伊莉討論區

標題: [阿聯酋在台辦事處語音稱國語是普通話 網友怒了] [蘋果日報] [2017-05-31] [打印本頁]

作者: chriscain    時間: 2017-5-31 08:00 PM     標題: [阿聯酋在台辦事處語音稱國語是普通話 網友怒了] [蘋果日報] [2017-05-31]

2017年05月31日15:39

阿聯酋航空為增開中國航線竟要台籍空服員配合一中政策,禁止台籍空服員配戴中華民國國旗胸章,改戴中國五星旗徽章,引發台灣民眾不滿後,取消該規定並致歉,但要台籍空服員不要配戴任何國家國旗徽章,民航局今也向阿聯酋航空抗議表達要台籍空服員配戴五星旗徽章不妥適後,阿聯酋航空再傳爭議,阿聯酋航空台北辦事處客服電話語音系統竟將國語或中文語言選項,採用中國用語「普通話」,引發網友熱議,有人大喊「抵制」,但也有人說「支那語就是支那語,只有台語算台灣語。」

阿聯酋航空客服電話語音系統再傳爭議,撥打阿聯酋航空台北辦事處電話後,語音系統會提供民眾選擇語言,要民眾選擇「普通話」、「廣東話」或「英文」,採用普通話取代中文或國語,再度挑動台灣網友不滿。有網友說「這是歧視,歡迎有良心的台灣人一起抵制」、「抵制啊,讓他退出台灣」,但也有網友說「支那語就是支那語,只有台語算台灣語」、「阿聯酋少了台灣市場也無所謂吧,請問台灣市場有很厲害嗎。」

阿聯酋在台公關窗口表示,該情況還要需要跟阿聯酋總公司了解。

(李姿慧/台北報導)
...........................................................................................................................................................
支那語就是支那語
這句話說的一點都沒錯
中華人民共和國是支那中國
文化大革命把文化文物破壞殆盡
產生出沒文化的簡體字
六四天安門事件大屠殺殺光僅存有人性良知的中國人
只剩下支那賤畜
藏屠更是人類近代史上泯滅人性的支那的種族大屠殺
中華人民共和國的支那中國更是混雜各種國家各種種族的大雜種國
歷史疆域更是數千年來變化數十次
悠久的文化歷史卻全被文化大革命的支那中國完全毀壞
再一次次的打壓
台灣本來就以敵對的外國國家來看中國
看來恨意只會越來越深
北韓不是說要發射核彈打中國
大概就和中國用兩千多枚飛彈要打台灣一樣
用二十發核彈這個國家就消失了
北韓加油

作者: revee1977    時間: 2017-5-31 08:58 PM

聽,玻璃心碎的聲音,表演各種崩潰啊
作者: kayli    時間: 2017-5-31 09:59 PM

又是一篇賺積分的文章...
那我也來一起賺積分~
台灣是島? 是國? 是...?
出去看看就清楚了,哪需要自以為...
作者: maxf1    時間: 2017-5-31 10:47 PM

台灣本來就被打壓 難道不該有所作為嗎
作者: taco1984    時間: 2017-5-31 11:27 PM

瞬間無言...這也要吵   是想抗議說  怎麼沒有台語翻譯嗎?
我覺得乾脆一點  只有英文就好~其他翻譯語音系統都改成另外收費
算額外聘請翻譯員好了  這樣就不用吵了~~翻譯費用以當地翻譯員時薪計算
公平又可以額外增加翻譯打工員工的薪水  
作者: frank6402    時間: 2017-5-31 11:40 PM

又沒人要你一定要坐這一家的飛機
你要去人家那兒工作,就要照遊戲規則來啊
不然呢?
作者: zogol    時間: 2017-6-1 01:31 AM

實力不夠就沒有人買單,這道理很難懂嗎?
作者: bushfire    時間: 2017-6-1 07:43 AM

國語不就是普通話嗎?
台語算地方方言吧
作者: zzdwb1983    時間: 2017-6-1 08:06 AM

作者: joey213213    時間: 2017-6-1 08:08 AM

既然覺得阿聯酋不好,就別待了,人在屋巖下,記得要低頭
作者: ddt47    時間: 2017-6-1 08:28 AM

bushfire 發表於 2017-6-1 07:43 AM
國語不就是普通話嗎?
台語算地方方言吧

沒辦法玻璃心太多了,捧人家飯碗本來就該配合人家公司的政策,不爽可以不要幹,不爽可以不要消費。
作者: tungmung    時間: 2017-6-1 08:41 AM

看地方稱呼啦...只能說適時表達...但別太在意
作者: a8666269    時間: 2017-6-1 09:22 AM

作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-6-1 01:53 PM

作者: johnlmax    時間: 2017-6-1 02:28 PM

在螢幕前喊爽、喊贏,又有何用處?
爭氣點,別去搭(不過~~搭的起的沒多少!)
作者: hobos666    時間: 2017-6-1 10:51 PM

語言用普通話來取代中文或國語的選項,這我倒覺得還好,畢竟中文是我們官方語言
作者: hobos666    時間: 2017-6-1 10:52 PM

frank6402 發表於 2017-5-31 11:40 PM
又沒人要你一定要坐這一家的飛機
你要去人家那兒工作,就要照遊戲規則來啊
不然呢? ...

最後是什麼都不戴,這樣也可以?直接關掉阿聯酋航空的航線吧!
作者: hobos666    時間: 2017-6-1 10:53 PM

zogol 發表於 2017-6-1 01:31 AM
實力不夠就沒有人買單,這道理很難懂嗎?

達美航空退出台灣了,現在連阿聯酋航空也讓他走好了
大概跟國泰航空一樣,把語音電話系統蓋在台灣以外才會變成這樣
作者: DGenerationX    時間: 2017-6-2 12:30 AM

台灣市場這麼小...他們接受中國壓力就代表不看重台灣...
作者: 一夜之秋    時間: 2017-6-2 04:29 AM

作者: hayden2010    時間: 2017-6-2 10:25 AM

作者: seed2362000    時間: 2017-6-2 11:02 AM

作者: laokung3    時間: 2017-6-3 08:41 PM

我還真不知道支那語跟中文是差在哪裡? 綠民講的台文又是啥
作者: 876    時間: 2017-6-3 10:14 PM

崩潰的有點難看啊,與其崩潰不如做點有用的事情吧
作者: 風之琉璃    時間: 2017-6-4 08:47 AM

台灣的語言是什麼???
國語(中文)?台語(閩南語)?客家語?原住民語?日語?美語?英語?
能切割什麼?國際又能接受台灣什麼語言?
作者: jiwtc0219    時間: 2017-6-4 09:14 AM

現在講的國語好像是國民黨找胡適先生推行類似北京話的語言,
現在講的台語好像是福建省的閩南話,
真正的台語應該是人口很少台灣10大族語言,
現在用的文字沿用中華民族五千年的文字,
主張台獨人士是不是該使用其他文字語言?還是要借殼上市?
作者: WANG198183    時間: 2017-6-4 10:14 AM

不要再扯什麼普通話 國語的
請正名為北京話
作者: ckckndu    時間: 2017-6-4 10:14 AM

只要將普通話改稱北京話
不就好啦...
以後就問你說啥話...閩南話〈河洛話〉
那你說啥話...北京話
他說啥...廣東話
作者: right    時間: 2017-6-21 10:03 PM

中國共產黨就是這樣,永遠只會用打壓手段,對他們想侵略的國家的人溝通,而對自家中國人民,則是直接用屠殺的方式
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-11 04:03 PM

噗 就這樣 然後 就又沸騰了喔
老是說 對岸玻璃心 看來也差不多呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!