伊莉討論區

標題: 這種主管是不是在害公司啊== [打印本頁]

作者: tim4700083    時間: 2017-9-22 05:47 PM     標題: 這種主管是不是在害公司啊==

公司要節省成本
但是產品總要保證品質吧

我主管很誇張
快遞來收帳總要拖個半個月 管理費也是
總是要我跟人家說 下個禮拜 下個星期一 下個禮拜五之前

連廠商的帳也拖
這樣人家當然會不高興拖貨啊
作者: vitokevin    時間: 2017-9-22 09:52 PM

這樣  應該沒人敢做這家公司的生意吧  這主管乾脆自己薪水也拖吧
作者: 天空的顏色    時間: 2017-9-22 11:17 PM

如果是因他個人個性的問題 那的確很有問題
又或是真的資金運用上有問題 那也很有問題
盡好自己的責任就好
作者: SADHU_EYNY    時間: 2017-9-23 06:51 AM

真相永遠只有一個,但是是哪一個呢?
我不是柯南。但假裝分析一下,版大不彷聽聽看

1)個人觀念問題
有些人天生就這樣,那是他的個性啊
如果有人
有錢幹嘛不付,欠人難過眠
就有人
能拖幹嘛不欠,付出難收回
拖拖拉拉,東摳西省,外宿飯店能拿的小東西一樣也不會少
能用信用卡時絕對用那個可以累積點數又可以自動分期還外加點數換現金
晚一天付錢多一天利息,就是賺的啦!!!

2)公司的問題
身為主管知道的內情往往比下屬多
若公司周轉有問題、貨款還沒收到或現金不到位,就只好拖
拖一天是一天
有的時候是因為要配合公司現有的作法
就像有的公司五號發薪,有的十號,有的分兩次發薪水
撥款付錢的日子剛好不再點上,只好拖一下~對方習慣了就好了

3)要你走人
有些人會利用一些方法,讓底下的人產生負面
捉襟見肘,讓你工作不順心
像版大這種情形,你要面對催討帳款的廠商、快遞和大樓管理委員會等等
對上他也有說法,晚一天付款對公司有利
慢慢地你就厭煩了,如果你無法以別的角度來看,跳脫原本的腳色
而主管命令又不能不照做
最後你氣到,離職的話就中獎了
他安插別的人進來,然後就付款正常了
作者: neverwin    時間: 2017-9-23 04:17 PM

然後就會發現~~貨一直叫不到~~不然就交貨期越來越長。
最後你就被主管K,這個都不會處理,公司請你X什麼!!
你就有苦也要吞下去!~~劇情發展這樣吧!!
作者: nik351235    時間: 2017-9-23 04:55 PM

作者: mailkeivnwu    時間: 2017-9-23 05:39 PM

作者: markcoke    時間: 2017-9-23 10:51 PM

我猜可能是你的主管請你去看收帳人的臉色~
而你自己卻不用看~
所以拖久了就成自然~
當然這種作法畢竟不是常規的作法~
就由時間來見證囉~
作者: dawnhsu    時間: 2017-9-24 11:48 AM

我很好奇是公司在拖,還是主管在拖,如果是主管在拖,還是要在公司裡放風聲,讓大家知道比較好,免得到頭來是你背黑鍋
作者: 11goat11    時間: 2017-9-24 03:57 PM

會不會是公司有些甚麼狀況
導致主管不得已才這樣
畢竟主管往往會知道比較多的資訊

如果沒有的話
那可能就真的是主管自己本身的問題了
可是羅馬不是一天造成的
他自己有當過承辦人是甚麼原因讓他產生這種心態
或許有機會可以探聽看看他的想法
希望可以找到適當的解決方法喔
加油!!
作者: jejjej    時間: 2017-9-25 10:26 PM

不應該"拖"貨款, 合理的月結或默契就算了. 刻意的拖就....真的是..還是其實公司有交待?
作者: ianlin    時間: 2017-10-8 12:56 PM

做人還是要有信用
和廠商怎麼談付款條件就是照談好的作
事後拖拖拉拉
其實公司的信用真的會破產
沒朋友的時候公司就完蛋了
作者: e6052    時間: 2017-10-13 11:25 PM

