伊莉討論區

標題: (親身經歷)鬼妻 [打印本頁]

作者: wolfang    時間: 2016-4-13 07:54 PM     標題: (親身經歷)鬼妻

民國79年農曆過年的前兩個星期,那晚我02:00下哨後我從浴室梳洗完畢正想
走回寢室睡覺,忽然聽到浴室不遠彈藥庫方向傳來有人説話的聲音,在好奇心
的驅使下我悄悄地從彈藥庫後方靠近想看看是誰在說話。

那時候彈藥庫哨則是由一個小我十梯的學弟在站,看了之後我嚇了一跳,因為
那位的學弟竟然跟一個白色人影在說話,那道白色人影從外觀看起來像是女人
,更詭異的是整個軀體像是半透明一般,竟然可以透過它的軀體看到後面的景
物,我那時候心想要不要出面弄清楚到底是怎麼一回事。

但是看看那位學弟一副無關緊要的樣子,我心想還是不要多管閒事便回寢室睡
我的覺,幾天後那位學弟跟我排同一梯次休假,出了營區後我拉他找個地方去
喝幾杯,我忍不住心中的好奇便對他說出幾天前半夜我看見他跟那道白影說話
的事情,他並沒有特別的反應只是對我說「你也看見她嗎?」在我的追問下他
才說出那個女鬼跟他的關係。

原來那位學弟高中畢業後就進入社會工作,在當兵前一年有天他跟一票朋友騎
車出遊,後來他們在途中有點累就坐在路邊的涼亭內休息。就在涼亭後方不遠
處有座墳墓,他在旁邊抽煙看見墓碑上的字模糊不清,就順手將墓碑擦了一下,
誰知道他這一擦就擦出問題了。

當晚他回家後就覺得渾身不舒服整個人昏昏沉沉的,到醫院讓醫生檢查後也查
不出什麼毛病,幾天後他母親半夜起來看他睡的好不好,那知道房門打開後就
發現一個白衣女人站在他的床邊,他母親嚇的大聲驚叫把他也吵醒了,等她回
過神的時候床邊的白衣女人已消失無蹤。

之後那個女鬼又陸續在他家出現幾次把他家弄的人心徨徨,最後他父母找了一
位有道行的師父跟那個女鬼談判,才知道原來這個女鬼是30幾年前的人,在她
18歲的時候就因病去世,後來因為家人遷移後就沒人給她祭拜,那一天他不經
意擦拭了她的墓碑,那個女鬼認為兩個人有緣所以打算嫁給他,這樣有人祭拜
日後才能投胎轉世。

他的父母知道後當然不同意,但是那個女鬼揚言如果不答應就讓他家不得安寧,
就連那位師父也趕她不走,最後他的身體日漸虛弱一天要昏倒好幾次,他的父母
在不得已的情況下終於妥協,所以那個女鬼名義上算是他的妻子。

聽他說完後我也懷疑他是不是在唬我,後來發生了一件事我才相信冥冥中他的
鬼妻在守護著他,有天下午連長下令要整頓環境全員下去除草,到了16:00左右
雜草就堆成一個小山丘這麼高,由於那些雜草濕氣還很重,連長讓人提了一桶汽
油淋在雜草上準備用火燒掉,沒想到炎熱的天氣讓汽油迅速揮發,這時候連上一
個班長就在離草堆不遠的地方點煙,只聽見轟的一聲雜草堆瞬間變成大火球向外
炸開,週圍十來個人全被突如其來的氣爆震倒在地,就只有那位學弟像是被嚇傻
了一般發呆站著,我們副連長還罵他是不是白痴,遇到爆炸還不會臥倒是不是打
算找死,但是他怎麼沒想過,為什麼那位學弟可承受這麼強的爆炸力而不被震倒
呢?

這算是我當兵生涯中所經歷過最離奇的事,說出來會相信的人大概不多,要不是
自己親眼看過我也不會相信。

作者: aesir99    時間: 2016-4-13 08:50 PM

真是玄奇呢! 不知道樓主的那一位軍中的學弟與他的鬼妻後來是如何發展滴?

P.S. 當時在草堆的不遠處點菸的那一名『白目』班長,相信他在事後應該被“釘”到翻過去吧?
作者: ccs6833    時間: 2016-4-13 09:23 PM

好奇妙喔,沒想到真的有冥婚這種事情耶
作者: jack071    時間: 2016-4-13 11:27 PM

作者: a0981319502    時間: 2016-4-13 11:54 PM

我老闆有個惡妻比鬼妻還可怕
作者: dora1222    時間: 2016-4-14 09:15 PM

就是緣份, 真的很難說好或不好. 至少對方也沒有害人之心, 只是需要有人祭奉好投胎轉世.
作者: n5004895656    時間: 2016-4-14 09:56 PM

作者: Kuro_tenshi    時間: 2016-4-15 12:51 AM

作者: hellostanley924    時間: 2016-4-15 01:05 AM

也太神奇了
雖然不恐怖 但是很真實

作者: wolfang    時間: 2016-12-24 04:25 AM

aesir99 發表於 2016-4-13 08:50 PM
真是玄奇呢! 不知道樓主的那一位軍中的學弟與他的鬼妻後來是如何發展滴?

