伊莉討論區

標題: [電價喊漲 經長鬆口「以價制量」][蘋果日報][2018-03-15] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-15 11:46 PM     標題: [電價喊漲 經長鬆口「以價制量」][蘋果日報][2018-03-15]

經濟部周五將召開電價審議委員會,外界推估四月起電價漲幅百分之一至百分之二,經長沈榮津昨首度鬆口,拋出「以價制量」節電構想,似有暗示微幅調漲的可能性。

本周五開審議會

工商協進會理事長林伯豐說,企業只求「穩定供電」,合理調漲可接受。至於是否衝擊物價?林認為,物價上漲除電價外因素太多,「溫和上漲,無可厚非」,反而對太陽能政策較有疑慮,憂心「一旦政治環境轉變,政策也會跟著變。」

工商協進會昨舉行理監事會議,邀沈榮津發表專題演講,外界關注周五的電價審議委員會,將拍板四月一日起上路的電價費率。

由於電價凍漲逾一年,沈榮津昨坦言,除兼顧物價衝擊、照顧民生外,也應回歸使用者付費,沈說「近來聽到一些聲音,認為受益者付費」,因此是否透過以價制量推行全民節電,須由審議委員共同「用智慧來討論」。

另對台塑集團總裁王文淵日前接受《鏡週刊》專訪,擔憂蔡政府力推太陽能、綠能發電,恐推升電價,沈榮津表示,陸域風電、太陽能等躉購電價已跟平均電價差不多,現在僅離岸風電價差較大,未來基礎建設完善後,綠能價格會降。

林伯豐建議,政府不要勉強企業從事太陽能發電,應有政策鼓勵專業業者投入,並擔心一旦政治環境轉變,太陽能政策也會改變。

[attach]122614305[/attach]
[attach]122614314[/attach]

[attach]122614317[/attach]

[attach]122614318[/attach]

[attach]122614306[/attach]

[attach]122614322[/attach]

[attach]122614321[/attach]

[attach]122614320[/attach]

[attach]122614319[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

民進黨上台後豈止是油電雙漲,想想自己當初怎麼罵國民黨的,怎麼民進黨上台後是更加的...無能!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-15 11:54 PM

不是說電夠嗎?那為何又要以價制量?還是說...讓電費貴到大家不敢用,就不會缺電啦~
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-16 02:02 AM

漲那點電費需要哇哇叫的嗎?

等漲破二十元再哭也未遲阿?

嫌二十元貴?

你以為綠粉會讓你們買到便宜的柴油自己的電自己發嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: pop22058    時間: 2018-3-16 04:06 AM

說好的用愛發電呢....
鬼島的政府官員為了選票甚麼話都說得出口
我也是非常的佩服
我看以後我寧願相信豬會爬樹
也不相信那些政府官員選舉前說的話了
作者: mw232    時間: 2018-3-16 05:58 AM

這是綠色錯誤
卻要全民買單
系丟不願啦

作者: zogol    時間: 2018-3-16 07:03 AM

就是全面執政,昔日操弄的太陽花也不會出現了,沒啥好怕的。
作者: ben6705    時間: 2018-3-16 08:25 AM

又要再吸血了,花了一堆錢,搞綠電,貪污完還不過癮?
要非核家園,現在仍在復核,為了要貪污核燃料回扣,停用高效能新式的核4廠.把全民近兆的錢直接吞了.
這樣也不過癮
,再去增大燃煤,讓深澳電廠去毒殺北部縣巿人民.
還是不過癮嗎?再漲電價,再向全民吸血嗎?
作者: taisgigi    時間: 2018-3-16 08:56 AM

「以價制量」...
這種屁話也敢說
作者: apr01393    時間: 2018-3-16 09:33 AM

以價制量.乍聽不錯.但其實是不顧民間疾苦
作者: btuse    時間: 2018-3-16 09:50 AM

因技術或氣候關係而產量不足時, 市場機制自然會出現以價制量的效果.
不過, 非民生必需品, 民眾可選擇不用或使用其它替代品.
但對於無可替代的民生必需品, 以價制量不是一個政府應該優先採行的措施.
這應該也是台灣早期, 有很多民生基礎事業是國營的原因.
永以價制量的名義漲電價, 只會讓大眾小民深受影響.
對於金字塔上端的人來說, 根本是無關痛癢. 有點貧富差距的歧視味道.
擁核或非核都好, 但發電結構的調整應該是要有計劃, 應該是要循序漸進的.
而不是為了一人或一黨的理念就蠻幹.
包容與愛跟溝通, 是發不了電的.
作者: vino2blue    時間: 2018-3-16 10:00 AM

