伊莉討論區

標題: [「滿城盡是吳音寧」 李艷秋:這就是現在的台灣] [聯合報] [2018-03-19] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-3-19 09:44 PM     標題: [「滿城盡是吳音寧」 李艷秋:這就是現在的台灣] [聯合報] [2018-03-19]

最近政府在衛生紙、深澳電廠及台中海水採礦投資案中,陸續遭民眾質疑政策失當,資深媒體人李艷秋在其粉絲專頁「李艷秋的新聞夜總會」中以「滿城盡是吳音寧」為主題貼文表示,從北農總經理爭議、台中市長林佳龍的海水採礦合約到深澳與核二話題,都有一個共同點,這些人絕不會下台,想到這點,就覺得好穩定、好幸福

李艷秋貼文如下:

北農總經理吳音寧證明幾件事實

1.民進黨真的很敢給位子,吳音寧也真的很敢坐位子

2.吳音寧成為民進黨政府用人浮濫、踐踏專業的標竿,竟然院黨全面力挺,民進黨是非標準混亂,但真是個有情有義的政黨

3.年輕人當以吳音寧為師,早點向民進黨靠攏,才有機會當年薪250萬的實習生,否則就算你當選台大校長,還是會被拉下來。

4.因為有了吳音寧,政二代、官二代終於都免於罵名了,想想看,連勝文、陳致中有比較差嗎?

5.朝中有人好做官,父酬者聯盟的陣容勢將越來越龐大。

吳音寧是唯一嗎?不 ! 她只是之一
台中市長林佳龍將國民驚嚇指數再往上提升
他與德國一人公司,簽下千億「海水採礦」合約,標榜「尖端科技、全球第一」,喜孜孜地開記者會,結果卻是大烏龍。

林佳龍沒有什麼大問題,頂多是好大喜功、急功冒進、知識不足、幕僚無能、天真無邪...
林佳龍「海水採礦」的笑話證明幾件事

1.阿扁總統被16歲的黃琪騙,佳龍市長被老外人頭騙,詐騙集團實在不應該再騷擾小民,騙高官不但容易成功,投資報酬率也最高

2.台中火力燃煤電廠汙染嚴重,但是剛剛通過環評的北部深澳電廠也燒煤,人家就有「乾淨的煤」可以燒,政府重北輕中又一次得到明證

建議林佳龍市長,要挽回丟臉(啊!對不起說溜嘴)丟掉的形象,立刻去台中火力發電廠拿煤灰抹在臉上,北上面見賴院長,強力爭取深澳電廠「乾淨的煤」要由台中先用,相信這個煤也是「尖端科技,全球第一」,如此必能稍挽顏面。

還有到現在都沒結束的安屎之亂
核二二號機「重啟」硬要說是「再轉」

保護環境的環保署用關鍵一票逼走環團,讓燃煤電廠得以興建

教育部一手卡住龍頭台大校長任命,一手揮鞭吆喝教授不得西行.....
他們是另一種型態的吳音寧,共通點是,他們絕不會下台,想到這點,就覺得好穩定、好幸福。
有部周杰倫演的電影叫「滿城盡帶黃金甲」

現在的台灣
滿城盡是吳音寧

民進黨詐騙功力其實已經到了爐火純青的境界,他們根本認為自己具有催眠師能力,而且自以為段數高到能催眠2300萬人,所以才會將

「重啟」硬要說是「再轉」,將「惠台」說是「對台」催眠全台灣人,事實上,這只是民進黨催眠了自己,這樣他們就感覺心安了,感覺自己施政真的好棒棒。

[attach]122666134[/attach]

[attach]122666133[/attach]

[attach]122666162[/attach]

