伊莉討論區

標題: 不考量利益層面,你會執著於玩遊戲或比賽的輸贏嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-12-8 11:30 PM     標題: 不考量利益層面,你會執著於玩遊戲或比賽的輸贏嗎?

[attach]121397100[/attach]

▲ 玩遊戲示意圖

今年九月多的時候,不知道大家是否有跟進到某位藝人的新聞呢?

在某遊戲型節目中,主持人因為被來賓不斷地說「輸不起」加上其他原因因而理智斷線,

就直接在現場對該來賓真,整起事件甚至鬧大到被罵的人一度在直播中揚言要對該主持人提告,

但最後在背後有相關人士去調停的情況下,最後是由該主持人出面開記者會公開道歉落幕。

[attach]121397098[/attach]

▲ 兩人彼此間競爭示意圖

說實話,這件事的對錯其實我們就不去多提了,

個人會提到這件事情其實是要呼應到本次主題討論的主軸。

上述的主持人其實一直以來都有在玩遊戲很認真的形象,

其實我個人是挺認同的,實際上玩遊戲和比賽本身就是要全力以赴,

因此我個人的話,我是覺得我自己還是會去在意勝負的,

只是可能不會長久一直掛念著一場勝負的結果,

畢竟在勝負的背後,我們玩遊戲和比賽終究還是要享受這一場賽事不是嗎?

更別提我們也不是參加職業賽事,那種比賽關係著獎金,且是動輒好幾位數新台幣的那種,

既然利益層面牽涉的部分不廣,那我覺得享受比賽、遊戲玩得開心就好。

[attach]121397099[/attach]

▲ 玩水槍(遊玩/遊戲)示意圖

相信大家應該都有玩過遊戲,有的人甚至可能參加過一些比賽,

比賽、遊戲總是有贏有輸嘛!

我們不是職業賽事的選手,如果彼此間有賭博那些就不要去考慮了,

不知道在撇除利益層面後,你是否還會執著在遊戲的輸贏呢?

作者: 不要臉的人    時間: 2017-12-8 11:52 PM

作者: a33109926    時間: 2017-12-9 12:05 AM

會當成雙方切磋
不過當自己輸太多次時
就會變得很在意
覺得自己太弱而沮喪  = =

作者: milk89130    時間: 2017-12-9 12:09 AM

撤掉利益成分,也要看自己與別人的程度到哪兒

如果差距很~大的那種,那會輸得心服口服!!(自己有幾斤倆也該摸清吧ww

但....如果是程度相差不多,甚至是可能會贏過他的話。那也許會產生一種這樣的心理

不過我覺得心態才重要,面對太自視甚高的人來說輸了等於是要他的命似的

就我以前遇到過的,某成績第一的忽然被第二的贏過,就那僅僅的一次還是很在意啊~

還有就是對方的態度吧....贏者驕無訪,但切記勿太超過就好。

有時太超過甚至會引來反感及討厭,這是很正常的。(用一些譏諷的語氣等等

而輸者當然也會反擊啊,通常就被冠上輸不起了?

補充內容 (2017-12-9 12:14 AM):
輸贏會執著很正常啊~但本人不太會在意那一兩場輸的!畢竟什麼人都輸過,一路走來輸的數不清了ww
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-12-9 01:39 AM

會的,因為不太喜歡輸遊戲的感覺,

沒人會想花半小時到1小時然後被對方打假的吧,

當然會全力以赴呀,遇到對面太囂張的還可以順便嘲諷對面~

不過對於一些酸言酸語到不太在意,會被對面語言激怒那代表自己修練還不太夠...

認識的倒是比較無訪,畢竟你也知道幾乎都開玩笑居多,但不熟的被酸那感覺真的很差

作者: mayukaka    時間: 2017-12-9 01:52 AM

比賽過程會拼命的努力想贏,
但在結果出來後是可以接受
不管輸贏都一樣。

畢竟紫研比較喜歡的是比賽過程,輸贏只是一種結果論而以...

