伊莉討論區

標題: 路人看戲得青陽+被古塵策王的古劍尊始=收的莫名其妙的收萬劫 [打印本頁]

作者: AGI1124    時間: 2018-2-27 11:19 AM     標題: 路人看戲得青陽+被古塵策王的古劍尊始=收的莫名其妙的收萬劫

首先我要說的是我很喜歡再出的劍子!!
難得沒有被拖出來貢獻經驗值給新人
也沒有亂改詼諧先天道者的原始設定,
這樣才是拉舊腳色救劇情該有的呈現啊!!
然而這邊要探討的不是劍子

但劍子跟收萬劫最後這場真的是贏的挺莫名其妙的@@’
堂堂古劍尊始竟然被古塵強姦而且沒有說”人家不要”  ?!

這場對決的確令人期待!
順應網路上最愛討論的破格論
這場對決我覺得能力值處理得很好,沒有一方破格
真要說破格應該是古劍尊始她老人家

古劍尊始這老太太真是任性,虎胤摸就說「不要,你揍凱」!青陽拿就沒事?!
好吧!就當作是古劍認主也是會挑根基的吧!(霹靂老迷長期訓練的腦捕能力)
但被古塵硬上策王時都沒有任何反應嗎?!
澡雪有劍靈(還具現化)
古塵也有劍靈(雖然不是秋水,不然看秋水身高的確是三尺秋水阿)
古劍尊始都會認主了,沒有劍靈這我不信@@
能這麼快就接受古塵”進入”體內…也太沒”劍格”了吧
(古塵聲音是男的所以我預設立場古劍尊始應該是女性)

來聊聊青陽!
再出的青陽坦白說沒有像上次擔任男一時令人敬服
成天跟在阿修羅旁邊五四三
整個霸氣內斂到我幾乎感受不到@@但為達目的的狠心卻也算維持原始人格設定(讚)
雖然早就知道他在臥底,目的也很明確:完成道皇遺志、發揚道教
為了那幅丹青獄圖,幾番算計跟阿修羅王的糾葛
但整體來說,表現平平啊!
明明可以自己拿劍送劍子,因為沒算到古劍認主犧牲了虎胤
然後被釘吸魂鎮法裡還再次利用虎胤(原理我其實不是很懂)跑出來擋一下阿修羅王放個嘴砲再跑回去繼續當木樁…整個很會伸縮
只能說這場決鬥看見編劇的各種創意…
希望接下來青陽可要好好利用完整版的丹青獄圖有所表現…
不要只是出來畫完一張工程圖就神隱了阿!!
那真得要替青陽感到可惜。

作者: ultrasoul    時間: 2018-2-27 02:42 PM

我覺得問題在 星宿一奇這點上 虎不能拿我覺得是本身他沒表現出拿劍何意
或是為謀害星宿一奇 劍當然會不准阿 但今天是在星宿一奇本人不遵師命
因而引起劍不滿 再說 劍靈是附非強佔 之後我看劍子本身劍也會出問題
所以我覺得後面青陽子跟過去 才揭開這星宿一奇一家團聚的癡迷才是在解釋劍為什麼雖認主
又不聽 真要說就是因古劍有靈 才會不希望主人星宿一奇就此沉淪 這也是一種為主的心
明明就應知不可能了 卻認為以自身能力能回天 只能說在道皇的教導下
卻干願沉淪 不願醒只想在夢中一家團聚 星宿一奇這一生的悲哀

作者: sam751208    時間: 2018-2-27 08:17 PM

這裡真的滿扯的
不過八部眾收的速度出乎預料
可能為了鋪陳冥帝ˇˇ
作者: chk86    時間: 2018-2-27 08:56 PM

八部眾收完
應該能力會回歸八祁邪神
所以(因為)他的八顆頭有少
所以他都不理八部眾
或許是如此
純猜測
但是看似最強的阿修羅
已經被收了
應該剩下的也差不了多久
嗤羅應該很不妙
一直在受傷
會部會連懷花城故事還沒說完
就收呢
期待發展吧
作者: 風晴    時間: 2018-2-28 10:19 AM

