伊莉討論區

標題: [GK製作過程分享]黑岩槍手-死亡大師完成篇(下) [打印本頁]

作者: 外星人張小霖    時間: 2011-11-8 02:43 PM     標題: [GK製作過程分享]黑岩槍手-死亡大師完成篇(下)

[attach]66040112[/attach]

好,讓我們來繼續上一篇製作過程

上一篇製作到臉的部分

接下來繼續

[attach]66040121[/attach]

使用紅補土跺在鐮刀上,先增加一點鑄鐵的質感
刀刃的地方打磨銳利化

[attach]66040134[/attach]

鐮刀整體噴上黑色之後用銀色乾掃
然後刀刃部分抹上MGM電鍍粉增加質感,看起來就很銳利

[attach]66040141[/attach]

接下來就來到很多人製作人型GK的時候都會卡關的地方
可以說是人型GK中的大魔王,”眼神”

小弟也是第一次碰人型GK,所以來到這邊也不免俗的要卡關一下
在這個地方參考了各家高手做法,大概花了一整個晚上
失敗了18次之後,終於畫出了勉強可以接受的眼神
不過也是在18個濫蘋果裡面挑一個比較不濫的
所以重點”還是濫”

好啦!經過5天的時間,每天下班的努力奮鬥,第一支美少女系人型GK就完成啦!!!
終於到了期待的完成照時間啦..

因為一開始眼睛畫好之後呢,再噴保護漆的過程中不小心把其中一根眼睫毛給弄花了
雖然弄花的睫毛可以靠拍照角度來遮瑕,但是經過考慮之後,還是決定把整顆頭的漆洗掉重做
當第二次完成頭部的零件的時候,又發現鼻子旁邊出現一顆小灰
在自暴自棄的心情之下,又洗掉漆重做第三次
當第三次重做這一顆頭的時候,因為前面已經累積了兩顆頭的經驗
所以在眼睛的部分,非常順利的一次KO
接下來就別說廢話了,賞圖吧!

[attach]66040181[/attach]

正面照,可以看到跟上一次眼睛的不同之處就是,上一次的眼睛有黑框
而這一次的眼睛則是沒有黑框,而且畫成了貓眼
這個樣子跟死神的形象又更貼近了
不過重點是從褲子裡面透出的大腿膚色

[attach]66040185[/attach]

原本的套件其實是連衣服都是黑色的,雖然全身烏漆嘛黑的比較有黑暗的感覺
但是就可惜了這個可愛的小正妹了,所以乾脆把他原本的黑衣服改色
依照原本衣服的款式改成了粉紅色,做成睡衣的樣式,安捏卡可愛咩!!

[attach]66040201[/attach]

[attach]66040189[/attach]

手跟翅膀的部分使用黑底,打上紅色當漸層,然後噴上亮光漆之後拋光
個人覺得這個樣子會比較接近一般蝙蝠翅膀給人的印象
而手的部分我也覺得這種配色比較接近惡魔的感覺

[attach]66040193[/attach]

[attach]66040198[/attach]

換個打光角度試試看,綠色的銳利眼神讓人不寒而慄
飛揚的粉色上衣與有點透明的褲子稍微的透出少女的青春肉體
邪惡中又帶點可愛,真是銷魂

[attach]66040203[/attach]

背面看一下這小妞,哇賽,沒想到這可愛的睡衣背後竟然大有玄機
後頸綁帶,背後大簍空,這背後肌膚的顏色與質感簡直就與真人無異
話說小弟我是第一次做人型GK,能夠做到這個程度還真多虧了平常蒐集的資料幫助
啥,什麼資料?我可什麼都不知道...

[attach]66040207[/attach]

看看這頭髮566的閃耀光澤就可以知道,地獄的洗髮精品質也是一等一的好

[attach]66040211[/attach]

看見那隨風飄揚的上衣下擺,嘖!可惜有穿褲子
順帶一題,這小妞穿的可是綁帶的黑色小褲褲呢...

[attach]66040214[/attach]

鐮刀刃抹上電鍍粉的呈現方式,看起來就是連頭髮也能輕易斬斷的銳利
肚子餓的我都快辭窮了,其他你們自己慢慢看吧

[attach]66040215[/attach]

[attach]66040218[/attach]

[attach]66040220[/attach]

[attach]66040224[/attach]

[attach]66040226[/attach]

[attach]66040178[/attach]

[attach]66040112[/attach]

上集的製作過程在這邊

再見!!!

