伊莉討論區

標題: 房仲女王 觀後感 [打印本頁]

作者: pavabaca    時間: 2016-10-26 02:34 PM     標題: 房仲女王 觀後感

這是講帝光不動產某天調來了一位超級房仲女王三軒家萬智(北川景子 飾)
這位房仲女王的口頭禪是"沒有我賣不掉的房子"(有點類似派遣女醫的女主角米倉涼子一樣 每次都說"我絕對不會失敗")
只要她經手的房子一定很快就可以脫手
但是她為人極度認真 不但常常跟上面對著幹 對下屬也極度嚴厲
所以她們課的課長屋代大(仲村亨 飾)每次都很頭大 因為她都越權給下面的人指揮

這部總共10集 平均收視率11.58%
在2016年夏季劇裡面排名第一(不算深夜劇跟晨間劇)
如果當作喜劇來看 這部算是蠻好笑的
很多地方都用誇示的方法來演出 像女主角每次都喜歡說"GO" 然後她的頭髮就無風自起
但是如果要比較認真來看的話 這部片其實很不知所謂
一個整天搶自己人業績的主任大家居然能忍受
裡面編劇把房仲業拍得過於理想化了
女主角為了能成交 幾乎可以說無所不用其極 各種騙術 話術樣樣來
現實裡面 如果被拆穿了她這個人也毀了

最後結局有點奇怪(這邊就不劇透了) 感覺收的有點莫名其妙
另外不知道是不是我的錯覺 這部日劇是北川景子婚後復出拍的第一部日劇
她的風格從以前就被定型了 感覺就是以冷酷為賣點(像是山下智久一樣)
從HERO2 到後來的偵探的偵探 以及這一部她扮演的腳色都是一副不愛笑的臉孔
希望她能夠演不同類型的腳色 不然固定同一類型的腳色很容易將自己的戲路給鎖死

[attach]116363137[/attach]

[attach]116363138[/attach]

作者: 中投殺手1    時間: 2016-10-27 09:41 AM

還沒看,假日再來追一下~~
作者: johann1123    時間: 2016-10-27 10:15 PM

作者: azuki145212    時間: 2016-10-28 01:18 PM

緯來首播時錯過了,目前緯來晚上又再播一次,看了三集,其中並不覺得女主角有用騙術騙人,每件事情都有正反兩面,女主角只是把正面講出來,把房子賣出去,像前天看繭居那一集,我就覺得很棒啊!!當然現實是不能跟戲劇比,在現實世界女主角真的應該會很慘,會繼續追下去,來看看很奇怪的結局是怎樣!!(其實很多日劇結局都很奇怪!!哈~~~)
作者: pavabaca    時間: 2016-10-28 02:04 PM

johann1123 發表於 2016-10-27 10:15 PM
--------
以上我認為是沒有看透劇情的誤解~個人認為劇情就是要凸顯這些趣味與矛盾

裡面我覺得唯一算的上惡趣味的就是女主角很愛錶白洲美加
用膠帶捆人那個太誇張了(話說白洲美加設定是28歲 看起來怎麼像40歲歐巴桑)

至於你說北川景子很可愛 個人不予置評
沒有新垣結子這個人 只有新垣結衣
新垣結衣真的萌度破表 可以去看去年她主演的掟上今日子的備忘錄
白頭髮的她簡直超萌的
作者: johann1123    時間: 2016-10-29 02:21 AM

作者: report5220    時間: 2016-10-29 07:27 AM

看完全部,覺得北川井子把三軒家主任演的很活
很期待這部戲會出第二季
作者: pavabaca    時間: 2016-10-29 09:58 AM

johann1123 發表於 2016-10-29 02:21 AM
北川景子 可愛度直逼 新垣結衣
這只是種比喻手法..
我並沒有說北川景子很可愛

你的比喻真的蠻爛的 說出去可能9成的人都會誤會
例如 一位150公分100公斤的的胖女人
你對她說 她的美麗直逼林志玲 都可以當名模了
按照你的邏輯 其實她一點都不漂亮這樣嗎?
聽在第三者的的耳朵裡真的很虛偽
然後你最後才補一句 認真就輸了(該不會你的人生永遠不曾認真過吧 所以都說假話??)