當初不是說好10年不漲電價嗎?
其實若是因為燃料費用成本漲電價 我可以理解
但是不要用政治手法欺騙人民 說好的沒有一樣可以做到可以遵守
你這樣對得起台灣的人民嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-3-16 10:19 AM

年底前敢漲嗎 看看是不是一切為選舉 哈哈
作者: easachang    時間: 2018-3-16 10:22 AM

屆時電價漲價多少民眾苦不堪言
作者: cpengl    時間: 2018-3-16 12:38 PM

mw232 發表於 2018-3-16 05:58 AM
這是綠色錯誤
卻要全民買單
系丟不願啦

RIGHT:只有撤底改善台電問題體制 才能真正解決問題
作者: gogosp    時間: 2018-3-16 03:49 PM

我個人的覺得政府隨便就停建核四所產生的費用就是全民買單才是主因吧!
作者: kzs500    時間: 2018-3-16 05:33 PM

如果真漲了,民進黨也不用選舉了,除非他不怕!
作者: ueibobo    時間: 2018-3-16 07:42 PM

最終還是會萬物皆漲,為薪水不漲
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-16 08:00 PM

詐騙黨不是說台電藏電嗎?藏的電到底找到了沒有?選前不是說不漲電價嗎?還一堆傻傻的人信!
作者: harker633    時間: 2018-3-16 08:13 PM

作者: twpointtw    時間: 2018-3-16 08:36 PM

電價就算漲,還是缺電,帳單不一定和用電量成正比.....
天氣熱到不吹冷氣睡不著,難不成跟電價有關連性?
還不就是想用懲罰窮人的方式讓中上收入的人過用電正常的日子.....

作者: babyface_chz    時間: 2018-3-16 08:40 PM

不要沒漲到民生用電
結果物價一直跟著波動
商人就是有這種心態
作者: weizii    時間: 2018-3-16 09:04 PM

這絕對是馬英九和國民黨的錯拉

漲電價就是愛台灣 漲越多愛越多
作者: douknows    時間: 2018-3-16 11:57 PM

不是說十年不漲

現在漲辛酸的

很會騙~~騙成這樣怎麼服眾
作者: jatter    時間: 2018-3-17 12:40 AM

怎麼不敢先把基本薪資全面漲到三萬
薪水都不漲
其他的都漲的很自然
好像都是逼不得已的
作者: kyoandgto    時間: 2018-3-17 03:52 AM

笑話! 當初馬執政時期 油電雙漲就被當時在野的
民進黨轟得不要不要的..
如今立場交換,電價將要上漲,那請問 選前所喊的
全是笑話一場嗎?
作者: phtn    時間: 2018-3-17 04:40 AM

這下不漲價的騙局終於要曝光了,這哪叫綠黨?簡直是金光黨
作者: cgh1478    時間: 2018-3-17 08:33 AM

如果可以...
我也贊成用多少付多少錢。

那請政府機關啊,
以後電費,
請從辦公的各位人員薪水扣除把!!!

不是要使用者付費嗎?!(要做就徹底一點!!!)
作者: hcccch    時間: 2018-3-17 11:45 AM

如果那些綠能發電價格真的那麼低
為什麼政府還要補助
作者: thanksbye    時間: 2018-3-17 12:06 PM

作者: lblb    時間: 2018-3-17 08:59 PM

漲漲漲,是要漲多少才夠這些
綠營新貴來貪污啦。
作者: hugrant    時間: 2018-3-17 09:03 PM

結果到最後又是萬物齊漲,全部轉嫁到消費者身上,只有薪水不漲,真是垃圾政黨,完全跳票
作者: ofloxacin    時間: 2018-3-17 09:12 PM

經過這些事情希望民眾不要再相信政客那種鬼話連篇。
作者: gb36996    時間: 2018-3-17 10:16 PM

選前說不要核能
選後馬上核能 苦的又是我們
作者: kof.1    時間: 2018-3-18 06:09 AM

真正電力耗用最大的,不外乎就是那些工業區,機台生產那些都是不斷電在跑的
電就是民生所必需,牽連很廣想調漲是否該考慮台灣的薪資水準跟物價是不是有
成相對比,台灣大部分的勞工經常性薪資水準並不高,都是靠高工時加班勉強維
持生活水平,喊綠能誰不會啊!!重點是台灣有那個資本搞這些嗎?現在這樣台灣都
一堆弱勢生活很難過了,再漲到時什麼早餐店、便當店一堆什麼店也連帶跟著漲
看那些弱勢快連飯都吃不起了,要是像人人都像政府官員整天出張嘴,就能月領
六位數,你要搞什麼綠能發電...還是用愛發電誰理你啊!!

