伊莉討論區

標題: 荷蘭大師作品掛反逾70年沒人發現 因「一原因」不能轉 [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-11-1 03:19 AM     標題: 荷蘭大師作品掛反逾70年沒人發現 因「一原因」不能轉

新聞出處 : 2022-10-31 TVBS

[attach]137867959[/attach]

上圖左側為作品當前擺放的方向,右側才是正確的擺法。

由荷蘭知名幾何形體派藝術大師蒙德里安(Piet Mondrian)創作的名作「紐約市1號」(New York City I),在過去達77年以來,在全球多個藝術館中展出。不過近期卻被一名藝術史學家發現,這幅作品疑似多年來都被「掛反」。對此,館方也證實這項說法,不過為了避免作品受損,短期內並沒有將它「轉正」的計畫。

綜合《CNN》等外媒報導,「紐約市1號」是蒙德里安在1941年至1942年間,從歐洲遷往紐約居住時的創作,由數條垂直交錯的藍色、紅色和黃色膠帶完成,並於1945年首度於「紐約現代藝術博物館」(MoMA)展出。近期正在德國北萊茵-西伐利亞藝術品收藏館(Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen)的蒙德里安回顧展中展出。

不過,一名藝術史學家對比了一張蒙德里安工作室的舊照後發現,當時放置在工作室裡的「紐約市1號」,竟然與現在擺放的方位顛倒,顯示出蒙德里安在創作時,似乎是把線條較密集的那一側作為上部,結果從最一開始就被掛反。

對此,館方表示,初步目測檢查證實了作品長期以來都被掛反的說法,但是也不排除蒙德里安在創作的過程中,頻繁地翻轉畫布。如此一來,就沒有所謂的正確或錯誤方向。但是,有鑑於蒙德里安早在1944年就已經離世,到底正確的擺法是什麼,恐怕不得而知。

北萊茵-西伐利亞藝術品收藏館館長麥爾布薩(Susanne Meyer-Büser)表示,由於貿然轉動作品可能會解體,因此目前還是會以當前的狀態展出,將此當成是這幅藝術品獨特的一部分。

[attach]137867960[/attach]

[attach]137867961[/attach]

[attach]137867962[/attach]

[attach]137867963[/attach]

[attach]137867964[/attach]

[attach]137867965[/attach]

[attach]137867966[/attach]

[attach]137867967[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

說實話...這種『藝術作品』不要說正確的正反方向我分不出來...連這幅畫在畫什麼我也看不懂...