作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-3-19 09:50 PM

黃鐘毀棄瓦釜雷鳴,雖說民進黨也只有瓦釜就是了
作者: 日不落    時間: 2018-3-19 09:56 PM

一般人民為了10萬就拼到丟性命,民xx真是好啊,外行的可以直接領高薪。
作者: www574    時間: 2018-3-19 10:51 PM

少來啦
國民黨就不是酬庸?
望向某連公子
作者: nrincj741    時間: 2018-3-19 10:54 PM

沒辦法
台灣人自己選出來的
就得自己承擔
作者: zogol    時間: 2018-3-19 11:13 PM

有這麼爽的位子,怎麼會想下台呢?
作者: lunasuck    時間: 2018-3-19 11:17 PM

台灣真的民主嗎
為什麼這些政策
這些官員都是人民所不齒的?
作者: 小笨頭    時間: 2018-3-19 11:33 PM

所謂的父酬者聯盟這個從國民黨執政以來一直都這樣吧
無論誰當家就把國營企業高層塞滿自家人 國營企業真正在做事的是那些中高階級的人 真正的高層關係戶居多
作者: wen056    時間: 2018-3-19 11:43 PM

台灣最高級的實習生就是蔡英文及賴清德...
作者: gogosp    時間: 2018-3-20 12:04 AM

我個人的覺得政黨輪替後,感覺民進黨執政也好不到哪裡,但是,學習國民黨的惡習,倒是學的很快嘛!
作者: nc31    時間: 2018-3-20 12:40 AM

2018民進黨最佳反助選員.....吳音寧....

她讓我看清民進黨的偉大團結情操,雖千萬人唾罵,決不退卻....

作者: huby0327    時間: 2018-3-20 03:01 AM

錯的拿來比另一黨也一樣.把現在錯的合理化
台灣現在是比爛.無是非無價值觀的國度
再如此隨2大政黨互鬥互咬.心中無自己的一把尺
最後慘的也是人民百姓
作者: ezpoqwang    時間: 2018-3-20 05:50 AM

生錯家庭 無需羨慕 這個就是社會階層再造的最佳例子
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-20 07:59 AM

就是佔著位置不怎,等風生過大家就忘了
反正又不犯法
作者: chang19801211    時間: 2018-3-20 08:01 AM

www574 發表於 2018-3-19 10:51 PM
少來啦
國民黨就不是酬庸?
望向某連公子

連勝文選台北市長 我們好歹還能用選票抵制他 民進黨重用無能吳音寧 全民想把他拉下台 還拉不下來
作者: chang19801211    時間: 2018-3-20 08:02 AM

我們新上任的國安局長 連對岸的國安部長叫什麼名字 長什麼樣子都不知道 又一個吳音寧
作者: bushfire    時間: 2018-3-20 08:03 AM

蔡英文
吳音寧
林佳龍
民進黨現在的指標性人物
作者: george863408    時間: 2018-3-20 08:35 AM

chang19801211 發表於 2018-3-20 08:02 AM
我們新上任的國安局長 連對岸的國安部長叫什麼名字 長什麼樣子都不知道 又一個吳音寧 ...

高薪實習生越來越多啊......反正台灣人民錢多好拿
作者: taisgigi    時間: 2018-3-20 08:37 AM

少來啦
國民黨就不是酬庸?
望向某連公子

國民黨是酬庸
所以他下台啦
民進黨也酬庸不是找死?
作者: taisgigi    時間: 2018-3-20 08:42 AM

小笨頭 發表於 2018-3-19 11:33 PM
所謂的父酬者聯盟這個從國民黨執政以來一直都這樣吧
無論誰當家就把國營企業高層塞滿自家人 國營企業真正在 ...

所以勒?
跟著酬庸很應該?
反正也是學國民黨?
以史為鏡,可以知興替
看來執政黨的意思是不想幹了
作者: summer11992    時間: 2018-3-20 08:46 AM

現在 只要想到就講 也不考慮
作者: winter070    時間: 2018-3-20 08:58 AM

國民黨酬庸更厲害吧!這常態吧!選前抬轎,選後酬庸!

話說李豔秋就和李富城是同類型的!只看顏色發言而已!

哈哈哈!!

