伊莉討論區

標題: [吳音寧弟護姐是勇敢「善良」的人 網友酸:給我250萬實習我也會][上報] [2018-04-12] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-4-13 01:06 PM     標題: [吳音寧弟護姐是勇敢「善良」的人 網友酸:給我250萬實習我也會][上報] [2018-04-12]

北農總經理吳音寧上任後因北農休市風波不斷,並在10、11日連續2日在北市議會中遭到議員砲轟。對此,吳音寧的弟弟12日在臉書粉絲專頁發文為爸爸(吳晟)及姐姐(吳音寧)抱屈,表示吳音寧是「勇敢善良的人」,但整篇文章不但不被網友買帳,一面倒,網友甚至嘲諷:給我一年250萬實習,我一定會更勇敢更善良。

網友打臉留言說:有什麼不平的,你家到底會什麼,信民進黨全家升天,領了250萬,被罵有什麼關係,有錢比較重要;不是善良不善良的問題,是適不適任的問題;「我不用250萬,對半就好125,保證做的比你姐好,但會用我嗎?」、「 所以善良的人薪水都不該低於250萬的意思嗎?」...

北農總經理吳音寧上任後因北農休市造成菜價暴跌引發風波不斷,甚至遭國民黨籍議員徐世勳爆出年薪250萬卻看不懂財報,遭外界酸是「高薪實習生」;其後雖北農常董張永成提案「撤換吳音寧」,但因北市府「力保」到底,吳音寧就此保住總經理席位。但吳音寧仍在10日及11日兩日的北市議會中遭議員砲轟,甚至當徐世勳提問吳音寧究竟適任與否時,柯文哲與陳景峻皆不願幫吳音寧背書,柯文哲僅說只能告訴議員沒辦法換掉吳的原因,陳景峻則稱「適任的理由,我現在舉不出來。」

對此,吳音寧的弟弟吳志寧12日在臉書粉絲專頁替姐抱屈,表示自己這段時間看到爸爸(吳晟)及姐姐(吳音寧)在網路上被酸被罵,「除了心疼更深的感覺是荒謬。」

吳志寧說,自己不知道「原來勇敢善良的人,在媒體上可以被扭曲成貪婪、自私、或是各種更詭異的樣貌,尤其是各家名嘴,彷彿比我還認識瞭解我的家人。」並稱自己無力一一去解釋每一個荒謬,但在他眼裡,父親一生只為推動種樹救環境,擔任資政也是無給職,分文未取,甚至自掏腰包北上建言,只為更加速台灣環境的綠化,「在我心中,父親如此無私,我非常崇拜。」

吳志寧說,姊姊(吳音寧)則是勇敢善良的人,「她正在體制裡努力著你在媒體上看不到的事,如果你只習慣用新聞餵養給你的資訊,論斷事情論斷人,那真的太可惜了。」吳志寧最後表示,自己以生為吳家人為榮,也為父親和姊姊感到不捨與驕傲,「我能做的不多,但我的歌聲會一直為心中認為對的事情而唱。」

[attach]122981007[/attach]

吳志寧 那照你說法是勇敢善良的人就可以領250萬嚕. 那小弟我也勇敢善良還外加千杯啊. 怎沒人給我250萬.

還有你強調吳晟擔任資政是無給職. 但你有沒有想過 他有資格當資政?? 領了多年18%後罵18%...

我拿一篇吳晟在國中教科書文章貼給大家看. 看完我真的傻了 這叫詩嗎??? 難怪現在學生文學這麼爛

因為連教材都很爛

七年級國文課本裡的「負荷」

下班之後,便是黃昏了
偶爾也望一望絢麗的晚霞
卻不再逗留
因為你們仰向阿爸的小臉
透露更多的期待

加班之後,便是深夜了
偶爾也望一望燦爛的星空
卻不再沉迷
因為你們熟睡的小臉
比星空更迷人
阿爸每日每日地上下班
有如自你們手中使勁拋出的陀螺
繞著你們轉呀轉
將阿爸激越的豪情
逐一轉為綿長而細密的柔情
就像阿公和阿媽
為阿爸織就了一
綿長而細密的呵護