一開始說古塵撐不住 然後又冒出跟古塵長很像的古劍尊始 就想說該不會古塵爆了 便拿古劍尊始 不過這樣古塵也太可憐了 沒想到是這樣的發展 真是開心
作者: thpns0407    時間: 2018-2-28 12:51 PM

這段就真的是為了收阿修羅王硬拗的,覺得阿修羅王被收的一點都不熱血!可惜山這一個好角色
作者: 阿拉丁    時間: 2018-2-28 02:31 PM

如果說偏離初心,劍靈就要離家出走,鳩佔鵲巢的話,那鬼如來的滌罪犀角,帝如來的佛刑禪那,吞佛童子的殺誡、朱厭,半花容的配劍,怎麼不會在對戰同門、同修的時候,被奪舍寄生?

這樣的劇情,無法對照過去。未來的同門相殘,更是會顧忌自己的劍被邪魂策王。
編劇這樣編,實在不高明啊!

作者: 濃秀明    時間: 2018-2-28 03:06 PM

只有龍宿跟佛劍分說被降格啦~劍子沒有啦~
反正八部眾最大魔頭已出~修萬劫已經沒路用啦。
作者: dukyo41    時間: 2018-2-28 03:20 PM

ultrasoul 發表於 2018-2-27 02:42 PM
我覺得問題在 星宿一奇這點上 虎不能拿我覺得是本身他沒表現出拿劍何意
或是為謀害星宿一奇 劍當然會不准阿 ...

我覺得霹靂的編劇這樣編己經很好了,總不能讓再度出來的舊角色拿來
給新角色練等,這樣子一些喜歡舊角色的戲迷一定會抗議,說編劇這樣
編是錯誤的,就算是喜歡新角色的戲迷,如喜歡阿修羅王修萬劫的戲迷
也要頺慮到喜歡青陽子的戲迷,不能老是讓阿修羅王佔盡便宜,這是我
的感想

作者: hesingra    時間: 2018-2-28 05:16 PM

比起寫古塵劍靈依附古劍重生不如寫古劍本身的劍靈不願為邪魔所控藉機反噬 阿修羅王才因此幡然悔悟
作者: 紫楓雲影    時間: 2018-2-28 08:34 PM

最後這樣的逆轉是還蠻奇怪的
但是這樣的安排也不是不好
畢竟佛碟都斷了,紫龍也換了第二次
古塵重生也是可以接受
作者: jr143284    時間: 2018-2-28 11:52 PM

古劍尊使 關鍵時候反叛自己的主人 是因為古塵附身?

還是道不同 不相為謀了? 不管怎樣 最後變出糖果 我就傻眼了....
作者: chianjyy    時間: 2018-3-1 03:36 AM

收萬劫會被收很正常啊
前面的八部眾收了幾個人了
也差不多該輪到剩下的幾個了
不收的話又太拖戲
會影響到後面新角的出現
加上
收萬劫在武要面對劍子
在智要面對青陽
敗於劍子與青陽很正常
另外古劍的部分
我想應該是為了配合劍子要換新武器
才會這樣子編得吧
要是劍子為了修古塵或找新武器而不見的話
那收萬劫想對決劍子可能就會沒了
前面劇情的安排要是這樣甩尾的話
大概會被罵更慘吧
感覺上編劇已經盡力周全了收阿修羅王
以及劍子換新武器了
作者: only77    時間: 2018-3-1 09:44 AM

hesingra 發表於 2018-2-28 05:16 PM
比起寫古塵劍靈依附古劍重生不如寫古劍本身的劍靈不願為邪魔所控藉機反噬 阿修羅王才因此幡然悔悟 ...

都已經猖狂了一兩個劇集了才來反噬?
作者: abinistyle    時間: 2018-3-1 12:15 PM

前集片尾出現聶寒自語:古塵再斷就永遠無法修復了,看來聶寒從中作手的機率不小吧?
只是目前還沒看到聶寒畫面

作者: tonton926    時間: 2018-3-1 01:02 PM

八部眾一個一個收的容易 雷聲大雨點小 編劇搞些不好笑的幽默 練囂話 沒武戲
作者: alan661223    時間: 2018-3-1 03:45 PM

這檔舊角登場的實在太多
令人驚艷
所以自然無法將每個舊角都刻劃的為男一
否則真不知到重點要放在哪
莫昭奴 談無慾  青陽子....完整的大卡司...
所以阿修羅王敗的不冤阿
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2018-3-1 04:22 PM

布袋戲本來就是這樣.
不然要怎麼演?
編劇要一個人掛~常常隨便搞一下都可以.

