伊莉討論區

標題: [三價、四價疫苗差在哪? 陳瑩要衛福部講清楚][自由時報][2018/03/22] [打印本頁]

作者: yu-ren    時間: 2018-3-22 10:29 PM     標題: [三價、四價疫苗差在哪? 陳瑩要衛福部講清楚][自由時報][2018/03/22]

[attach]122698608[/attach]

冥進黨痢猥陳瑩

衛福部傳染病防治諮詢會推翻之前決定,認為今年流感季不用打防護力較好的四價疫苗,照舊用三價即可;民進黨立委陳瑩說,她兩個朋友打了四價疫苗仍得流感,要求疾管署說清楚。

陳瑩質疑,是否一定要打四價疫苗?她自述兩名朋友打了四價疫苗卻仍得流感,她呼籲疾管署和衛福部說清楚,是否四價疫苗一定就能避免得流感,不然她會以為這跟政治考量有關。

但國民黨立委陳宜民立刻打臉陳瑩,指出即使施打四價疫苗仍有可能得流感,因為它只有六成防護力,但三價只有三到五成防護力,施打四價疫苗仍是最好的選擇。

施打流感疫苗目的最主要是避免感染流感,但即使是防護力較佳的四價疫苗仍只有六成防護力,並非完全可免疫,且施打疫苗另一項重要目的在於避免流感「重症」,嚴重者可能致死。

打流感疫苗只是降低得到流感的風險而已,並不是打了就不會中

陳大痢猥妳怎麼不說妳朋友抵抗力真他媽的弱

注射流感疫苗仍得流感要求疾管署出來說清楚

那我戴套子操我女友還懷孕,保險套業者要不要出來說清楚?

騎機車戴安全帽還是被撞到腦震盪,交通部和經濟部要不要出來說清楚?

沒水準的痢猥-點常識都沒有

有如此的國會議員真是悲哀

作者: 876    時間: 2018-3-22 10:38 PM

你為甚麼要期待領民脂民膏的官方名嘴會有嘗試這種東西呢?他們每天要跑行程去關說服務財團,練習打架招式,真的很辛苦耶顆顆
作者: jason0599    時間: 2018-3-22 10:46 PM

如果官員們可以多想想讓老百性過過好日子,我想我也會支持她的。
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-22 11:05 PM

看看綠粉這智商

四價疫苗打了就不會得流感?

又是哪個智障掛了保證?

綠粉自己幻想出來的疫苗的防護力定義有沒有經過WHA的承認?

通通都沒有對吧~

~這智商不只有我會覺得不行啊
作者: george863408    時間: 2018-3-22 11:41 PM

聽說利委只要是人就可以當...跟智商無關

補充內容 (2018-3-23 12:20 AM):
綠黨3位被打臉打的啪啪響的....陳X妃.葉X津.陳X.....哈哈.這就是立委阿
作者: pppt3365    時間: 2018-3-23 06:07 AM

如果有那種預防智障的疫苗,陳委員請快去施打
作者: b0211    時間: 2018-3-23 06:44 AM

台灣的立委很多的素質不就是只有這樣嗎?
問題他(她)們就還真的都選的上。
作者: zogol    時間: 2018-3-23 06:54 AM

人民自己選出來這種程度的,就甘願點吧。
作者: gs123    時間: 2018-3-23 07:11 AM

作者: ben6705    時間: 2018-3-23 08:49 AM

做秀吧,什麼三價,四價疫苗.不都是衞福部拿公幣去自肥.買錯了疫苗三價的,沒負責任,再弄個四價的再自肥.
陳瑩沒拿到好處,分得少了,就出來亂一亂.
有貪腐不下台,有貪腐就幹話,很明顯了.
作者: joey213213    時間: 2018-3-23 10:36 AM

價格*3與*4的差別嗎?好了,算我沒說好了
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-23 03:39 PM

連偉大的立委都會認為說,
打了疫苗就不會得流感了!
那一般百姓就不用說了!
都當疫苗是萬靈丹啦!
作者: bogardo    時間: 2018-3-23 04:34 PM

如果不懂 也多多看一下報紙吧
已經都澄清這麼多年了
小朋友都比你懂
作者: harker633    時間: 2018-3-23 08:01 PM

作者: winter070    時間: 2018-3-23 08:12 PM

我很納悶的是,為何那些深藍的紅衛兵們為何都要口出惡言?用低俗的文字去塗抹一個人??

而且,都會覺得理所當然,而且,都會覺得,自己會沒事??