作者: 新安州    時間: 2011-11-8 03:24 PM

作者: ykkidog    時間: 2011-11-8 07:26 PM

如果主題可以放下40張圖片的話
希望以後同樣的作品可以把主題集中成一篇發
作者: bxbx    時間: 2011-11-8 07:40 PM

粉紅色的確有種特殊的感覺.....鐮刀做的很有質感.....
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-11-8 07:50 PM

如果主題可以放下40張圖片的話
希望以後同樣的作品可以把主題集中成一篇發
ykkidog 發表於 2011-11-8 07:26 PM

我已經精簡又精簡在精簡了,不然原本大概要近百張圖的
反正都要發兩篇,盡量不讓看的人扣太多積分是我的想法
作者: ykkidog    時間: 2011-11-8 07:52 PM

我已經精簡又精簡在精簡了,不然原本大概要近百張圖的
反正都要發兩篇,盡量不讓看的人扣太多積分是我 ...
外星人張小霖 發表於 2011-11-8 19:50

如果是這樣的原因的話
那分成這樣我可以接受
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-11-8 07:54 PM

如果是這樣的原因的話
那分成這樣我可以接受
ykkidog 發表於 2011-11-8 07:52 PM

其實您接不接受都無所謂啦,因為我的意在分享,其他的您開心就好
作者: ykkidog    時間: 2011-11-8 08:07 PM

其實您接不接受都無所謂啦,因為我的意在分享,其他的您開心就好
外星人張小霖 發表於 2011-11-8 19:54

其實我本身也沒有什麼要求
只是希望發帖子的人都能按照規定來
讓我們好管理而已
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-11-8 08:08 PM

其實我本身也沒有什麼要求
只是希望發帖子的人都能按照規定來
讓我們好管理而已
ykkidog 發表於 2011-11-8 08:07 PM

意思是這邊發帖的規定一定要寫張紙條放在照片裡面拍給大家看??
作者: ykkidog    時間: 2011-11-8 08:09 PM

意思是這邊發帖的規定一定要寫張紙條放在照片裡面拍給大家看??
外星人張小霖 發表於 2011-11-8 20:08

如果你覺得置頂區提的那兩個方式不好
用浮水印也可以
(雖然這個方式我不喜歡.改圖對一些人來說太容易了)
還是你有更好的建議?
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-11-8 08:12 PM

如果你覺得置頂區提的那兩個方式不好
用浮水印也可以
(雖然這個方式我不喜歡.改圖對一些人來說太容易 ...
ykkidog 發表於 2011-11-8 08:09 PM

我確確實實的就是原創者,當這些模型我製作完成以及照片在我拍下來的當下,已經產生了著作權法的對我的保護,而我原創的人都不怕被冒用了,那爲什麼我非得在我的照片上面弄上一些怪怪的記號來破壞畫面整體的美感,我不懂?
作者: ykkidog    時間: 2011-11-8 08:17 PM

我確確實實的就是原創者,當這些模型我製作完成以及照片在我拍下來的當下,已經產生了著作權法的對我的 ...
外星人張小霖 發表於 2011-11-8 20:12

以前就是發生過原創者圖片在別的論壇發表
但是被人冒充作品
然後在本版發表
後來該作者發現後跑來這邊爭執
鬧的沸沸揚揚

後來不想再有這種事情發生
所以才有這方案
況且原創證明只要一張
又不是每張都要改圖
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-11-8 08:19 PM

所以你的意思應該就是不信任我是原作者吧?
那沒有人逼你一定得對我的作品加分呀,我說了我不在意呀
作者: ykkidog    時間: 2011-11-8 08:23 PM

所以你的意思應該就是不信任我是原作者吧?
那沒有人逼你一定得對我的作品加分呀,我說了我不在意呀
外星人張小霖 發表於 2011-11-8 20:19

我要是不信任
那我就會直接刪除.何必替你加分
只是你這樣如果後來如果有別的會員問我說
"為什麼一樣沒有證明.他的會被刪除.你的沒有"
那請問你我要怎樣回答?
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-11-8 08:27 PM

我要是不信任
那我就會直接刪除.何必替你加分
只是你這樣如果後來如果有別的會員問我說
"為什麼一樣 ...
ykkidog 發表於 2011-11-8 08:23 PM

你的意思是只要在這個版發表模型作品,只要選擇原創這兩個字的區塊,就是硬性規定得使用你所謂的證明??
作者: ykkidog    時間: 2011-11-8 08:36 PM