這次堂堂古劍尊始竟然被古塵強姦而且沒有說”人家不要”  ?!

你怎麼會這樣想?反倒是為什麼古劍尊始怎麼這麼晚才不聽話?

何況~編劇是用古塵劍斷後的劍靈去上身~古劍尊始...這樣很有道理.

其實早在上去斷的時候就要這樣做了.

但時間未到~這次真的時間到了~而且不是斷而已,是整隻劍身都碎裂...劍靈才會跑出來.

可見當初斷成兩隻時,劍靈還是沒跑出來.

御天者還搞分身,戰星帝龍,禍星神愆都出來了,阿修羅王被收起來只是剛好而已.

御天者還搞分身,戰星帝龍,禍星神愆~這三個以後誰可以收他們??
作者: hped365    時間: 2018-3-1 11:50 PM

其實在前一次劍子與收萬劫打的時候  劍子釋放護劍的元功  就打得收萬劫不要不要的...
直到拿出古劍尊始才又平分秋色  可見論武力  劍子本就不在收萬劫之下...
這場戲主角明顯是劍子  沒有古劍尊始  收萬劫就不是對手  而青陽就不用期待在這場對決有什麼份量的演出...
關鍵在於  古劍尊始如何易主  我覺得編劇少處理了古劍劍靈叛主的心路歷程  以及二把劍靈結合的適切性 即便結果要的是古塵劍靈主宰古劍  也不該是鳩佔鵲巢的方式  這和劍子的個性其實是格格不入的...
古劍劍靈可否認劍子為主  當然可以  畢竟當初可是道皇希望劍子能接掌道武王谷當掌門人...
所以如果能設計一段古劍認劍子為主或甘於沉眠讓古塵主宰  不是更能彰顯劍子三教頂峰人設...
例如"...最終一擊  劍子使出道皇秘傳伏劍之招--道心印--   古劍感應熟悉的道皇初心  然後點點點..."我想會合理奪劍劇情...

另外  新古塵可以煉丹藥  除非是舖梗  否則又會是以後編劇自我打臉的設定(個人是不覺得好笑好玩..)...
作者: 十天一夜    時間: 2018-3-2 02:55 AM

這場武戲寫得像文戲...每一招都沒有意義...
都沒有真正的武戲,武打策略
例如 出劍用破劍式,出刀用破刀式...明顯兵器不敵還不聰明打真的不是劍子的聰明作風
以前的劍子是拂塵+掌劍,打得對方不要不要的...那才叫仙影飄跡的劍子戰鬥方式
這個劍子好普通...只能說武戲真的很粗糙一直要導向想盡辦法讓劍子的劍趕快演斷掉
導致武戲像文戲的在敘述他劍怎斷的...一開場就一直很故意要把劍打斷...拿手的掌功都不出了
至少來個仙影飄跡劍子一分為二閃過去阿修羅王身上留下掌印劍子也受了刀傷...這才是武俠

現在的編劇打鬥都是日本漫畫看太多跟某棚一樣...學火影忍者、海賊王...先被屌打,然後主角威能精神力爆發就會莫名其妙地贏了
說甚麼熱血你以為在演日本動漫那套,精神力勝於一切...

再來每次劍斷掉都在那邊血劍,這真的很刻意...
萬引這招從以前也根本不需要血劍,就很擺明一直在講我要換劍

最後就是超級沒創意的人劍合一,人劍合一,人劍合一
葉小釵-人劍合一....劍聖-人劍合一...傲笑-人劍合一...劍君-人劍合一...劍子-人劍合一..?
又在那邊人劍合一了.....

古塵還在那邊說話...我還想跟你一起戰鬥(挖嘞...)...這跟本也太動漫了...不能有點中國的武俠嗎...