作者: zogol    時間: 2022-11-1 09:57 AM

那麼高的身價其實也是賣給不懂的人…
作者: oscar13    時間: 2022-11-1 10:13 AM

應該很多人都看不出來掛反了
而且擺那麼久

作者: jacoolee    時間: 2022-11-1 10:41 AM

實在是不說誰知道啊?真的不懂

作者: wei4happiness    時間: 2022-11-1 11:46 AM

像這類藝術創作若沒有當事人出面解釋的話幾乎沒人能看明白。
作者: 天下第一站    時間: 2022-11-1 03:39 PM

誰看的出來那邊是正面。
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-1 04:14 PM

不管有沒有轉 我還是不會察覺到阿  哀
作者: borgqueue    時間: 2022-11-1 04:47 PM

藝術???實話 看了好久
還是沒看懂 他在表現啥 說明啥
作者: f98iou1982    時間: 2022-11-1 05:20 PM

小朋友的塗鴉應該還比較像是藝術吧
作者: amarulove    時間: 2022-11-1 09:05 PM

真的沒人感覺到兩者的差異嗎@@
作者: a125468170    時間: 2022-11-2 03:18 AM

有人在乎嗎?70年才發現,看來是沒什麼人在乎
作者: ace23664    時間: 2022-11-2 05:11 AM

還真不知道這畫特別的地方在哪裡啊
作者: jackyn510362    時間: 2022-11-2 01:02 PM

都叫藝術了,哪來的正反之說,因賞當然由各方位來看阿,何須擺正
作者: cfd1835656    時間: 2022-11-2 08:38 PM

說真的我看不懂藝術,剛看的時候我以為是大賣場天花板的管線
作者: s35300792001    時間: 2022-11-2 09:22 PM

這個能發現實在也是滿厲害的
作者: gwarlord    時間: 2022-11-3 12:11 AM

這是甚麼
這藝術風格我還真的無法欣賞
最好還有掛正掛反的差別
感覺是小學生在亂畫直線
作者: chinjen    時間: 2022-11-3 12:28 AM

藝术這一門,我實在不懂。
作者: rex0327    時間: 2022-11-3 07:18 AM

將錯就錯也是有它的美感,就這樣就好了
反正麻瓜大眾也看不出來
作者: momo1028    時間: 2022-11-3 01:56 PM

每次看這類的藝術品
我只覺得錢真他X好洗
作者: Andy10725    時間: 2022-11-3 02:15 PM

正反問題先不談, 這樣的作品到底在表達什麼?
作者: qooqq696    時間: 2022-11-3 03:53 PM

原來是掛反了喔,難怪我看不出來這是在畫什麼

恩恩,好吧,掛正了我也是看不出來

相信77年來大家也是跟我一樣吧
作者: kje571873    時間: 2022-11-3 05:58 PM

我畫一個也可以有這種價值嗎?實在看不出來特別在哪裡
作者: z40655783    時間: 2022-11-3 06:06 PM

身為一個不懂藝術的人,我真心想問,這種畫到底為何會被推崇?
作者: 龍涅    時間: 2022-11-3 07:26 PM

我跟樓主同樣想法
藝術有時候很難懂阿
作者: ind4spd    時間: 2022-11-3 07:40 PM

這種作品除了原始作者之外應該也沒人說得出到底怎樣才正確. 而且原作者都不在了, 甚至搞不好連原作者當初也沒特別決定要怎麼放?
作者: piggyhouse    時間: 2022-11-3 07:56 PM

所以正反擺放到底有什麼差別嗎?
作者: alizewell    時間: 2022-11-3 09:26 PM

掛橫的都不會有人發現阿....
作者: lancerseven    時間: 2022-11-3 10:45 PM

完全......看不出來有什麼厲害的地方..
作者: exp65017    時間: 2022-11-4 10:45 AM

洗錢用具...,小孩子塗鴉掛上知名藝術家的名也是會有人高價收藏吧
現在藝術就是這麼回事...
作者: 本史帝文    時間: 2022-11-5 05:52 AM

好抽象的畫....真的看不懂在畫什麼...
作者: mylovekana    時間: 2022-11-5 01:07 PM

先撇除有沒有掛反 這種比較抽象的藝術作品真的看不太懂
作者: test4567    時間: 2022-11-5 01:18 PM

這種圖形在工務局的管線維護科應該很多,有許多不同的地下管線用不同顏色繪出。
我們應該可以提供六都的XX市1號、 XX市2號等參展!
作者: jcl1966551024    時間: 2022-11-5 01:51 PM

有看沒有懂?反正能吵價錢的都是藝術品啊!
作者: w556299    時間: 2022-11-5 11:15 PM

假藝術真裝懂
不然就是作者賣名聲隨便作的騙錢品,連作者都不想珍惜
作者: friend8787    時間: 2022-11-5 11:41 PM

藝術這種東西,真的讓人無法評價
作者: yu0632wei    時間: 2022-11-6 12:06 AM

一個大家都看不懂的藝術品,到底算不算藝術呢?
作者: shadow0731    時間: 2022-11-6 09:06 AM

所以說,我根本沒有那些人有的藝術天分
連這作圖的構思、表達意境是什麼都看不出來
如果又是拿去拍賣可以賣上億美金的話就~~
作者: beachnick1202    時間: 2022-11-6 09:49 AM

看不出個所以,只能說藝術是個人的感覺吧.

作者: 112411    時間: 2022-11-6 01:03 PM

個人應該是沒藝術細胞,看不懂這是啥藝術品!!!!!
作者: 59555955    時間: 2022-11-6 07:23 PM

這個好笑a

不過這幅畫能成為名作?
我覺得更好笑
我個人觀感
作者: 笑笑過日子    時間: 2022-11-6 11:39 PM

說真的平常人誰看得懂它掛反了
作者: lionhead3    時間: 2022-11-7 05:23 PM

有錢人的錢真好薛
這種幾條膠帶黏起來的東西 就可是被稱做  藝術  ???
我真的藝術白癡
我沒有慧根
我人物素養缺失
我沒有精神活動

作者: eynyeyny246    時間: 2022-11-7 08:36 PM

這幅畫瞧了老半天,根本就看不出那邊是上那邊是下,沒甚麼差別
作者: lianhcccc    時間: 2022-11-8 02:23 AM

這種東西哪有正反
原作者應該也不Care吧
可能只是剛好有人問 怎麼確定畫的方向才去確認的吧
作者: w49003006    時間: 2022-11-8 08:36 AM

請原諒我是個沒藝術的人,看不懂他在畫什麼,不是簡單的線條而已嗎
作者: mystyle99215    時間: 2022-11-25 07:43 AM

別的藝術家也是要從舊照片看出來
所以是正是反
也無所謂吧!!
作者: jackfonsn    時間: 2022-11-26 08:25 AM

哈哈哈

感覺一堆笨蛋在欣賞一個瘋子做的東西

藝術的定義真的很隨便

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www19.eyny.com/) Powered by Discuz!