孩子呀﹗阿爸也沒有任何怨言
只因這是生命中
最沉重
也是最甜蜜的負荷
作者: poiuy7234    時間: 2018-4-13 01:33 PM

要不要把錢吐出來再說大話啊……87一枚
作者: Cancer555    時間: 2018-4-13 01:38 PM

普通的廣大勞工不是才真的屬於[勇敢善良的人] 他們薪水才領多少?
作者: jkl825    時間: 2018-4-13 01:45 PM

真的很爛....那是啥詩啊
難怪兒女也都怪怪的~~~~
作者: nmm211015    時間: 2018-4-13 01:56 PM

不論作者人品,但我要說這是中華民國的國學,現代詩即新詩
作者: f12008dc    時間: 2018-4-13 02:07 PM

當初馬英九和他的家人是如何被修理的 你們被修理只是還好而已 進廚房就不要喊熱 又沒人拿著刀逼你當 不爽可以離開可以滾 很多如都說給125萬可以做得比你好 你不檢討自己要如何讓人閉嘴 反而打烏賊戰術 真的是不值得被憐惜 就繼續被罵到受不了吧 人不要臉 天下無敵 或許就靜靜的熬吧
作者: Jaok    時間: 2018-4-13 02:19 PM

我的確看不出你250萬的實習姊姊哪裡「勇敢善良」,先搞先清楚別人是因為菜價崩盤才罵你姊姊的
作者: Cancer555    時間: 2018-4-13 03:31 PM

還有吳音寧薪水現在一年是超過425萬可不是250萬 別被騙了(250+200=450 我看小綠綠更崩潰了)
作者: zogol    時間: 2018-4-13 03:41 PM

年薪250萬,就算養個無給職也還有剩…
作者: ab12a222    時間: 2018-4-13 04:10 PM

年薪250...一堆人都能做得更好
所以 有關係有背景就是不一樣
能力高的也不一定有125萬
有關係的  輕輕鬆鬆沒能力爽領250
更何況有人公布出來嚕  不只250...一年是450萬啊...
作者: joe16811    時間: 2018-4-13 05:10 PM

nmm211015 發表於 2018-4-13 01:56 PM
不論作者人品,但我要說這是中華民國的國學,現代詩即新詩

那你覺得那詩上的了抬面? 我是覺得非常普通
作者: p122ooo    時間: 2018-4-13 05:11 PM

有人說你家人很邪惡?你是在扯甚麼善良?
被人質疑以及謾罵的點都搞不清楚,是出來討罵的嗎?

你家人善不善良我是不清楚,但是你有聽過偽娘嗎??
作者: kdditu    時間: 2018-4-13 05:17 PM

我相信妳姐姐是善良的人 但善良的人並不代表是一個優秀的經理人
因威他的作為害慘很多善良的農民
作者: Cancer555    時間: 2018-4-13 05:23 PM

小綠綠在網路上擦酯抹粉一個月能賺多少 靠關係一年450萬真是好康(一年450萬 天天被罵我也願意)  
作者: sen16888    時間: 2018-4-13 05:41 PM

真噁心 甚麼都不用會 就可以領每年450萬 然後現在還不准別人有意見? 你姐領國家高薪 受納稅人公評有錯嗎? 今天就算是德雷莎修女 聖雄甘地 他領我們納稅人的錢結果把自己的職務搞得亂七八糟還裝死 就是該受到納稅人的監督!
作者: kzs500    時間: 2018-4-13 05:52 PM

善良是一種選擇,必須具有強大的智慧和能力之人才配擁有。
作者: game魔人    時間: 2018-4-13 06:31 PM

人家質疑的不是善不善良
而是能力與態度
出大包讓菜農損失慘重只會躲起來不面對
這是應該要有的態度嗎?