P.S. 當時在草堆 ...

11月中旬參加了我們連長舉辦的聚餐,隔了27年終於又見到這位學弟了! 我問起他那位冥妻的情形,他有點感傷的說在他32歲結婚生子之後,那位冥妻就很少出現在他眼前,有天晚上睡覺的時候他夢見那位冥妻對他說時間到了她要離開了,從此之後她就消失再也沒出現了。

聽完之後心中有些感慨,其實鬼也和人一樣因緣分而相遇,緣分盡了也是要離開.....
作者: shinkenger    時間: 2016-12-30 12:18 AM

wolfang 發表於 2016-12-24 04:25 AM
11月中旬參加了我們連長舉辦的聚餐,隔了27年終於又見到這位學弟了! 我問起他那位冥妻的情形,他有點感傷 ...

緣份盡了吧
至少那位冥妻可以去投胎了
作者: ktion0216    時間: 2016-12-30 04:51 AM

所以鬼妻應該只是名義上,
主要只是需要人祭拜她而已吧?

不過也真的算是有緣,
畢竟她也守護你那位學弟這麼久,
某種程度上我覺得算是緣分,也算是一種互利交易吧。
作者: asas36960    時間: 2016-12-30 08:46 PM

好厲害喔!不過還挺恐怖的,那位鬼妻似乎只想要有名分而已
作者: wolfang    時間: 2016-12-30 09:30 PM

ktion0216 發表於 2016-12-30 04:51 AM
所以鬼妻應該只是名義上,
主要只是需要人祭拜她而已吧?

其實我問過那位學弟到底喜不喜歡他的冥妻,他的答案是他自己也不知道。她現身的時候總是靜靜地看著他聽他說話,那種似有若無的情愫如果不是當事人應該很難理解。

但從我的觀點看來學弟應該是喜歡她的,為什麼呢? 聚餐當天他有帶小女兒來參加,那位冥妻叫秀婷,他的小女兒名字叫思婷,這不就很清楚了嗎?
作者: 9cowba    時間: 2016-12-30 09:37 PM

感覺不恐怖 反而有種溫馨的感覺 希望他能夠順利投胎
作者: sammy0607    時間: 2016-12-30 09:45 PM

看完沒有覺得恐怖呢,還有點感動啦
作者: go876023    時間: 2016-12-31 05:35 PM

看起來有點鼻酸  感覺他的鬼妻投胎了  常常看電視都聽到  陰陽有隔 再一起會不好  可是這樣娶了 沒有再一起 又有何意義
作者: silverchen    時間: 2017-1-1 08:37 AM

所以說有時候冥婚也是有好處的,至少那個世界的人會保護你
作者: 小豬便便    時間: 2017-1-1 06:42 PM

衪也是想得到幫助, 才出此下策吧..
作者: wolfang    時間: 2017-1-6 12:34 AM

go876023 發表於 2016-12-31 05:35 PM
看起來有點鼻酸  感覺他的鬼妻投胎了  常常看電視都聽到  陰陽有隔 再一起會不好  可是這樣娶了 沒有再一起 ...

佛家說:緣起緣滅、皆有定數! 只能說這就是緣分吧。

小時候有聽老人家說過,一些無主孤魂只要生前不是罪大惡極之人,承受3年的香火之後就可以去投胎了。可是學弟的這位冥妻卻拖了將近13年的時間才去投胎,這點就讓人費解了。

隱約覺得她應該是放心不下他,學弟平常就是個木納不擅長表達自己的人,要不然也不會到了當兵的年紀連個女朋友也沒有。一直到他結婚生子後,那位冥妻覺得自己的責任已了,才放心去投胎。

要是學弟不結婚的話,說不定他的冥妻會一直陪在他身邊直到終老也不一定....

作者: bookbag2005s    時間: 2017-1-7 03:11 PM

恩..雖然手法霸道了一點,不過其實鬼妻娶了也不壞,無形之中的守護神...反正人家只是想要投胎有人拜這樣
作者: 阿拉拉    時間: 2017-1-7 05:32 PM