我只能想到,內心低俗粗劣,所以吐不出象牙。

作者: vv0817    時間: 2018-3-23 08:15 PM

好一陣子沒有一分鐘蠅的版面....現在出來刷存在感囉!
作者: clamp0330    時間: 2018-3-23 08:29 PM

其實不管是怎樣的疫苗…扯到政治就沒完沒了。不過疫苗該打還是得打。
作者: thanksbye    時間: 2018-3-23 11:37 PM

作者: oper0090    時間: 2018-3-24 08:19 PM

世事無絕對每個人的體質不一樣所以注射疫苗的結果當然也不一樣
作者: louwen    時間: 2018-3-24 09:01 PM

怎樣的選區選出怎樣的人, 怪來怪去只怪全自己不張開眼睛
作者: 2235    時間: 2018-3-24 10:47 PM

作者: M1900574502    時間: 2018-3-25 01:18 AM

綠民選的是臉
至於她嘴巴動動在講啥根本不重要
作者: huby0327    時間: 2018-3-25 01:41 PM

妳以為是仙丹嗎…智能障礙的立委真不少
作者: 1008019    時間: 2018-3-25 03:47 PM

疫苗不是萬能的,只是可以減少感染的風險,不用刻意解讀。
作者: nagare68    時間: 2018-3-25 08:50 PM

誰敢保證每一種疫苗施打後的防禦率是百分之百?
那妳敢不敢問彩劵行說我買一定要中獎的彩劵,如果沒中獎你要給我一個解釋
有沒有頭腦啊?
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-26 11:58 AM

那如果自費,三價和四價都施打呢? 會有八、九成防護力嗎?  還是完全抵銷,無防護力?

作者: jun701110    時間: 2018-3-26 02:01 PM

等政府真的太慢
我還是自費幫我女兒打四價了
台灣人還是靠自己比較實在吧
作者: anton05    時間: 2018-3-27 04:20 PM

幾乎扯上能花錢的一定要搞得讓人聽得很高級又不懂的名目~
然後再來一個加強版再花一筆大錢!
版本3.0跟版本4.0差在哪?
作者: x26865013    時間: 2018-3-27 04:31 PM

可是我覺得雖民酸的自己也要懂才能說別人阿,我是不喜歡台東立委,可是批評的自己也要有料才能批吧,不然隨便講隨便信
作者: 莉蒂    時間: 2018-3-27 05:52 PM

冥進黨痢猥?
自以為打這樣很幽默嘛

我看不懂意思ㄟ 妳再好好學學打字吧
藍糞們也不用點評了
作者: lblb    時間: 2018-3-27 05:57 PM

可惜沒有預防智障的疫苗,
不然我出錢幫她打。
作者: 色之水    時間: 2018-3-27 06:06 PM

那些亦苗來源肯定是來自紅色匪區
應該馬上斷絕和匪區所有往來
維護台灣國的獨立性
作者: a2736395    時間: 2018-3-27 06:18 PM

不過撇開她講什麼,我覺得她滿漂亮的,而且奶很大我很喜歡,當然她問政的能力不是那麼的精確..但是她奶很大我可以接受!!
作者: whs916012    時間: 2018-3-27 07:57 PM

雖然我目前並不支持國民黨
不過身為醫療人員
對於這種提出[一定]的說詞感到悲哀
怎麼到現在還有認為醫療會有[一定]
難道今天開刀[一定]會成功?
難道今天車禍撞成昏迷的病人送入急診一定能救醒?
拜託!
醫療行為沒有[一定]好嗎?
真是夠了!
另外一點
我認為很多事應該就事論事
用一些文字刻意貶低對方
只能證明自己跟你口中貶低的詞彙是同等級的
說穿了
半斤八兩!
作者: jordan23jordan    時間: 2018-3-27 08:20 PM

民進黨 都沒人才了嗎 都是一些搞不清楚狀況的人來搏版面
愛台灣 是嘛
作者: 瞇眼貓    時間: 2018-3-28 01:14 AM

真希望這些立委質詢前可以查查資料
還有要他的朋友好好照顧自己
身體有點虛耶
作者: tony61161214    時間: 2018-3-28 01:49 PM

有沒有知識阿
又不是打包票的
打了一定不會得
作者: ioweya    時間: 2018-3-28 04:44 PM

都一張嘴問政,問了又沒內涵。
沒知識也不去問專業人士,人家說媒體誤國,這些政客沒幾個認真做事的…
作者: michael-chang    時間: 2018-3-28 05:50 PM