作者: easachang    時間: 2018-3-20 09:25 AM

藍綠執政都會設法酬庸
只是吃的樣子別太難看嗎?
作者: wange88    時間: 2018-3-20 09:45 AM

所以選舉時.要押對人.
押對了.雞犬升天
作者: Cancer555    時間: 2018-3-20 09:53 AM

這種人只會越來越多 你我只會越來越窮 (沒關係的 想讓子孫永遠沒出息就繼續選民進黨吧)
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-3-20 10:05 AM

少來啦
國民黨就不是酬庸?
望向某連公子

國民黨弄上台的至少還能做點事,轉虧為盈的不少,不像民進黨弄上台的,不但是實習生,還是非本業的實習生
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-3-20 10:07 AM

bushfire 發表於 2018-3-20 08:03 AM
蔡英文
吳音寧
林佳龍

還有一個國安局長沒有說....
作者: play1458    時間: 2018-3-20 11:02 AM

再怎麼不滿也沒用啊,民進黨完全活在自己的世界,人民的話是永遠傳達不到的
搶資源酬庸就忙不完了,一點經營台灣的心思也沒有
想救台灣真的要看人民是不是真的有智商能覺醒
作者: neal155455    時間: 2018-3-20 11:50 AM

政黨永遠只關心自己的利益

卻沒有想過人民的福利

作者: 小笨頭    時間: 2018-3-20 11:52 AM

taisgigi 發表於 2018-3-20 08:42 AM
所以勒?
跟著酬庸很應該?
反正也是學國民黨?

既得利益者就是那些人他怎會修法來打自己臉
台灣真心為民眾做事的或許有 但他們根本選不上或許是有太多爛梨在台上扯後腿讓他施展不開 就像兩黨互相因為反對而反對一樣 誰管什麼提案只要是藍(綠)提了先反再說
作者: p122ooo    時間: 2018-3-20 12:02 PM

其實台灣人民可以選的都是垃圾,當初總統有3組人要選,
已經當選的做的怎樣就不必多說了。

另外一位是現任新北市,光看他在新北的表現,
他要是選上,可能會成為台灣有史以來最難找的總統。

剩下一位老省長,已許久沒出現,
但是他當初全省走透透,亂蓋漁港的事情我還記得。

問題來了,當初選不同人,台灣會有機會更好嗎?????

作者: taisgigi    時間: 2018-3-20 12:15 PM

小笨頭 發表於 2018-3-20 11:52 AM
既得利益者就是那些人他怎會修法來打自己臉
台灣真心為民眾做事的或許有 但他們根本選不上或許是有太多爛 ...

壞的改掉叫改革不叫打臉...
兩個不一樣喔
以前是錯的現在跟著錯才叫打臉
有改掉才是沒打臉不枉人民信任
作者: vicking1110    時間: 2018-3-20 12:33 PM

作者: cjl20070320    時間: 2018-3-20 01:06 PM

轉型正義的真正意思就是
酬庸甚麼的好處的既得利益者由"國民黨成員"變成"民進黨成員"
就這樣就叫轉型正義
"看"月亮很圓一樣的.................
作者: moki1111    時間: 2018-3-20 01:12 PM

台灣人厭倦藍綠了...也開始慢慢不再只有藍綠沒有是非了
作者: 色之水    時間: 2018-3-20 01:17 PM

這種反對正確本土民主政府的文怎麼還沒被刪
應該馬上派人將人抓起來公審批鬥啊
這種企圖破壞台灣穩定民主現況的言論思想
絕不能縱容
作者: qweasd888    時間: 2018-3-20 01:19 PM

父酬者聯盟..........太有梗了,台灣不是被阿共打敗的,是自己人搞垮的..........
作者: nightansom    時間: 2018-3-20 03:49 PM

國民黨酬庸,但是起碼有專業,會做事,民進黨的呢?年薪250萬當實習生
作者: 神月嵐    時間: 2018-3-20 06:12 PM

其實不管藍綠..2顆蘋果一樣爛...只能選好一點的
這就是目前台灣人的悲哀>"<
只是以前國民黨吃像雖然難看~但至少還會用人唯才放在合適的位置
反觀民進黨...吃像難看還絲毫不加以掩飾~酬庸為主...撈錢為準...
誰叫一推愚民投票給牠呢??????????????????????
作者: abczabcz    時間: 2018-3-20 06:25 PM