你的意思是只要在這個版發表模型作品,只要選擇原創這兩個字的區塊,就是硬性規定得使用你所謂的證明? ...
外星人張小霖 發表於 2011-11-8 20:27

這不是只有我規定的
在以前的版主群就通過這樣的認定
況且我提出那件事事已經發生過的
我也說了.你有更好的提議可以提
況且不只有"伊莉模型版"會要人提出原創證明
我就看到過別的論壇也有

另外
我已經盡量跟你好好溝通
你也不是第一個覺得這不合理的
不過要是不懂的各退一步
那就只能依照規定

說什麼我不信任你是原作者.什麼你不在意那種話
當版主的沒有薪水拿.只是負責管理
我只是在盡我的責任
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-11-8 08:41 PM

這不是只有我規定的
在以前的版主群就通過這樣的認定
況且我提出那件事事已經發生過的
我也說了.你有 ...
ykkidog 發表於 2011-11-8 08:36 PM

我當然知道版主沒有薪水領,我也知道版主靠的就是一個熱血,
但是我只是想要釐清問題在哪裡,認定是認定,規定是規定,如果是硬性規定的話我可以選擇遵守或者是其他的方法,但是如果沒有硬性規定的話,就表示我並沒有違反版規,所以我不懂問題在哪裡,所以您是否可以解答我的疑惑?
而且一直沒有什麼各退一步這種事情,是因為你一直呼籲我要貼浮水印或是原創證明,所以我才會跟您討論這個問題不是嗎?
作者: ykkidog    時間: 2011-11-8 08:53 PM

我當然知道版主沒有薪水領,我也知道版主靠的就是一個熱血,
但是我只是想要釐清問題在哪裡,認定是認 ...
外星人張小霖 發表於 2011-11-8 20:41

規定還有沒有硬性的嗎= =a
如果不需要這項規定.那我就不必打在版規上了不是
每天不知道多少沒有原創創證明的主題被我刪除
其實你一直以來發主題都沒有原創證明
我都沒有做刪除的動作.就已經對你先退一步了
(我知道你就是原創者.而且作模型的技巧也好.但是你的帖子照規定來說就是違規)
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-11-8 08:58 PM

規定還有沒有硬性的嗎= =a
如果不需要這項規定.那我就不必打在版規上了不是
每天不知道多少沒有原創創 ...
ykkidog 發表於 2011-11-8 08:53 PM

那我懂了,另外我想請問一下,除了轉載跟原創之外?沒別的選項了嗎?
其他什麼求助什麼公告就不用說了
作者: ykkidog    時間: 2011-11-8 08:59 PM

那我懂了,另外我想請問一下,除了轉載跟原創之外?沒別的選項了嗎?
其他什麼求助什麼公告就不用說了
外星人張小霖 發表於 2011-11-8 20:58

目前沒有
因為這幾個主題分類幾乎讓模型版的主題都夠分類完成了
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-11-8 09:01 PM

目前沒有
因為這幾個主題分類幾乎讓模型版的主題都夠分類完成了
ykkidog 發表於 2011-11-8 08:59 PM

好的,謝謝您,如果不是轉載也不想違反原創的規定的話?
那請問我該用什麼選項?
作者: ykkidog    時間: 2011-11-8 09:02 PM

好的,謝謝您,如果不是轉載也不想違反原創的規定的話?
那請問我該用什麼選項?
外星人張小霖 發表於 2011-11-8 21:01

沒關係
你就繼續用原創就好了
不然我也不知道像這樣的主題能夠怎樣分類
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-11-8 09:08 PM

沒關係
你就繼續用原創就好了
不然我也不知道像這樣的主題能夠怎樣分類
ykkidog 發表於 2011-11-8 09:02 PM

另外我想在問個問題,這邊接受模型開箱文嗎??
那如果是開箱文又要用哪一個分類?
作者: ykkidog    時間: 2011-11-8 09:13 PM

另外我想在問個問題,這邊接受模型開箱文嗎??
那如果是開箱文又要用哪一個分類?
外星人張小霖 發表於 2011-11-8 21:08

這是最近發的.給你當做範例吧
http://www.eyny.com:88/viewthrea ... Borderby%3Ddateline
你應該不常逛本版吧
開箱文當然可以發
如果是自己的收藏品.就一樣是原創
如果不是的收藏品.就用轉載.不過要用文字說明出處
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-11-8 09:18 PM

