人都能輕判了, 騙一騙而已, 又能怎樣呢

作者: 安德烈斯    時間: 2018-7-17 05:33 PM

問題不在小孩
在父母吧

父母在秀下限

如果不會養管跟教育小孩
奉勸還是別生了
只會鬧笑話

這主因一定不在小孩 而是家長

作者: sorry2008    時間: 2018-7-17 08:03 PM

少子化 車手招生不足
所以越找越年輕嗎?
作者: mistsyt    時間: 2018-7-17 08:14 PM

果然年輕有為.......
家長都在做什麼?
作者: changmary    時間: 2018-7-17 08:43 PM

詐騙集團利用小孩以後生小孩沒屁眼
作者: xxxviva    時間: 2019-2-25 08:50 PM

10歲也能動員這黨也太強了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!