剛剛研究了一下北農與吳音寧,其實不是標題這麼簡單,用「酬庸」2個字就可以解釋的
裡面似乎牽涉到了藍、綠、白三方勢力在北農的權力鬥爭

吳音寧只是各勢力妥協下的人,又因為是各勢力的妥協, 所以注定她做不好北農總經理了
因為不論是誰提拔她的,一定有2/3的人不會聽她的,而且會反她
作者: ago0831    時間: 2018-3-20 06:28 PM

台灣現在選舉.專業已死.名氣和外表才是重點.
選上的沒能有自己的意識.完全必須聽從政黨指示.
選賢舉能不在時.選舉可說只是用來操控的遊戲
作者: ps22331    時間: 2018-3-20 07:35 PM

為什麼政黨會輪替
因為只會口頭喊喊
一上台就會發現
但只剩藍綠
哪有辦法改變
有機會就出去闖闖吧
作者: pvmne777    時間: 2018-3-20 08:54 PM

馬政府無能~
蔡政府橫行霸道~
tmd的台灣是都沒人才了嗎~
作者: simon7437    時間: 2018-3-20 11:04 PM

哈哈...這些藍綠政府官員都是一個樣!!那天選一個無黨派的來執政看看了!!
作者: 無恨無悔    時間: 2018-3-20 11:39 PM

很可惜.知道或不知道這說法的人多不多都不是重點.懂得操作.贏得政權.才是真的.

作者: colboy123    時間: 2018-3-21 12:24 AM

選到不知道要選那一黨了

二黨都在比誰爛  叫人民要怎麼做才好~
作者: 沉睡海鯊    時間: 2018-3-21 12:26 AM

沒辦法
台灣人自己選出來的
就得自己承擔

=========

該怎麼說....這就像是兩坨大便非選一坨,兩難
作者: lionhead3    時間: 2018-3-21 12:28 AM

到底是有多無腦?
所以民進黨酬庸就變成是對的事情了?
在那邊說什麼國民黨也有酬庸的人你還有大腦嗎?

民進黨給你什麼好處?

為什麼明明是錯的事情還要硬說是對的???
這到底是什麼樣的邏輯才會說出這樣的話???
我實在無法理解

藍綠兩黨 都是垃圾政客!!
張開眼睛看清楚好嗎?

作者: sbenqq    時間: 2018-3-21 12:59 AM

阿秋也是很能酸別人,想當年夫妻檔也是趁勢賺飽飽,還自以為滿口正義哈哈
作者: safinyi    時間: 2018-3-21 01:03 AM

台灣能不能谷低反彈就看台灣人今年開始的智慧啦!! XXD
作者: 不名不名    時間: 2018-3-21 07:55 AM

這其實不是吳女士的錯,錯的是給她當總經理的人,明知她沒有這方面
的經歷,卻隨意安插她去當總經理,存心要讓她被批評,被大家恥笑,不知
是何居心,真是古人所謂的賊人子弟。

作者: beautywatch    時間: 2018-3-21 09:12 AM

作者: oper0090    時間: 2018-3-21 11:32 AM

請問重啟和再轉有什麼本質上的區別嗎?玩文字遊戲有意思嗎?
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-3-21 04:51 PM

反正飛不出去的台灣人就自我解嘲吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-21 05:09 PM

這些執政高官,
利用各種名目欺騙百姓,
結果卻又經常被一些名不見經傳的小人物所詐騙!
真的是因果啊!!
作者: thomas0516    時間: 2018-3-21 11:46 PM

沒事,每個月可以拿250萬,
再怎麼被罵,我也要忍氣吞聲,避不見面
厚著臉皮就是不下台咩~
反正台灣人是健忘了,
看吧~
風頭過了,就沒事了~
250萬,我繼續拿~
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-22 01:24 AM

俺對民進黨這兩年的施政表現很感冒

但李氏夫婦也沒什麼好說嘴的

俺一向認為所謂的"清算"

只要沒有損害及普羅大眾

就算那些人砍到刀刀見骨家破人亡

俺也不會有一絲同情
作者: 月帝    時間: 2018-3-22 03:42 AM

個人 是覺得....民進黨 不是真的催眠功力高深
而是認清一個事實...台灣 沒有其他政黨可以選
不知道..人民 何時也能認清這個問題?