作者: ACArcher    時間: 2017-12-9 01:52 AM

會 我很認真的話是會非常在意輸贏的
所以沒事盡量別找我去比賽XD我是真的會 輸不起
我是那種很認真就可以很強 但是輸了就會有點認真魔人的那種
因為這樣現在幾乎無法很認真的去...玩遊戲或是比賽 但是輸掉還是會很XDD
現在想起來真的覺得蠻有趣的
作者: rumsgr    時間: 2017-12-9 05:18 AM

遊戲本來就有勝有負,沒什麼好生氣的,當然玩遊戲時不免會遇到一些讓你生氣的事,這時我不會去問候對方,或是跟對方比背三字經什麼的,我會在遊戲裡當個小白,如果被我雷到的人就只能說對不起了XD
作者: lily6259    時間: 2017-12-9 07:44 AM

會在乎輸贏,但不會硬拗把已經輸的局,如樓上所說人不可能都沒有輸過
作者: xxqoo    時間: 2017-12-9 09:38 AM

勝負並不在意,只是來享受遊戲的過程,畢竟也是個體驗嘛。贏了就當運氣好,輸了就當技不如人,享受這個體驗也是重要的。
作者: KUROMAX    時間: 2017-12-9 01:24 PM

作者: jack565j    時間: 2017-12-9 05:06 PM

不考量利益層面的話,我覺得對遊戲的勝負要看當下的狀況。

如果當下正在打一個王,那個王就是怎麼努力打都隨隨便便被揮一下就死,
我的怒氣值絕對是飛快提升,勝負心跟著成等比提升(怒氣值:勝負心=1:10),到達最大值100就大開殺戒了。

如果一場遊戲玩起來很輕鬆愉快,我不會太執著輸贏,就一般平常心去玩。

如果一場比賽很有趣(讓你內心喊著有趣的日文),那麼當然就很想贏一次看看囉!
如果輸的話,也會想知道會是甚麼樣的狀況。
所以如果是很有趣的比賽,我不會執著於輸贏。

所以總結的話,不考量利益層面,是否會執著於一場遊戲/比賽的輸贏,
我覺得"當下心情"佔的成分還滿高的(玩到生氣就很執著、覺得有趣就不會)。
作者: karen923    時間: 2017-12-9 05:47 PM

會的,一定會在意輸贏
這樣才叫做只要有名次就很難避免
像我打麻將,連勝時就會很高興,開始說自己哪邊打得不錯
連輸時就會開始檢討自己是否有辦法更加合理的打牌
或是那個地方我不該打這張牌,有時因為自己牌型也很大多少受到誘惑= =
輸了當然會不甘心,可是也會對於然來還有很多點可以進步而感到開心
所以輸贏一定會在意,可是大家一起玩遊戲的時後
就算是輸了還是會覺得很開心啊,至少最近開始跟朋友玩桌遊都還挺開心的
作者: kases9852147    時間: 2017-12-9 07:19 PM

還好啊,我輸贏沒看那麼重

但如果隊友是個大雷包,嚴重影響遊戲樂趣,那我真的會火大
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-12-10 12:31 AM

如果是比賽的話 當然會稍微注重一點
不過如果是比較放鬆的那種 那其實也還好
雖然我個人是不太願意輸的XD
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-10 01:36 AM

感謝分享
其實遊戲跟比賽應該拆分開講,比賽本身就是一種競技自然要雙方都拼鬥熱衷,今天你贏了輸了對方如果跟你一樣認真你輸贏無所謂至少這是場好比賽,可是如果你很認真對待結果對方完全無所謂或者懶散隨意的態度我想誰輸贏了比賽都肯定很不愉快吧,畢竟一方很認真看待並且努力鍛鍊在眾多競爭者脫穎而出來跟你決戰沒想到這種態度難免會認為對方不夠重視。

至於遊戲有些人會太過看中有些太過重視有些遊戲心態不是很在乎,所以我認為兩者其實要分開講,其實慣以比賽就是雙方甚至多方認可的競技要有比賽運動家精神比賽內的所有人都該嚴肅端正的態度去面對如果不尊重對手那也等於不尊重自己。

而遊戲是一種消解空虛的心靈甚至是一種消磨時間促進彼此感情很歡樂的事情,我跟朋友遊戲自然會客客氣氣有時氣憤認真有時專注協助有時彼此打打鬧鬧或者放水歡樂遊玩,但我認為遊戲不可以跟比賽混為一談,比賽我認為該認真是尊重對方也是尊重自己,單純遊戲就是一種排解寂寞心靈歡樂的東西我小時候跟人玩大富翁也會很認真但我會注意要保持我跟同伴之間愉悅的心情。
作者: 蒙古古甘露    時間: 2017-12-10 02:43 AM

我個人是偏向「開心最重要」
每天都已經再和人生奮鬥,與時間賽跑
難得有悠閒時光,玩玩遊戲嘛,何必還要比呢? 太累了!

