伊莉討論區

標題: [問題討論]視頻魔術到底算不算魔術? [打印本頁]

作者: c78867886    時間: 2015-12-22 09:39 PM     標題: [問題討論]視頻魔術到底算不算魔術?

作者: 風流箭    時間: 2015-12-25 05:47 PM

現場魔術也是一種表演,只試所展出的效果不同,現場展出能讓觀眾感受到震撼力,視頻所看到的覺沒有現場的那種感覺!(個人觀點)
作者: i78408    時間: 2015-12-25 07:26 PM

視頻魔術....基本上也算啦

如果是四瓶魔術的話 我就知道一定算了XD
作者: DennisLyou    時間: 2015-12-25 09:42 PM

作者: 88757521    時間: 2015-12-28 12:46 AM

你指的是後製嗎?如果是後製的話,我覺得不算魔術阿!
電影特效歸電影特效,魔術歸魔術,不要把魔術定義為能帶給觀眾歡樂就叫魔術,
這樣的話,那小丑不也是魔術師?
魔術應該是指能夠做出違反經驗法則的現象或表演,
至於視頻魔術(此指後製),因為在影片裡當然什麼都可以辦得到...哪裡違反了經驗法則?
大家會覺得神奇大概應為"不知道"那是後製的
注意,這裡的"不知道是後製的"跟"不知道背後的祕密"是不同層次的問題。
作者: yanzikops    時間: 2015-12-29 10:59 AM

作者: PP7JPOO1    時間: 2015-12-31 02:37 PM

我認為如果有後製不算,但如果是憑自己一個人完整的表演出來,那應該可以算是魔術
現在魔術也常有很多在視頻中表演效果呈現上比現場來的更好
作者: l1331200    時間: 2015-12-31 10:12 PM

我也認為後製的不算是魔術,只算是合成的一種技術表現而已
不過如果做得好也是很能讓人讚賞畢竟別人看不出破綻
也進一步表現出後製師的高超技術
作者: wangminyuan    時間: 2016-1-4 04:32 PM

視頻魔術或是所謂的魔術都是表演效果, 目的是給大家帶來娛樂, 沒有人是為了修行而去做魔術吧, 對嗎?

作者: lamentB    時間: 2016-1-6 12:12 AM

作者: senluo    時間: 2016-1-6 11:39 AM

作者: 酷o豪哥    時間: 2016-1-9 01:18 AM

我認為如果有後製不算,但如果是憑自己一個人完整的表演出來,那應該可以算是魔術
作者: vctchang15    時間: 2016-1-10 10:31 PM

我個人也是覺得視頻魔術不能算是魔術,那是利用拍攝的手法,其實覺得就是不是真的在你眼前發生的事情,所以我覺得不是魔術,厲害的魔術是走入人群的街頭魔術,真的厲害!!
作者: seiko2008    時間: 2016-1-17 02:37 AM

我的想法是,視頻魔術不能算是魔術,但也不算是個表演,利用後製做出來的魔術,任何人都做得到,如果是這樣的話,難道苦練技巧的人都是吃飽撐著嗎??
作者: pjdsmallpig    時間: 2016-1-21 01:12 AM

我是覺得視頻魔術不能算魔術..頂多算電腦特效罷了= =如果這個也算魔術..那在看電影的時候就不能說是看電影~可以說是看魔術?不對吧~所以啦~兩者根本是不能放在一起講的
會講說視頻魔術也是魔術..是因為本質都一樣是在娛樂觀眾~
但我還是覺得會這樣講或是袒護的人根本就是糟蹋魔術...魔術包含的領域太廣~
不只是手法或是道具的問題~還有錯引~心理學~很多很深的學問在裏頭
不是用特效可以去比擬的..我覺得創出這種詞的人..真的..唉~~
作者: dwbmks    時間: 2016-1-23 10:09 AM

當然不算啊.....那只能算是特效人員吧,利用特效誰都是魔術師,那有什麼稀奇嗎???人人都做的到的叫魔術?那可真是神奇的魔術啊.....
作者: blackshooter    時間: 2016-1-25 11:04 PM

后制的我想不算,要是后制也算是魔术范圍內,只要有點后制底子的都會魔术啦
作者: CandyBlueRay    時間: 2016-1-27 09:28 AM

應該不算吧, 因為這樣只有剪接後製技巧, 就像在看科幻電影一樣.
作者: 電壓高    時間: 2016-1-27 08:53 PM

作者: zxcv58201    時間: 2016-1-27 10:15 PM

作者: cilesl41    時間: 2016-2-1 10:26 PM

當然算啊!  