上面的看表面,下面的就做表面。上面的短視近利,下面的也就短視近利
作者: iveison16    時間: 2017-10-24 03:13 PM

太多次的話可能會變成拒絕往來戶,同行之間也會互相打探此客戶的風評,
嚴重時變成只能當場付現給貨,公司資金周轉不過來,變兩頭空。
作者: minelexus621    時間: 2017-10-24 09:29 PM

等到廠商告知 不給錢就不給貨的時候
上頭就知道是哪邊出問題
畢竟公司也需要營運 這主管真的蠻失敗的
作者: wen730909    時間: 2017-10-27 05:43 PM

我怎麼感覺他沒再害公司
是公司上面要他這樣做的
除非他虧空公款??
不然一個公司主管而已
為何有權利決定拖欠公司貨款
還有推欠廠商貨款?
還是你們公司經營不善
又或者你們這主管是親戚?

這種情況版主要先觀察
如果確定是主管自己行為
也要為了公司好去報告
而不是縱容這個主管這樣做
因為他的行為代表公司
如果今天臭是整個公司臭不是單一他臭

如果是公司上面要這樣做
我還是建議版主找個新工作吧
代表公司已經經營不善
留下來也不見得能改變什麼
作者: xk50791gs    時間: 2017-10-29 12:32 AM

除非是本身大公司  常跟廠商訂大單
不然久而久之誰敢跟你做生意?

不然就是你的公司現金流有問題
付款時間到了  公司沒有現金 銀行裡沒資金可以付款
要小心公司的前景阿
作者: perdisk    時間: 2017-10-29 01:08 AM

作者: kevin19751206    時間: 2017-10-31 11:14 AM

公司知道您這位主管辦事態度嗎?還是公司老闆默認他這種行為
一般這種主管會造成公司很大麻煩會影響到交期,貨物品質及供應商對您公司評價
當然有很多老闆會有這種觀念,省小錢花大錢
對於這種公司環境來說做好自己本分事就好
能夠避重就輕把不必要不適你的工作本分能推就推
作者: mediciaaa    時間: 2017-11-1 03:37 PM

真的無能的主管
這種錢也要欠
不過要是公司真的沒錢
勸原PO早點閃人
作者: 月食    時間: 2018-9-4 09:54 PM

很多爛人常常以為自己學歷高就自以很了不起
做什麼事都對的
以為能隻手遮天

作者: wj01    時間: 2018-9-5 02:09 PM

你們主管這種行為算小事吧,起碼他這個做法還是為了公司

我們公司某位大領導 (僅次於老闆),他為了服務客戶,不惜一切成本代價
客戶嘴巴上說有訂單,他就買國外昂貴的材料來放著,下訂單買了好幾部生產設備
而且都是直接要求廠內相關單位先付錢給廠商,結果沒訂單,材料又貴又稀少,其他客戶都用不到
這下公司變成材料倉庫還有設備展示中心了…

以上是這陣子誇張的其中一件事,還有更多的,有機會再說

會讓大領導這樣亂搞,主要也是老闆不作為不管事,不會經營理管,只管喝酒

作者: h101100    時間: 2018-9-18 01:40 AM

我們公司在走物聯走向,除了電信周邊以外還賣家電、機車。。。家電販售之後合作廠商永遠不會準時,不然就是送福利品給客人,根本喝喝
作者: 悔兒    時間: 2018-9-18 07:41 AM

我不懂他拖的動機是什麼,公司沒錢付嗎,還是他用公帳做其他的事情,暫時付不出來,所以叫你拖一下呢,我覺得還是要了解一下比較好
作者: smalleye_lee    時間: 2018-9-18 11:41 AM

誠信是相當重要的
這種主管對於公司雖說有益處 也有損公司商譽
但難說是上頭的旨意....
作者: l74h6b    時間: 2018-9-18 11:26 PM

這就是台灣人的奴性,
慢點給錢是因為前放在銀行,
有利息吧!!!
哈哈哈
作者: picasloko    時間: 2018-9-19 11:52 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!