但相信大家玩遊戲一定會遇到「挑釁玩家」
他可能幸運贏了後,就開始嘴砲敵人對友

我自己最討厭遇到這種玩家了
當然爾的遇到這種玩家我反而會想要用我得實力贏過他
作者: carte1013    時間: 2017-12-10 01:06 PM

勝敗乃兵家常事,不是贏就是輸,實在沒什麼好計較的
作者: kelvin990511    時間: 2017-12-10 03:26 PM

說真的不是不會去在意什麼,平常玩遊戲也不會很認真的玩,開心就好啊,玩遊戲就只是求開心XD雖然贏了會更開心,唯一會認真的就是打LOL RANKING的時候
作者: 火燄人    時間: 2017-12-10 05:03 PM

我是還好,並不會太計較輸贏
但是在比賽時還是會盡力去獲得勝利
作者: y20081220    時間: 2017-12-10 07:21 PM

如果是遊戲,我是覺得輸贏不重要;如果是比賽,賽後自我檢討就好。但不管是玩遊戲還是比賽,我很討厭屁孩行為,自己的問題最大,卻怪罪別人,然後說自己多強多厲害這樣(實際上自己更爛)
作者: 陳立軒君    時間: 2017-12-10 10:24 PM

我比較少會玩有利益有關的遊戲,對我來說那種類型有點像是賭博,我對賭博有點反感,畢竟多少人因為賭博而造成家破人亡、妻離子散的情況,所以禁止賭博這件事情非常重要。不過我對於遊戲勝負的執著必須要從我國中畢業到高中說起,因為國二的時候我媽媽過世,我頹廢了將近一年。好不容易考到個吊車尾的公立學校。後來因為國中成績很爛,覺得不能在頹廢所以重新振作,所以花費了很多心力投入在課業上面,從此也注定了對輸贏的執念逐漸加重的情況。

在我高二的時候由於一直沒有考過第一名,而被一個第一次考到第一名的同學嗆說我只考了一次就第一名,你好像沒有拿過第一名吧!真嫩之類的話,讓我更加分鬥魚輸贏上面。後來大學之後的大學一年級進行了寬鬆政策想要改調輸贏,但是在僥倖學年所有學科過關後,就開始重新振作,那時候追求勝負心就只存現在我非常有興趣的科目上面,是一直到我重返學校後我對分數、名次越來越追求,所以才會讓別人感到壓力山大的情況。

而大一的時候也開始接觸了桌上遊戲的部分,也逐漸培養起玩這種桌遊的興趣與習慣,但是我追求勝負的那種職念也潛移默化在我各項行為上面,所以跟我玩遊戲的時候有不少人跟我反映我對遊戲聖富的執念非常強烈,當快輸的時候或是輸了之後,臉色都很恐怖。就像某一款遊戲教作鈕鈕相扣,這個遊戲我只輸過一次之後,有苦練一下子,之後目前還沒有人再度擊敗我的紀錄,也讓這款遊戲從此不會出現在桌遊社的集會上面。社長常說當我比分落後後,會越來越恐怖,而且讓對手的緊張程度提高,所以從此以後禁止跟我打這款遊戲。

星期三玩了一款遊戲教做血契獵殺,這是一個團隊遊戲,但是很需要有靠譜的隊友,結果對有耍腦,原本可以勝利的局面變成輸了,然後就變成原本能三場全拿變成兩勝一負。後來那場後我就有點憤怒,這也展現了我對遊戲輸贏的執著。因為書對我來說就會想起國中的弱,可能我潛意識裡面代表營是強者的象徵吧!