財報看不懂
香蕉芭蕉傻傻分不清
議員問的問題完全不答只照稿子念
活生生的讀稿機

自己臉書上寫本土洋蔥跟外來洋蔥如何如何
想洗白一下,卻被議員問到臉書還不是全部自己寫的
有些還是北農員工寫的......
我還想問這洋蔥文是你自己寫的嗎?

沒這才調硬要坐這個位置
出大包躲起來神隱這才是讓人砲轟她的原因

還有陳景峻最好笑
本來董事會有人提案要把吳音寧換掉
他卻說要給年輕人一個機會,力保她

哩馬咖拜託嘞! 她已經45還46歲了
比我還老,我都被叫大叔了還在那邊說甚麼給肖年郎一個機會?!

現在人家議員問你她適任的理由是甚麼?
你說你現在找不出她適任的理由.....
那當初你力保她繼續留在北農是衝山小?

作者: a850057    時間: 2018-4-13 06:52 PM

勇敢善良不代表工作能力強,勇敢善良但工作無能,所以還是趕快自己下台.
作者: bbs0616    時間: 2018-4-13 07:56 PM

要有作為的人來擔任此大任而不是胡亂抓一個善良的人

來手忙腳亂,有那麼好混的話誰都能坐穩..
作者: play1458    時間: 2018-4-13 08:11 PM

應該是覺得差不多可以出來選立委了,所以先鋪陳,過一陣子就打著護爸護姊護台灣到處拜票
到時候就算選不上也能分到一兩個百萬實習生的工作
作者: nmm211015    時間: 2018-4-13 08:17 PM

joe16811 發表於 2018-4-13 05:10 PM

個人皆有所愛,不過稱得上是現代詩,就敘述情感方面還不錯
上的檯面還是看個人喜好拉
作者: twpointtw    時間: 2018-4-13 08:30 PM

實習生領250萬的薪水是離譜了點......
重點在於有沒有做出超過250萬的價值!這才是重點.
沒有效益產生,就算只領1元,那也是無能要換掉
作者: op742    時間: 2018-4-13 09:27 PM

真好
什麼都不會就坐領250萬年薪
一般人做得要死要活 也大多數人無法年薪250萬呢
出了大包被罵剛好而已
得了便宜還想賣乖真是笑死人
作者: oper0090    時間: 2018-4-13 09:57 PM

吳音寧是勇敢善良的人但卻不是要臉的人,請問你姐姐的錢都退乾淨了嗎?

作者: oper0090    時間: 2018-4-13 09:59 PM

如果給我250萬我會讓更多的人用跟頭特別的方法來誇獎我
作者: 阿拉丁    時間: 2018-4-13 10:30 PM

勇敢善良的人適合做什麼工作? 警察、傳教士、外科醫生、殯葬業者?

但絕不是北農總經理。
作者: shinosakii    時間: 2018-4-13 10:34 PM

這不就跟 小孩仔幫忙運毒到東南亞 然後被抓 說我的小孩很乖
作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-14 07:11 AM

善良就可以喔!明明就是顏色正確!還發這種文;結果被打臉!
作者: dukyo41    時間: 2018-4-14 07:54 AM

如果吳音寧真的是勇敢善良的,請她把每個月領到的薪水全數捐出給
弱勢團體,那大家才會相信她真是善良的人
作者: changmary    時間: 2018-4-14 09:23 AM

早就發現這件事了,還是一樣連休不做適當處置,領高薪卻沒做為,這才是被罵的原因吧。
作者: alenquer    時間: 2018-4-14 09:53 AM

我也很勇敢、很善良,不過我不用250萬,給200萬就好,我會更勇敢更善良還會更營養。
作者: btuse    時間: 2018-4-14 09:59 AM

不是 "勇敢善良的人" 就可以都適任各種職位的.
有時, 不勇敢善良, 但有能力的人, 可能會更受歡迎. 因為, 會做事, 做對的事.
作者: 風之琉璃    時間: 2018-4-14 10:10 AM