作者: fn802183    時間: 2017-1-11 08:21 AM

作者: midiman    時間: 2017-1-11 09:06 AM

"冥婚"確實是有,所以說不得不相信真有另一個世界的人...
作者: siang2010    時間: 2017-1-31 02:28 AM

冥婚看來也沒什麼不好,有一個那麼疼愛自己的妻子,就算是鬼,對自己也不是什麼壞事。
作者: amos0726    時間: 2017-2-14 11:08 PM

人鬼殊途 但是那份感情不分陰陽
特別的緣分啊
萬物皆有情
作者: vcgp    時間: 2017-2-15 01:10 PM

還不錯的鬼故事蠻感人的,尤其是樓主後續回覆的學弟狀況,讓人覺得溫馨
作者: ken688903    時間: 2017-2-15 02:20 PM

陰緣~的一種?
能跟他好好相處也不容易啊

作者: cc123125    時間: 2017-2-15 02:35 PM

冥婚這種事我只聽過還沒實際看過呢  這只能說是緣分吧
作者: mai76421276    時間: 2017-2-17 12:01 AM

我舅舅也是差點  就會被迫冥婚

但當時我外婆極力反對  
作者: uhvgg0254    時間: 2017-2-17 04:23 AM

此乃因果呢
萬物之中總有因的感覺
作者: 大中小朋友    時間: 2017-2-24 01:33 PM

早就聽過有冥婚這種東西,沒想到真的有耶,真恐怖
作者: a99579958a    時間: 2017-2-24 05:34 PM

緣份盡了對你的學弟跟那個女鬼
都是好事...
若是那個女鬼緣份盡還要跟你學弟在一起
我想不是那個女鬼出問題
就是你學弟出事!
作者: a1679999    時間: 2017-2-24 09:49 PM

7.80年代確實還有冥婚的事情
老人家都會交代
別在路上隨便撿紅包
作者: 无聊者    時間: 2017-2-25 12:10 PM

好好看的故事,雖然不恐怖,但是覺得蠻溫馨的
作者: 无聊者    時間: 2017-2-25 12:13 PM

我忽然想到有沒有可能她已經投胎,成爲妳學弟的小女兒了
作者: wolfang    時間: 2017-2-28 01:53 AM

無聊者 發表於 2017-2-25 12:13 PM
我忽然想到有沒有可能她已經投胎,成爲妳學弟的小女兒了

這就不知道了,當年見到學弟那位冥妻時距離大約20幾公尺,當時彈藥庫是沒有開燈的,而且她的形體朦朦朧朧像煙一般,根本無法看清楚她的容貌。

不過學弟的小女兒長得文靜清秀,不像學弟呆頭呆腦的樣子,就是不知道有沒有人告訴她,她的名字隱含的意義。
作者: 蕭孟然    時間: 2017-2-28 08:49 AM

作者: yy5148    時間: 2017-2-28 10:30 AM

作者: finneybear    時間: 2017-2-28 11:42 AM

感覺不太合理, 對方能力這麼大, 居然法師請不走, 再來也沒看到有投胎的意思,
我覺得真相沒那麼單純
作者: gracecloud    時間: 2017-2-28 11:53 AM

都說女兒是爸的前世情人,也許那位冥妻投胎做了他的小女兒吧
其實人不必怕鬼,這世上最恐怖的還是人
作者: wolfang    時間: 2017-2-28 12:51 PM

finneybear 發表於 2017-2-28 11:42 AM
感覺不太合理, 對方能力這麼大, 居然法師請不走, 再來也沒看到有投胎的意思,
我覺得真相沒那麼單純 ...

不就是上天註定的緣分,何必多心呢?  況且那位冥妻也沒做祟害人,就只是靜靜地守在他身邊,不管怎麼樣她也已經不在了,多做這些臆測又有何用。
作者: brian2514    時間: 2017-8-3 04:47 PM

原來第六感生死戀是真的
不過有這樣的"妻子"保護
也算好事嗎
作者: pepy1120    時間: 2017-8-5 08:30 PM

有機會  有緣份的話  娶個鬼妻也是算作功德吧  我就不用了XD
作者: 012jnm    時間: 2017-8-5 10:52 PM

作者: foxvera0608    時間: 2017-8-5 11:13 PM

顆顆顆
老實講如果是我的話 還滿想要一個漂亮的鬼老婆的
作者: vcgp    時間: 2017-8-6 12:16 AM

娶老婆是一輩子的事,記得千萬想清楚,三思而後行
作者: wolfang    時間: 2018-6-29 04:44 PM

vcgp 發表於 2017-8-6 12:16 AM
娶老婆是一輩子的事,記得千萬想清楚,三思而後行

沒有人會故意去冥婚,這是上天註定的緣份
作者: 蕭孟然    時間: 2018-6-29 09:30 PM

作者: 小豬便便    時間: 2018-6-30 03:33 PM

他的情況不像泰國片的鬼妻
作者: 帥氣的大雄    時間: 2018-6-30 08:54 PM

原來冥婚的緣份還有這樣的方式,我一直以為只有在路上撿到紅包才算耶
看來這兄弟也是已經習慣了,可以有人陪他聊天,保護他,對他來說也不錯
作者: sbandittw    時間: 2018-7-1 02:25 AM

聽說娶鬼妻都會幫助丈夫!
作者: KW0312    時間: 2018-7-1 09:56 AM

算是有緣把 可能上輩子有因緣
作者: mmm0075566    時間: 2023-12-6 12:14 AM

你的爺爺在你小時候找的老婆的話,可以保你一命啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!