像是我找學弟來打冷戰熱鬥,由於學弟自己也有興趣去自己買一套研究,每次跟他打只要比分落差不大,我其實內心會很緊張,然後非常的急迫,雖然往往最後都會勝利,但是那種快書的感覺讓我臉色非常不好看。因為輸的感覺太差了。有一次跟我朋友以及他同學打三國殺,玩主公視人不明,結果輸掉,那場臉色也很難看。雖然享受遊戲的快感主要目的是放鬆心情,但是真的很難不去理會輸贏啦
作者: kakafood    時間: 2017-12-11 01:15 AM

其實輸多了,總是有股氣會無法發洩...
畢竟沒人喜歡輸,有時候一不小心就較勁了,
這時候也許會傷了彼此的和氣,因此我後來都故意輸遊戲,讓大家開心...
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-12-11 09:30 AM

除非是非常重要的比賽或遊戲,不然我不會太在意結果。
作者: stage779    時間: 2017-12-11 11:47 AM

是人都會想要贏不喜歡輸的感覺
作者: 漫步蒹葭    時間: 2017-12-11 05:30 PM

就拿本人最近狂玩旅遊大亨來說好了~你輸贏要考量的很多,就算你卡片跟道具很強,遇到對方開掛或是配上auto隊友,都是有可能改變勝負結果的,以小博大最後意外獲勝的情況也是有的。有時後運氣很好碰上很好的隊友相輔相成,默契非常好是可能連贏的;但有時後運氣不好,我也遇過連輸nn場的時候甚至因此想怒刪遊戲
重點是那個勝負未知的感覺,使得遊戲過程才是值得我們去努力的一部分,玩遊戲本來就是要開心啊(這個才是初衷啊),有輸贏都是很正常的,天下沒有不結束的遊戲嘛~(誤)

作者: moothy    時間: 2017-12-11 05:55 PM

比賽的輸贏當然是會在意的啊
如果不在意   那比賽做什麼

重點是比完之後
別把結果放在心上
這才是重點吧
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-12-11 05:57 PM

視情況而定摟
如果玩上了大半天一定會在意輸贏
浪費了大半天可以做一堆事
被一個比輸的競賽浪費掉一定會氣到炸開來
自然就會出現輸不起這種挺神經的反應
但如果只是短期遊戲的話
就沒甚麼必要在乎了
沒浪費掉太多時間,畢竟勝敗乃是兵家常事這種道理大家都懂吧
再說短期遊戲在我眼裡也就只是拿來消遣時間的
但如果打電競賽那種打個大半天自然就會在意輸贏了
練習了那麼久,摧毀了不知道的幾個人的電競夢
結果最後還是輸掉了,心一定會崩潰

作者: wufoso98    時間: 2017-12-11 08:07 PM

大多時候玩遊戲都是跟認識的自己人  輕鬆玩小賭怡情就好
作者: 築夢之旅    時間: 2017-12-11 09:29 PM

就算是玩遊戲 有時候太投入太認真
到最後卻輸掉 真的會不甘心
不過如果從一開始就只是帶著輕鬆、娛樂的態度
就算最後輸了也不會不甘心
就算排除掉利益 還是有其他"點"會影響玩遊戲的"在意度"
沒有被戳到那個"點"就會無所謂
但被戳到了那個"點"就會非常在意輸贏呢
作者: moodydeer    時間: 2017-12-12 12:39 AM

能贏當然最好
輸了也可以觀摩別人怎麼玩
增加自己的經驗跟實力
作者: s2191330    時間: 2017-12-12 01:30 AM

我怎麼覺得少了一個選項
我是那種
沒有很在乎輸贏
但還是會全力以赴的人
就是"不要想著贏,要想著不能輸"
作者: honaka    時間: 2017-12-12 01:34 AM

說不在意其實都騙人的
只是在於服不服而已
作者: 89510667    時間: 2017-12-12 03:16 AM

每次認真打都被戳會很不爽阿
作者: shadow49610138    時間: 2017-12-12 08:54 AM

個人是覺得勝利雖然重要 但團隊精神合作和樂趣比較重要先
作者: Chija2695    時間: 2017-12-12 06:15 PM

既然是比賽當然會在意啊
要不就不用規定輸贏了不是嗎
不過只要對手不是出花樣我是輸得起的
作者: j1595159    時間: 2017-12-12 06:44 PM

我是好勝心強的人,但是假如說真的打不贏別人我會花一些時間去苦練一番然後再去電別人。
畢竟不可能有人一開始玩就是無敗的。(如白紙一張完全沒碰過此類型遊戲的)
作者: leehung86    時間: 2017-12-12 07:45 PM