然到不能演到最後一刻劍子知道古塵再受一極招就會斷列,故意打出最強的一招逼阿修羅王也打出極招,刻意讓自己的古塵阿跟修羅王的古劍一起被震到脫手,拋向天空...劍子抓住機會使出仙影飄跡正當阿修羅王以為劍子要對自己出掌時,刀氣已逼向正前方的劍子,誰料劍子飄向天空用袖袋綁住古劍(因為手拿會被古劍反嗜)使出一招天下無雙,古劍快狠準刺中阿修羅王,阿修羅王同時看向從天空飄下的古塵,掉在地上碎掉...阿修羅王: 原來如此,好一個天下無雙。
作者: 19800424    時間: 2018-3-2 03:47 AM

我認同劍子跟收萬劫的設定很平衡。
至於劍的部份,我覺得,劍靈硬上的部份還不算十分牽強,畢竟劍子有「道教頂峰」的頭銜,勉強可以跟道皇共鳴,這是說得過去的。誇張的應該是,他娘的新古塵會憑空煉丹抓藥,這也太離奇太不科學太沒邏輯了,這才是我不能接受的地方。
青陽的部份,我也覺得是編輯的敗筆;在之前一直強調青陽跟收萬劫必有一戰確認道皇傳人,結果咧?卡著劍子不好揭露青陽的實力了吧!其實有劍子又放青陽出來,本來就是一個難解的安排,都是正道中道教的頂尖代表,矛盾太大不好比高下,這是編劇自找麻煩的結果。要找無間道的角色(萬年不死的),安排龍宿還比較有空間!
作者: pili5210    時間: 2018-3-2 06:39 PM

古劍尊始給劍子拿也是剛好
古塵也用很久了吧
人家龍宿隨便都有劍可拿
只剩下佛劍的新劍如何了
作者: hihiabs    時間: 2018-3-2 08:26 PM

收萬劫這樣死也好,至少強度沒有下降太多。
劍子的部分可以解釋成收萬劫的殊源流要把道元灌注古劍上有加成。

作者: yzmo1985    時間: 2018-3-3 02:00 AM

因為大BOSS並不是完整之体
神州是不會滅了,其他的八人除了眾天
估計是大蛇混戰冥帝以及一頁書
最后再由神州BUG素還真出來解決問題
畢竟上天那麼久了。
作者: smallhsueh    時間: 2018-3-3 05:05 AM

我倒認為阿修羅被收得並不是阿差,因為一切也是為了八岐邪神的真實力來鋪陳!
三仙天 難得不是出來一下就又遁的戲份,不過三仙天能夠一起出現 我更期待!
作者: 1Advanced    時間: 2018-3-3 04:39 PM

這應該是編劇矛盾的心態,
因為收劍子,他是道界先天,好像怪怪的
收阿修羅王,他是道皇傳人,好像也怪,
所以搞到後來,弄個兵器取勝,
所以劍子沒有打敗阿修羅王,阿修羅王也勝不了劍子,
都是那一把劍造成後來的結果,
反正編編就是如此,
看看就好,不用太入戲
作者: eagleluu    時間: 2018-3-3 11:18 PM

古劍與古塵合一,更完整的古塵,毫不保留的劍子,間接說明了未來劍子再次升級。
而莫召奴之雙重身分一如洛平秋,直得一提的是,一頁書之古原爭霸與雲忘歸因受血闇,
而不受邪染所侵,此事是編劇刻意的與古原一連想呢?還是虛晃呢?血闇乃玄尊所創,
經地冥犧牲自我形象所成,至今只看到如燥動的一頁書,其餘仍不見其效,是否與新古原有關?
若有關,莫召奴亦知,八歧豈有不知。再出的天跡(曌)與君奉天(鬼族帝少)與八歧似乎是舊識,他們好像以玩弄苦境為遊戲,卻不合流。曌見一頁書被八歧派暗算,他的遊戲興致缺缺,
不再趁機以害可見一班。

作者: 8712612    時間: 2018-3-4 11:01 PM

我覺得演得很棒
至少猜不出是這種結局
古塵策王古劍尊始這種演法
真是連想都想不到
劍子要拿劍時也是有花一些時間要讓古劍認主
不然青陽為什麼會忽然跑出擋住那一劍
作者: xianlong    時間: 2018-3-5 12:56 AM