在一般公司,發生這種事除了家族企業,早就被掃地出門了
還在善良勇敢
作者: a62692300    時間: 2018-4-14 10:25 AM

joe16811 發表於 2018-4-13 05:10 PM

單純從本詩來講
其實給國中生學的差不多都這樣
國中時期的國文課文章很多都是教人美德觀念
而且我覺得這首詩很好
譬喻、轉化、映襯都有用上
而且句子都屬於簡單易懂
放在國中課文裡很適合

回歸正題
我還是覺得250萬實習經理很不行
接下職位時就要衡量自己的能力
而且既然出包了就該負責
離職都算輕的,沒要你們家賠償國家就不錯了
還死皮賴臉的說繼續學習
真的勇敢善良就負起責任
打算努力學習也行
薪水先捐回給國家,當無薪職到能力配得上職位才叫負責
作者: ecall    時間: 2018-4-14 11:04 AM

450萬 若三萬月薪的一般人也要做個10年才有這筆錢吧
無能的人拿這麼多真爽
作者: 71123    時間: 2018-4-14 11:41 AM

善良勇敢跟不要臉從來沒劃上等號...
沒能力占總經理位子叫不要臉,不叫勇敢善良
領18%的人罵其他領18%的人叫不要臉,不叫勇敢善良
把總經理的薪水全數捐出給慈善機構,等你有能力在領錢,才叫勇敢善良
自己把18%取消掉,在罵其他領18%的人,才叫勇敢善良..
自己都無法分辨不要臉跟勇敢的差別,有什麼資格罵別人..

作者: elvis1106    時間: 2018-4-14 02:50 PM

把薪水吐出來然後辭職保證每個人都會給掌聲
而不是在這裡硬凹
作者: nightansom    時間: 2018-4-14 03:08 PM

善良跟專業是二碼子事情好嗎?大家現在會攻擊它是因為一點專業都沒有,除了顏色對,還有其他嗎
作者: 876    時間: 2018-4-14 03:26 PM

真正善良的人不會去佔父蔭這個便宜啦,真正善良的人也不會看到菜農蒙受損失還無動於衷,而且重點是一點專業都沒有還好意思佔著那個缺大口吃民脂民膏哦,臉皮也太她媽厚了吧
作者: 尼西歐    時間: 2018-4-14 03:34 PM

善良的人 好了  還有什麼???   被人批評到現在還在睜眼說瞎話?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-14 03:35 PM

体制問題耶
要推翻這樣的万惡体制
民主手段推不翻
那就拿起武器武裝起義
作者: aasbaaae    時間: 2018-4-14 04:09 PM

對自己的假期很善良

讓農民受害就很勇敢

是勇敢善良無誤

哈哈哈哈哈哈

作者: le7514    時間: 2018-4-14 04:44 PM

網友酸:給我250萬實習我也會
你真的會嗎?不要再吐酸水.......
告訴你!『給你250萬實習』的機會來了....
趕快加入『政黨謀職中心』協助今年『縣、市長候選人』;
只要你表現優異,口才出眾,當你的『轎主』當選『縣、市長』;
你就有讓人羨慕『250萬元的實習』地位.....
天下沒白吃午餐;不要再吐酸水......『政黨謀公職中心』須要你
作者: tsychang    時間: 2018-4-14 08:27 PM

喔, 現在只要拜"綠"神 ,  再加上勇敢善良 就可以年領 250萬.
真的 台灣錢 淹腳目, 算錢算到手抽筋.
作者: joeadam    時間: 2018-4-14 10:15 PM

4月10日 韓國瑜上節目TVBS說的很清楚

月薪十五萬公關費(合法通過預算的)也是月近二十五萬~所以 一年是四百到五百萬之間~~

不懂為什麼 嘛~~就是酬庸  

楊翠擔任轉型正義委員 也就是 魏揚他媽的酬庸~又是閃兵族~吳榮義~段宜康他媽的十八趴也是~蔡丁貴都是~~沒有十八趴不能作公益

~沒有十八趴不能搞獨立~吳晟(吳音寧她爸的十八趴) 從84年一直到我說的現在都還繼續領~!

