伊莉討論區

標題: 未來料理神乎奇神,區區吸管根本小意思,未來吸管捨我其誰?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-17 11:32 PM     標題: 未來料理神乎奇神,區區吸管根本小意思,未來吸管捨我其誰?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:未來料理神乎奇神,區區吸管根本小意思,未來吸管捨我其誰?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年06月17日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:植物蛋白漢堡肉、肉排當作吸管 未來的食物長這樣?+7月禁塑膠吸管 民眾發揮創意找替代品+星冰樂怎麼喝才順嘴?插上「餅乾吸管」用力吸吧

PS:可跳過參考文章部分直接從【選項觀點】開始閱讀後直接進行投票即可~

▼(圖-翻攝自以上三篇文章跟網路

傳統吸管:

[attach]123797133[/attach]

可行性方案:

[attach]123797150[/attach]

可食性吸管:

[attach]123797137[/attach]

[attach]123797139[/attach]

[attach]123797145[/attach]

古人的智慧:

[attach]123797148[/attach]

科技新方案:

[attach]123797142[/attach]

最佳方案:

[attach]123797149[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【選項觀點】:吸管明年要限制了連湯匙都是,之前其實有國外人士開發過用海底微生物還是海藻海帶的物品去創作吸管,最近也很多網友在惡搞吸管替代品,惡搞其實在2016年也真的有發起過這個活動星巴克的餅乾吸管,然後現在的惡搞是直接插蛋捲或者脆迪酥,甚至開玩笑說弄根蔥到時候還可以切片,弄台北基隆的吉古拉(日式關東煮)喝完還可以切片黑白吃。

甚至一般正常設計的環保概念竹子、衛生玻璃管跟不銹鋼吸管,但聽說清洗很麻煩,塑膠吸管的特色就是便利而且便宜量產,如果弄得很麻煩大家還是會挑最簡單量產的又能夠滿足懶人病的方式,最近3D列印食物技術也開始在研發成熟中,大家看過四腳城堡的方形搭配圓塔的城堡蜜糖吐司嗎?透明咖啡、蘋果網球、肉稈吸管,吃素的人最近也受到重視植物蛋白漢堡肉最近也很時尚那到時候空心菜吸管應該也可以3D列印出來喔,畢竟這個世界是可以直接把肉培養出來根本不用殺生也可以變出肉的世界...

題外話還有造型水果、食用黃金、奶酪沙威瑪、木炭冰淇淋等等,未來的料理只會讓人感到出乎意料大吃一驚,所以區區肉排吸管或者空心菜吸管根本小意思啦,這個多可以選擇的吸管,到底還在擔心怎麼啦 XD

==========分==========隔==========線==========

1.未來料理神乎奇神,限塑吸管捨我其誰?環保吸管之竹製吸管!

清新竹飄香~

2.未來料理神乎奇神,限塑吸管捨我其誰?環保吸管之衛生玻璃吸管!

強化過的喔~

3.未來料理神乎奇神,限塑吸管捨我其誰?環保吸管之不鏽鋼吸管!

聽說清理很麻煩而且還有殘留問題...

4.未來料理神乎奇神,限塑吸管捨我其誰?海底物質創新可分解吸管!

當初就聽到的消息但國外似乎沒有普及。

5.未來料理神乎奇神,限塑吸管捨我其誰?脆迪酥吸管!

還沒喝完就吃光了怎麼辦...

6.未來料理神乎奇神,限塑吸管捨我其誰?蛋捲吸管!

果然吸取珍珠類還是要大口徑的吸管阿 XD

7.未來料理神乎奇神,限塑吸管捨我其誰?餅乾吸管!

前年就玩過這個梗了...

8.未來料理神乎奇神,限塑吸管捨我其誰?吉古拉吸管!

還沒喝就想給他黑白切沾醬了耶...

9.未來料理神乎奇神,限塑吸管捨我其誰?拔蔥一根插吸管!