作者: white574632    時間: 2018-3-18 06:55 AM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,而且還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府會相美國買那麼多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。
作者: game魔人    時間: 2018-3-18 07:16 AM

以價制量......
為什麼要制量?
不就是因為電不夠才要制量

在野時拼命靠北呆丸不缺電
台電藏電啦,核電廠關了也不缺電啦!
十年不漲電價

淦! 現在呢?
核二廠二號機重啟.....喔!不 賴功德說是再運轉....
淦! 這有甚麼不一樣?
不是藏電嗎? 執政快兩年還沒找出來喔
核電你現在就全關掉啊還再運轉勒,說好的不缺電?

林全放風聲要重啟核電機組
立馬被凕進洞修理
邱議瑩還說感到羞恥
現在賴功德要再運轉核二廠二號機
你就不羞恥了? 結惦惦

用愛發電,我是人我反核
311遊行小貓兩三隻
根本都是笑話

作者: z88188    時間: 2018-3-18 07:36 AM

民進黨又騙了大家.電價不漲.現在又要漲.選舉的承諾.跳票又跳票.廢核又重新啟動核能.騙了又騙.無恥.
作者: yastern    時間: 2018-3-18 09:16 AM

什麼都不長什麼都長什麼都不變什麼都變這就是民進黨
作者: aoscar    時間: 2018-3-18 09:42 AM

當初油價雙漲狂罵馬英九,現在說以價制量!寧相信世上有鬼,也不要相信政客的嘴!尤其是政客充斥的民進黨!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-18 10:19 AM

才漲那麼一點就叫了
應該罵的是馬英九
作者: 10bar    時間: 2018-3-18 12:53 PM

台電賺的錢70~80%是工業用電,
工業用電漲幾角就好了,
根本不用漲一般用電。
作者: poiu555    時間: 2018-3-18 01:11 PM

要電力調漲----要電力增加
都是錢的說
作者: tsehwu    時間: 2018-3-18 01:17 PM

先從台電員工做起,台電員工家電價漲三倍,如何啊!該死的公務員,這種夭壽話也說得出口。
作者: apple.ore    時間: 2018-3-18 01:21 PM

國民黨的油電雙漲這工夫還是打不過民進黨萬物齊漲 但綠粉被萬物期長打得很舒服一樣
作者: ken1234l    時間: 2018-3-18 09:06 PM

以價制量WWW,講白話就是"對不起我們沒辦法供應那麼多電,所以只好漲價來讓付不起的人節約用電,然後政府成績單就不會出現缺電問題,就會很漂亮。"
作者: MS1174671    時間: 2018-3-19 03:54 PM

工商優惠減免措施取消就不用漲了.總是從窮人手中抽血.餵養大企業.然後收政治回扣.垃圾政府
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-3-19 05:40 PM

薪水都沒有漲 ! 這樣慘嘻嘻了 民怨四起
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-19 05:53 PM

每次選舉時,喊一喊台灣人站起來,票就來了.
作者: bogardo    時間: 2018-3-19 06:22 PM

國民黨一次油電雙漲 讓人有藉口漲價
這一次 你的勞基修法 已經給了第一次藉口
所以沒年都要給漲價的藉口嗎?

如果今年選舉還是綠的贏的多  那只能說自己選的 不要那麼多廢話
作者: makeover1986    時間: 2018-3-19 09:47 PM

早就該漲了,大老闆都不知道賺多少了。
作者: orz0521    時間: 2018-3-19 09:49 PM

不是說不缺電??
只能說無言~只會騙選票~從勞基法到現在漲電價.

作者: nrincj741    時間: 2018-3-19 10:53 PM

不是說好十年不漲電價的嗎?
當初馬英九油電雙漲時是什麼嘴臉,說你們"騙"還太客氣了。
作者: 月帝    時間: 2018-3-20 04:31 AM

一直都覺得..核四的 興建費用 與 毀約的賠償費用...一定會導致台電的漲價
只是 什麼時候 的問題?