就算是遊戲也不喜歡輸的感覺,被慘電的話更是如此(*´>д<)
作者: stellarx88s    時間: 2017-12-12 09:34 PM

不管有沒有利益
應該沒有人喜歡輸的感覺吧
輸就算了
還會被沒品的對手酸
隊友打的差
當然會罵 是在心裡罵 不會講出去

贏了也沒高調過
或許運氣好加上經驗

作者: jloveokada1644    時間: 2017-12-12 09:58 PM

輸贏我倒覺得不是太重要

重要的是遊戲的過程
作者: PIG168    時間: 2017-12-13 01:48 AM

個人是覺得看情況
如果是場你來我往的比賽,可能會覺得是場好比賽,到最後是輸是贏就覺得沒那麼重要了
但是遇到來亂的,不論是敵我,或是相差懸疏,都會失去認真玩遊戲的心情
作者: PVC149    時間: 2017-12-13 02:51 AM

會享受贏的感覺,不過如果技不如人,輸了就輸了
作者: little5268    時間: 2017-12-13 03:19 AM

不在乎輸贏 我是來玩遊戲不是被遊戲玩 不過我也幾乎只玩單人遊戲就是了 傳奇 軌跡 三國 信長這些

線上遊戲目前只玩gta5和靈魂行者 前者被殺無感 後者不pvp..
不過當前者搶劫任務被豬隊友搞到後者副本打不順就可能暴怒了(歡樂向的XD

作者: bluehoward1231    時間: 2017-12-13 09:50 AM

有輸就有贏啊~
跟利益沒有關係
純粹跟自我的性格有關
作者: sk890205    時間: 2017-12-13 09:55 AM

對 職業選手 來說 輸贏很重要

但是 對我 玩遊戲 開心玩家、休閒玩家來說 輸贏都沒關係 當然贏是最好的啦~
作者: ya090163    時間: 2017-12-13 10:04 AM

我不會太在意輸贏
當然前提是不能牽扯到錢
不然玩得開心就好
作者: vlog5200    時間: 2017-12-13 10:11 AM

想贏很正常,但輸了也很平常,遊戲好玩就好

我只有跟現實的朋友玩才會在意勝負
作者: rx160s    時間: 2017-12-13 01:40 PM

能打就打 能打贏最好
重點是要盡全力 假設還是打輸了那就是自己等級不夠了
敵人值得敬佩
和越強的敵人對打 我的技術就會越強

作者: JIM60058    時間: 2017-12-13 04:39 PM

玩遊戲最重要是玩的開心~~~~~~
作者: kc92305002    時間: 2017-12-13 04:43 PM

如同第三選項的最後一句話
『人比人氣死人』
只要自己開心就好了
何必競爭高低
一粒米養千萬人
每個人都有各自的長短處
何須那麼計較那些無謂的名次
作者: 鳥在天上飛    時間: 2017-12-13 04:46 PM

其實拋開利益來講,我不會太在乎輸贏,我認為重要的是比賽遊戲的過程,
但輸贏和認不認真是兩碼子事,如果對方認真投入競賽當中,那基於尊重對手的立場,
我還是會認真參與,有一句話說的很好<做事盡心盡力,勝敗還諸天地>,既然已經
盡力投入了,那剩下的就看天了,我認為這並不是說消極的不在乎輸贏,而是一種
道家所倡導的無所為而無所不為的智慧,凡事莫強求,輸贏只是當下的情緒,一段日子過後,
或許就會發現,輸的人未必輸,贏的人也未必贏,就如同海面上再大的浪花,最終也會回歸
平靜。  賽翁失馬,焉知非福,輸贏只是當下的一種情緒反應。
所以說不在意輸贏,就是希望能抱持著平常心去經歷這些,勝也好、敗也罷,
別忘了自己當初參與這個活動的初衷是什麼,我想,這或許有點違反人性,但可以試著去克服,
那麼這一切便是最好的解答;或許,人生就好比一場比賽,常常不是如願以償,而是陰錯陽差
說了那麼多,總歸一句,比賽什麼的,玩的開心最重要了