這是最近發的.給你當做範例吧

你應該不常逛本版吧
開箱文當然可以發
如果是自己的收藏品.就一樣是 ...
ykkidog 發表於 2011-11-8 09:13 PM

我的問題在於,我開箱了,不是轉載,但是我也沒附上原創證明,不過我真的是原創
那如果我選擇原創的選項我就對不起版規,但是選擇轉載的選項我就對不起自己,那怎麼辦?
而我剛剛又在一次看了版規,裡面沒有說到沒附原創證明會刪文章或者是會扣分不是?
作者: ykkidog    時間: 2011-11-8 09:49 PM

回復 26# 外星人張小霖

就一樣使用轉載就好了
版規那個是我們的疏失.沒有打在上面
等等就會去做修正
作者: sam02582002    時間: 2011-11-8 11:50 PM

大大小弟最近也想拜一隻GK模型
不過顏色的選定跟技術都不太行
膚色跟眼睛看了很多作品實在真的不太會動手
因為看了妳的作品眼睛的輪廓還滿好看的還滿想學
不過我只有素組鋼彈的經驗
噴槍還在亂噴一些容器抓取感覺
作者: yahooqoo    時間: 2011-11-9 10:47 AM

做的很棒又很精緻,超喜歡死亡大師的
粉紅色系大好
作者: n314065    時間: 2011-11-9 01:02 PM

整體看起來真的很不錯!!像你說的眼睛是最難的部分...手會抖...
作者: 020415317    時間: 2011-11-10 03:16 AM

這隻很好看唷

黑岩槍手系列的李面我喜歡黑金鉅手跟這隻死亡大師

不過都呒找到異化版本的BRS~拿著針筒跟救護箱阿XD
作者: 幽神    時間: 2011-11-12 01:08 AM

作者: destiny790920    時間: 2011-11-12 01:16 PM

作者: move3344    時間: 2011-11-14 12:17 PM

哇...這樣也很漂亮阿....不一定要照著原圖八...
作者: asd12541254    時間: 2011-11-14 08:46 PM

作者: g20402    時間: 2011-11-14 09:15 PM

作者: jenqjenq    時間: 2011-11-18 04:27 PM

真是大師 居然把DM改成可愛版
粉紅色看起來...好像變成睡衣的FU
作者: david058    時間: 2011-11-18 11:36 PM

黑色的綁帶小褲褲?
我要看......我要看......
作者: a12343230    時間: 2011-11-23 09:37 PM

好好看
顏色搭配有點怪就是了
不過整體來看很好看
作者: getza    時間: 2011-11-24 03:36 AM

作者: gentin3688    時間: 2012-5-29 12:20 PM

武器做得很棒耶!!
有金屬質感!!
作者: 天秤之戀    時間: 2012-5-30 04:38 PM

很不錯的作品呢!!粉紅色很像一件睡衣呢,,,她是不是被人吵醒在發怒拉??哈哈!!
作者: wingzero10    時間: 2012-5-30 07:16 PM

作者: b123e456    時間: 2012-5-30 07:49 PM

作者: TUENO    時間: 2012-5-30 08:13 PM

很厲害呀!!做得好漂亮呀!
期待你其他的作品~

作者: eve720529    時間: 2012-6-7 06:52 AM

作者: 無掛啦    時間: 2012-6-7 12:50 PM

好精細的做工 不過我還是喜歡黑岩槍手多一些
作者: speedkiller    時間: 2012-6-7 06:58 PM

做的很擬真
只可惜衣服有點普通
武器看起來很帥氣
應該花上不少時間來設計吧
很佩服模型師製作的模型
雖然花上許多時間
不過相信 完成的時候 絕對是成就感
勝過於之前的辛勞
作者: hall1986    時間: 2012-6-17 10:47 PM

有種死神 邪惡美少女的感覺 好口怕喔
作者: p1991101    時間: 2012-7-14 10:43 AM

超讚的!!頭髮都有作出來!!惡魔角也超棒的!!!
作者: ken11345    時間: 2012-7-14 11:39 AM

作者: 超級專家    時間: 2012-7-14 12:54 PM

........................................................
作者: 020415317    時間: 2012-7-14 06:29 PM

很漂亮@@
粉紅色的睡衣很可愛耶~

這隻我也超喜歡的

還有黑金鉅手!!
作者: tu5566hh    時間: 2012-7-16 10:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!