搞獨立不'當兵~閃屎閃尿不然就是躲到(替代役)去~~這些人都很無恥~~說都很敢~死都要別人去~
作者: fish770880    時間: 2018-4-14 11:15 PM

年薪250萬~~就算養個無給職也還有~~
作者: douknows    時間: 2018-4-15 01:05 AM

拜託給我250萬我也當個勇敢善良的人

講這種屁話會不會太丟臉了點

如果他做得好當然人家會說好~~~現在做那麼爛
作者: huby0327    時間: 2018-4-15 01:35 AM

你覺得荒謬...笑死人 就你姊憑什麼本事領年薪250萬這還沒加事務費約200萬
我才覺得荒謬至極..不過同一家庭教養出來的有同樣的思維也無可厚非
一樣厚顏無恥至極
作者: jacky318501    時間: 2018-4-15 01:36 AM

一般人實習可能連25都有問題
比別人高了快十倍還護航程這樣
作者: evil72816    時間: 2018-4-15 03:05 AM

到底何德何能...這種咖為什麼可以領250萬????
作者: poison5    時間: 2018-4-15 07:33 AM

「勇敢善良的人」跟會不會管理北農是兩碼事情
領那麼高薪資就要負起營運管理的責任

作者: 淚痕小呆    時間: 2018-4-15 07:49 AM

北農總經理要的不是勇敢.善良 是要有能力的人來當 不是靠酬庸的阿
作者: ishuka2    時間: 2018-4-15 08:25 AM

不是一家人不進一家門~~~
弟弟挺姐姐這放到平時可能是好事情~
不過這種的嗎....我也只能呵呵了
作者: willaz    時間: 2018-4-15 09:03 AM

毛澤東的兒子也說他老爸是好人

再說了,善良這個詞本來就沒有明確定義,今天討論的是這個總經理是否適任,是否盡可能讓所有想賣菜的想買菜的都能皆大歡喜,如果做得到,定下的酬庸就是這麼高,可事實上呢?

善良?
作者: jafehuang    時間: 2018-4-15 12:22 PM

人生真的很無奈,〝才〞領250萬就被罵,真的是想努力學習耶~
{:50:}{:50:}

我們這群領不到100萬的社會低階,別再酸他們了,他們很委屈的。
作者: aoscar    時間: 2018-4-15 12:27 PM

拿著年薪250萬,我可以很善良!
作者: kakukuo1    時間: 2018-4-15 12:31 PM

請別出來秀下限了! 要有廉恥!
作者: z40655783    時間: 2018-4-15 12:51 PM

其他的,我真心無法說甚麼,因為我不瞭解內情,所以是否真的善良勇敢還是像新聞所說的那樣,我不做評論,不過我只知道一點...政治要談理想可以,甚至要做出正直的理想也不奇怪,可是政治的善良是無法做到過程的善良,這就是事實,你可以結果是好的,可是很難從頭到尾都是好的,這是不可能的,有付出不一定有好結果,可是有好結果...你別妄想整個過程都會是好的,連在童話故事中都沒這麼好的事情了,更何況是現實中
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-15 05:01 PM

willaz 發表於 2018-4-15 09:03 AM
毛澤東的兒子也說他老爸是好人

再說了,善良這個詞本來就沒有明確定義,今天討論的是這個總經理是否適任, ...

台灣有一人一票
有一百分的民主
你要知足耶
作者: fallmomiji    時間: 2018-4-15 05:34 PM

話說一般什麼都不會的進公司,好的話22k,壞的話公司還不想用你,所以吳弟你真的沒立場說這些,更何況領的還是國家人民的納稅錢,這裡是台灣不是大陸,人民自然有評論的資格,要領250萬就勢必要承擔這份壓力,不然可以改領22k,我想這樣罵吳姐的人就會變少了吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-4-15 07:59 PM

吳音寧不是專業人員...