作者: csk1d    時間: 2017-12-13 05:05 PM

以前比較在意輸贏,但最近連人生都看得很輕,何況游戲?
作者: devil678    時間: 2017-12-13 05:11 PM

如果是娛樂性質的遊戲/比賽的話是不會在意
但如果是在比拼技術的場合的話會有點在意吧,畢竟沒人喜歡一直輸
但也會明白一山還有一山高,自己又不是什麼天才,遇到比自己有更高技術的人是很正常的吧
所以我會更在意遊戲/比賽是不是在公平的條件下進行
我在玩遊戲時經常因為豬隊友而輸掉,因為不能在平等的條件下比拼技術,經常感到氣憤...
作者: 佐久夜紅月    時間: 2017-12-13 05:20 PM

不在意輸贏就去玩輸贏不重的遊戲就好了吧
何必玩對戰類XD
作者: 石灰水    時間: 2017-12-13 07:30 PM

選項太極端了

不是完全不在意
就是勝負看得非常重的

遊戲輸贏是其次
但是主要是過程

努力、認真
輸就認了技不如人

但最討厭那種胡搞瞎搞
然後又說輸贏看這麼重做啥
作者: kurokaze    時間: 2017-12-13 07:49 PM

比賽或遊戲當然要以贏為目標而全力以赴
在過程中自我學習檢
作者: durian888    時間: 2017-12-14 12:22 AM

如果是競技類的游戲,我會比較注重輸贏。雖説比賽有贏就會有輸,但是一直輸心裏也會不高興。即使輸的原因是對面技高一籌,多少也會有點失落。

當然,和朋友玩的時候商量好要互相雷的話輸贏就隨便了,開心才是最重要的XD
作者: avsue    時間: 2017-12-14 12:29 AM

小時候會比較執著,長大後經歷的事情變多,反而容易放的開
作者: snoopy90145    時間: 2017-12-14 12:49 AM

基本上都會想贏吧
但最後還是輸了就笑笑吧QAQ
作者: a963852741557    時間: 2017-12-14 01:03 AM

作者: powermodule    時間: 2017-12-14 01:30 AM

(1+2+3)/全部.
可惜沒這選擇

有時候,輸贏是關係到獎品的話,那就非贏不可!

反之,沒有獎品就無所謂~

以及,團體賽的話,也是不能輸,就算自己是帶頭的,也不能說出輸贏沒關係

僅若是無關緊要的,沒差.
偏偏打團隊的,就是皮要繃緊一點(總有很認真的隊友再觀察著...)
作者: z40655783    時間: 2017-12-14 02:09 AM

這得看情況,就好比鬥陣特工,你打積分基本就是想要贏吧,因為不想被扣分阿,結果你打積分,隊友還說隨便拉,開心玩就好,我也知道開心玩就好,可是要隨便就不要來打積分阿,扯遠了

其實這種事情真的很看個人,有些人就是很在意輸贏,個人覺得既然參加有輸贏的比賽,那我就會想要贏,比賽就是有勝負不是嗎,贏的感覺通常都比輸要好吧
作者: i0923201042    時間: 2017-12-14 06:06 AM

不論是否有利益 遊戲本來就是有競爭性的!  只是在於是在意輸  還是在意贏而已  
我跟朋友玩  輸贏都還好   但是跟不認識的玩 那就會想贏 !
作者: babyface_chz    時間: 2017-12-14 07:09 AM

只是遊戲而已
幹嘛較勁成這樣
作者: 7-moon    時間: 2017-12-14 10:05 AM

看對象。跟誰玩。

我跟我四歲女兒玩從來沒贏過。

作者: beeboy6    時間: 2017-12-14 10:18 AM

輸贏會在意,但不會很在乎,輸了就是輸了,再思考看看為什麼會輸,這樣下次才有可能贏,
贏了就贏了,有時候是運氣的關係,也是要從過程中去吸取新的經驗,這樣才能更上一層樓.
作者: jackjack9898    時間: 2017-12-14 10:53 PM

會,而且我很重視輸贏,其是被逆轉勝更是讓我火大
線上遊戲有部分都是組隊 PK,那種老是被電的挫敗感總讓我很不舒服...(本人得失心太重了 sorry)
作者: 水泠沚    時間: 2017-12-14 11:16 PM

比賽中一定要較高下比輸贏這樣才刺激阿
但使盡全力後,還是會有輸有贏
接受了結果之後,是輸是贏都是開心的,但會覺得不虛此行
我認為遊戲就是這樣的
作者: xstevenx26    時間: 2017-12-14 11:21 PM