只是大家沒有那種公信力而已

大部分的人會認為,不親眼看到不大相信這樣!
作者: darpie1618    時間: 2016-4-18 01:14 AM

我覺得算  畢竟你要想出那些東西  也要有一定的功夫底子
看看yif就知道了吧
作者: iloveellie    時間: 2016-4-20 09:56 PM

視頻魔术如果是魔术,那每個人下載apps那就各個都是 魔术師了,魔术有它的定義。
作者: 強a    時間: 2016-5-22 09:34 PM

我覺得有很大差別存在,看現場表演比較有震撼感,看視頻魔術就很沒感覺
作者: t0913013600    時間: 2016-5-29 06:15 PM

我也覺得視頻魔術不能算真的魔術....畢竟用拍的是可以後置而不用手法的,這完全不能算是魔術了,因為不能在觀眾眼前重現,所以頂多只能算一部娛樂影片....
作者: poli2016    時間: 2016-5-30 11:14 AM

我覺得不太算~雖然有視覺震撼
但還是少了平易近人的感覺~
我的拙見~
作者: tadpole13    時間: 2016-6-5 12:26 AM

當然看是不是有後製過啊~~有後製過可信度就降低很多了吧?
要是原汁原味當然也算是囉!
作者: footx610    時間: 2016-6-14 01:49 PM

很多都是靠剪接 感覺比較像是影片剪輯 不像是魔術..
作者: 28933735    時間: 2016-6-18 07:53 PM

我覺得視頻魔術只能算是特效吧
除非你認為後製也算是魔術的話
雖然也有人是真的練成後拍起來
但是說實話現場的還是比較震撼
作者: ck9822102    時間: 2016-6-20 01:00 PM

魔術就是障眼法
不管事不是現場
只要能表演好看
就是好魔術
作者: wjd3129147    時間: 2017-1-10 12:10 PM

視頻魔術不算吧?在20世紀因為電影發展起來了,相對的魔術也就逐漸衰弱了,到了21世紀才又逐漸興起,國際魔術組織聯盟(FISM)會長也說用電腦後製而成的魔術並不算是真正的魔術,幾乎全世界所有魔術師都反對電腦後製,畢竟用電腦後製而成的影片並沒有真實感,所以不算是魔術
作者: 北后    時間: 2017-1-11 09:38 AM

視頻魔術就是"後製的東西"~~是絕對是一定是可以辦到我們認為不可能做到的事情~~而魔術是真正的"魔術"~~是把我們認為不可能的事情給辦到了!!兩者完全不同啊!!!!!!!!!!!!!!精神也不一樣~~~~有人說目標是帶給人娛樂~這我同意~~那所有的綜藝節目藝人都是帶給人娛樂~那藝人全部都是魔術師嗎??是不是~~~所以我認為視頻魔術=電視後製~~而不是魔術
作者: owol2245    時間: 2017-1-23 10:04 PM

我個人覺得算是
但是要怎麼被大家討論就是另外一回事了
作者: dondonmike    時間: 2017-3-12 12:05 AM

通常都是假的比較多吧.....
作者: san20xx    時間: 2017-8-2 11:21 PM

視頻魔術應該比較接近所謂的電影特效,
當然如果可以帶給人們歡樂跟驚奇,
其實算是廣義上的魔術,
就像大衛魔術師把自由女神變消失一樣,
我們不能說這樣的效果就不屬於魔術的表演吧

作者: POP3835    時間: 2017-9-3 04:58 PM

如果一鏡到底的話~~還是覺得很厲害
作者: 45530912    時間: 2017-9-6 08:29 PM

我覺得算,就像yif
她的影片也是後製的
但她就是個魔術師
作者: abin16888    時間: 2017-12-13 07:05 PM

當然算啊  .............
只是看現場的  比較有參與感.......
作者: yhmco    時間: 2017-12-24 09:53 PM

後製的就不行 那是特效了 不是魔術 如果是現場的 可以接受
作者: eyny_xmas    時間: 2017-12-25 05:33 AM

魔術就是行騙,無論是什麼原理,有人上當就是魔術!
作者: laingg    時間: 2017-12-31 07:20 PM

我個人覺得不算,還是要不靠剪接、借位才行。
作者: gn02166202    時間: 2018-1-1 08:01 AM

有後制絕對不算   其實視頻可以倚靠的角度手法太多了  甚至剪接..
作者: otsukaai    時間: 2018-1-4 08:03 PM

贊同視頻魔術是一種表演 而不是魔術 魔術的價值在於透過技巧、機關等等誘導人們相信某個表面的事實,視頻魔術就單純是假的東西
作者: krisboo    時間: 2018-1-13 01:42 AM

視頻魔術....基本上也算啦

如果是四五瓶魔術的話 我就知道一定算了XD
作者: ts153    時間: 2018-1-23 05:10 PM

視頻魔術應該也算是魔術吧! 一樣是在娛樂觀眾啊!...
作者: pjdsmallpig    時間: 2018-3-2 10:38 PM

不算是魔術~魔術是必須經過長時間的練習跟實踐才能完成~
利用雙手或是言語完成的才是真的魔術
作者: warguild    時間: 2018-3-3 06:39 PM

只要是能騙過眼睛耳朵就是魔術,
說話也是一種魔術、
表面功夫客套話也是一種魔術
作者: yhmco    時間: 2018-3-6 01:22 AM

後製的那種嗎? 絕對不算 可以接受各種不一樣的花招 但是後製 那是另一科目 可以是藝術 但絕不是魔術
作者: 099035    時間: 2021-6-16 09:11 PM

應該不算吧, 因為這樣只有剪接後製技巧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!