不是 看不起 曾經的國民黨
畢竟他們在數年前也曾經是一大政黨..是支撐過去數十年台灣榮光的主力政黨
只是..在 敵手的打壓自己的不爭氣
雖然..有不少人一直的拿 過去的國民黨 為對像相比較
但是..看看現在 40 歲以下的族群對他們認知
要想翻身..人民 不是沒給過機會
只是 他們 沒把握住
如今..更是一蹶不振的想讓其沉淪
以示對其過往的敬意 ( 這段文字..沒有不敬之意..只是不知道有多少人"看懂"涵義 )
尤其..更相信..民進黨 不會給予其翻身的機會

結論..
人民 對民進黨再不滿..就好比過去的國民黨時期...能有其他選擇嗎?
如果..民進黨..已清楚的認知到這個事實
那...人民 呢?
作者: yayadragon    時間: 2018-3-22 08:31 AM

沒辦法
我們採用的是多數決
只好服從大多數人的決定
作者: jordan23jordan    時間: 2018-3-22 09:40 AM

台灣越來越亂
就是因為綠黨 荒謬的政策思維
苦了老百姓 肥了政客的荷包
作者: 7-moon    時間: 2018-3-22 05:25 PM

大家都說連勝文是神豬。

但就光憑他作到的成果,各位摸著自己的32D想想,就算你有這樣的老爸和背景,就真的能把北捷由虧轉盈嗎?

事實證明,沒有那個能力的人,就算給他機會坐上那個位置,只會變成笑話而已。
作者: tp6xg66    時間: 2018-3-22 05:50 PM

政治就是大分贓,差別在吃相好不好看,只是最近民進黨政府好像蠻多人一直出包。
作者: sung0716    時間: 2018-3-23 11:07 AM

有個好爸爸,一些人加上臉皮稍後厚一點,人生可少奮鬥20年,這也是現實  
作者: 色魔小咪    時間: 2018-3-23 08:40 PM

實習生連資料都沒有
甚麼都回答不出來
是不會叫下面的準備嗎
臉皮厚到現在還敢在那位子上

作者: tufesd    時間: 2018-3-23 10:17 PM

兩黨都一樣,至少人民有言論自由,哪個政黨敢保證這樣子的自由能一直下去?
作者: NEVIN13    時間: 2018-3-23 10:59 PM

蠻會P的,技術不錯,政治就是一個充滿鬥心跟心機的所在
作者: 發達林    時間: 2018-3-23 11:02 PM

國民黨爛了,所以選民進黨,現在民進黨爛了,真不知該選什麼了。
作者: max00227    時間: 2018-3-24 01:30 AM

國民黨為了鐵票毫無作為
民進黨為了滅國民黨毫無作為
現在寧可投廢票,也不想投任何一方
但哪天出現個沒推過總統候選人的政黨加入
只要政見夠好夠合邏輯我絕對投他
真的該換換顏色了
作者: ken1234l    時間: 2018-3-24 09:55 PM

滿城盡是吳音寧
哈,好貼切。
有關係就可以坐爽位子,出了事情再來說我有在認真學習WWW
為啥這些人都可以到職場"實習",而且都是超高位子的實習生呢WWW

作者: wanderer0615    時間: 2018-3-25 11:31 AM

chang19801211 發表於 2018-3-20 08:01 AM
連勝文選台北市長 我們好歹還能用選票抵制他 民進黨重用無能吳音寧 全民想把他拉下台 還拉不下來 ...