你再說乃哥嗎? 拜託如果你真的了解的話你就會知道。這不過是權力鬥爭的經過...小弟想藉著平常的言語中展現攻擊力,讓大哥退縮如果大哥退縮了,改天就會老大換人當,所以我們現在社會上的老屁股們懂得很...要怎麼穩穩地坐在位置上。
作者: phonmeen    時間: 2017-12-14 11:24 PM

當然會在意
輸了感覺當然不好
不過也不至於到輸不起的程度
作者: 拆我祠堂    時間: 2017-12-15 01:52 AM

題目的「利益」對我來說就已經無解了,為了快樂為了成功感等等精神層面的「利益」算不算呢?
往往我不認為利益只是停留在金錢層面上…
作者: 孤清風    時間: 2017-12-15 07:28 AM

遊戲而已"你認真就輸了"!
所以...計較輸贏?眼睛有業障阿!
作者: LuckyV    時間: 2017-12-15 08:00 AM

輸了自然會不高興 這點是無法避免
但正因如此 贏了才會高興啊
特別是艱難取得的勝利 會更加高興!
不過輸不起的話 波及到別人 就不好了...
作者: eetmy34    時間: 2017-12-15 09:44 AM

會在乎勝負,玩起來才會認真。但輸了後,也要能把事情放下,不影響日常
作者: ki870711    時間: 2017-12-15 02:44 PM

每個人都想贏的吧
花了一小時左右的時間輸掉嘴上說還好但還是會小賭爛的阿XD

作者: xclkiller    時間: 2017-12-15 02:49 PM

認真比對,是給對方的一種尊重,互相的競爭會使雙方能力變得越來越強,當然!
這只是建立在良性的競爭狀況下,輸了不要生氣,要多想想哪裡輸了,或者也可以問對方那時候是怎麼想的,都是可以較量的,只是雙方只要有一方輸了卻生氣,那這...就會演變成不好的。
作者: i78911987    時間: 2017-12-15 02:58 PM

在乎但不執著
不在乎的話遊戲就失去意義了
但執著的話就會變成輸不起了
作者: tsaiboo    時間: 2017-12-15 03:02 PM

作者: 2sasori00    時間: 2017-12-15 04:17 PM

當然會在意
有誰喜歡輸?
但絕對不是輸了在那邊怪東怪西 反應過度
如此折磨自己 不如不要玩來的輕鬆
作者: flyhighinsky    時間: 2017-12-15 04:18 PM

作者: tony513513    時間: 2017-12-15 07:56 PM

不過就是個遊戲幹嘛那麼認真
作者: bill10902    時間: 2017-12-15 08:21 PM

要玩遊戲就要認真玩才行
不過偶爾大家開心一下也是不錯
無傷大雅
作者: zip22212668    時間: 2017-12-15 08:39 PM

還好啊,我輸贏沒看那麼重。

但如果隊友是個XXX,嚴重影響遊戲樂趣,那我真的會火大。

另外我很挑遊戲,要是像一般的練等我就不玩了。

只是增加一些數值就能拉大實力的差距,這就是等級制的MMO不合理的地方。
作者: 醜里昂    時間: 2017-12-15 08:50 PM

我個對於遊戲的輸贏不怎在意.在多人遊戲上我不在意別人失誤.
基本上只是想享受競爭刺激的過程.但全力以赴還是必要的.
不管是動畫.漫畫.電影.運動.能認真還是最好的. 輕鬆的都無法認真更何況課業和工作
如果是參加電視的競賽那種我覺得更無所謂.畢竟競賽輸贏根本不是重點.
重點是過程中要讓觀眾笑翻.讓觀眾覺得有樂趣才能確保收視率

作者: billy81930    時間: 2017-12-15 09:38 PM

玩遊戲就是要快樂,輸掉的感覺基本上都不是很好受。
應該很難有人喜歡輸掉的感覺。
雖然有時候玩些派對遊戲或是桌遊大家比較不在乎輸贏,
但內心還是想要贏吧。
不然每次玩每次輸,我看應該很難繼續玩下去...