總經理扯什麼勇敢善良...

什麼叫做尊重專業...

那什麼又叫做糟蹋專業....!!!
作者: 小翠與老爺    時間: 2018-4-15 09:16 PM

領22k我才相信他善良又勇敢
不然全都是假象
作者: Feather810427    時間: 2018-4-15 09:56 PM

何謂善良?做不好害死農民、一般市民、波及物價等問題,這些事情非同小可,如果有良知的人早就願意為這件事負責到底與請辭了,哪點表現不出貪婪(眷戀位子)、自私(為了休假苦了農民),不會被罵翻才奇怪,根本沒有想負點責任的心。
作者: youngeye640121    時間: 2018-4-15 10:41 PM

吳音寧是「勇敢善良的人」
但並不代表在社會上只要顏色認同正確就可為所欲為了
那怕是毫無相關經驗的北市農總經理也可月領14萬元
就算是酬庸,她也該更加努力...
因為年薪250萬,有許多人能做的比她更好,只是沒這樣的機會~
作者: 我愛吃雞排    時間: 2018-4-15 11:18 PM

沒能力,靠關係,被罵還有什麼好講的,不爽就下台啊,不下台不是貪婪那是什麼???
作者: bww878    時間: 2018-4-15 11:29 PM

我要我要 給我年薪250萬我讓你酸到爽XDD
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-4-15 11:45 PM

勇敢善良的人,但,在商言商。
農民只想自家的菜賣個好價錢而以,
勇敢善良的人難不知,農民的辛苦嗎??????
作者: j19890224    時間: 2018-4-15 11:48 PM

越凹越難看 被罵剛剛好
無能無才爽領250
是你冤還是其他人冤阿
作者: lovejski    時間: 2018-4-15 11:54 PM

若從低層做起我沒有意見,但目前真的讓人很有意見
作者: afox1    時間: 2018-4-16 06:16 AM

就沿著以前kmt的做法,然後領4年的250...
這都不會,還來說什麼543的.
作者: easachang    時間: 2018-4-16 10:10 AM

如果有台北油漆公司一定推薦吳音寧弟擔任總經理
作者: wange88    時間: 2018-4-16 11:05 AM

不要看到人家領高薪眼紅.還有更多政府酬庸的肥貓.

作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-4-16 11:13 AM

只能說可悲阿,台灣的政治.
作者: RomanX    時間: 2018-4-16 11:20 AM

我沒酸啊,我只是說叫她下台,我也要上去實習個幾年,可嗎?
作者: 羽獍瀟宵    時間: 2018-4-16 11:52 AM

這就是所謂的豬隊友嗎?哈,總算是見識到了;自己的親姊被罵不適任還不自我檢討,一年領250萬高級實習生,果然民進黨是嫌太多了~
作者: 無名小子    時間: 2018-4-16 12:28 PM

87家族
網友的重點是對事不對人
卡了這缺年薪250萬還這個學習中那個學習中
管你平時有多善良這是兩回事
我公司有些人善良好相處但能力不強 有時候很多芝麻小事都在求別人幫他
有些人人品不好但能力真的很厲害
人品只是道德的最基本要求和能力沒關係好嗎

作者: justsagogo    時間: 2018-4-16 12:29 PM

這樣一個勇敢善良的人? 善良也許是有的,但是在事件爆發初期神隱,第一時間沒有出來滅火道歉,我不認為這是勇敢的人該有的行為。
作者: 7-moon    時間: 2018-4-16 12:37 PM

我管妳善良不善良?

重點是適不適任吧!

妳要真的善良就花妳爸的錢去作善事啊!

當個總經理我要妳善良幹嘛?
作者: sung0716    時間: 2018-4-16 12:45 PM

善良勇敢和適不適合當總經理是兩回事吧,就現況來說她就不太適合,但又死賴著不走
作者: chpid    時間: 2018-4-16 12:52 PM

年薪250萬的人能力只有這樣嗎?怎麼不檢討一下自已的姐姐呀?丟人丟到家.....