阿修羅王趴了
青陽子要想取得御天者的信任很難
其實御天者也並不信任八部眾
他信任的是八部眾都有求於邪神
所以不會輕易背叛邪神
青陽子並沒有可以讓御天者相信他會忠於邪神的原因
作者: viphero    時間: 2018-3-12 05:24 PM

習慣就好啦'霹靂世界的邏輯就是今朝天下無敵'下檔練等便當'不死系都會被練了'更何況天邪八部眾'過陣子看看八歧邪神下場如何嘍'想問的是東瀛都出事了'真田龍政'神無月'神風營在幹嘛'!?
作者: 秋風化雨    時間: 2018-3-14 09:50 PM

阿修羅王 我覺得收的太早 正邪雙元 其實至少也跟皇儒還是改正跟邪神一拼才對 不過這也是霹靂的毛病 一開始要多強有多強 收尾時真的太草率 一個人物好不容易塑造 就又很快消失了
作者: kay114055    時間: 2018-3-16 11:29 AM

版大的論點 不太能同意 不過各有所好
青陽的霸氣雖唯一方梟雄等級
但洗白後 以中原為己任
龜在收萬劫旁邊 才更看得出 如何在當中遊走的手腕
以及如何忍一時 為了中原更大的福祉
強烈特質的人物 這樣的轉變 不是編劇說怎樣就怎樣
而是看他在保有特質的狀況下還能如此有作為
作者: juljulwin    時間: 2018-3-16 10:06 PM

劍也能邪魂策王~太神奇了
作者: ooxxmel007    時間: 2018-3-17 12:47 AM

認主這件事情其實很弔詭,主人已經壞掉了古劍尊始竟然還奉他為主,是只看顏值嗎? 然後古劍跟古塵一樣有靈性,嗯...論道行怎麼樣也是古劍比較高,他就這樣被古塵取代了...  我覺得這都比阿修羅王被收掉還莫名XD
作者: chk86    時間: 2018-3-19 05:41 PM

收萬劫被收
真的是很上人驚訝
感覺還有戲份
但是又好像沒辦法發揮
道皇傳人
真正的存在
又沒辦法像青陽子一樣
什麼事都在掌握中
希望這一切結局是好的
最後的放下
不再自欺欺人
原來一切不過是自己放不下
或許一開始想要復活他的母親
都是自己的一廂情願
到頭來終於放了自己
也放了迷惘

作者: 秋風化雨    時間: 2018-3-19 09:25 PM

只能說 阿修羅敗的不夠精彩 雖然早知道 它會輸 劇情上大家 比較不能接受這種收法
作者: arms714999    時間: 2018-3-25 11:25 AM

收萬劫,道皇傳人。
感覺就過場的,劍子跟青陽,他們二個繼承道皇的東西就好了啊!

編劇~邪惡的內心...說太多新角了,人氣不夯那就收掉,該殺的殺了~在去開新副本!

作者: honghong1010    時間: 2018-4-4 01:00 PM

劍靈的設定真的很彆扭,舉凡以前因為兵器被斷而戰敗或戰死的角色,有幾場是兵器之靈有出來救場的情況,從早期的十方靈動、流螢劍、掛日刀到後來悟劍聲的神意,甚至斷滅闡提的刀靈玄雷還能夠化身在外常駐替主人作戰,有時後反而越強的神兵不一定有兵器之靈的設定。
總覺的霹靂沒有一個很有系統的劃分,就如同霹靂從古至今的角色,沒有一個清楚界線的角色強度劃分,常常讓觀眾在那裏比較不同時代的角色強弱,在那裏張飛打岳飛,我說霹靂真的沒有打算稍微或是籠統的解釋,講解一下劇中的根基設定嗎?我承認我可能有點小說中毒,但是小說中一些煉精化氣,煉氣化神等等的劃分,或是一些武學分水嶺,明勁、暗勁、化勁之類的分界,可以讓人比較清楚知道角色的強度,感覺也不錯。只是真的要搞這套,也需要很多的想像力。
作者: 雪祤    時間: 2018-4-8 05:53 PM

我比較好奇的是 當初是誰收掉眾天邪王 很明顯的跟其他天邪眾落差有點誇張

作者: ~吳俊宏~    時間: 2018-4-29 12:33 AM

作者: sos959    時間: 2018-4-30 03:26 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!