作者: cartman    時間: 2017-12-15 09:49 PM

要看是什麼遊戲。
如果只是和朋友間的娛樂,我不會那麼在乎勝負,像是打保齡球之類,大家開心就好了,就算打賭輸了宵夜也沒差,就當作增進感情而已
我高中開始迷上圍棋,我花了不到一年的時間,從門外漢變成初段,然後還幸運的拿到全校冠軍(對手平常比我強,但比賽時看錯死活大龍暴死而輸掉)。我在下圍棋的時候,就很在意輸贏。但不是在意結果,而是在意「怎麼贏的」或「怎麼輸的」。我還記得,第一次拿到全校冠軍的時候,在回家的路上,我的腦子一直不斷的在覆盤,檢討哪一手下得好,哪一手下得不好,哪一手可以下得更好。一直到回家吃飯,洗完澡,準備睡覺了,我的腦子還是停不下去,一直在覆盤擺變化。就算我下令該休息了,大腦還是控制不住,一直在覆盤,直到我迷迷糊糊的睡著。

後來去參加外面的比賽,還有升段賽也是如此。尤其是越重要的勝負,我的腦子越會在乎那一盤棋的內容。從下完棋點完空之後,就一直在覆盤,反覆思考有沒有更好的走法,或是哪裡下錯了。這是我所在乎的「勝負」。至於輸贏,說完全不在乎是騙人的,但我更在乎的是「內容」,尤其是下錯棋的地方。
作者: chris-huang    時間: 2017-12-21 04:21 PM

不會~只是遊戲而已,休閒的東西,要在乎輸贏,等等爆血管了XD
作者: 帥峰    時間: 2017-12-21 10:33 PM

我覺得玩遊戲就是要認真玩
但是不要在意輸贏
將心思放在如何享受遊戲的樂趣

畢竟如果你不認真玩
人家也會覺得你是不是不想玩  要玩幹嘛不認真一點
你不認真玩  找你來做啥
來破壞其他人遊戲體驗嗎

所以其實我認為跟遊戲沒什麼相關
一切都是做人處事跟EQ的問題
作者: 無網不力    時間: 2018-4-4 11:37 AM

若是個人的話比較不會太在意,但若是團體的話會希望能獲勝但不會執著
作者: love852456    時間: 2018-4-4 05:11 PM

說實話我會的
不管打什麼我覺得都要全力以赴認真看待
任誰都不喜歡輸的感覺
但真正盡全力了
輸贏甚麼的真的不需要太過於在意
每個人都想贏沒錯
但人生不如意十之八九
總會有輸的時候
每當輸的時候就是審視自己哪裡做得不夠多哪裡做得不好
了解原因加以改進
這樣下次自然而然獲勝機率就大大提高了
沒必要因為輸了就找隊友出氣
只要都盡力了認真打的
我覺得就夠了
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-4-5 02:33 AM

這就要看什麼遊戲,玩某些遊戲時,有時就是拖人後腿,自己贏不贏無所謂,讓他人無法勝利才會更爽啊!
作者: e062406242000    時間: 2018-4-5 02:55 AM

看遊戲類型或個人個性而定吧,
有些遊戲如果不認真完就很沒有娛樂性,
有些則是大家開心就好
作者: 詩海樓影    時間: 2018-4-5 03:06 AM

應該還好啦,本人都那麼認真比賽了,結果輸了也只能說對方太厲害,
可是,若是被豬隊友害輸的,心情就不美了,所以是心情問題吧。
如果,勝利了,自然會得意到不行,自己的努力有回報啦。
作者: stage779    時間: 2018-4-5 02:22 PM

人多少會有好勝心 沒有那種完全都不在意的 這樣就有點假掰了
作者: zzz123302020    時間: 2018-4-6 05:47 PM

既然是比賽的話,要就贏,不然就是別輸太難看
不然我的玻璃碎到很多片,我之後會黏不回來

作者: supercobe    時間: 2018-4-8 12:20 PM

雖然玩遊戲不涉及利益
但有時候玩還是會希望贏吧
而且沒有好勝心的話
也不會有所進步呀
作者: h22034772    時間: 2018-4-8 01:42 PM

並不會太過計較
畢竟遊戲是拿來消遣的
並不需要過度認真地看待~
作者: jw9365    時間: 2018-4-8 02:27 PM

作者: dadabidadabi    時間: 2018-4-10 12:48 AM

如果只是遊戲都會在意輸贏,但不會去到執著, 因為平時做人已經有太多東西要執著

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!