在沒有選舉壓力的現在...果然提出了 漲價 訊息...一一"
即使是 溫和 的漲價...
但可沒有說..什麼時候會到頭?
猶如 溫水煮青蛙 般的慢慢的榨乾人民

被一堆...不專業..的政客+環保團體+無知隨風動搖的人民+外國的亂入...從而搞壞台灣整體經濟
放著..高效率發電的核四不敢動...說 不漲價 才是稀奇的現實吧??
作者: AA1002040    時間: 2018-3-20 04:35 AM

不管怎麼樣 都是因為民進黨這爛黨
核四停建也他們搞得 這費用應該用它們錢出
作者: 風水火    時間: 2018-3-20 08:46 AM

感覺選上了更是變本加利
亂搞他們認為錯的政策
希望下去可以清醒一些'
作者: george863408    時間: 2018-3-20 09:19 AM

說廢核不會缺電...結果哩
因為廢核所以台電會虧錢..所以漲電價囉
作者: wange88    時間: 2018-3-20 09:43 AM

漲吧用力的漲吧.你漲電價.至少給我一個乾淨的天空.不會汙染我的肺.
作者: cqc66    時間: 2018-3-20 10:47 AM

當初是雖在說大話的.還說用愛發電...狗屁是用全國人民的錢發電
作者: kkiitt    時間: 2018-3-20 11:29 AM

台灣執政黨再亂搞
到處騙,都沒報應
所以越來越囂張
何時會出現正義使者
砍妖除奸,讓正義和平持續下去..............
作者: sung0716    時間: 2018-3-20 11:37 AM

之前馬英九油電雙漲後不只把他罵的跟狗一樣,支持度還掉到個位數,現在蔡英文也在做同樣的事...
作者: bushfire    時間: 2018-3-20 11:44 AM

這個執政黨不守承諾
也不是第一次了
作者: jh02040    時間: 2018-3-20 11:58 AM

馬時代油電雙漲罵不完,菜時代油電雙漲爽不完。一樣那句話,票是大家蓋的,一切後果大家努力承擔。
作者: a0912298736    時間: 2018-3-20 02:20 PM

個人只擔心政府政策反覆不定,搞得民不聊生、物價上漲、供電不穩定造成企業出走。
作者: ts153    時間: 2018-3-20 03:27 PM

以價制量, 從來都沒有成功過! 想要節電, 還是另想其他法子吧!
作者: chuang.c.c    時間: 2018-3-20 04:28 PM

漲就漲,怕三小朋友,又不是馬英九執政,冰的,綠綠不會,藍藍不敢。
作者: charlie270ddt    時間: 2018-3-20 04:31 PM

阿不是最愛講用愛發電,非核家園。結果現在勒 核二又要開啟 還不是 選前一個樣 選後一個樣
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-3-20 04:59 PM

呵呵 穩定物價是政府的基本責任 這症腐完全廢了 先是衛生紙之亂
再來要亂搞電價 說物價不會變我寧可相信有鬼
作者: winter070    時間: 2018-3-20 05:06 PM

以價制量沒辦法的啦!我一個月三四萬的電費,又要漲了!哭哭 ~~
作者: 26532653    時間: 2018-3-20 05:07 PM

選民進黨的自己看看.國民黨一樣爛.但還沒這麼慘.當初我就預言過.民進黨上位一定民不聊生.沒人信.一定要只看黨嗎???看.百姓的統治者選無黨的老百姓不行嗎???
作者: 寶貝菟    時間: 2018-3-20 09:55 PM

全名買單阿,電費我看是漲定了,不是說不漲價的嗎,果然選舉說的都是謊言。
作者: A-ni    時間: 2018-3-20 10:04 PM

懶的看內容了
不是說 電夠用 10年不漲價嗎
怎麼才過了不到二年
就要漲了???

作者: qoooqo2000    時間: 2018-3-20 10:20 PM

民進黨說的話能信狗屎真的都能吃!好的台灣人現在相信了吧!這個爛黨從在野時到完全執政完完全全就是把台灣人當白痴在耍!因為2018、2020的選舉這個空心無腦黨的人就是吃定你們這些好騙的台灣人會再投給牠們!因為你們實在是太好騙啦!不繼續實在對不起你們這些投給牠的台灣人!
作者: qoooqo2000    時間: 2018-3-20 10:27 PM

26532653 發表於 2018-3-20 05:07 PM
選民進黨的自己看看.國民黨一樣爛.但還沒這麼慘.當初我就預言過.民進黨上位一定民不聊生.沒人信.一定要只看 ...