作者: bjl1212    時間: 2018-4-16 01:04 PM

垃圾們認為台灣人要他們管理
其實他們只要管好它們的手,不要老是伸進百姓的口袋 撈錢
作者: 佛刀    時間: 2018-4-16 01:05 PM

個人覺得飲冰室茶集上的詩詞都比樓主提供的還要美
作者: quasimaster    時間: 2018-4-16 01:18 PM

因為勇敢善良所以可以領250萬外加紅利
那我領不到這樣的年薪
表示我不勇敢,也不善良
難怪,有人會稱台灣為鬼島
因為95%的人都領不到250萬
所以都不善良,社會才會一團亂
作者: jibsam    時間: 2018-4-16 05:07 PM

我上司也說我很善良,可是薪水不到高級實習生的一半,還6年沒昇薪水了。
作者: jg30678jg    時間: 2018-4-16 07:38 PM

這是什麼鬼詩啊,根本就是小學的日記吧,沒頭沒尾的屁話講一堆…
作者: A-ni    時間: 2018-4-16 07:47 PM

我也是勇敢的台灣人啊
我不多  年收150萬就好
小弟也是可以學習的
就跟妳那吳姐姐一樣 可以嗎
作者: queen88    時間: 2018-4-16 07:52 PM

啥? 是中文詩!!?? 而且連押韻都沒有!? 還以為是台語詩!? 去中! 去中! 趕快下架吧!
作者: 魔神狼    時間: 2018-4-16 08:04 PM

新詩本來就是各自說各自的,這根本不該拿來列為教材的!!!!!
作者: o0152026    時間: 2018-4-16 08:06 PM

對於他來說當然是善良的人,可能平常會給他零用錢花,讓他不用為了錢煩惱,跟我們這些平民老百姓不同吧,對於他來說她姐姐當然是善良的。
作者: 萌神    時間: 2018-4-16 08:29 PM

關善不善良屁事
政府官員都在拿我們的錢亂七八招不知道幹什麼
我們要真的會做事的人阿
所以善良的人可以爽領這麼多錢,所以我們的薪水都不到我們就都不善良
你有走出門過嗎
當官員的真好阿
要是沒有這件事大家都還不知道新上任的這位有沒有能力呢
說不定運氣好沒給你戳破,下次呢?

作者: 風起雲湧    時間: 2018-4-16 08:35 PM

要比善良是嗎?剛出生的小嬰兒最善良了!乾脆政府以後的職位都讓嬰兒來當好了!無為而治嘛!
作者: tony513513    時間: 2018-4-16 08:37 PM

這種錢不會領得很心虛嗎??
作者: aptxa850421    時間: 2018-4-17 02:12 AM

以前念書讀過吳晟的作品

真心覺得不怎麼樣
作者: hyruleii    時間: 2018-4-17 02:52 AM

可以改年金,卻改不了自已的肥貓
作者: hung583    時間: 2018-4-17 03:20 AM

我一年250萬實習我一定會更勇敢更善良,但善良的人並不代表是一個優秀的經理人+1
作者: phtn    時間: 2018-4-17 04:29 AM

我覺得她弟弟才叫勇敢,敢冒著被酸的風險胡說八道
作者: eejack0033    時間: 2018-4-17 08:00 AM

案,給我450萬實習我也可以勇敢&善良.
還有吳小弟,姐姐幹實習都可拿450萬 ... 相信你也在等待實習機會.你當然以吳家人為榮.
作者: dreamlands    時間: 2018-4-17 12:13 PM

不懂說話真的不要隨便討拍
會被拍巴掌的
作者: 無恨無悔    時間: 2018-4-17 04:22 PM

真的勇敢善良.就不要再害人了.小農們被害一次還不夠嗎?
作者: jan1976    時間: 2018-4-17 09:55 PM

是善良的人, 但不見得是會做事有能力的人, 事實擺在眼前.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!