一口奶香伴蔥香還有珍珠往上爬,吃蔥果真能聰明。

10.未來料理神乎奇神,限塑吸管捨我其誰?3D列印食物肉排肉稈吸管!

我想吃德國香腸,希望以後3D列印可以考慮使用德國香腸呢...

11.未來料理神乎奇神,限塑吸管捨我其誰?3D列印食物素食版空心菜有待開發篇吸管!

優先開發常用的料理遲早會進軍素食類,未必是空心菜還有很多素材啦~

12.未來料理神乎奇神,限塑吸管捨我其誰?替代應急方案湯匙!

其實也是一種杯緣的變相便利方案

13.我不需要吸管以後改杯緣入口!

簡單直接解決問題~

14.以上皆是或者另有其他選擇

補充內容 (2018-6-17 11:33 PM):
沒啥好猶豫的,拔蔥一根插,大家都懂得...
作者: kypss92147    時間: 2018-6-18 03:26 AM

最佳方案:

[attach]123799716[/attach]

當初設計出 大蔥鴨 的作者真是有遠見,連這也給他預料到了。

這麼
蔥明 的方法我以前怎麼沒想到呢~

謎之音 : 大腦是一個很棒的東西,我希望每個人都能有一個。
作者: NinaZRdl    時間: 2018-6-19 01:43 AM

蛋捲會碎掉,別問我怎麼知道的
就連超級長的管狀意麵都比蛋捲好,因為不會有碎屑屑掉到飲料裡
話說回來,誰沒有嘗試過用管狀意麵當成吸管呢?
蛋捲也是啊

4個人感覺是最認真的回答
但是13的簡單粗暴也很不錯啊
直接飲啦,還吸管咧
其實我本來就不喜歡珍奶,就因為珍珠和吸管的搭配實在太差
卡住了也不敢用力吸,怕吸到氣管裡窒息。所以只好都避開珍珠,最後奶茶喝完了只剩下一杯子珍珠
作者: cici23    時間: 2018-6-19 12:15 PM

玻璃吸管好了,看得到也清潔得到,不過重點還是國人別亂丟垃圾吧...
作者: sky-047    時間: 2018-6-19 08:37 PM

基本上會選擇玻璃或是環保材質的吸管製品來使用!
在怎麼說玻璃製的吸管,不管是本體強度、製作成本、清洗的便利度都遠高於重複使用的餐具!
環保材質的吸管基本上就不用解釋了!
再來就是!個人的使用習慣也要改變才是重點,畢竟一個人減少2~5根的浪費,千千萬萬的人們就能減少大量的汙染,能重複使用就使用!能不使用就能飲用也很棒!還是一樣取決於人們的習慣!
小小淺見...
作者: Feather810427    時間: 2018-6-20 12:35 AM

不管哪個我都覺得塑膠吸管好用,在此呼籲環保不要亂丟垃圾破壞環境生態是大家的,鐵吸管清洗麻煩有衛生問題,玻璃吸管會有生命危害的疑慮(碎掉會有致命危險),竹吸管或許可以考量但是有衛生問題,不過飲料業者可以嘗試以食物製作吸管來使用可以考量,我想最好方法就是帶著水杯去裝,既環保又衛生,但是不能吃珍珠粉圓了。
作者: johnny93812    時間: 2018-6-20 07:02 PM

基本上現在買不鏽鋼的粗管+細管應該佰元久有了
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-22 12:00 AM

玻璃的吧,感覺髒了才看的出來
不過用時要很小心,破掉很麻煩
那乾脆就別喝手搖飲算了…
作者: Chija2695    時間: 2018-6-24 05:31 PM

我是沒有在喝的啦~
不過是不是可以做的像現在咖啡就口蓋那種的設計~
只是洞口要大些吧~喝的時候還要轉搖一下杯子~
咦~不對啊那好像也是塑膠製的???
作者: oct_lyapunov    時間: 2018-6-30 06:40 AM

之前就看過國外用小麥製作各種餐具,相當堅硬環保,所以覺得用來做吸管也只是時間問題。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!