因為是北農董事會任命的
至少這一點是吳音寧非常的清楚
但是香蕉芭蕉分不清楚 真是愧對那個位子了

反觀之前的韓國瑜
人家也是一上任甚麼都不懂
至少他願意走入農民群內搏感情 去了解
而不只是來學習兩年!!
作者: za32005    時間: 2018-3-25 11:58 AM

說難聽一點,國黨的酬庸除了撈點錢,撈點權,還是可以當好神祖牌,讓底下的人發揮,但是民黨的或許或許還來不及撈錢,但是超級有理想(空想)喜歡用愛發電,身體力行,我行我素,逼部下實驗一些天方夜譚(用人民實驗)貫徹高薪實習生的真諦,真是恭喜老爺賀喜夫人啊,對了,重點是出事不會被換,因為實行理想啊
作者: grazon1985    時間: 2018-3-25 12:28 PM

少來啦
國民黨就不是酬庸?
望向某連公子

阿不就被大家打臉,他怎麼敢再講. 不就是個只會認顏色,不會看有沒有在做事的愚民
作者: shinosakii    時間: 2018-3-25 12:57 PM

這個講的很有道理
連宮子 比現任北農總經理 有聲有色多了
作者: esop7749    時間: 2018-3-25 04:42 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-25 06:21 PM

發達林 發表於 2018-3-23 11:02 PM
國民黨爛了,所以選民進黨,現在民進黨爛了,真不知該選什麼了。

當然是選國民黨啦
2020國民黨加油
作者: mpsamliang    時間: 2018-3-25 06:38 PM

當時反國民黨作為的,現在全部重來一次,我們怎麼會選這種爛黨出來執政呢,改檢討是選民啊!!!
作者: masanori7012    時間: 2018-3-25 09:27 PM

沒有政爸爸  也沒有富爸爸  更也沒有綠色黨證
看來台灣的小老百姓只能自求多福  好好安生過日子
作者: curryon    時間: 2018-3-25 09:46 PM

網友鄉民這樣酸,這樣追,他們還是穩穩的做在座子上一動也不動,唉,台灣啊.............
作者: edison99523    時間: 2018-3-26 12:12 PM

每個版友也很願意 樂於學習啊

怎麼年薪都這樣2266
作者: 小呆喔    時間: 2018-3-26 12:27 PM

現在台灣的政治就是沒有救了,完全都是給自己尋找更多的錢跟權力,根本不管人民的死活
作者: kurtkuo    時間: 2018-3-26 12:38 PM

得政者勢必一堆政黨大老要撈油水阿
作者: j19890224    時間: 2018-3-26 12:41 PM

民X黨 真是不要臉 沒辦法 台灣選民就愛這味
越不越臉 選票越多 現在什麼都官派
什麼都要賺 賺飽了 就去國外灑錢
留我們這些台灣人再受苦
選民們阿 拜託 不要在殘害自己的子子孫孫了
作者: joe16811    時間: 2018-3-26 01:15 PM

少來啦
國民黨就不是酬庸?
望向某連公子

你要舉例也舉好一點 舉到被吐嘲.

雖然我是藍營 但我也很度爛連家. 但連勝文在悠遊卡任內沒出過包.

還幫公司賺錢. 雖然也是酬庸 但他坐的還不差
作者: kzh314    時間: 2018-4-29 04:01 PM

台灣 各地工會 根本關係大會
我身邊就有很多位
我朋友 大一就被退學 後來靠關係進一間家鄉國立大學...(他媽真的猛,是那一帶大地主)
但照舊,整天玩樂,一樣又被退學
後來回鄉 去考某工會的考試(當然是個形式) 進了當地X會
月薪36K 年終六個月
我相信這不是一般高中學歷可以達到的薪資
一級產業的勞力階層賺少少 管理階層賺飽飽
現在他整天喊無聊 平日愛買模型 打手遊課金 有房有車
車自己買的 房媽媽給的

無論怎樣的主義 最後國家都會變成權貴外戚專治
當然一半是愚民拱出來的
我死也不投政二代

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!