其實共產的體制會比較好!以前台灣在兩蔣時代的建設及生活!去問問4、5、6、7年代的人不去碰政治對他們的生活有何影響!
作者: 紅豆小丸子    時間: 2018-3-21 02:28 AM

發展綠能是世界趨勢但是由政府主導的
綠能卻已經失之潮流政策面不夠精深就
算了還要民間企業自行轉型精進政府的
輔助功能只在乎政商能否勾結賺錢毫不
在乎大部分人民都在私人企業上班轉型
很不錯但是政府有力支持與魄力執行嗎
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-21 06:41 AM

選前不是說十年不漲電價嗎?民進黨果然是詐騙黨!
作者: 喬胖    時間: 2018-3-21 09:05 AM

他們還有最後手段就是用愛發電還沒用呢他們正在找對象好用愛發電
作者: ioweya    時間: 2018-3-21 09:35 AM

電價確實要檢討。
但是,你不能拿白白浪費在核四上的錢要百姓承擔…
作者: doromi    時間: 2018-3-21 10:10 AM

這政府真的笑話
明明電力不夠又要廢核
其餘的配套措施
火力發電又空氣汙染要減量減產
風力發電又居民抗議太吵不能蓋
現在電力不足了
怎麼不想想用愛發電呢
只知道跟國民多收一點錢用錢發電而已
作者: lien740113    時間: 2018-3-21 10:31 AM

非常無能的政府

之前說不要核能

現在業重新啟用

標準選前一個樣~~~~~~~~~~~~
作者: wei19760407    時間: 2018-3-21 11:12 AM

腦袋有問題還可以去看醫生,這種當人是白痴的行為沒得救
作者: river3355    時間: 2018-3-21 11:34 AM

電價一漲
甚麼都會跟著漲
老闆內心裡盤算機會又來呢
作者: tcubp0220    時間: 2018-3-21 11:55 AM

選前喊電價十年不漲,選後喊使用者付費
反差真大,反正怎麼說都是你們的道理
業者漲價反應成本就好了啊,該調薪水的時候就共體時艱啊
政府跟業者不都是一樣的?
反正政權我拿到就好,錢該賺到的有賺到就行
其他的人,該死的還是早點死一死比較快,不要妨礙別人享清福,劃地為王。
作者: koi114    時間: 2018-3-21 01:03 PM

民進黨的能源政策是在搞啥毛啊!
民生用電該用還是得用啊,以價能制什麼量
作者: saber768    時間: 2018-3-21 05:00 PM

以價制量只是冠冕堂皇的藉口
事實就是想把人民當成提款機
之前已經房地稅雙漲
這次再來一次油電雙漲
我看執政黨要一起跟KMT去坐冷板凳了
作者: 練功    時間: 2018-3-21 07:01 PM

騙騙騙全是騙
從阿扁騙到空心菜
問題是依舊有人願意繼續上當
老天救救這些投給民騙黨的智障吧
作者: gotw99    時間: 2018-3-21 07:18 PM

漲吧,反正也沒差了,現在什麼都漲就薪水不會漲而己,反正己經無感了,繼續漲,漲好漲滿
作者: a52083939    時間: 2018-3-21 07:31 PM

漲,我贊成漲,讓那些反核能的人高興,最好漲破最高點,才知道反核能多愚蠢
作者: hata1234    時間: 2018-3-21 07:34 PM

騙人的政府?實在是有夠ooxx,
承諾跟屁一樣!說謊話可見在這政府,是常態喔!?
作者: hu1231    時間: 2018-3-21 07:41 PM

廢物綠蛆們 快還護航你們的主子
怎麼都不見了
作者: U艇艦長    時間: 2018-3-21 09:10 PM

這只是再一次證明2016年投給X生的白癡們有多白癡了...
作者: qaz75211    時間: 2018-3-21 09:10 PM

先把高層的肥貓處理一下,台灣又多了好多錢了,就不用漲價了

作者: qweasd888    時間: 2018-3-21 09:11 PM

台灣有像歐洲美洲那麼多空地可以搞一堆太陽能發電嗎
作者: sorry886    時間: 2018-3-21 09:25 PM

作者: joshwen1977    時間: 2018-3-21 09:49 PM

台灣的電價在世界來說是有一定的便宜
但是一但漲了公商團體也定受不了
作者: menuling    時間: 2018-3-21 10:49 PM

用愛發電是沒錯,不過要看有多少愛啦
用騙出來的愛看能撐多久
作者: lilacq    時間: 2018-3-22 02:06 AM

當官的永遠不知民間疾苦這就是現任執政的民進黨 . . .

作者: yaipoboy    時間: 2018-3-22 06:56 AM

只會罵國民黨的民進黨~上台後做的比國民黨更爛~台灣人真是自作孽不可活啊==
作者: arleekurt    時間: 2018-3-22 07:48 PM

以價制量其實是很差的方式,這種方式只是強迫弱勢的更節省而已,對於生產、營業類型的來說很簡單就是轉嫁給消費者.. 結果弱勢著更倒楣,努力省電結果換來物價更高的對待... 省幾10元換來百元千元的支出... 真不知道是怎麼想的
作者: barboo7704    時間: 2018-3-22 08:47 PM

乾脆一度漲10元,把蓋深澳電廠的錢賺回來!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!