最後 別甚麼都扯政治...如果你那麼愛政治話題的話
請去時事版 那邊天天有人陪你戰政治文
這邊是電視劇討論版 請就電視劇來討論 不要偏離主題
作者: johann1123    時間: 2016-10-30 04:10 AM

作者: pavabaca    時間: 2016-10-30 02:09 PM

johann1123 發表於 2016-10-30 04:10 AM
你的領悟力真的蠻爛的 不用特別說出去 9成9的人都會這麼認為
我並沒有說 北川景子不可愛[/bac ...

你還真可笑

例如: 蔡英文的無能直逼馬英九
又如: 黃國昌沒有哭~只是假哭而已

請問上面那句話是誰說的 你要不要打自己的臉 還連打兩次
一開始我就說明了
這邊是電視劇討論版 你要討論電視劇關相關內容我都歡迎(怕觀點不同都可以討論)
但是偏偏有人喜歡扯政治 然後自己有不承認和政治有關 這不是自己打自己的臉是甚麼
例子可以舉數千種 偏偏有人就愛扯政治文 然後有硬凹說只是舉例跟政治無關 真好笑

另外請去翻我前面的文章 你說北川景子 可愛度直逼 新垣結子(還打錯人名)
我回答你不予置評 因為就我個人來說並不覺得北川景子屬於很可愛的那種類型
我並沒有說北川景子很可愛 這句話是你說的(在6樓)
後面又變成我並沒有說 北川景子不可愛(在9樓)
你的說詞反反覆覆 前後完全不一樣 根本神跳針
作者: dora1222    時間: 2016-11-1 11:13 PM

正在追劇中, 但我不認為那些是騙人的招數, 銷售上很多成分是必須透過話術來傳遞. 舉例來說, "螞蟻跟蚱蜢"的故事, 同樣的內容但看事情的角度不同, 當傳遞給正確目標時就能獲得效果. 雖然很多是理想化, 但是當你認真去追究戲劇這樣編排時, 你就輸了.
作者: shihiu    時間: 2016-11-16 09:38 PM

挺日本式的賣房法,挺喜歡女主角,但這種賣房法不是每個國家都適合,太理想化了
作者: AceMasu    時間: 2017-1-11 02:22 PM

作者: 談笑清風    時間: 2017-5-22 08:37 PM

不太喜歡劇中面癱的景子,期望下次景子能演出活潑一些更具女性魅力的角色
作者: tonypenny    時間: 2017-7-3 01:19 PM

作者: 芙蘿黛兒    時間: 2017-7-3 10:33 PM

我也覺得很好看阿,我連SP都有看喔!
作者: tonypenny    時間: 2017-7-9 10:48 PM

作者: yamatoma    時間: 2017-7-17 04:26 PM

個人是滿喜歡這部戲劇的,是一個全新的走向
不像愛情 推裡 恐怖 之類的,一開始看到就打算追劇了
也是每集都看完,感覺每個房子案件都會有一體兩面
總結是,我喜歡這部日劇!!
作者: balenokaren    時間: 2017-7-28 01:18 AM

最近看這日劇,感覺這女人很會當自強,只是往事太可憐就是了~
作者: kazuya456    時間: 2017-7-29 07:15 AM

我覺得不太好看…
劇組好像要把女角打造成家政婦三田的感覺…

追完後,沒有留下特別的印像…

唯一留下印象
尤其是老是用鼻孔瞪螢幕…
作者: sailibra    時間: 2019-9-25 03:15 PM

感覺北川景子的風格算多變吧~
是說真的不笑的時候真的給人冷酷的感覺
但是零秒跟推理要在晚餐後裡面的腳色
並不會是冰冷的
作者: 天帝神    時間: 2019-10-15 12:04 AM

北川真的是演的很好!!超愛這部!!GO!!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!