可憐的常識,如果四價可以完封疾病,那還需要其他的藥嗎!希望她去讀一下醫科好了!
作者: MS1174671    時間: 2018-3-28 09:04 PM

疫苗也可說是稀釋的病毒.讓你先產生抗體.而非免疫...
作者: akuens    時間: 2018-3-28 09:21 PM

有時候台灣會這樣就是跟政治人物還有民眾的素質是脫不開關係的
作者: jowoes1980    時間: 2018-3-29 03:15 AM

立委無誤,我們的立委就是如此這般,有顏色就沒價值了,難怪,那些學歷怎麼看都奇怪。
作者: safinyi    時間: 2018-3-29 03:54 AM

每每想到要繳稅養這些廢物就真的很OX...

作者: arleekurt    時間: 2018-3-29 08:26 AM

當然以標題來講也真的昰要講清楚才是~ 差別影響價格... 不過得不得流感真的要看個人...
作者: honaka    時間: 2018-3-29 08:43 AM

哈哈 利尾的思想真是奇葩
根本沒有什麼百分百防治,只是讓自身先有抗體
況且什麼政治考量?有沒有想過是全面執政?
乾脆說利尾智商這麼低也是車輪檔害的
作者: no1joe    時間: 2018-3-29 08:49 AM

不意外,有什麼政黨就有什麼人,陳利委也是貪團成員之一。
作者: 月帝    時間: 2018-3-29 09:43 AM

真是無言的發問...看到心寒也就算了
在堂堂的國會大堂做如此發言...真是....

但是..又與過去相較之下...
在台灣最大又高級層次的國會殿堂..辱罵..打架...抑制運作...難道有更好?
好吧...個人 就當作這是進步的象徵好了
至少...她沒有..辱罵..打架..抑制會議...的進行
而是...很禮貌的在國會發言台上發問
這是禮貌性的行為阿~....這擺脫野蠻人的行為阿~

但是..拜託..好歹做一下功課...這是小學就教育你要養成的習慣
真的..較有學習欲望的小學生水準都比較高的說..( 看看他們參加的比賽 )
作者: a358640    時間: 2018-3-29 09:46 AM

為何發言前不會先了解清楚,這立委這樣真的不行!
作者: leehung86    時間: 2018-3-29 09:57 AM

流感疫苗又不是什麼萬靈單,哪有真打了流感疫苗就不會感染,畢竟那是病毒,流感疫苗是泛用型,大多數有效,但病毒是有變異株的情況發生,所以這是年年都要注射,真要找問題也是該問,訂購疫苗出錯是那個環節出了問題?有無圖利廠商或舞弊的情況,假使因疫苗問題引發重大感染該如何因應?最後才是誰該負責的問題。
作者: az0966    時間: 2018-3-29 10:12 AM

怎麼綠色的智商都特別高
高到非常嚇人
假如有防弱智的疫苗或者提高智力的保健食品
建議這位綠色立委 一定要馬上施打或服用
我怕智商太低 神仙妙藥都救不了妳
作者: 阿賞    時間: 2018-3-29 01:23 PM

立委行使監督職責是天經地義!!!
但是也不能無腦的上台亂轟....
自古以來官本來就可以是非相關專業...
但是一定要能統整相關專業!!!
有時候真的會覺得要求一線首長出面回答非其專業問題事件很蠢的事情....
專業的就應該交給專業的!!
上位者就應該能掌握大流決定方向!
剩下的就要有能力找對的人讓他作對的事!!

不懂就不要再那瞎弄!!
在台灣不是....
很多立委官員連查資料,問專業幕僚都不會...
感覺不對就出來亂罵...
台灣民眾也有很多這種人...拜託先google一下.翻翻書再出來嘴!!
不要被風向政黨帶著跑!!
因為有些言論再有相關知識背景的人眼中真的很蠢!!!!(如此篇提到的立委...)
當然網路資料還是要懂得過濾篩選!!
畢竟網路資料不可盡信!!

作者: op431069    時間: 2018-3-29 01:34 PM

打流感疫苗只是降低得到流感的風險而已,並不是打了就不會中~
作者: qweasd888    時間: 2018-3-29 01:58 PM

以後要當官員請先安排基本筆試,大概拿國高中程度的基本常識即可。
作者: daretest    時間: 2018-3-29 01:58 PM

打完疫苗還會得流感喔...
那不就是打心酸的
這個有必要弄清楚是怎麼回事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!